суматриптан помогает только при мигрени

Кому от мигрени хорошо помогают триптановые препараты (сумамигрен, амигренин)?

Прочитала все комменты, думала, я одна такая больная.Ужас как много нас. Как начался у меня климакс, так и начались эти изнуряющие головные боли. Не хотелось жить! Врач выписал амигренин. Вот 13 лет я спасаюсь от боли этими таблетками. Но как бьет по карману пенсионера цена! Вот и искала тут, может есть что-то другое, но по комментариям поняла, ничего другого.

Главное, принять этот препарат в момент приступа (после рвоты) и постараться уснуть, тогда будет эффект. Это ни таблетка от головы, это препарат для купирования приступа.

Мне лучше всего помогал Зомиг, но он дорогой, а если приступы частые - эффективность снижается постепенно, от приступа к поиступу. Если денег нет - сумамигрен или аналоги принимают: эффект хороший только если выпить прямо в начале, ещё до сильных болей. Моя проблема в том, что мтгрегь нередко приходит ночью, во сне, и я просыпаюсь уже от сильной боли. В такой ситуации поможет только Зомиг. К счастью, мне встретился хороший мануальный терапевт, он не только подлечил от мигреней, но и дал работающий совет: при мигрени лечь на пол, а род голову положить обычный носок, с двумя теннисными мячами. Подлежать на этом носочке завязаном, помедитировать с полчасика - реально боль уходит.

да, пока лежишь- хорошо. Встал- снова умираешь. Зомиг дорог, но его двойники на Украине - золмигрен и рапимиг, в несколько раз дешевле. Если есть возможность- доставайте. В зомиге- золмитриптан, в сумамигрене- суматриптан. Хочу перейти на него- поможет ли? Господи, когда же эти боли прекратятся!?!

сумамигрен помогает, суматриптан тоже, побочка: тошнота, рвота, слабость, потливость, и жутко болят корни волос. Но проходит быстро. Я предпчитаю потерпеть полтора часа побочки, чем выматывающую головную боль в течении нескольких суток. Диагноз мигрень не подвер

Источник

Суматриптан

Состав

В составе одной таблетки Суматриптана содержится 140 мг. активно действующего лекарственного соединения суматриптан сукцината.

Помимо того препарат содержит такие вспомогательные соединения как: маннит, дигидрат гидрофосфата кальция, гипролоза, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза, а также кроскармеллоза натрия.

Форма выпуска

Суматриптан выпускают в виде таблеток, покрытых специальной пленочной оболочкой. В одной картонной упаковке, как правило, содержится один блистер с двумя таблетками.

Фармакологическое действие

Препарат относится к серотонинергической группе лекарственных средств, оказывающих противомигренозное воздействие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активно действующее лекарственное соединение суматриптан, содержащееся в химическом составе препарата, относится к специфическим селективным агонистам 5-НТ1-серотониновых рецепторов, сосредоточенных преимущественно в сосудах головного мозга. Лекарство воздействует на некоторые подтипы серотониновых рецепторов, например, 5-НТ 2-7 и тем самым способствует сужению сосудов артериального ложа, расширение которых приводит к отеку и вызывает мигрень.

Стоит отметить, что Суматриптан не оказывает какого-либо существенного влияния на кровоток в головном мозге и при этом подавляет чрезмерную активность рецепторов тройничного нерва, которая приводит к снижению выделения сенсорных нейропептидов. Препарат быстро устраняет т

Источник

Суматриптан против приступов мигрени

Мигрень характеризуется сильной болью, чаще всего с одной стороны головы, а также может сопровождаться такими симптомами, как тошнота, рвота и слабость. Некоторые пациенты отмечали и распространение неприятных ощущений не только на висок, но и на всю левую или правую часть головы.

Недомогание доставляет сильный дискомфорт человеку, лишая его работоспособности и возможности заниматься привычными делами. Существует множество лекарственных средств, помогающих облегчить болезненное состояние, в том числе и таблетки от мигрени Суматриптан.

Состав и форма выпуска

Выпускается в виде таблеток по 0,05 и 0,1 г, покрытых оболочкой из соединений диоксида титана, селекоута АQ-02003 и макролога. А также можно приобрести и раствор для инъекций, расфасованный в стеклянные ампулы.

