аспирин или парацетамол при головной боли

Парацетамол от головной боли

Голова у человека может разболеться по многим причинам. Чаще всего, независимо от природы происхождения этого ощущения, люди постоянно используют уже проверенный препарат. В аптеках можно купить большое количество различных болеутоляющих лекарств:

Поэтому если вы находитесь в поисках эффективного анальгетика, следует подробнее узнать об их принципах действия и противопоказаниях.

Одним из самых популярных, недорогих и легкодоступных препаратов, который снимает головную боль, является парацетамол.

Показанием к применению этого препарата является средняя и слабая боль, возникшая по разным причинам, а также повышение температуры.

Болеутоляющий эффект от принятия парацетамола достигается за счет подавления синтеза клеток, отвечающих за восприятие боли – простагландинов. Но это возможно только при достаточной дозе активного вещества, поэтому взрослым рекомендуется принимать таблетки дозировкой не меньше 500 мг, но не чаще чем через 4 часа. Следует учитывать, что максимальная суточная доза парацетамола составляет 4 г, иначе наступит передозировка.

Лучше не заниматься самолечением и для определения необходимой вам дозировки парацетамола обратиться к врачу, так как она рассчитывается, исходя из общего состояния вашего здоровья, веса и болевых ощущений.

Принимать таблетки парацетамола от головной боли следует во время еды или после нее, обязательно запивая простой водой. Запрещено это делать кофеиносодержащими напитками, которые только усугубляют негативное воздействие препарата на организм. Но эффективнее снимать боль с помощью растворимых в воде порошков или таблеток, в этом случае действующее вещество быстрее проникает в кровь и начинает помогать.

Такое неблагоприятное воздействие парацетамол оказывает только при превышении дозировки, длительности приема и наличии противопоказаний к его

Источник

Аспирин — проверенное средство

Как часто головные недомогания выбивают нас из привычного жизненного ритма! В таких случаях мы часто принимаем простое решение — принять аспирин от головной боли. Аспирин (Acidum acetylsalicylicum) является нестероидным противовоспалительным средством, ненаркотическим анальгетиком. Он эффективно помогает при слабой и сильной головной боли сдавливающего характера, мигрени, гайморите, купировании похмельного синдрома.

Форма выпуска, применение и дозировка

Лечебное средство необходимо принимать после еды. Рекомендуется перед употреблением таблетку измельчить в порошок. Запивать питьевой или щелочной минеральной водой, молоком.

Взрослым для купирования сильной головной боли необходимо выпить 1 г лекарства. Суточная доза не должна превышать 3 г (три таблетки).

Детям до пятнадцатилетнего возраста ацетилсалициловую кислоту не назначают. Для снятия болевых ощущений ребенку можно дать определенную дозу парацетамола или анальгина, строго придерживаясь инструкций к препаратам, проконсультировавшись с врачом.

Известно, что после распития спиртных напитков болит голова. Для ликвидации последствий похмелья дозу увеличивать не стоит. Следует знать, что эффективнее принимать медикамент не для облегчения похмелья, а до начала застолья. Препарат поможет снизить процесс микротромбирования, предотвратит неприятные ощущения в голове. Помогает облегчить страдания после алкогольных излишеств и таблетка парацетамола, которую предварительно нужно растворить в воде.

Если в течение недели таблетки аспирина не помогли улучшить состояние здоровья, их прием нужно прекратить, обратиться за консультацией к медикам.

Не следует одновременно пить разные препараты, например, анальгин и аспирин. Плохое самочувствие может лишь усугубиться.

Почему возникает похмельный синдром? От

Источник

Помогает ли Парацетамол при головной боли?

Лекарственное средство Парацетамол известно уже несколько десятков лет и является одним из самых популярных. Его основным действующим веществом является ацетаминофен, который входит в состав таких препаратов, как Эффералган, Панадол, Дофалган и других, отлично снимающих симптомы сильной боли. Лекарственная форма имеет несколько вариантов – это таблетки, раствор для инъекций, свечи и сиропы для самых маленьких. В аптеках он отпускается без рецепта, поэтому купить Парацетамол можно безо всяких проблем, однако будьте осторожны и не превышайте указанные в инструкции дозы.

