заболевание при которых болит живот и голова

Болит живот и кружится голова, тошнит — одновременно

Ситуация, когда болит желудок или голова развивается достаточно часто и доставляет немало проблем. А уж если боли возникают одновременно и к ним присоединяется жар, тошнота и другие проявления, то без определенных лекарственных мер обойтись достаточно сложно. Но прежде чем начинать глотать таблетки не помешает определиться с причиной, вызвавшей патологию. Лучший вариант, конечно, осмотр у специалиста, однако знающий врач не всегда находится под рукой. Потому не помешает рассмотреть, какие факторы способны вызвать подобные болезненные состояния.

Причины, вызывающие состояния, при которых болит живот и голова

Факторов, которые способны привести к состоянию, когда болит живот и голова одновременно достаточно много, причем далеко не все они представляют собой опасные заболевания. Обычное переутомление может вызвать указанные симптомы, зачастую к ним присоединяются головокружения – достаточно проигнорировать необходимость восьмичасового сна и своевременного отдыха. В результате начинаются сбои в снабжении органов кровью, обогащенной кислородом, отсюда и дискомфортные ощущения.

Обычно болезненные состояния, возникающие в результате перечисленных факторов, быстро нормализуются, для чего достаточно убрать источник проблемы, скорректировать распорядок дня, пересмотреть меню. Однако причиной недомогания может стать и заболевание, при котором потребуется принимать более серьезные меры.

Ротавирус и отравления – патология детей и взрослых

Большая часть вирусных либо инфекционных патологий сопровождается состоянием, когда болит живот и голова, ­температура уверенно ползет вверх, развивается тошнота. Однако основной виновник проблемы – ротавирус, который чаще именуют кишечным гриппом. Возрастная категория не имеет особого значения, ротавирус может порази

Источник

Боль в животе головная боль температура у ребенка

Почему у ребенка болит живот и голова?

Если у ребенка болит живот и голова, то родителям стоит обратить внимание на состояние малыша. Если эти симптомы проявляются одновременно, ребенок ощущает дискомфорт. Параллельно с этим могут наблюдаться температура, головокружение и тошнота с последующей рвотой.

Такое состояние требует немедленного визита к врачу. Необходимо провести осмотр и назначить диагностику. Подобное самочувствие может быть следствием переутомления или болезни, которая несет угрозу жизни.

Есть несколько заболеваний, которые могут вызвать тот или иной симптом. Если проблем несколько, то головные боли могут дополняться температурой.

Если у ребенка болит живот, то, скорее всего, это желудочный грипп. Такой недуг появляется из-за инфекции и вызывает неприятные ощущения. В таком случае малыш испытывает тошноту, рвоту. В группу риска поражения ротавирусом входят дети до 1 года.

Можно заразиться через пищу. Попадая в желудочно-кишечный тракт, вирус начинает активную деятельность. Покидает он тело при дефекации и через рвотные массы.

Если малыш заболел желудочным гриппом, то он будет постоянно жаловаться на слабость. Родители смогут обратить внимание на покраснение белков глаз и воспаленную слизистую оболочку горла. Ребенок постоянно мучается головными болями в области живота, его тошнит. У него часто темнеет в глазах. Температура тела поднимается. В среднем такое заболевание длится 1-2 недели, главное - вовремя обратиться за помощью к специалисту.

Опасными являются мясо, кисломолочные продукты, а также то, что долго не хранится. Есть такая бактерия, как сальмонелла. Она и ее продукты жизнедеятельности, попадая на продукт, отравляют его. Кроме нее, проблемы могут вызвать клостридия ботулизма, перфрингенс, золотистый стафилококк и т. д.

Источник

Почему болит голова и живот?

Необходимо помнить, когда болит голова и живот, врач может назвать несколько болезней с подобными симптомами. О том, какие это могут быть болезни, чем они опасны для организма человека, могут ли они давать осложнения в случае несвоевременно начатого лечения и пойдет разговор далее.

Однако очень часто люди не воспринимают всерьез одновременных болей в животе и головных болей, предпочитают принять обезболивающие лекарственные препараты или спазмолитические средства. Делать подобное без рекомендации специалистов не стоит, потому что данные симптомы могут указывать на серьезные заболевания внутренних органов. Так что визит к врачу лучше не откладывать.

Боли в животе могут иметь совершенно разный характер. Если подобное длится не более минуты, то ничего страшного нет и волноваться не стоит. Когда боли возникают в районе пупочной ямки, то поводов для серьезного беспокойства нет, а вот если они ощущаются внизу живота, то это требует незамедлительного обращения ко врачу.

Ротавирусная инфекция

Инфекция ротавирусная — одна из причин головных болей и болезненных ощущений в животе. В организм эта инфекция проникает вместе с едой. Попадая в желудочно-кишечный тракт, вирус начинает размножаться, это и является причиной развития «кишечного гриппа».