Как действует

Лечебное средство относится к серотонинергической группе препаратов, оказывающих противомигренозное действие. В результате его приема происходит следующее:

По сравнению с анальгетиками, которые часто применяются для устранения неприятных признаков мигрени, препарат имеет ряд преимуществ. К ним относят такие факторы:

За счет воздействия активных веществ, входящих в состав медикамента, его прием позволяет купировать приступы мигрени и облегчить состояние больного. Однако Суматриптан помогает, если строго соблюдается инструкция по его применению.

Показания и рекомендации по применению

Применять раствор для инъекций можно в дозировке 6 мг за один укол. В случае если возникла потребность повторного введения, это допустимо сделать не ранее, чем через 1 час. При этом максимальный суточный объем не должен превышать 0,012 г.

Кроме того, не рекомендуется принимать Суматриптан от мигрени 10 раз в течение месяца. Это допускается только в том случае, если под

Источник

Кому от мигрени хорошо помогают триптановые препараты (сумамигрен, амигренин)?

Триптановые препараты (сумамигрен, амигренин и др.) были специально разработаны против мигрени. Действие их основано на ликвидации нарушений баланса серотонина в организме, что характерно при мигрени. За рубежом и у нас были проведены многие тысячи клинических испытаний этих препаратов, которые доказали их высокую эффективность в купировании приступов и отсутствие значительных нежелательных последствий. Мне они очень помогают во время приступа. Одна таблетка полностью возвращает работоспособность на целый день. Один или два дня приема и приступ сам сходит на нет. В форумах с удивлением читаю отзывы тех, кто утверждают, что им эти препараты совсем не помогают от мигрени. У меня сразу возникает сомнение, а мигрень ли это у них, ведь разновидностей головной боли великое множество.

Помогает,очень эффективны. А еще такого же эффекта достигаю(если под рукой нет лекарств) крепкий кофе или очень крепкий чай,хотя давление в норме,но при мигрени - это выход,врач советовала

Тема задана, чтобы оценить насколько широко люди применяют триптаны для купирования мигрени, не происходит ли у кого привыкание к данным препаратам. Я пью их третий год и пока обхожусь той же дозой, что и в начале (1 таблетка 50 мг утром на весь день).

Страдаю мигренью с 15 лет. Сейчас 23. Поначалу спасал просто крепкий сон. Дальше хуже. Головная боль очень сильная и выпадала из жизни как минимум на сутки. Несколько лет назад открыла для себя сумамигрен, амигренин и т.п. Это мое спасенье. Выпиваю одну таблетку и ложусь спать. Часа через три, четыре просыпаюсь без боли. Но присутсвуют побочные эффекты, такие как сдавленность в груди и сильная слабость. Проходят в течении часа после приема таблетки. Вообщем для меня это единственное спасенье. Спасибо их создателям.

Если же эти таблетки кому то

Источник

Если суматриптан не помогает от мигрени

Недавно при просмотре статистики посещений своего сайта я наткнулась на поисковый запрос «что делать, если суматриптан не помогает от мигрени». В полной статье об этом препарате я вскользь коснулась этой темы, но решила разобрать ее более подробно. Итак, что же делать, если вы приняли суматриптан, а он не помог?

Если это ваш первый прием данного лекарства, и сразу же нет эффекта, то в первую очередь нужно исключить тот факт, что у вас не мигрень. Если вы сами поставили себе этот диагноз, в том числе и руководствуясь описанием симптомов, то есть все основания предполагать, что вы ошиблись. Все-таки сходите к квалифицированному неврологу или цефалгологу, а если таких у вас нет — проконсультируйтесь на русмедсервере (форум их легко гуглится) — там нужно заполнить опросник о головной боли, на основании чего вам скажут, на что это похоже — на мигрень или что-то иное. Не занимайтесь самолечением, все-таки суматриптан — это далеко не безобидное лекарство! В некоторых аптеках на него даже требуют рецепт, так как применение не по показаниям может и до инсульта довести, и я сейчас совсем не шучу. Суматриптан сужает сосуды, и из-за этого кровоток в головном мозге может нарушиться. Если у вас и до него было не все в порядке, то вполне может быть, что суматриптан значительно усугубит положение.

