субфебрильная температура головная боль тошнота слабость

Симптомы температура 37 слабость тошнота головная боль

На какие проблемы указывает сочетание таких признаков, как быстрая утомляемость, слабость и потливость

Быстрая и сильная утомляемость, слабость, потливость на фоне температуры — все эти симптомы непременно хоть однажды, но появляются у каждого человека. И при их возникновении многие начинают задаваться вопросом, в чем причина недомогания и что делать?

Кашель, потливость, вялость, слабость, быстрая и сильная утомляемость, наличие субфебрильной температуры — все эти симптомы свидетельствуют о том, что в вашем организме имеется какое-то заболевание.

Субфебрильная температура — не что иное, как наличие температуры тела в пределах от 37 до 38 градусов. Стоит отметить, что она держится либо 10-14 дней, либо в течение нескольких месяцев.

Однако бывают и другие причины появления патологических признаков в виде субфебрильной температуры, потливости, слабости и быстрой утомляемости. Это могут быть побочные эффекты от приема лекарственных препаратов, таких как атропина, фенамина или миролексантов. Перегрев тела из-за повышенной температуры окружающей среды или большой физической нагрузки также нередко провоцирует проявление перечисленных симптомов. Возникают они и после сильных стрессов, при нервных срывах, расстройствах и поражении внутренних органов.

Заболевание щитовидной железы, помимо повышенного потоотделения, постоянной усталости и потливости, сопровождается нарушением режима сна, появлением сонливости или же бессонницей, отсутствием аппетита. Иногда возникает раздражительность и даже плаксивость. Если у вас проявились подобные симптомы, настоятельно советуем обратиться к эндокринологу.

Быстрая и сильная утомляемость, потливость, упадок сил и повышение температуры тела могут указывать на сердечнососудистые заболевания. К перечисленным признакам также присоединяе

Источник

Головная боль и температура

Неинфекционные причины

За терморегуляцию организма отвечает гипоталамус, который расположен в одной из структур мозга. Если этот центр регулирования температуры работает нормально, то и температура здорового человека бывает не выше 37 градусов.

При этом, как правило, полностью отсутствуют объективные причины, которые могли бы вызвать температуру и головную боль (воспаления, нарушения эндокринной системы, инфекции, травмы и т.п.).

Если рвота многократная, если больной впадает в бессознательное состояние, нужно положить его на бок, для того чтобы рвотные массы не нарушили дыхание. Для борьбы с обезвоживанием необходимо принимать жидкость небольшими порциями.

Если после рвоты головная боль не стихает, то это может свидетельствовать о воспалительном или инфекционном заболевании, о болезнях нервной системы или же опухоли головного мозга.

Из-за атеросклеротического сужения сосудов кровь хуже поступает к жизненно важным органам (соответственно, они хуже снабжаются кислородом, питательными веществами). Чтобы компенсировать этот недостаток, организм повышает давление крови в артериях.

Если такие симптомы наблюдаются впервые, то необходимо вызывать скорую помощь. Если пациент уже знает о таком явлении в своем организме, то он должен побеспокоиться о принятии препаратов для снижения артериального давления и проконтролировать давление через 30 минут. И, конечно, нужно посетить врача.

Дисменорея (болезненные менструации), к сожалению, знакомое явление для многих женщин. Боль внизу живота в некоторые дни менструального цикла может быть просто невыносимой.

Для того, чтобы снять боль при дисменорее, врач выпишет симптоматические средства – анальгетики, нестероидные противовоспалительные средства. Если поставлен диагноз «менструальная мигрень», то назначаются препараты триптанового ряда.<

Источник

Цефалгия, дополняемая повышением температуры тела

Знакома ли вам ситуация – головная боль дополняется мучительным достаточно сильным жаром (температура выше 38 градусов) или неприятной длительно держащейся субфебрильной температурой тела (около 37 градусов)?

Одновременно с этим голова может практически раскалываться от пульсирующих или сдавливающих болезненных ощущений, ощущений общей слабости, головокружения и разбитости.

Иногда недуг может усугублять тошнота, обильная рвота и, провоцирующий ее, достаточно сильный кашель, а привычный темпалгин уже не помогает.

Многие тут же скажут, что подобная симптоматика им знакома и вполне понятна – она вряд ли требует срочной неотложной помощи медиков.

Более того, практикующие врачи уверены, если у пациента наблюдается головная боль и температура, если состояние дополняет тошнота, слабость, головокружение, рвота, приступообразный мучительный кашель – значительно правильнее будет пройти полноценное обследование, а не просто глотать темпалгин.

Пациентка Дарья, 38 лет. Молодая женщина обратилась к врачу после того, как у нее более недели наблюдалась головная боль и температура около 37, 5 градусов, а в последние дни проблему дополнила тошнота и рвота, сильная слабость, разбитость, появился удушливый кашель, головокружения. Целую неделю женщина справлялась с цефалгией при помощи такого препарата как темпалгин. После проведенных исследований врач установил диагноз – обострение хронического фронтита, ввиду запущенности проблемы и сложности течения заболевания, пациентке рекомендовано стационарное лечение.

Описанный выше пример, доказывает, что при возникновении цефалгии, которую дополняет иная неприятная симптоматика (субфебрильная/около 37 градусов или высокая/более 38 градусов температура, тошнота, рвота, чрезмерная слабость, сильное головокружение, мучительный кашель), прежде че

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Глава 25. Слабость, вялость, недомогание

Слабость, вялость, недомогание являются чрезвычайно распространенными жалобами больных. Причины появления у больного таких жалоб очень многочисленны. Поскольку слабость, вялость, недомогание представляют собой проявления общей реакции организма, они встречаются при самых разнообразных острых и хронических, длительных или тяжелых заболеваниях. Подобные жалобы наблюдаются у пациентов с инфекционными заболеваниями, системными заболеваниями соединительной ткани, болезнями почек, печени, кишечника, онкологическими заболеваниями, нервными и эндокринными болезнями.

