что если одна таблетка цитрамона не помогает от головной боли

Можно ли беременным Цитрамон при головной боли

Многие женщины интересуются, можно ли беременным Цитрамон при головной боли или нет. Как правило, гинекологи ссылаются на официальную инструкцию препарата, В ней четко указано, что пить его женщинам, ожидающим ребенка, запрещено. Но бывают и исключения из правил, когда других препаратов, снимающих боль нет, а терпеть дискомфорт невозможно.

Особенности действия Цитрамона

Цитрамон – комбинированный препарат, используемый для обезболивания головных, менструальных, мышечных болей, понижения температуры. Чаще всего его рекомендуют принимать гипотоникам, так как лекарственное средство может немного поднимать артериальное давление. В составе препарата:

Ацетилсалициловая кислота (аспирин), входящая в состав Цитрамона, является нестероидным противовоспалительным лекарственным средством. Именно из-за него женщины и интересуются, можно ли Цитрамон при беременности. Кислота блокирует выработку простагландинов, подавляя воспалительный процесс, что помогает уменьшить болевой синдром.

Аспирин обладает способностью разжижать кровь, препятствуя склеиванию эритроцитов. Из-за ацетилсалициловой кислоты сосуды становятся излишне проницаемыми, нарушается свертываемость крови. Это особенно опасно для беременных женщин, подверженных кровотечениям, страдающим от снижения гемоглобина.

Но наиболее опасен аспирин для плода на ранних сроках беременности. В первом триместре беременности только начинают формироваться внутренние органы. Зачатки кровеносной системы закладываются уже на третьей неделе. Стоит нарушить этот процесс и у малыша могут сформироваться неизлечимые пороки, уродства, способные привести к смерти ребенка.

Ко второму триместру сердце пл

Источник

Помогает ли анальгин от головной боли

Анальгин от головной боли — эффективный препарат или устаревшее средство?

Достижения цивилизации делают нашу жизнь настолько комфортной, что мы стремимся избежать любого неудобства. Даже при легком недомогании рука непроизвольно тянется к аптечке.

Ну, а насколько мучительной бывает головная боль, известно многим. Возможно, что именно обычный анальгин от головной боли применяется у нас в стране чаще всего.

Низкая цена и продажа без рецепта делают его таким доступным. А как насчет эффективности? Помогает ли анальгин от головной боли?

Анальгин как эффективное средство от головной боли

Действующим веществом этого препарата является метамизол натрия. Впервые он был синтезирован еще в начале прошлого века и широко применялся в годы Второй мировой войны.

В настоящее время Анальгин широко распространен в России, включен в стандарты оказания первой помощи. Но во многих развитых странах он ограничен к применению и продается только по рецепту. Дело в том, что исследования 70-х годов выявили его довольно высокую токсичность в сравнении с аналогами (Аспирин, Парацетамол, Ибупрофен).

Анальгин отлично растворяется в водной среде организма и быстро всасывается. Его терапевтическое воздействие проявляется уже через 20-30 минут.

Именно анальгезирующее действие метамизола натрия выражено сильнее всего. Оно основывается на подавлении выработки медиаторов воспаления простагландинов. При этом эффективно снимается болевой синдром, но не устраняется причина боли.

Важно помнить, что боль является следствием нарушения работы каких-то органов. Если боли бывают часто, если их интенсивность высока, необходимо пройти детальное обследование, чтобы выявить и устранить саму причину.

Прием Анальгина перед врачебным осмотром может затруднить постановку диагн

Источник

Таблетки от головной боли

Головная боль – очень распространенное заболевание на сегодняшний день. Половина случаев, с которыми обращаются к врачу – это боль напряжения.

Сегодняшний век отличается повышенным темпом, потому головная боль напряжения — не редкость. Остальные случаи же вызваны более серьезными причинами. Мы привыкли всегда в таких случаях моментально принимать таблетки от головной боли. Но всегда ли можно так действовать?

Головная боль может вуалировать более 40 видов болезней, начиная с токсикоза при беременности и заканчивая тяжелыми онкологическими опухолями. Она может быть проявлением остеохондроза, вегетососудистых дистоний, интоксикаций и прочих заболеваний. Потому частая боль требует обращения к доктору, и только после этого — адекватное лечение медикаментами.