Если же диагноз не вызывает сомнения, но суматриптан не помог, то можно попробовать другие триптаны — например, препарат зомиг (золмитриптан). Он дороже, но вполне может быть, что именно он и подействует на вашу мигрень. Триптаны тоже приходится подбирать методом тыка, ну что тут поделать. Также есть релпакс (элетриптан), его тоже можно попробовать. Обсудите эти препараты с лечащим врачом.

симптом боль в шеи отдает голову
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в шее отдает

Здесь тоже есть свои нюансы. Первый — у вас в данный момент

Источник

Флап Кино

Ирония судьбы или с легким паром

Противопоказания: Гиперчувствительность, гемиплегическая, базилярная или офтальмоплегическая форма мигрени, инфаркт миокарда (в т.ч. в анамнезе), неконтролируемая артериальная гипертензия, ИБС (в т.ч. подозрение на нее), стенокардия, в т.ч. стенокардия Принцметала, окклюзионные заболевания периферических сосудов, преходящее нарушение мозгового кровообращения (в т.ч. в анамнезе), инсульт (в т.ч. в анамнезе), выраженное нарушение функции печени и/или почек, одновременный прием суматриптана с эрготамином или его производными (включая метисергид), а также одновременный прием и

Побочные эффекты и меры предосторожности: Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): снижение АД, временное повышение АД (наблюдается вскоре после приема), брадикардия, тахикардия (в т.ч. желудочковая), сердцебиение; в отдельных случаях – нарушения сердечного ритма (вплоть до фибрилляции желудочков), преходящие изменения ЭКГ ишемического типа, инфаркт миокарда, спазм коронарных артерий; иногда развивается синдром Рейно. Со стороны органов ЖКТ: тошнота и рвота (чаще при приеме внутрь), незначительное повышение активности печеночных ферментов, дисфагия, ощущение ди

СУМАТРИПТАН - отличное средство от мигрени. Особенно эффективно, если принять препарат в самом начале развития приступа, хотя бы в течение первого часа от начала проявления боли. Хотя снимает болевой синдром в любой стадии. Но я обычно принимаю дозировку 100 мг. Есть ещё дозировка - 50 мг. Но после ста боль проходит быстрее и больше не возвращается. Впрочем, когда как, всё зависит от степени боли.

не могу жить без боли в голове
Здравствуйте! Последний месяц не могу спать. В положении лежа жутко распирает голову. Давит на вески шею,область лба и переносицы. Как только принимаю положение лежа начинается сильное распирание,а если проваливаюсь в

Надо иметь в виду, что это средство помогает только при мигрени, при других видах головной боли оно не поможет. Люди не всегда знают, что у них именно мигрень. Можно пр

Источник

Суматриптан от мигрени: отзыв и опыт применения

Я продолжаю серию статей, рассказывающих о таком «страшном звере», как мигрень. Ну, как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. У меня как раз сейчас, похоже, приступ пытается начаться 🙂 Но я буду рада, если своими материалами смогу кому-то помочь.

Итак, мы выяснили, какие у мигрени признаки и какие лекарства при ней помогают. Среди них находится суматриптан. Мне сейчас интернет выдал его стоимость в Москве — от 110 рублей за две таблетки. Очень бюджетненько, особенно если учесть, что у нас стоимость начинается от 170. А столь любимый мной суматриптан-тева у нас стоит от 210 рублей, в Москве — от 130. Честно говоря, я от такого разброда в шоке. Так что радуйтесь, если живете в столице, а не в провинции. Это только зарплаты у нас в разы ниже, а вот цены…

Итак, суматриптан. Его производит множество отечественных фармкомпаний. Есть и варианты с собственным брендом — например, чуть более дорогие амигренин, рапимед и имигран. Первый пробовала — неплохой, второй и третий пока нет (но, возможно, стоит).

Показание у суматриптана одно — снятие приступа мигрени. Пить его лучше всего как можно раньше, но только после того, как вы убедитесь, что это он — приступ. А то у меня часто головные боли напряжения под мигрень маскируются, и если выпить таблетку, не разобравшись — будет впустую. А просто так и незачем травиться.

«Травиться» я не просто так написала, но об этом ниже, в побочных эффектах. Лекарство это замечательное, снимет приступ довольно быстро. В инструкции обещают 30 минут, но на собственной практике у меня уходило от 20 минут до полутора часов. Во многом все зависит от того, что у вас в желудке. При мигрени желудок «стоит», так что если там есть еда, которая никак не может пройти вниз, то таблетка тоже

Источник