Слабость, вялость, недомогание, снижение трудоспособности, нарушение сна, головная боль являются проявлениями астеновегетативного синдрома при вирусном гепатите. Вирусный гепатит — инфекционное заболевание, характеризующее ся общей интоксикацией, преимущественным поражением печени, нарушением обменных процессов, нередко с развитием желтухи. Доказана вирусная природа заболевания. Существуют различные вирусы — возбудители гепатита: вирус А — возбудитель инфекционного гепатита и вирусы В, С — возбудители сывороточного гепатита. Источники инфекции — человек, больной желтушной или безжелтушной формой болезни, а также лица, перенесшие в прошлом сывороточный гепатит и являющиеся вирусоносителями. Для инфекционного гепатита основной механизм передачи — фекально-оральный. Для сывороточного гепатита основное значение имеет парентеральный путь заражения.

боли влевой стороне головы
Боль в затылочной части головы и шее, особенно ее верхнем сегменте, обычно ставит в тупик даже самого пациента, который не всегда может определить локализацию болезненных ощущений. Даже головная боль, помимо многих дру

Симптомы. Инкубационный период при инфекционном гепатите колеблется от 25 до 45 дней. При сывороточном — от 60 до 160 дней. Длительность преджелтушного периода — 1–2 недели. Чаще он протекает по диспепсическому типу (плохой аппетит, тошнота, рвота, тупые боли в подложечной области, иногда расстройства стула). При артралгическом синдроме, кроме болей в суставах, отмечаются ломящие боли в костях и мышцах. Выраж

Источник

Субфебрильная температура головная боль тошнота

температура 37 болит голова. что делать??

Повышенная температура тела свыше 37 градусов, является защитной реакцией организма на многие заболевания. При температуре усиливается обмен веществ, ускоряя процессы образования антител, борющихся с инфекцией. Вирусная инфекция иногда может привести к понижению температуры, но гораздо чаще повышает ее - иногда даже до 40,5 градусов. Причинами устойчиво высокой температуры может быть вирусные и бактериальные инфекции: простуда, ангина, грипп, острый отит, воспаление легких и другие.

Причины, при которых болит голова, и при этом повышается температура, могут носить инфекционный и неинфекционный характер. Рассмотрим некоторые из них.

В одной из структур мозга, гипоталамусе, расположен центр, отвечающий за терморегуляцию человеческого организма. При нормальной его работе температура тела здорового человека не должна превышать 37 градусов. Если же по какой- либо причине работа центра дает сбой, развивается термоневроз. При этом температура тела может составлять от 37 до 38 градусов, чему сопутствует головная боль, и держаться более двух недель. Объективные причины, такие как воспалительные заболевания, нарушения в эндокринной системе, травмы и инфекции могут полностью отсутствовать.

Интересно, что данный феномен присущ молодым людям малообщительным и ранимым, с меланхолическим темпераментом. Помогут решить проблему:

голова не ясная болит и болят глаза
мне 37 лет.пол женский.болею уже около 8 лет. последнее обострение произошло после сильного стресса и держится уже 2,5 месяца. потеряла вес около 12 кг. кружится голова,слабость,потеря работоспособности(пришлось уволиться)

Головная боль и температура – симптомы, зачастую одновременно сопровождающие некоторые болезни. Пускать на самотек развитие болезни не стоит, равно как заниматься самолечением, снимая боль и сбивая температуру таблетками, нежелательно. Только врач может определить причины недомогания. Поэтому помните, что температура и головная боль — симптомы, которые не стоит игнорировать, а следует как м

Источник

Болит голова и температура

Головная боль бывает самостоятельной без дополнительных симптомов или неприятных ощущений – тошноты, рвоты, головокружения, повышения температуры тела. Любой дискомфорт в области головы отрицательно влияет на трудоспособность, активность и качество жизни человека.

Болезненные ощущения бывают интенсивными и слабой степени тяжести. Каждый человек воспринимает боль по-разному и интенсивность болевого симптома зависит от индивидуальной восприимчивости и порога болевой чувствительности.

Головная боль сигнализирует о том, что имеется патологический процесс в организме, и при этом страдает сердечно-сосудистая и центральная нервная система.

А если у человека головная боль и температура, то это свидетельствует о наличии инфекции в организме, и о том, что организм борется или неадекватно реагирует на различные раздражающие факторы.

Причины возникновения боли

Голова человека – это не только череп и мозг. Это большое количество различных тканей и сосудов. Нервные окончания присутствуют везде: в коже, подкожной клетчатке, костных образованиях, мышцах и сухожилиях, надкостнице, ткани мозга, мозговых оболочках и сопровождают сосуды, питающие ткань мозга.

Чаще всего головная боль возникает вследствие сосудистых нарушений при растяжении или спазме артерий или вен головного мозга – артериальная гипертония или гипотония, сдавление сосудов костными экзостозами костей позвоночника, опухолевым процессом, инфильтратом или гематомой. Эта боль постоянного характера с чувством распирания или пульсации.

При перенапряжении мышечной ткани головы из-за стресса или физических перегрузок, переутомления возникает постоянная тупая болезненность, которая благополучно проходит после отдыха или сна.

Повышение или понижение внутричерепного давления вследствие неправильного пе

Источник