Характер боли. Боль может быть тупая, острая, ноющая, приступообразная, постоянная, периодическая, односторонняя или двусторонняя, распирающая или сжимающая, словно обручем;

Наличие сопутствующих симптомов. Есть ли тошнота, головокружение, рвота, усиление боли при ходьбе, повышена ли чувствительность к свету и звуку;

Очаг боли. Важно почувствовать, в какой зоне расположен источник боли (лобная, височная, теменная ). Если очаг боли невозможно определить точно, это тоже нужно озвучить врачу;

Предшествующее боли потрясение. Нужно вспомнить, что стало предвестником болей – голод, холод, жара, нервное потрясение.

Виды головной боли

Боль напряжения возникает у большинства людей с сидячей работой. Из-за малоактивного сидячего образа жизни и частого стресса падает тонус мышц и возникает спазм в сосудах мышц спины и шеи, кровообращение нарушается, и появляется головная боль. Часто такая боль охватывают всю голову и как бы сдавливает ее, что напоминает

Источник

Всем ли помогает цитрамон от головной боли?

Если у меня болит голова, то я обычно выпиваю пол таблетки Цитрамона и все за пол часа проходит. А моя подруга говорит, что на нее не действует Цитрамон. Подскажите, правда ли эти таблетки помогают не всем?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь что бы добавить комментарий.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

5 Ответы

Головная боль, пожалуй, самая распространенная жалоба, с которой пациенты обращаются при посещении врача. По разным данным от периодической головной боли страдает от 1 до 20% населения Земли. Чтобы понять причину того, почему цитрамон от головной боли кому-то помогает, кому-то нет, нужно разобраться в причинах этих болей.

• мигрень – это заболевание, связанное с нарушением тонуса сосудов головного мозга, чаще всего наследственного характера;

В настоящее время традиционным и основным способом устранения болей (в том числе и головной) является применение различных болеутоляющих лекарственных препаратов. Цитрамон является препаратом выбора при устранении головной боли.

Сразу стоит сказать, что сейчас название "Цитрамон" уже не отвечает конкретному составу препарата и является лишь напоминанием пациентам о характере воздействия лекарства, которое стало своеобразным брендом, доставшимся нам от СССР. В состав традиционного Цитрамона входили: кислота ацетилсалициловая, фенацетин, кофеин, какао и лимонная кислота.

В настоящее время большое количество предприятий выпускает различные формы лекарственных средств, имеющих в своем названии «Цитрамон». Чаще всего они состоят из парацетамола и кофеина или ацетилсалициловая кислота (аспирин) + парацетамол + кофеин. Цитрамон хорошо зарекомендовал себя при купировании приступов болей слабой и средней интенсивности, в т.ч. послеопера

Источник

Цитрамон при головной боли

Цитрамон от головной боли: инструкция по применению и аналоги препарата

Лекарственное средство «Цитрамон» известно еще со времен Советского Союза и по сей день не теряет своей актуальности, потому что эффективно справляется с различными болевыми синдромами.

Целесообразно применение «Цитрамона» при умеренной головной боли различной этиологии: мигрень, вегетососудистая дистония, боль в результате перенапряжения, повышенное внутричерепное давление.

Действие «Цитрамона»

Чтобы понять, помогает ли Цитрамон от головной боли, нужно рассмотреть его фармакологическое действие. Активные компоненты препарата снимают воспаление, обладают анестезирующим и жаропонижающим действием – это:

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) — оказывает обезболивающее, кроверазжижающее и противовоспалительное действие. Анальгезирующий эффект достигается путем непосредственного влияния на болевые центры. Ацетилсалициловая кислота входит в список жизненно необходимых лекарственных средств. Кроме того, аспирин снабжает мозг кислородом, улучшает кровообращение и предотвращает развитие тромбозов.

Парацетамол – обладает ярко выраженным анестезирующим эффектом. Купирование боли происходит благодаря подавлению простагландинов (болевых медиаторов). Препарат воздействует на болевые центры.

Кофеин – оказывает стимулирующее воздействие на ЦНС, усиливает сердечную деятельность. В составе «Цитрамона», является катализатором для аспирина и парацетамола.

