ударилась головой и 2 день уже болит

Что делать если упал и ударился головой об лед?

Несчастный случай может случиться с каждым из нас в любое время года. Но когда на улице морозы, вероятность такого неприятного происшествия на порядок возрастает. Ведь в холода под ногами очень скользко, и можно легко упасть и травмироваться. Обувь ведь у большинства не шипованная... Такое падение может привести к сильным ушибам и даже переломам. Как показывает практика, именно в гололед в травмопункты обращается огромное количество граждан с травмами разной степени тяжести и разных частей тела. Давайте уточним, что делать, если упал и ударился головой об лед?

Падение с высоты своего роста может сопровождаться развитием серьезных проблем со здоровьем. Ведь удар головой об лед приводит к ушибу – травмированию мягких тканей черепа. К счастью, в большей части случаев такое повреждение носит закрытый характер. Но травма может проявляться разными симптомами и иметь разные последствия. Именно от проявлений ушиба зависит техника оказания первой помощи. Чаще всего от падений страдают зимой именно женщины. Это происходит из-за конструкции обуви. Потому, рассматриваемые нами моменты касаются не только мужчин. Наш заголовок можно было бы заменить и на другой - что делать если ударилась головой об лед? Но в общем -то не в этом дело, а в ощущениях и поведении человека после падения...

Обычно удар головой об лед приводит к появлению резкой боли, при этом возникает внутреннее кровотечение. Через несколько минут после случившегося боли несколько стихают, и возникает заметная припухлость (шишка), что объясняется скоплением крови. Такая клиническая картина характерна для легких ушибов.

Однако сильные травмы чреваты повреждением мозга и/или костей черепа. В этом случае у пострадавшего возникают неврологические симптомы, представленные тошнотой, рвотой и головокружением. Также возможно развитие носовых крово

Источник

Болит голова после удара

Хронические заболевания: У меня хроническое заболевание щитовидной железы, уже несколько лет принимаю Ельтероксин. Не знаю нужна ли эта информация, но все же...

Примерно 4-5 мес. Назад сильно ударилась головой - ударила дверцой машины (острым кончиком) в область виска чуть выше уха. Сознание не теряла, первые два дня болело ухо и место удара, потом только место удара, через пару недель все прошло.

Пару недель назад начались головные боли - болит правое ухо, висок, глаз (сторона, которую ударила), боли достаточно сильные пульсирующего характера. Могут возникать ночью во время сна, могут днем, вечером - в любое время. Голова болит практически каждый день - постоянно пить таблетки не хочется. Головные боли сопровождаются подавленным настроением, нервозностью, рассеянностью.

Подскажите - может ли головная боль быть последствием удара (ведь прошло уже несколько месяцев и меня ничего не беспокоило). Насколько срочно обращение к невропатологу и надо ли делать МРТ?

Похожие и рекомендуемые вопросы

22 ответа

Если даже это не связано с травмой, то нужно проверить состояние сосудов головного мозга, так как пульсирующий характер боли указывает именно на то, что вовлечены сосуды.

Где то месяц назад я ударилась головой об ручку в машине, пару дней у меня по болело место ушиба и прошло. Но иногда когда я сейчас немного придавлю пальцами это место то оно чуть чуть болит. Как будто я синяк придавила. Разве может ушиб так долго болеть? Мне стоит паниковать?

Алла, в вашем случае может иметь место повреждение сухожильного шлема головы, т. е. в месте ушиба образовался узел, который и дает такую болезненность. Избавиться можно регулярно его как бы раздавливая в течение 40-60 секунд 2-3 р/день

Кристина, при ударе об острый край дверцы могло иметь место повреждение как сухожильного шлема го

Источник

Болит шея после удара затылком

Боль в шее после удара головой

Здравствуйте, вчера ударилась головой, чуть выше затылка справа. После как ударилась немного болела голова, гематомы нет и шишки нет. Через часа три, немного начало звинеть в ушах, но не надолго. И начала болеть шея с правой стороны, как-будто мышцу защемило. И когда дотрагиваюсь болит вверху спины справа. Тошноты, температуры не было. На данный момент беспокоит только боль в шее. А в остальном все в порядке. Выпила вчера ибупрофен с ношпой. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И пока нет возможности к врачу сходить, может посоветуете какое можно лекарство пропить?

