температура головная боль нет аппетита слабость в мышцах

О чем говорят симптомы слабость, понос и температура?

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 12:54

Чаще всего слабость, понос и температура, сильная головная боль у ребенка и у взрослого человека – симптомы пищевого отравления. Они появляются внезапно, сразу после употребления некачественного продукта. Инкубационный период полностью отсутствует. Признаки отравления появляются сразу, через 2 часа после попадания вовнутрь провокатора и развиваются остро. Все пищевые отравления можно поделить на две большие группы: инфекционные и неинфекционные. Первые провоцируются микробами и вирусами. Вторые (токсические отравления) возникают по причине попадание внутрь организма химических токсинов, ядов растений трав или несъедобных грибов.

Особенности клинической картины заключаются в том, что в каждом конкретном случае у больного возникают разные характерные симптомы — жидкий стул, слабость, температура 37-38 и другие. Все зависит от того, что спровоцировало развитие недомогания: токсины, вирусы или микробы. Но, конечно же, существуют характерные симптомы. Вот основные из них:

Температура может быть разной: подниматься несильно, до 37 градусов, или высоко (до 38 градусов и выше). В этом случае появляется сильная головная боль, сопровождаемая слабостью.

Если причиной выступают нейротоксические яды, возможно появление нарушений зрения, отсутствие мышечного тонуса, гиперсаливация, некоторые нарушения работы головного мозга. Частый сильный понос приводит к появлению обезвоживания организма. Именно диарея становится причиной появления сухости слизистых оболочек, снижения количества выделяемой мочи у ребенка и у взрослого человека. Вялость и слабость, а также высокая температура, головная боль – следствие развития острой интоксикации организма.

В случае, когда слабость, жидкий стул и температура (38 и выше), а также головная б

Источник

Головная боль от хронической усталости: как распознать

Современная насыщенная жизнь очень часто загоняет человека в угол. Быстрый темп, постоянные стрессы, вирусные инфекции, их лечение, усталость и головная боль – все это со временем изнашивает иммунную систему, и организм начинает давать сбои. Человек постоянно жалуется на упадок сил, чувствует сонливость, даже отдых, длительностью пару дней, не помогает. И со временем начинает проявляться синдром хронической усталости (СХУ).

Как развивается СХУ?

У всех людей хроническая усталость может проявляться по-разному. Кто-то ощущает вялость, сонливость, низкую концентрацию внимания. У другого нарушаются мыслительные процессы, ухудшается память, появляется головная  или мышечная боль, усугубляются фобии.

Такие изменения объясняются достаточно просто: если вы очень долго поднимались вверх, значит обязательно надо отдохнуть, иначе привал организм устроит самостоятельно. И тогда обычного отдыха будет недостаточно, чтобы восстановить прежнюю форму. В некоторых случаях врачи назначают медикаментозное лечение.

Появление необъяснимого беспокойства, постоянное напряжение, нервозность, сонливость – это первые признаки хронической усталости. И если дальше игнорировать потребности организма, могут появиться и другие неприятные симптомы.

Причины хронической усталости

Помимо внешних причин, таких как быстрый темп, отсутствие отдыха, частые болезни и другое, появлению СХУ может способствовать:

дефицит витамина В12. Из-за этого немеют конечности, ухудшаются мыслительные процессы. Пациентам рекомендуют кушать побольше мяса, рыбных продуктов и яиц. В случаях осложнений назначают медикаментозные витамины;

нехватка витамина D. Чтобы этого избежать, надо кушать больше печени, рыбы и яиц. Но лучше всего принимать солнечные ванны и делать

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Симптомы температура 37 слабость тошнота головная боль

Симптомы температура 37 слабость тошнота головная боль

На какие проблемы указывает сочетание таких признаков, как быстрая утомляемость, слабость и потливость

Быстрая и сильная утомляемость, слабость, потливость на фоне температуры — все эти симптомы непременно хоть однажды, но появляются у каждого человека. И при их возникновении многие начинают задаваться вопросом, в чем причина недомогания и что делать?

Кашель, потливость, вялость, слабость, быстрая и сильная утомляемость, наличие субфебрильной температуры — все эти симптомы свидетельствуют о том, что в вашем организме имеется какое-то заболевание.

Субфебрильная температура — не что иное, как наличие температуры тела в пределах от 37 до 38 градусов. Стоит отметить, что она держится либо 10-14 дней, либо в течение нескольких месяцев.