Сочетание данных компонентов максимально эффективно справляются с головными болями, которые возникают на фоне вегетососудистой дистонии и повышения внутричерепного давления. Благодаря аспирину, обладающему антиагрегантным действием, при данных заболеваниях не только купируется синдром головной боли, но и устраняются сами причины.

болит лоб и стучит в висках
Большинство людей рано или поздно знакомятся с головной болью: в разгар дел, при переменах погоды или в переходном для организма периоде. Если знать причину, то головную боль можно дер­жать под контролем.

Голова чел

Несмотря н

Источник

Таблетки против головной боли: обзор лекарств и альтернативных средств от СосудИнфо

Существуют такие медикаментозные препараты, которые в обязательном порядке присутствуют в домашней и автомобильной аптечке, в кармане, сумке, косметичке, кошельке… Ведь мало ли при каких обстоятельствах может приключиться такая хворь, как головная боль  (цефалгия), поэтому таблетки от головной боли, как правило, люди носят с собой.

Здоровые обходятся анальгетиками, спазмолитиками, а имеющие хронические заболевания предусмотрительно кладут препараты, назначенные врачом, зная, что приступ мигрени вряд ли получится снять традиционными средствами, не говоря уже об артериальной гипертензии, при которой, кроме гипотензивных средств, часто используются мочегонные препараты. Словом, люди запасаются в зависимости от собственных болезней, если знают о них.

Между тем, существует замечательное правило: отправляясь на вечеринку, предполагающую употребление спиртных напитков, хорошо бы захватить аспирин, который в подобных случаях помогает предотвратить осложнения похмельного синдрома, улучшая реологические свойства крови. Принять его следует еще до того, как события вчерашнего веселья будут острой болью отдаваться в голове.

Названий много, а цель одна

В случае приступа цефалгии используются разные фармакологические средства с различным механизмом действия. Применяют их в зависимости от причины, породившей боль, но все эти препараты, так или иначе, играют роль анальгетиков, поскольку цель у них одна – обезболивание.

боль в голове при тряске причины
По опыту, первая помощь - взять день-два тайм-аут от всего - и как можно больше спать. Исключить все яркие источники света, не говоря уже о компах и телевизорах. Можно пойти в лес погуляти; можно читать книги, но без фанатиз

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон

Источник

Чем заменить Цитрамон? Аналог Цитрамона?

Большинство из нас, чуть ли не с детских лет привыкли при сильной головной боли, или в случае понижения давления выпить легкодоступную и дешёвую таблетку цитрамона. Однако, согласно инструкции данного лекарственного средства, его действительно нельзя применять при беременности, особенно в 1-й и 3-й триместр.

Оказывается, из-за входящей в его состав ацетилсалициловой кислоты, способной вызвать нарушение эмбрионального развития.

Разумеется, у многих будущих мам, чей организм стремительно перестраивается, и особенно сердечно-сосудистая система испытывает дополнительную нагрузку, возникает вопрос, чем заменить сей лекарственный препарат, чтобы не навредить малышу?

Аналогов цитрамона существует не так и много, например: аскофен, ацепар, мигренол, цитрамарин, но в каждом из них имеется "злополучная" ацетилсалициловая кислота.

Поэтому, большинство медиков советует использовать народные средства, в частности - ароматерапию, или небезызвестный бальзам "Звёздочка".

Чудесный аромат мяты, лимона, лаванды, и незначительное количество вьетнамского проверенного средства нанесённого на виски, плюс чашечка крепкого чёрного чая, и после получасового отдыха вы скорее всего надолго забудете о головных болях.

Мне цитрамон очень хорошо помогает от головной боли. Другие его аналоги дороже и вряд ли цитрамона не окажется в аптеке. Но если лень выходить из дома и в вашей аптечке окажется аскофен, аспикод, цитропак, фармадол, упсарин, Алка-зельтцер, можете их пить - это аналоги цитрамона.

Знаю, что злоупотреблять никакими лекарствами не следует. Я вообще стараюсь реже прибегать к помощи таблеток и при головной боли сначала пытаюсь просто выпить чай или крепкий кофе, пройтись по воздуху и т. п., бывает, что и "голова" проходит!

Но у Вас другая ситуация, при беременности надо почаще присл

Источник