Как его открыли

История этого препарата, открытого еще в 1886 году, насчитывает уже не одно столетие. Он является производным анилина и изначально этот препарат от головной боли получил название Антифебрин, но из-за того, что оно было достаточно токсично, ученые приняли решение о необходимости его доработки. В 1893 году ученый Хармон Морс опубликовал свои исследования, согласно которым новый аналог Парацетамола, синтезированный и испытанный на людях, оказался более совершенным по сравнению с предшественником.

Одновременно с этим, в фармацевтической компании Bayer, которая на тот момент считалась одной из самых крупных, специалисты разработали другой препарат от головной боли – Фенацетин, и в итоге Парацетамол не выдержал конкуренции. Только спустя полстолетия, в 1947 году целесообразность его разработки была подтверждена учеными Леоном Гринбергом и Дэвидом Лестером. Таким образом 1956 год ознаменовался тем, что новое лекарственное средство Панадол, которое не оказывало раздражающее воздействие на слизистую как Аспирин, поступило в продажу. Таким образом, данное лекарство до сих пор выпускается в различных формах применения и в виде более чем 20-ти лекарственных аналогов.

Как применяют Парацетамол

Это лекарственн

Источник

Применение цитрамона от головной боли

Сталкиваясь с головной болью, каждый из нас пытается найти ту таблетку, которая быстро и эффективно избавит нас от этих неприятных ощущений. Одним из самых популярных анальгетиков является «Цитрамон». Найти этот препарат можно почти в каждой аптечке. Он имеет широкий спектр действия, и купить его можно в аптеке без рецепта. Но так ли эффективен «Цитрамон» от головной боли и как правильно его принимать?

 Действие препарата

«Цитрамон» относится к ненаркотическим анальгетикам, способным купировать разного рода боль. Благодаря своему составу, эти таблетки эффективно справляются с болевым синдромом, высокой температурой и являются противовоспалительным лекарственным средством.

Ацетилсалициловая кислота, которая входит в его состав, облегчает боль, снимает жар, воспаление и стимулирует кровообращение, действуя именно на ту зону, где возникла сосудистая патология. При этом нужно отметить, что если у больного имеются повреждения слизистых оболочек, то частый прием «Цитрамона» может привести, к таким последствиям, как:

Другой компонент таблеток – кофеин. Это вещество возбуждающе действует на нервную систему, стимулирует активность организма, снимает усталость и сонливость, а также устраняет боль, путем расширения сосудов. Кофеин также уменьшает активность тромбоцитов, поэтому может считаться хорошей профилактикой тромбоза. Правильно выбранная доза препарата улучшает кровоток и благотворно воздействует на работу головного мозга.

Форма выпуска

«Цитрамон» является хорошим препаратом, который эффективно помогает при различных видах боли и способен снимать воспалительный процесс. Его действие обусловлено компонентами, которые входят в его состав, дополняют и усиливают действие друг друга.

Рекомендуем к просмотру видеоролик, в котором фармацевт рассказывает о препарате, спо

Источник

Что лучше при головной боли анальгин или парацетамол

Анальгин? Боже упаси!

В последнее время часто говорят о токсичности самых привычных обезболивающих препаратов, которые продаются без рецепта. Что делать — терпеть боль? Или обращаться к целителям? Лучше не будем поддаваться панике и попробуем разобраться.

На первый взгляд, изобилие этих лекарств такое, что черт ногу сломит. Но большая часть известных анальгетиков имеет всего 4 варианта главного действующего вещества, в разных коробочках продается по сути одно и то же.

Анальгин (по-научному — метамизол натрия) — один из самых доступных и распространенных обезболивающих. Но, к сожалению, не самый безопасный. Уже несколько десятилетий он запрещен в Австралии, Великобритании, США, Германии, Англии. Считается, что при регулярном использовании этот препарат дает большую нагрузку на печень и может способствовать нарушению функции кроветворения.

Российские врачи относятся к анальгину более снисходительно. На его основе выпускают сейчас множество препаратов: баралгин, пенталгин, спазган, темпалгин. Однако и они не рекомендуют принимать анальгин при уже установленных нарушениях работы печени или функции кроветворения. Также анальгин не показан детям до 18 лет.

головная боль виски давление
Конечно же, Вы слышали о том, что миллионы людей подвержены головной боли. Это сигнал организма о нарушении в нем равновесия. По локализации головная боль может быть лобной, затылочной, височной, смешанной. Очень распро

Парацетамол (в разовой терапевтической дозе 15 мг) считается достаточно безвредным для детей. Парацетамол выпускается как в чистом виде, так и в составе многих комбинированных препаратов, например, колдрекса, фервекса, солпадеина, пенталгина. Он хорошо зарекомендовал себя как жаропонижающее средство. А вот использовать парацетамол в качестве лекарства от похмельной головной боли не стоит — в сочетании с алкоголем он может давать осложнения на печень. Не рекомендуется принимать его и с антигистаминными препаратами, которые используются при лечении аллергии. Тем не менее парацетамол по-

Источник

Парацетамол — безопасное и эфективное сроедство от головной боли

Болеть голова у человека может по самым разным причинам. Принимать парацетамол от головной боли стало для многих привычкой, независимо от природы плохого самочувствия. И, хотя аптеки предлагают большой выбор болеуспокоительных средств, парацетамол остается одним из самых популярных. Анальгетик прекрасно помогает купировать резкие, ноющие, затяжные головные боли.

Следует учитывать, что медикамент лишь устраняет болевой синдром, а не излечивает его источник. Препарат является достаточно безопасным для здоровья. Его можно пить детям, а также во время вынашивания малыша, при грудном вскармливании. Особенно чуткий организм к лекарству в начале беременности и последнем триместре. Необходимо строго придерживаться дозировки, обращать внимание на реакцию организма.

Форма выпуска, применение

Парацетамол (Paracetamolum) в аптеках можно приобрести в разнообрзных формах: таблетках и капсулах, растворах и сиропах, суспензиях, свечах. При головных недомоганиях чаще используют таблетки. Содержание активного вещества в одной пилюле для взрослых — 500 мг, для детей – 200 мг, в шипучей – 500 мг.

Взрослый человек может выпить в один прием 500-1000 мг лекарства (1-2 таблетки), максимально допустимый уровень – 1500 мг. В целом за сутки доза не должна превысить 3000-4000 мг. Перерывы между приемами должны составлять 3-4 часа.

Запивать необходимо большим количеством воды. Детям разрешено в один прием принять 200 мг. Строго следите, чтобы в сутки общая доза для ребенка не превысила 2000 мг. Подросткам при весе тела более 60 кг лекарство назначают во взрослых дозах.

головные боли одной стороны и глаза
Ежедневно большое количество людей сталкивается с таким неприятным симптомом как сильная головная боль. По статистике подобные неприятные болевые ощущения встречаются более, чем у 90% населения земли. При этом, боль мо

Анальгетическое воздействие начинается в течение 20-30 минут, длительность продолжается на протяжении 4 часов. Препарат хорошо всасывается желудочно-кишечным трактом, выводится по

Источник

Головная боль нарушает привычный жизненный уклад, меняет все планы и причиняет массу неудобств. Поэтому хочется избавиться от нее как можно скорее всеми доступными средствами. Однако бездумно поглощать таблетки в большом количестве категорически не рекомендуется. Чтобы лечение помогло быстро и надолго, необходимо установить причину возникновения недомогания.

Причины головных болей

Боли могут быть колющими и тупыми, равномерными и пульсирующими, растекаться по всей голове или концентрироваться в затылке, темени, висках. Головная боль может побеспокоить ненадолго, а может появляться в виде сильных изнуряющих приступов.

Однако большинство людей не торопятся сдавать дорогостоящие анализы и проходить недешевые обследования, предпочитая выпить таблетку-другую знакомого препарата от головной боли.

Однако бездумный прием лекарств может не только не помочь, но и нанести вред, поэтому важно знать состав таблеток от головной боли, свойства активного вещества препарата и разрешенную для определенного возраста и состояния здоровья дозировку.

Таблетки от сильной головной боли

Анальгин (метамизол натрия) до сих пор остается самым популярным обезболивающим. Блокирует проходящие по нервным окончаниям болевые импульсы, усиливает отдачу тепла.

При лечении лихорадочных состоянии считается более эффективным по сравнению с такими веществами как парацетамол, аспирин и ибупрофен.

Анальгин применяется для снятия болевых симптомов при различных воспалительных заболеваниях (невралгии, артралгии), головной и зубной боли, ожогах, повышенной температуре. Препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и начинает действовать уже через 20 минут после приема.

Противопоказаниями к применению анальгина являются почечная и печеночная недостаточность, низкое давление, анемия и прочие болезни крови, индивидуал

Источник