боль и хруст в голове лечение

Непрекращающийся (постоянный) сильный шум в голове, треск, хруст

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как мне избавиться от этой напасти. Началось все это после перенесенного в феврале (2012 г.) нервного срыва (нервное истощение). Я не спала 2 недели и практически ничего не ела (кусочек хлеба в день и чай). К этому же это все произошло во время сессии. У меня в феврале было что-то похожее на синдром "взрывающейся головы". Шел откуда-то, наверное, из моей головы яркий свет, нахлынули воспоминания прошлого, всю вокруг сияло, мерцало. Я потеряла нить с реальностью... Ближе ко 2 недели такое чувство, что сердце вырывается из груди (резкая боль в сердце), потом были галлюцинации, дальше голова взорвалась... яркая вспышка света. После того, как голова "взорвалась", появился сильный шум в голове и как будто извилины моего мозга ломаются, хрустят (может это был спазм сосудов головного мозга?), пульсирующая боль в затылочной части головы, сейчас она прошла, но шум, треск и хруст в голове остался. Вообще вся голова разваливалась на части. Еще меня всю трясло (от макушки до кончиков пальцев на ногах), зрачок в глазу тоже трясся. Была сильная тошнота, рвота, головокружение. Сейчас периодически тошнота присутствует. Психоэндокринолог установил маниакально-депрессивный психоз. Пила антидепрессанты. Прошла разные обследования: на опухоль головного мозга, МРТ и т.д. и т.п. Обследования показали, что все в норме. Есть только 2 грыжи в шейном отделе + смешение атланта. Остеопат ничем мне не помог. Прокололи мне актовегин, пропила я бетасерк, прошла процедуру электрофореза. Эффекта ноль. В душных помещениях чувствую, что падаю в обморок при большом количестве народа. Была травма головы в 12 лет (сейчас мне 21 год). Голову мне тогда не пролечили. Может это последствия травмы головы? Как избавиться от шума, треска и хруста в голове? Помогите, пожалуйста, хоть чем-нибудь, если

Источник

Что делать, если хрустит шея и болит голова?

Когда хрустит шея и болит голова, вряд ли можно назвать это приятными признаками. Часто застают эти симптомы нас внезапно, в самый ответственный момент настигают неприятные ощущения, которые мешают жить, работать и заниматься своими делами. Почему же возникает этот дискомфорт и свидетельствует ли это о чем-то серьезном? Подробнее ниже.

Возможные причины хруста

У многих есть ошибочное мнение, что хруст в шейном отделе может возникать только по достижению определённого возраста. Но врачи утверждают, что даже у детей в этом отделе позвоночника может возникать хруст, а следом за ним и головная боль. По данным исследований щелчки и другие неприятные ощущения в позвонках издают суставы.

Если мышцы в шеи слишком напряжены – после долгого нахождения в неудобной позе, или когда мышцы слишком расслаблены, то на позвонки в шеи приходится слишком большая нагрузка. Следовательно, при поворотах головы может возникать своеобразный хруст или щелчок. Это состояние совершенно нормальное для человеческого организма, поэтому никакого лечения оно не требует.

В шее могут появляться и лопаться своеобразные воздушные пузырьки. Возникают они в шейных позвонках и при движениях шеей и головой. Этот симптом также не вызывает каких-либо опасений, так как никакого вреда не приносит.

В определённый момент жизни на одном из позвонков может возникнуть своеобразный нарост, который не дает связкам нормально скользить в шейном отделе позвоночника. В таком случае и возникает хруст при разворотах головой, при ее поворотах.

Это одно из самых распространённых заболеваний, который вызывает и головную боль и щелчки, хрусты в шее. Характеризуется этот недуг тем, что нарушается обменный процесс в тканях, и костная ткань начинает разрастаться. Именно поэтому боль возникает в голове, шее, также

Источник

Причины возникновения треска в голове

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Треск в голове: причины могут варьироваться. Многие пациенты на протяжении всей жизни сталкиваются с рядом проблем, одной из которых является треск в голове. Какой бы характер этого шума не наблюдался - звенящий или же резкий - это всегда начинает беспокоить пациента, при том, что треск в голове может существенно ухудшать качество жизни, лишая человека возможности нормально функционировать.

