болит голова не помогают анальгетики

Как долго болит голова после удара

Болит голова после удара

Сегодня многие интересуются вопросами о том, нормально ли, если болит голова после удара. Ведь от ушибов головы не застрахованы ни взрослые, ни маленькие дети. Так насколько долго может сохраняться болезненность? Как устранить дискомфорт? Какие симптомы свидетельствуют о наличии серьезной травмы?

Сразу же стоит отметить, что практически каждый удар головы сопровождается болью той или иной степени выраженность — это совершенно нормально. Поэтому обращать внимание стоит в первую очередь на длительность дискомфорта, а также сопутствующие симптомы.

Для того чтобы облегчить состояние больного к ушибленному месту лучше всего приложить что-то холодное — это может быть как ткань, смоченная в холодной воде, так и пакетик со льдом, обмотанный полотенцем. Это поможет снять боль, отечность и предупредить появление шишки.

В последующие сутки нужно тщательно наблюдать за состоянием человека, так как не всегда травмы и повреждения мозга проявляются в первые часы. При сильном ударе высок риск сотрясения мозга. Каковы симптомы подобного состояния?

Потерпевшие, как правило, жалуются на сильную боль, головокружение, тошноту, которая нередко заканчивается рвотой. Сильный ушиб может спровоцировать кратковременную потерю сознания. Люди могут испытывать трудности со связной речью, жаловаться на дезориентацию и т.д. Иногда травма головы сопровождается бледностью кожных покровов, чрезмерным расширением или сужением зрачков, нарушением координации движений.

При наличии подобных симптомов лучше всего вызвать медиков на дом или же доставить больного в больничное отделение, особенно если речь идет о маленьком ребенке. После обследования врач определит степень повреждения и при необходимости назначит лечение.

С другой стороны, стоит отметить, что последствия сотрясения мозга м

Источник

Почему при очень сильной головной боли таблетки могут не помогать

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Человека мучает сильная головная боль, таблетки не помогают - к большому сожалению эта ситуация довольно распространена и требует верного и эффективного решения. Но в попытке избавиться от страдания больной просто увеличивает дозу лекарства в надежде на облегчение. Либо начинает экспериментировать с медицинскими препаратами, принимая различные средства, разрекламированные прессой или знакомыми. Это очень опасный путь, который может привести к усугублению проблемы или появлению других заболеваний.

1 Причины головной боли

Если симптом "болит голова" проявляется регулярно с большой частотой, то необходимо выяснить причину боли. Причины такого состояния многочисленны. Прием лекарств может не оказывать никакого эффекта, поскольку не устраняет, а иногда и усугубляет причину возникновения мучительного состояния.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Состояние, которое описывается словами "болит голова" - это не болезнь, а тревожный сигнал, свидетельствующий о проблемах в какой-то системе организма. Такая боль может быть вызвана множеством проблемных состояний. Соответственно и болит голова по-разному: с разной интенсивностью, локализацией и продолжительностью.

Стрессы, нервные и физические перегрузки, волнение, возникновение конфликтных ситуаций, частое подавление эмоций. В этом случае боль может вызывать сужение сосудов.

Некоторые из этих причин невозможно не заметить. Отравление или духота в комнате являются эпизодами, справиться с которыми порой несложно. И

Источник

Анальгетики не помогают при головной боли

Как снять боль, если анальгин не помогает?

Лечением более острой боли следует заниматься исключительно под наблюдением врачей специалистов, соблюдая их предписания.

Открывают список однокомпонентные препараты (парацетамол, анальгин). Интенсивности по возрастанию: АСК — Ибупрофен — Индометацин.

При недостаточном обезболивании используются комбинированные препараты. Начать можно с сочетания кофеина и ненаркотических анальгетиков:

Лорноксикам (при введении внутримышечно, он предпочтительнее диклофенака, так как даёт в 12 раз меньше осложнений в виде некроза и боли в месте инъекции)

Противовоспалительное действие: индометацин — пироксикам — кетопрофен — ибупрофен — кеторолак — лорноксикам — АСК;

Обезболивающее действие препаратов так же зависит и от природы самой боли, и от особенностей организма к восприятию, как самого препарата, так и какого-либо из его компонентов.

ПОМОГИТЕ. От головной боли ВООБЩЕ ничего не помогает!

Не нужно смешивать и принимать сразу кучу лекарств, это может только усугубить головную боль. Не зная её причины, эффективно её устранить - очень сложно.

Лучше хотя бы 5-6 часов не принимать никаких лекарств. А потом, попробовать принять новый анальгетик и миорелаксант - Катадолон, 2 капсулы, его механизм действия отличается от всех других анальгетиков. Вместе с ним, желательно выпить Кетонал (обычный, не дительного действия). 200 мг (4 капсулы или 2 таблектки) - это больше рекомендуемой разовой дозы, но вполне безопасно, но лучше вколоть Кетонал 200 мг, в/м.

Важно не принимать всякие медленнодействующие ноотропы, типа Ноотропила, Пирацетама, Кавинтона, Циннаризина и т. д. Их эффект проявляется только при очень длительном приёме, их разовый приём - вполне может приводить к сильной головной боли.

Оптимальным быстродейсвующ

Источник

При головной боли анальгин, андипал не помогают, что делать?