Данное заболевание не щадит никого: могут пострадать и груднички, и дети школьного возраста, и родители, и люди старшего поколения. Кишечный грипп, как и любое воспалительное заболевание, характеризуется резким повышением температуры. Кроме того, больной жалуется на вялость, боли в животе, метеоризм, головные боли. Кишечный грипп сопровождается диареей, рвотой, при этом некоторых тошнит часто. Боли в животе обусловлены активным размножением вирусов в кишечнике и желудке. Иногда наблюдается покраснение оболочек глаз, могут восп

Источник

Почему может тошнить, болеть живот и голова у взрослого, у ребенка?

1 Как проявляется ротавирус?

Начинается это заболевание с болей в желудке, затем появляются головные боли, тошнит, может возникнуть головокружение. Эту инфекцию еще называют кишечным гриппом, он может поражать все возрастные группы людей, но чаще всего возникает у детей, так как они любят тянуть все в рот. Ротавирусной инфекцией можно заразиться и через пищу, которая была инфицирована.

Заболевание начинается довольно резко, у человека темнеет в глазах, кружится голова, болит желудок, потом может подняться температура, появиться рвота. Краснеет горло, слезятся глаза. Продолжительность заболевания разная.У некоторых все проходит через 2-3 дня, другие полностью выздоравливают через неделю.

Лечится ротавирусная инфекция пробиотиками, адсорбентами, регидраторами. Последняя группа препаратов предупреждает обезвоживание организма, которое может наступить в результате рвоты и диареи, поэтому эти лекарства считаются основными в терапии заболевания. Заменить аптечные регидраторы можно подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды), также прекрасным средством является компот из сухофруктов. Чтобы не спровоцировать новый приступ рвоты, жидкость рекомендуется пить небольшими порциями, но часто.

Сорбенты выводят из организма токсины. Можно пить Смекту, Полисорб, активированный уголь и др. Снижать температуру при ротавирусной инфекции рекомендуется после 38 ºC. Установлено, что вирусы разрушаются и погибают при температуре тела 38ºC и выше. Если пациент хорошо переносит температуру, то лучше принимать препараты для ее снижения после 39ºC.

Антибиотики на ротавирус не действуют, а организму могут нанести вред, поэтому не стоит их пить просто так. Антибактериальные препараты при ротавирусной инфекции показаны только в том случае, если на фоне этого заболевания у больного

Источник

Боли в голове и животе

Если возникает одновременная боль сразу в голове и в животе, и держится большая температура, то следует безотлагательно обращаться к врачу. Эти признаки зачастую возникают при очень серьезных заболеваниях, требующих срочного лечения.

Более распространенной в таких случаях является токсическая инфекция. Возбудителем данного отравления часто является сальмонелла. Интоксикация начинается из-за токсинов, спровоцированных пищевой инфекцией. Этому способствуют клостридии и стафилококк. При наличии такой инфекции боль сосредотачиваются под ложечкой. Возникает тошнота и рвота, уменьшается артериальное давление, конечности начинают мерзнуть. Кроме того, наблюдается головокружение и темнеет в глазах.

Поправляться больной начинает обычно только через сутки. При этом долгое время отмечается слабость. Наиболее тяжело протекает болезнь при отравлении токсическими клостридиями. Вначале образуется острая боль, сосредотачивающаяся в области пупка. Затем начинается потемнение в глазах, возникают приступы тошноты, и начинается рвота. Замечается учащенный жидкий стул. Организм обезвоживается.

При отравлении продуктами питания, содержащими значительную концентрацию токсинов, вызванных ботулизмом (рыбой, грибами, консервами) помимо боли в животе отмечается сильная рвота, стул образуется жидкий. Затем чувствуется ослабление мышц, ухудшается зрение, затрудняется проглатывание пищи.

В такой ситуации необходимо своевременно принимать срочные меры, так как ботулизм приводит к смерти, наступает паралич дыхательной системы.

от головной боли при беременности можно выпить парацетамол
Во время беременности женщина особенно сильно боится заболеть – нельзя заранее предсказать, как именно обычная простуда отразится на маленьком ребенке. Когда идет всего лишь 1 триместр, паника только возрастает: плод

В ряде случаев, если болит голова и болит живот. причиной может служить ушиб головы. При этом, помимо головной боли начинается тошнота, держится повышенная температура до 38,5 С. Это также может наблюдаться при нервном заболевании, а также и при злокачественной опухоли мозга. Боли постоянные и увеличиваются

Источник

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Боли в животе и голове из-за ротавируса

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после  беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом.  Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек  ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота, наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Боли в животе, голове из-за сильного отравления

история болезни неврология мигрень
Мигрень – приступообразное заболевание характеризующееся повторной головной болью от 4 до 72 часов, часто сопровождающихся зрительными и желудочно-кишечными симптомами.Является самостоятельной нозологичес

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка  Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.<

Источник

Болит голова и живот у ребенка

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом. Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота. наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.

При отравлении начинает беспокоить сильная боль в области живота,

Источник