Каковы причины такого шума? Как избавить от этой проблемы? Какие можно выделить рекомендации? Ответы на эти и не только вопросы можно будет найти ниже.

Треск может быть как в голове, так и в ушах практически у любого пациента и при этом он ощущается всегда по-иному. Одни говорят о том, что ощущают шумы достаточно редко, а другие жалуются на постоянные шумы в голове. При этом они могут усиливаться в ночное время, не давая организму нормально выспаться после трудового дня. Некоторые люди могут даже терять свою работоспособность от этого неприятного шума в голове.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Проблема шума

Причин, которые могут вызывать треск, великое множество. Начать можно от простейшей усталости и завершить тяжелейшими формами различных заболеваний. Выделяют основные причины, которые могут вызывать шумы в голове, о них надо поговорить подробнее. Но сначала надо отметить, что самодиагностика может только навредить в этой ситуации: "самодельный" диагноз не приведет ни к чему хорошему.

Изменения процессов в восприятии, актуализации, передачи и генерализации отдельных нер

Источник

Хруст в шее при поворотах головы

Зачастую при поворотах и наклонах головы человек слышит хрустящий звук в шейном отделе позвоночника. Он может быть сопровожден болью различного характера в области шеи и позвоночника, дискомфортом в суставных тканях и скованностью движения. До  сих пор медицина точно не может назвать из-за чего хруст и боль в шее появляются. Иногда это признак развития серьезных дегенеративно-дистрофических изменений, или физиологической особенности человека.

Особенности строения шейного отдела

Шея – это орган, поддерживающий голову и обеспечивающий соединение головного мозга с остальными органами. Без шеи невозможно осуществлять наклоны и повороты головы. Основу  связующего органа формируют семь позвонков, которые связанны друг с другом позвоночными дисками, суставной и мышечной тканью, нервными волокнами и сухожилиями. Вместе образуют слаженную коллективную работу. Многофункциональность шейного отдела, делает данную область очень уязвимой.

Почему слышен хруст?

Большинство людей считают, что шея может похрустывать только в «приличном возрасте», однако это не так. Хруст при поворотах головы часто возникает в шее именно у молодых людей.

Исследовательская работа показала, что звук происходит от суставной ткани, локализующейся в области шеи. Постоянный хруст возникает из-за чрезмерного перенапряжения или расслабления мышечной ткани.

Специалисты говорят, что похрустывание в шейном отделе абсолютно безопасно для здоровья, но до того момента, пока не появятся неприятные ощущения.

Хруст может быть предвестником серьезного заболевания, а может появиться у абсолютно здорового человека. Основные  причины похрустываний и пощелкиваний в шейном отделе у здорового человека:

Чрезмерная двигательная активность суставной ткани у лиц, страдающих недостаточной массой тела, приносит дискомфорт н

Источник

Хруст в шее при повороте головы: причины, лечение

Часто даже самый здоровый человек может услышать хруст в шее при повороте головы, а что уж говорить о тех, кто уже имеет проблемы с позвоночником? Почему это происходит и как бороться с этим явлением – попробуем разобраться.

Шея, ее функции

Шея представляет собой самую подвижную часть позвоночного столба. При этом ежедневно она испытывает значительные нагрузки. Семь шейных позвонков, связанные дисками, расположенными между ними, и окруженные мышечным каркасом, служат защитой и обеспечивают связь головного и спинного мозга. Именно здесь проходят четыре важнейших магистральных сосуда и не менее важные нервные стволы. Поэтому даже незначительные нарушения в их работе приводят к серьезным последствиям, а ведь большая подвижность этого участка нашего тела делает его довольно уязвимым. Неудивительно, что хруст в шее при поворотах головы заставляет серьезно задуматься. К сожалению, отсутствие боли часто способствует тому, что человек до последнего не обращает внимания на такой серьезный симптом и откладывает обследование до того момента, когда проблему уже невозможно будет игнорировать.

Хруст в шее при повороте головы: причины

Причины, вызывающие это явление, можно разделить на две категории. Вследствие воздействия одних хруст в шее при повороте головы будет сопровождаться болевым синдромом. В другом случае этот процесс будет безболезненным.

В случае когда хруст в шее при повороте головы сопровождается болью, причины могут быть гораздо более серьезными. Как правило, это будет сигнализировать о развитии у человека следующих патологических состояний:

Физиологический хруст – что делать?

