история болезни неврология мигрень

Источник

Мигрень

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 апреля 2016; проверки требуют 19 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 апреля 2016; проверки требуют 19 правок.

, наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы. При этом отсутствуют серьёзные травмы головы, инсульт, опухоли мозга, а интенсивность и пульсирующий характер болей связывают с сосудистой головной болью, а не с головной болью от напряжения. Головная боль при мигрени не связана с повышением или резким снижением артериального давления, приступом глаукомы или повышением внутричерепного давления (ВЧД).

Содержание

Распространённость [ править | править код ]

Мигрень — хроническое заболевание, распространённое в популяции (10 % диагностированных больных, и ещё 5 % недиагностированных или неверно диагностированных). Чаще всего встречается у женщин, так как передается, в основном, по женской линии, однако, нередко и у мужчин.

Тяжесть заболевания варьируется от редких (несколько раз в год), сравнительно лёгких приступов, до ежедневных; но, чаще всего, приступы мигрени повторяются с периодичностью 2-8 раз в месяц. Специфическое лечение нередко дорогостоящее. Периодическая или непредсказуемая потеря работоспособности во время приступов и вскоре после них может приводить к необходимости установления пациенту инвалидности, вследствие неспособности пациента работать достаточное количество часов в неделю или вообще работать.

Причины и провоцирующие факторы [ править | править код ]

Возникновению приступа мигрени способствуют следующие факто

Источник

Мигрень

Не будет преувеличением сказать, что  мигрень известна практически каждому второму человеку. Головная боль не раз появляется по поводу и без. Конечно, есть разница между обычно головной болью и мигренью. Мигрень (или гемикрания) – это очень сильная резкая повторяющаяся головная боль, которая вызывает тошноту, рвоту и может продолжаться целый день. Мигрень является хроническим неврологическим заболеванием. Лечение головной боли обычно происходит с помощью болеутоляющих лекарств. Лечение мигрени требует профессионального подхода и диагностики.

Причины мигрени

Каковы же причины мигреней? Мигрень вызывается изменением кровеносных сосудов мозга, а причинами этих изменений могут быть:

Часто мигренью страдают люди, которые предрасположены к этому генетически. Мигрень появляется из-за целого комплекса причин в зависимости от случая и человека. Женщины подвергаются мигрень чаще, чем мужчины. Для лечения мигрени нужно избегать факторов, которые вызывают болевой синдром.

Симптомы мигрени

Как отличить обычную головную боль от мигрени? Симптомы мигрени проявляются в сочетании. Обычная головная боль может быть причиной тяжелого дня на работе, мигрень же может проявиться даже утром выходного дня.

Диагностика мигрени в Израиле

Если вы часто сталкиваетесь с проблемами мигрени, имеет смысл пройти полное медицинское обследование. Иногда мигрень сама по себе является симптомом более серьезных болезней, таких, как опухоль головного мозга, аневризма или гематома головы. Мигрень может являться признаком поражение головного мозга, которое невозможно обнаружить без диагностики. Проблемой является то, что более чем половины пациентов не обращается с проблемой мигрени к врачу.

Диагностика мигрени начинается с проведения неврологического и нейроортопедического исследова

Источник

Болезнь Паркинсона — что это такое и каковы причины возникновения

Болезнь Паркинсона представляет собой патологию нервной системы, которая имеет хронический характер и проявляется в виде двигательных нарушений. Ее развитие напрямую обусловлено гибелью нейронов, которые несут ответственность за выработку дофамина. От чего же появляется болезнь Паркинсона и чем она опасна? Все известное на сегодняшний день о болезни Паркинсона читайте далее.

История болезни Паркинсона — неврологического заболевания

Впервые описание этой патологии было сделано английским врачом Джеймсом Паркинсоном, по имени которого и было названо заболевание. В одной из своих публикаций он приводит странные изменения, происходившие у его пациентов.

Основным из признаков патологии он называл тот факт, что люди постепенно теряли контроль над своим телом. В итоге замедлялись их движения, немели конечности, мышцы же при этом напрягались. Без видимых причин дрожали руки и ноги, а лица каменели.

С того времени прошло более 180 лет. Сегодня уже не является тайной что это за болезнь Паркинсона. Развитие медицины позволило ученым открыть главные механизмы, приводящие к появлению опасных признаков.

Также в арсенале современных врачей имеются средства облегчения симптомов этого недуга, а вот достоверные причины развития патологии не установлены и по сей день.

В соответствии с МКБ-10 данное заболевание кодируют под шифром G20 «Болезнь Паркинсона». Оно входит в класс VI «Болезни нервной системы», раздел «Экстрапирамидные и другие двигательные нарушения».

Часто болезнь Паркинсона сравнивают с болезнью Альцгеймера, считая их похожими. Основное отличие от болезни Альцгеймера в том, что последнему присущи когнитивные расстройства – в частности, ухудшение памяти и поведенческих функций. В основе болезни Паркинсона при этом лежит расстройство

Источник

Лечение мигрени в Израиле

Наиболее частым и характерным симптомом этого неврологического заболевания, является эпизодические или регулярные приступы сильной головной боли.

Возникновению приступа мигрени способствуют следующие факторы: стресс, нервное и физическое перенапряжение, алкоголь, недостаток или избыток сна, смена погоды.

Приступы мигрени часто сопровождаются светобоязнью, повышенной чувствительностью к яркому свету, звукобоязнью, гиперчувствительностью и отвращением к запахам, тошнотой, иногда рвотой, потерей пространственной ориентации и головокружением.

Мигрень лечение в Израиле. Причинами мигрени могут стать проблемы с кровообращением по сосудов головы и шеи, патология шейного отдела позвоночника, гормональный дисбаланс, патология органа зрения, объемные образования головного мозга, гипертония и прочее. Поэтому программа должна быть направлена на последовательную проверку всех возможных причин.

Результаты некоторых лабораторных обследований будут получены через 14-20 рабочих дней, поэтому возможна дистанционная коррекция рекомендаций.

Данная программа является базовой и опциональной. В ходе ее выполнения возможны изменения и дополнения в зависимости от результатов обследования.

Если диагноз будет поставлен до выполнения всей программы уже после части обследований, оставшиеся проверки проведены не будут.

Услуги медицинского куратора, квалифицированного переводчика-консультанта – не ограничено количеством дней пребывания в Израиле.

Профессиональный перевод медицинских документов с русского языка на иврит / с иврита на русский язык (в течение 14 рабочих дней после завершения медицинской программы).

«Манор Медикал Центр» предоставляет в подарок своим пациентам возможность посетить святые места и достопримечательности Израиля!

заболевание при которых болит живот и голова
Ситуация, когда болит желудок или голова развивается достаточно часто и доставляет немало проблем. А уж если боли возникают одновременно и к ним присоединяется жар, тошнота и другие проявления, то без определенных лек

Оплата

Источник

Что такое неврология

В нынешнем понимании, неврология - является медицинским разделом, в котором описаны и изучены заболевания нервной системы (центральной и периферической). Диагностика неврологических заболеваний является сложной даже для высококвалифицированного специалиста. Но благодаря использованию новейшей медицинской техники, возможности при обнаружении достоверного диагноза расширяются. Современный центр, который занимается неврологией, обладает новейшими аппаратами. Они дают правдивую информацию о болезнях спинного и головного мозга, врожденных патологиях позвоночного столба и прочее. На базе приобретенной информации невролог делает заключение о базовом состоянии пациента и нужных способах лечения. В такие медицинские центры обращаются люди с разными неврологическими симптомами.

Ограниченная сфера деятельности, которая описывает современную практическую медицину, затрудняет как понимание, так и диагностику большинства болезней. Врачи зачастую ограничиваются своей областью, нарушая связь с другими возможными состояниями. Это ведет помимо диагностических еще и лечебных ошибок.

Полный список болезней не основывается на нервной системе, как гласит народная поговорка «все болезни от нервов», однако при развитии заболеваний вовлечена нервная система, которая способна изменить, или оттянуть картину заболеваемости. Поэтому прежде чем врачи совершат диагностику, они сперва направляют заболевших людей к неврологу для консультации.

История неврологии

препараты снятия боли при мигрени
Головные боли разной периодичности и интенсивности возникает у людей любого возраста. Для снятия мигрени многие прибегают к помощи анальгетиков, но в большинстве случаев положительного результата не добиваются.

Еще до нашей эры встречались первые источники о заболеваниях нервной системы. Это было примерно 3 тысячи лет до нашей эры. У пациентов были обнаружены нарушения чувствительности и параличи. В древней книге Индии «Аюр-Веды» были отмечены обмороки, судорожные припадки и головная боль. В летописях Рази, Гиппократа и Ибн-Сины представлены клинические описания ра

Источник

Мигрень

Мигрень - заболевание, обусловленное наследственно детерминированной дисфункцией вазомоторной регуляции, проявляющейся преимущественно в виде периодически повторяющихся приступов головной боли обычно в одной половине головы.

Мигрень - одна из распространенных форм вегетативно-сосудистой патологии головного мозга. Ее частота в популяции составляет, по данным различных авторов, от 1,7 до 6,3% и более. Заболевание встречается во всех странах мира и поражает преимущественно лиц женского пола.

С давних времен обращалось внимание на наследственный характер заболевания. В настоящее время наиболее обоснованным является мнение об аутосомно-доминантном типе наследования мигрени с преимущественным проявлением у лиц женского пола. В реализации заболевания, по-видимому, принимает участие большое количество типических и паратипических факторов, что объясняет значительный клинический полиморфизм мигрени с внутрисемейным сходством и межсемейными различиями.

Патогенез мигрени

Патогенез заболевания характеризуется большой сложностью и пока не может считаться окончательно выясненным. Однако не подлежит сомнению, что при мигрени имеет место особая форма сосудистой дисфункции, проявляющаяся генерализованными нарушениями вазомоторной иннервации преимущественно в виде неустойчивости тонуса церебральных и периферических сосудов. Центр тяжести этих расстройств находится в регионе головы, захватывая экстра- и интракраниальные сосуды. Максимум вазомоторных нарушений представлен приступом мигрени, который является своеобразным краниальным сосудистым кризом. Головная боль во время приступа мигрени связана преимущественно с расширением сосудов твердой мозговой оболочки, увеличением амплитуды пульсовых колебаний сосудистой стенки. Имеется фазность в развитии и течении приступа мигрени.

Во время первой фазы в

Источник