Головные боли после удара головой и как с этим бороться

Головная боль -это достаточно неприятное ощущение, но особенно стоит быть внимательным, если такие боли начали проявляться после того, как человек ударился головой. На самом деле если у человека (особенно у ребенка) болит голова после удара, то стоит сразу же обратиться к врачу, так как последствия могут быть достаточно тяжелыми. Скорее всего болевые ощущения могут свидетельствовать о сотрясении мозга.

Зачастую, даже достаточно несильный удар, только иногда может проходить бесследно. Обычно, после удара чаще всего наблюдается головная боль, тошнота и головокружения. Стоит отметить, что чаще всего у ребенка наблюдаются сильные головные боли после ушибов. Давайте рассмотрим основные причины и симптомы возникновения боли, а также что нужно делать в таких случаях.

если в человека бросили какой-либо достаточно твердый предмет (у ребенка достаточно часто боли могут возникать даже после удара снежкой, так как дети очень любят играться снежками);

Чаще всего после удара может возникать обширная гематома, но при открытой травме может происходить сильное кровотечение, так как в голове находится большое количество сосудов. Если удар был нан

Источник

Удар затылочной части головы

Здравствуйте! Мой муж упал и ударился затылочной частью головы, после удара сильно болит левая часть головы, уже третий день, даже невозможно дотронуться. Даже при легком прикосновении к волосам и к уху ему больно, на след день появился синяк в углу глаза. В больницу отказывается идти. Что может быть и что делать в этом случае подскажите пжл..Очень переживаю......

Теги: удар затылком, болит часть головы, ударился затылком болит голова, ударилась затылком болит голова, болит голова после удара затылком

Похожие и рекомендуемые вопросы

9 ответов

Учитывая наличие отсроченной гематомы необходимо срочно провести КТ(МРТ) головного мозга с целью исключения перелома основания черепа и внутричерепной гематомы!

появилась шишка и болит правая сторона головы даже при лёгком прикосновение. Подскажите что делать или нет ничего серьёзного само пройдёт? И удары уже были не один раз.

Здравствуйте. Я 7 месяцев назад ударилась головой в области макушки ближе к темени ударилась об водяной титан висевший на стене ударилась очень сильно даже были капли крови из носа. Болела недели 3 потом прошло сейчас болит уже месяца полтора. и больно притрагиваться.

Меня ударил суд. Пристав кулаком в затылочную часть за левым ухом образовалась шишка, за два дня шишка прошла. Теперь меня беспокоят головные боли, температуры нет. Подскажите пожалуйста куда мне обратиться можно? Из за боли в голове не высыпаюсь.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врач

Источник

Если болит голова после удара о твердую поверхность

Приступы мигрени – мучительное состояние, которое требует немедленных действий. Это особенно важно, если голова болит после удара.

Болезненные ощущения сигнализируют о повреждениях черепа, нарушениях мозгового кровообращения. Если состояние сопровождается головокружением, приступами сонливости, тошнотой, скорее всего, произошло сотрясение мозга.

Первая помощь

Промывают чистой водой с мылом, обрабатывают перекисью водорода, после чего накладывают марлевый тампон. Чтобы купировать кровотечение стоит приложить лед к месту ушиба. Это поможет уменьшить боль, снять отечность.

Можно просто приложить лед на ушибленное место, наблюдать за состоянием. Если зрачки не расширены, отсутствует тошнота, рвота, мигрень, необходимо прилечь, дать организму отдохнуть хотя бы 1-2 ч.

Нужно остановить кровотечение, при этом не вынимать из раны осколки кости, стекла, других предметов. Важно, чтобы пострадавший находился в полулежащем состоянии, не терял сознания.

Стоит обеспечить ему покой, доступ кислорода к легким. При слабом сердцебиении, его отсутствии проводят непрямой массаж сердца с искусственным дыханием. Для этого 15 р. надавливают в область сердца, одновременно делая 2 вдоха в рот потерпевшего.

Даже если ушиб незначительный первые 2-3 дня стоит наблюдать за состоянием пострадавшего, особенно, если речь идет о ребенке.

Следует осторожно будить человека ночью, спрашивать о здоровье, оценивать его адекватность. Это поможет выявить симптомы серьезных повреждений, при необходимости — быстро отреагировать.