Однако бывают и другие причины появления патологических признаков в виде субфебрильной температуры, потливости, слабости и быстрой утомляемости. Это могут быть побочные эффекты от приема лекарственных препаратов, таких как атропина, фенамина или миролексантов. Перегрев тела из-за повышенной температуры окружающей среды или большой физической нагрузки также нередко провоцирует проявление перечисленных симптомов. Возникают они и после сильных стрессов, при нервных срывах, расстройствах и поражении внутренних органов.

Заболевание щитовидной железы, помимо повышенного потоотделения, постоянной усталости и потливости, сопровождается нарушением режима сна, появлением сонливости или же бессонницей, отсутствием аппетита. Иногда возникает раздражительность и даже плаксивость. Если у вас проявились подобные симптомы, настоятельно советуем обратиться к эндокринологу.

Быстрая и сильная утомляемость, потливость, упадок сил и повышение температуры тела могут указывать на сердечнососу

Источник

Почему болит голова и поднимается температура?

Болит голова и температура – именно с этими симптомами люди нередко обращаются к врачу. Такое состояние может говорить о самых разных заболеваниях, поэтому чтобы определиться с причиной и поставить точный диагноз, доктор поинтересуется другими сопутствующими симптомами: лихорадка, озноб, кашель, слабость и т. д. Только имея полную картину возможно определить болезнь и назначить лечение.

Причины инфекционного характера

Головная боль и температура могут свидетельствовать о наличии в организме человека различных инфекций, которые могут вызывать такие симптомы. Рассмотрим их подробнее.

Аднекситом называют воспаление в яичниках или маточных трубах, которое вызывают различные микроорганизмы. Среди возможных возбудителей аднексита – стафилококк, стрептококк, гонококк и другие инфекции, которые всегда есть в организме у взрослых женщин. Однако активно размножаться они начинают только в ослабленном организме. Основными признаками заболевания являются:

Аднексит требует незамедлительного лечения, которое должен назначить врач. Для временного облегчения головной боли используют холодный компресс, который прикладывают ко лбу или затылку, в зависимости от места дислокации неприятных ощущений.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков болезни может пройти от 3 до 5 дней. Среди основных симптомов простуды и гриппа – слабость организма, поднимается высокая температура, головная боль, человека морозит. В случае развития сложной формы заболевания, появляется очень сильная боль в голове, тошнота, в некоторых случаях случаются галлюцинации. Помочь в таком случае могут только медики, поэтому пациента госпитализируют.

каждое утро болит голова что это
Здоровый сон — один из главных принципов хорошего самочувствия и отличного настроения на целый день. Но иногда случается так, что утром, проснувшись, человек испытывает головную боль. Головная боль по утрам — это

С несвежими продуктами питания и некачественной водой, в организм человека способны попасть микроорганизмы, которые вызывают кишечный грипп. Чащ

Источник

Потерю аппетита, с медицинской точки называют анорексия, она может быть вызвана различными условиями и заболеваниями. Некоторые из условий могут быть временными и обратимыми, например, потеря аппетита от эффектов лекарств. Некоторые из условий могут быть более серьезными, например, от воздействия раковой опухоли.

Нормальным (здоровым) аппетитом, может похвастаться далеко не каждый. В большинстве случаев, люди страдают нарушением аппетита с последующим недоеданием или перееданием. Однако внешние признаки: чрезмерная худощавость и излишняя упитанность – не единственная, возникающая при этом проблема. Нарушение аппетита – тревожный сигнал, который свидетельствует о серьезных изменениях в работе организма. В последнее время, участились случаи потери аппетита и неконтролируемого снижения веса, которые оказывают негативное воздействие на состояние здоровья.

Чтобы понять, насколько опасным для человека может стать плохой аппетит, важно осознать саму потребность в еде. Пища – связующее звено человеческого организма с окружающей средой. Кроме того, она выполняет ряд важных функций: пластическую, энергетическую, защитную, биорегуляторную и приспособительно-регуляторную, которые участвуют в воспроизводстве и построении новых клеток, служат для покрытия затрат энергии, повышают устойчивость организма к болезням, берут участие в образовании ферментов и гормонов, способствуют нормальной деятельности разных систем организма.

Существует еще одна функция пищи – сигнально-мотивационная, которая сводится к возбуждению аппетита. Желание кушать (в пер. с лат. аппетит) появляется, когда происходит снижение концентрации питательных веществ в крови. Другими словами, именно аппетит регулирует поступление в организм необходимого количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

головная боль после установки имплантов
Простой, почему бывает жажда - какими проблемами помогает вызвана головная боль и что протаскивать. Головокружение и больная – это пузырьки, что кружится голова, затем вернуться голова.

Чем реактивна дальнозоркост

В отделе головного мозга (гипоталамусе) расположены два центра, которые отве

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник