все гомеопатические препараты от мигрени

Гомеопатические препараты

Во всем мире популярность гомеопатических средств растет с каждым днем. И в первую очередь это связано с их безвредностью. Лечение гомеопатическими препаратами практически не имеет противопоказаний, не вызывает побочных эффектов и привыкания. Ранее на Bambino Story мы писали о том, как работает гомеопатия, одним из основных принципов которой является низкая концентрация действующего вещества в лекарстве. Благодаря этому принципу гомеопатические средства можно использовать для лечения новорожденных младенцев, пожилых людей, беременных женщин, кормящих мам и пациентов с хроническими болезнями, не опасаясь аллергических реакций, передозировки и других опасных последствий, которые могут наступить при использовании сильнодействующих синтетических лекарственных препаратов.

Но нужно понимать, что гомеопатический метод лечения помогает не всегда. Его нельзя использовать при острых заболеваниях, требующих немедленного вмешательства медиков, интенсивной терапии или проведения хирургической операции. Хотя гомеопатия может быть достаточно эффективна при лечении некоторых хронических заболеваний – гипертонии, астмы, язвенной болезни, аденоидов, невритов и т. д. Кроме того, гомеопатические средства успешно применяют при гриппе, гайморите, ангине, гинекологических болезнях и простатите. Также довольно действенными оказываются гомеопатические препараты при климаксе.

Важно учитывать тот факт, что гомеопатические средства не сочетаются с антибиотиками, гормонами, психотропными веществами и многими другими лекарствами. Некоторые гомеопатические препараты даже требуют исключения из рациона кофе и алкоголя. Поэтому курс лечения должен назначать квалифицированный доктор. Самостоятельный подбор и бесконтрольный прием гомеопатических лекарств может нанести вред здоровью.

Как же влияют на наш организм гомеопатические препараты? Они

Источник

Таблетки от мигрени: виды и отзывы

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям, при котором фиксируются интенсивные головные боли. В общем случае они сопровождаются и такими признаками, как приступы тошноты рвоты, непереносимость звуков, боязнь яркого света. В интервале между приступами никаких симптомов не выявлено.

Направления лечения приступов мигрени

предотвращение приступов. Пациента обучают различать предвестники болезни и своевременно реагировать на них. Триггеры заболевания индивидуальны, но имеют сходные черты. Это могут быть:

Непосредственное лечение приступов. Подразумевает как психологическую работу для снижения уровня тревоги при приступах, так и применение различных медикаментов.

Принимать обезболивающие медикаменты нужно при первых признаках болезни. Исключительно подобный подход позволяет не только убрать боли половины головы, но и полностью снять остальные симптомы.

В случае сильной рвоты рекомендованы иные формы выпуска лекарств, чем таблетки. Эффективными могут оказаться свечи или таблетки для рассасывания.

Профилактика возникновения нового приступа

Как способ предотвращения последующих приступов болезни используют и психологические, и медикаментозные средства. Среди них:

применение разнообразных приспособлений, помогающих снизить интенсивность воздействия окружающей среды. Это могут быть

Для улучшения кровообращения назначают Мексидол. Какие еще показания к применению Мексидола в ампулах существуют. А так же в какой дозировке его необходимо применять.

Мигрень может свидетельствовать о наличии сопутствующих заболеваний. Все о лечении внутричерепной гипертензии у взрослых читайте в этой статье.

Обзор некоторых препаратов и их цена

Часто для купирования боли бывает достаточно принять анальгетики или нестероидные противовосп

Источник

Гомеопатические препараты от мигрени

Это, пожалуй, единственный вид боли, хорошо знакомый каждому человеку без исключений. Иногда это состояние проходит самостоятельно, иногда требует лечения в клинике.

Гомеопатические средства при головной боли приобретают все большее значение, ведь они лечат самого человека, согласуясь с его особенностями, независимо от конкретной причины конкретной боли. Источник: flickr (ondanews).

Причины и виды головных болей

Вторичная головная боль. Является симптомом общего, порой хронического заболевания, или симптомом побочного действия принимаемых пациентами препаратов, или симптомом отмены химических препаратов.

Это интересно! Головная боль «с похмелья» является ярким примером вторичной головной боли при отравлении алкоголем и резкой его «отмене». Облегчение при приеме небольшой дозы алкоголя наступает от прерывания «синдрома отмены».

Первичная головная боль не считается опасным состоянием. При крепком здоровье дискомфорт в какой-либо части головы периодически возникает на фоне:

Обратите внимание! Более 90% первичных головных болей являются болью от перенапряжения шейных, лицевых мышц. Это боль от психологической «зажатости» человека в современном, постоянно что-то требующем от него, обществе.

Серьезнее, когда головная боль появляется периодически или носит постоянный характер (вторичная). Обычно пациенты с хроническими болезнями ее хорошо узнают. Боль в голове возникает от:

приема химических веществ или при отмене приема подобных веществ (медикаментов, алкоголя, никотина, наркотических препаратов).

Плюсы гомеопатического лечения головной боли

Гомеопатия, в отличие от традиционного подхода, считает любую болезнь вторичной, проистекающей из врожденных особенностей обмена веществ пациента (его конституции), условий его жизни, внутреннего и внешнего психоэмо

Источник

Коллеги, хотелось бы услышать ваши рекомендации по лечению мигрени. Сам страдаю мигренями с подросткового возраста. Практически всегда - утренними. Предвестники: рябь в одном из глаз и сужение полей зрения на оба глаза, невозможность читать. За годы проб и ошибок сформировал свой набор препаратов и(или) манипуляций:

Лечение мигрени сводится, прежде всего, к исключению провоцирующих факторов (курение, прием алкоголя, недосыпание, стресс, переутомление, употребление в пищу некоторых продуктов, сосудорасширяющих средств - нитроглицерина, дипиридамола и др.), регулярным физическим упражнениям. Во время приступа состояние облегчает помещение больного в тихую темную комнату.

Фармакотерапия мигрени включает абортивную терапию (применяются таблетки от мигрени, которые купируют приступ - анальгетики, экстракраниальные вазоконстрикторы, эрготамин, триптаны, кофеин, золмитриптан, суматриптан) и превентивную (направленную на предупреждение приступа - амитриптилином, пропранолом, блокаторами кальциевых каналов). Как вылечить мигрень решается в каждом конкретном случае.

У большинства пациентов с мигренью все лечение сводится только к купированию приступов. Лишь при частых, тяжелых приступах и/или присоединении психопатологических синдромов (тревога, депрессия и др.) показано профилактическое (превентивное) лечение мигрени. Основная цель профилактического лечения мигрени - снижение частоты приступов и уменьшение их интенсивности. Полностью излечиться от мигрени невозможно в силу наследственной природы заболевания. Профилактическое лечение мигрени не назначают при беременности или планируемой беременности.

Лечение приступа мигрени начинают как можно раньше: при классической мигрени (мигрень с аурой) - при появлении предвестников приступа, при простой мигрени - с началом головной боли. Иногда приступ ограничивается только аурой, поэтому некоторые больные

Источник

Перечень лучших препаратов от мигрени: сосудосуживающие и гомеопатические средства

Пожалуй, каждый человек испытывал головные боли в области затылка, темени, висков и лба. От такого недомогания человек не может заниматься трудовой деятельностью, и просто нормально общаться с окружающими.

Принося невыносимые страдания, боль может продолжаться часами и даже днями. Такое недомогание имеет название – мигрень. Что это за заболевание и какими препаратами оно поддается лечению, рассмотрим в этой статье.

Что за заболевание?

Заболевание нервной системы, сопровождающееся сильными болями в одном, либо обоих полушариях, называется мигренью. Недомогание редко может прекратиться само, и чаще всего приходиться применять медицинские препараты, для устранения болей. Эти средства и их характеристики, будут описаны ниже в статье.

При мигрени, человек испытывает головокружения, болезненные ощущения от яркого света и громкого звука. Его сопровождает тошнота, которая порой переходит в рвоту. Периодичность проявления заболевания у каждого человека различна.

Одни испытывают недуг ежедневно, другие – несколько раз в год. Но все же, независимо от частоты проявления, с болью необходимо бороться.

Болеутоляющее может помогать одному индивидууму, и быть бессильно для другого (то есть, не всем людям подходит один и тот же препарат).

Обратите внимание! Эти особенности, порой, ставят в тупик страдающих от головных болей людей. Поэтому, важно быстро и грамотно подобрать болеутоляющее средство.

Противовоспалительные средства

Это те средства, с которых нужно начинать лечение мигрени. Они не только снимают приступы боли, но и способствуют устранению сопутствующих синдромов. Действие противовоспалительных препаратов заключается в следующем:

Анальгетики

настойка от мигрени из мяты
Мята — известное нам всем растение, обладающее успокаивающим эффектом и прекрасным ароматом. По преданию, тысячи лет назад среди других богов на олимпе обитала богиня Минта, нимфа мысли и разума.  Поддавшись чувства

Если голо

Источник

Препараты для профилактики мигрени: какие они бывают?

Мигрень – головная боль особого характера, часто передающаяся по наследству. Преимущественно от мигреней страдает прекрасная половина человечества. Как бороться с надоевшей неожиданно возникающей болью, что делать в целях профилактики данного заболевания – об этом можно узнать из данной статьи.

Что представляет собой мигрень?

Интенсивная головная боль пульсирующего типа, локализующаяся в одной части головы, встречающаяся у женщин в разном возрасте – это и есть известная мигрень. Боли периодически повторяются, их заглушить порой невозможно. А все от того, что заболевание имеет невралгический характер. Боль локализуется в одной части головы, затрагивая области висков, лба, глаз.

Часто на фоне болевых ощущений возникает тошнота, порой доходящая до рвоты. При этом нет привязки к новообразованиям, к инсультам и травмам. Изредка головная боль может быть двусторонней.

Мигрени не связаны ни с болями напряжения, ни с артериальным давлением или приступами глаукомы. Это особый вид головных болей, который на данный момент не имеет обоснования и не определен в связи со сложностью механизма проявления.

Научно доказано, что мигрень – заболевание наследственное. Если от недуга страдают оба родителя, то вероятность проявления заболевания у детей равна 60-90%. Со временем признаки мигрени и проявление болей ослабевают.

Экспериментально установлено, что большинство больных, страдающих от мигрени, люди ответственные, целеустремленные, активные.

Механизм развития мигрени

Сосудистая теория Вольфа – приступ возникает на фоне внезапного сужения внутричерепных сосудов. Развивается ишемия и аура. В дальнейшем сосуды резко расширяются, результатом этого становится сильнейшая боль;

если постоянно болит голова в области лба
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нет ничего хуже дл

Тромбоцитарная теория – склеивание тромбоцитов, имеющих патологию, при определенны

Источник

Лечение мигрени гомеопатией

Гомеопатия является наиболее известным видом альтернативной медицины, и ее популярность продолжает расти. Это система медикаментозного лечения, использующая лекарства по принципу «подобное лечится подобным».

Научные основы гомеопатии разработал немецкий врач Самуэль Ганеман, открывший, что хинин, вызывающий симптомы малярии, можно использовать для ее лечения. Симптомы болезни часто являются признаком того, что организм пытается лечить себя сам: например, катар возникает тогда, когда нужно очистить верхние дыхательные пути от посторонних организмов, и т.п.

Гомеопатия основана на представлении о том, что вещества, вызывающие симптомы определенной болезни, можно использовать для лечения последней. Однако в дозах, которые приняты в классической медицине, эти вещества могут быть ядовитыми и чрезвычайно вредными для организма, поэтому гомеопаты для безопасности используют их в сильно разбавленном виде. Лекарства последовательно растворяются сначала в спирте, потом в воде и энергично встряхиваются на всех этапах его производства. Этот процесс называется потенцированием.

Степень воздействия гомеопатического средства сильно зависит от того, как долго и сколько раз растворялся первоначальный экстракт во время приготовления лекарства. Например, арника-бс приготавливается с помощью добавления одной капли первоначального спиртового экстракта к 99 каплям смеси воды и спирта и тщательного встряхивания. Затем одна капля нового раствора снова добавляется к 99 каплям смеси воды и спирта, и эта операция повторяется в общей сложности шесть раз. Чем сильнее разбавлен препарат, тем выше его потенциал.

Большинство гомеопатических средств, продающихся в аптеках, представляет собой раствор концентрацией 1:600 (6с). Считается, что такого потенциала достаточно для первого приема. Более сильные

Источник