Сейчас попробую, все деньги ушли на эндокринолога, пришлось делать выбор щитовидка или позвоночник и все в шее, черт возьми — 5 лет назад

Отлично:)! Лимон (а у меня дома всегда есть лимонный сок) прекрасно понижает давление. Если Вы еще регулярно будете делать несложные упражнения на растягивание шейного и верхнегрудного отдела позвоночника - то Ваши головные боли уйдут. — 5 лет назад

Уже долгое время, по совету Скрепки я пью чай с лимоном, если таблетки от головной боли не помогают. Не знаю, что срабатывает, вера в лимон с чаем или вера в веру другого человека, но голова болеть перестает. Попробуйте выпить в меру крепкого и горячего чая с лимоном ( я пью сладкий), если вдруг лечебные препараты Вам облегчения не принесли

Бывает еще голова болит на холод, вроде бы сам не мерзнешь, в помещении тепло, но после того как заляжешь под одеяло и начинаешь согреваться, головная боль отпускает

И точно замечено, спать с головной болью точно не следует. Утром проснетесь с нею же. Поэтому обязательно на ночь постарайтесь выпить таблетку или чай с лимоном

Попробуйте сделать массаж головы. Как известно, головная боль, это от спазмов сосудов головы, конечно при частых головных болях советую обратиться к врачу. Массаж делается так, пальцами, круговыми движениями растираете височную часть, только не сильно нажимайте. сначала в одну сторону, потом в другую, и такими же движениями проходите по волосистой части головы. Затем растираете мочки ушей. Должно помочь. Мне всегда помогает.

Возможно что у вас сосудистая дистония головного мозга или повышенное внутричерепная давление. Причиной может быть банальный шейный остеохондроз. Нужно делать лечебно профилактическую гимнастику для шейного и грудного отделов позвоночника. возможно что вы долго работаете за компьютером

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

боль в шее слева затылочной части головы
У вас часто болит голова? И что вы делаете в таких случаях? Большинство людей предпочитает выпить таблетку «от головы» и забыть о неприятных ощущениях, но иногда такое поведение может стать причиной серьезных проблем с

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

15 возможных причин боли в голове

Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным спутником современного человека и зачастую на нее не обращают внимания, стараясь перетерпеть. Конечно, иногда голова поболит и перестанет, но так бывает не всегда. Она может сопровождать самые разнообразные болезни, свидетельствовать о серьезных неполадках в организме. Продолжаются болевые приступы от нескольких секунд до нескольких недель в зависимости от причины, которая их вызывает.

Если долго болит голова, то причины могут лежать в органическом поражении нервной системы. В данном случае цефалгия продолжается несколько дней подряд, постоянно, нарастает постепенно, а если возникают еще и провоцирующие факторы, то более интенсивно.

Обычно головные боли вызываются мигренью, поражением головного мозга, травмами, раздражением оболочек мозга, понижением или повышением внутричерепного давления.

Вызывают цефалгию и следующие причины: похмелье, глаукома, синусит, кашель. Также существует и так называемая психалгия, которая сопровождает депрессивные состояния. В таком случае боль имеет умеренный характер, усиливается периодически, но вот определить ее месторасположение и характер очень затруднительно.

Проявления цефалгии в зависимости от причины

Боль в голове может проявляться в виде одновременных тупых ударов при очень сильном растяжении стенок кровеносных сосудов при гипертензии и гипотонии.

Если стенка сосуда отекает, то боль из пульсирующей превращается в тупую, распирающую. Спазмирование артерии может привести к гипоксии тканей. Тогда цефалгия сопровождается чувством дурноты и тошноты, бледностью кожных покровов, черными бликами перед глазами. Боль длиться очень долго, если одновременно не хватает кислорода тканям и при этом спазмируются стенки сосудов.

сильно болит голова когда ложусь
Мне 35 лет, у меня сильно кружится голова, когда ложусь спать, лёжа на спине и когда переворачиваюсь на бок. Именно когда ложусь спать., а днём вроде бы ничего. А вот сегодня первый день в течении всего дня головокружение. Т

Головные боли по утрам проявляются при сильном р

Источник

Если сильно болит голова что делать

Сильная головная боль. Что делать при сильной головной боли

По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справляться с ним самостоятельно. Но нужно помнить, что единственным симптомом многих тяжелых заболеваний является именно сильная головная боль. Что делать в таком случае, может посоветовать только врач. И, несмотря на то, что сейчас существует множество средств, способных быстро облегчить страдания, не стоит увлекаться ими. Ведь, чтобы избавиться от головных болей, нужно устранить причины, их вызывающие, а не только сами симптомы. Поэтому прежде чем пить таблетки, нужно выяснить, почему у вас возникло такое состояние.

Какие заболевания могут вызвать головную боль

— наиболее распространенной их причиной являются сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, атеросклероз, вегетососудистая дистония и другие;

— шейный остеохондроз может приводить к защемлению артерии, в результате чего возникает сильная головная боль и тошнота;

— различные проблемы со зрением, начиная от повышения внутриглазного давления и глаукомы до неправильного подбора очков могут быть причиной головных болей;

— ее вызвать могут и некоторые заболевания желез внутренней секреции, а также такие довольно редкие болезни, как височный артериит и расстройство темпоромандибулярного сустава.

Другие причины этого состояния

Но во многих случаях абсолютно здоровые люди жалуются на сильные головные боли. Что делать в этом случае, можно понять, если вспомнить, какие события предшествовали этому состоянию. Ведь боли часто вызываются неправильным образом жизни и питанием. Что же может их вызвать?

Виды г

Источник