если болит вся голова что это значит
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая

Как правило, в отсутствие каких-либо патологических процессов хруст в шее при повороте головы возникает, если воздействие на сустав оказывается более сильным, нежели м

Источник

Хруст при движениях головы

Здравствуйте! 40 лет. Беспокоит хруст в шее и задней части головы, особенно по ночам. Хруст очень сильный, будто песка туда насыпали. То же самое в районе ушей при открывании рта. При поворотах головы тоже хрустит. Терапевт назначил рентген шеи, поставил остеохондроз шейного отдела. Назначил пироцетам, ЛФК, дарсенвализацию, электромассаж (СМТ). Улучшений нет, только ухудшение. Всё усугубляется нарушением глотания, оно стало затрудненным и иногда сопровождается сильным щелчком в горле. Лор и лор-онколог нарушений не нашли. Раз в несколько дней появляются ощущения сильной нехватки воздуха, головокружения. УЗИ брахиоцефальных сосудов показало атеросклероз, остановку скорости кровотока до нуля при поворотах головы. Больше никакого лечения терапевт не назначил. Что делать?

Прежде всего для лечения болевы хсиндромов в обалсти шеи необходимо обращаться к неврологу а не к терапевту, иногда лечение проводят совместно невролог и ортопед. Терапия включает препараты уменьшгающие болевой синдром,а также физиоттерапию, по необходимости доплнительно массаж или мануальную терапию. Явления остеохондроза остеоартроза требуют также лечения направленного на уменьшения прогрессирования этих изменений, как правило препараты глюкозамина, хондроитина. Что же касается болевы хощущений при открывании рта в области нижней челюсти,ушей, а аткже при глотании, то такие симптомы наблюдаются при дисфункции нижнечелюстного сустава, причин для этог осуществует множество в том числе иногда требующих и консультации стоматолога.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

если давление повышено и болит голова
Многие в своей жизни произносили фразу: "Что-то сегодня болит голова, давление наверное". У одних людей (90%) такое состояние вызвано гипертонической болезнью, а у других прочими нарушениями.

Хотя, в последнее время вр

Подскажите, пожалуйста, следствием какого заболевания может быть боль в среднем и безымянном пальце руки после сна при их сгибании? Согнуть их могу только с пом

Источник

Боль в правой лопатке при повороте головы

Боль справа над лопаткой

Вчера проснулась, болит над лопаткой. Я работаю за компьютером, подумала что сидела как то неудобно и постоянно мышку правой рукой из неудобного положения держала, но не обратила внимания. Поэтому днем вчера тщательно следила как сижу. До этого такое было как только устроилась на работу, около недели, между лопаток, не сильно и прям чувствовалось что это мышцы, потом прошло. У меня шейный остеохондроз. Раз в полгода делаю массаж, неделю назад закончила курс. Травм не было. Сегодня ночью не могла уснуть, болело сильно и попробовав размять я поняла что это не мышцы, боль никак не уменьшается. при повороте головы налево и направо могу повернуть градусов на 30-40, дальше больно. если не шевелится, то боли практически нет. тупая сильная боль. выпила Найз и но-шпу ( что дома было) - не помогло никак. в руку не отдает, болит над лопаткой только если высокого руку поднимать, мышку держу, но не больно. больно именно если шеей поворачивать, наклонять голову. если спиной поворачиваться или наклоняться - то не сильно.

Обращаем Ваше внимание, что никакие советы и консультации в интернете не заменяют очную консультацию у врача! Администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия!

Далее - аппликатор Кузнецова под плечи на 10 минут 2 раза в день, поднять на работе монитор так, что бы его нижний край был у вас на уровне глаз;для укрепления мышц плечевого пояса сводите лопатки - резко назад и медленно в исходное положение 40 раз утром(2 раза по 20 с перерывом) и 2-3 раза в день по 20 раз.

Екатерина, настоятельно рекомендую Вам обратиться за качественной помощью к квалифицированному специалисту. Врач ЛФК, мануальный терапевт, остеопат. Не занимайтесь самолечением. Правильную терапию можно назначить только после осмотра и проведения костно-мышечных тестов. Терап

Источник