Симптомы сотрясения мозга

на голове нарост который болит и чешется
Иногда такое образование может быть единственным проявлением какого-либо заболевания. Поэтому при обнаружении под кожей каких-либо, даже небольших уплотнений, нужно обязательно посетить врача, чтобы исключить злокач

При повреждении мягких участков мозга, костной ткани черепа врачи констатируют сотрясение мозга. Его симптомы могут проявиться сразу, если удар был сильным, человек потерял сознание, на голове есть раны, ссадины.

<

Источник

Ударилась головой

Здравствуйте. Мне 19 лет, девушка. Сегодня с утра в ванной почувствовала себя плохо, как перед обмороком, упала и стукнулась затылком об дверь. Не совсем уверена, была ли потеря сознания, но было ощущение полной потери ориентации и света, звука. Как только пришла в себя скорую вызывать не стала, легла в кровать и проспала около четырех часов. Проснулась с сильной головной болью и рвотными позывами. Стоит наверное сказать, что две недели назад еще об лед головой ударилась, но без потери сознания, просто было страшное головокружение, но ни тошноты, ни нистагма, ни головной боли не было - добрые люди отвели в больницу, там поставили диагноз сотрясения мозга и дали неделю отгула от университета, но я как стало получше сразу на занятия стала ходить.. А потом где-то дней через восемь после падения на льду я стояла в очереди в кафе и внезапно: потемнение в глазах, шум в ушах, потеря ориентации, ощущение холода, аж до мурашек... Чуть не упала в обморок, но отсиделась, воды выпила и прошло. В больницу снова не пошла, все же учится нужно, а вдруг в больницу заберут. А теперь вот снова упала да еще и головой. Что посоветуете?

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к неврологу. Надо выполнить обследования: КТ головного мозга (для исключения контузионных очагов), глазное дно (для исключения отека диска зрительного нерва), электроэнцефалограмму для исключения эпилептиформной активности. Врач индивидуально подберет Вам лечение и решит тактику ведения и обследований.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

малавит при головной боли
В гигиеническом растворе Малавит содержится более сотни различных компонентов, каждый из которых представляет собой экологически чистый природный продукт. Минерально-органический состав препарата включает:

<

-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, вни

Источник

Ударился головой теперь болит голова

Ребята, привет. Были на детском празднике, упали головой об пол с высоты. Сразу стал вялый. Дома тошнота, рвота, головная боль. Только что из травмы. Ставят сотрясение, естесственно. И предлагают госпитализацию. Вернее, не предлагают - сразу оформляют. Перс.....

Я вот не могу понять,что происходит...со вчера у Елисея поднималась температура 37.9.днем была,ночью,сегодня днем и вечером....Я думала ему жарко просто и раздевала его.он капризный и недовольный только когда была т-ра.а так весь день нормальный обычный.....

Всем привет девочки! Вчера была жара то ли от этого то ли от чего то другого ночью начало тошнить болел желудок. Утром было убитое состояние, весь день проспала слабость была, рвота( не токсикоз) как будто не переваривается пища желудок не работает...

Ехали сегодня с дочкой в маршрутке, водитель очень резко затормозил. Уже дома, через два часа, примерно, заметила у дочки на лбу ссадину с небольшим кровоподтеком, а потом на этом месте появилась шишка. Даже не могу с уверенностью сказать, от удара ли это в маршрутке или от чего-то другого, так как дочка не жаловалась, пока я сама не заметила. Сейчас уже легли спать, а я переживаю. Чем это может грозить и что делать. Голова не болит, не тошнит. Шишка увеличилась немного...

Привет ББ. Сегодня после похода в ЖК ко врачу, опять дали направление в больницу. На этот раз лежу в ж/д в 2-х местной палате со всеми удобствами. Со вчерашнего вечера очень сильно рвет, сегодня вообще не переставая, с самого утра и жутко болит голова. Врач сказал надо ложиться однозначно. СБ плода 180 ударов, тяжело малышу моему. НО я уверена мы выкарабкаемся и эти "прелести" токсикоза все уйдут, срок то уже подходит к завершению 1 триместра. Буду молиться и искренне надеятся...

Сегодня днем у меня стала болеть прививка бцж!!!😨которую мне в роддоме ставили!

Источник