головная боль в области лба левая сторона

Болит левая сторона головы: выпить таблетку и забыть? Как выяснить причины проблемы, если болит левая сторона головы

Головные боли могут развиваться на фоне множества заболеваний: инфекционных, простудных, сопровождать интоксикацию и патологии, связанные с нарушением кровообращения.

Регулярно возникающие головные боли должны стать поводом обратиться к врачу, так как они могут быть спровоцированы и серьезными заболеваниями.

Причины, по которым болит левая часть головы

Классической причиной, почему болит голова с левой стороны, является мигрень. При этом болевые ощущения переходят на глаз и зону возле него, левую часть челюсти, лоб, затрагивают височную зону.

Началу приступа предшествует возникновение пятен, точек перед глазами. Мигренозные боли сопровождаются тошнотой, ознобом, рвотой, гипергидрозом. Человек не может переносить громкого шума и яркого света. Часто в период приступа нарушается обоняние, человеку мерещатся неприятные запахи. Приступы мигрени могут быть разными по продолжительности, доходя до нескольких суток. Ухудшенное самочувствие может сохраняться еще на протяжении некоторого периода времени – наблюдаются: сонливость, апатия, быстрая утомляемость.

Еще одной причиной, почему болит голова с левой стороны, может стать остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция, вызывая нарушение трофики мозга. Из-за этого возникают спазмы, а гипоксия приводит к головокружениям. Боли тянущие, ноющие. Также может повышаться внутричерепное давление, на фоне чего начинает пульсировать в висках.

Метеочувствительные люди часто сталкиваются с головными болями при смене погоды или скачках атмосферного давления. В этом случае первопричина, почему болит голова с левой стороны, заключается во взаимосвязи артериального и внутричерепного давления и метеоусловий

Источник

Что делать если болит правая или левая часть головы?

Часто человека может тревожить боль с правой или левой стороны, в данной ситуации не нужно сразу же принимать препараты и обезболивать ее, для начала нужно выяснить причину ее появления. Если она повторяется часто, нужно проконсультироваться с лечащим врачом, дополнительно обследоваться у невролога, окулиста, ЛОРа. Только после точного диагноза, можно будет принять меры по поводу лечения и избавления от боли.

Боль в правой части из-за мигрени

Чаще всего при мигрени болевые ощущения локализуются именно справа, при этом отдают в глаза, висок. Перед головной болью у человека перед глазами мелькают мушки, потом его раздражает свет, могут появиться проблемы с координацией движений. Также нарушается слух и обоняние.

Такая симптоматика появляется у женщин. Причинами появления боли в правой части из мигрени может быть генетическая предрасположенность, проблемы с балансом медиаторов – вещества, который должны передавать импульсы в клетки головного мозга. Когда возникает мигрень, появляется тошнота, рвота, из-за звуков и света боль в правой части головы усугубляется.

Длятся неприятные ощущения несколько минут или даже дней, при этом может нарушаться стул, мочеиспускание. Лечить такую боль довольно сложно, но, если доктор правильно подберет курс терапии, можно защититься от постоянно повторяющихся приступов и уменьшить болевые ощущения.

В случаи мигрени и сильной боли с правой стороны рекомендуются снимать сосудистый спазм, для этого используют никотиновую кислоту, Но-шпу, Нитроглицерин, Баралгин. Так можно предупредить осложнения после приступа.

В случаи, если заболевание усугубляется, нужно принимать средства, с помощью которых можно сузить сосуды – лечение Эрготамином, Метисегидом, Беллергалом. Чтобы избавится от лишнего количества серотонина, необходимо использовать

Источник

Головные боли с левой стороны

Неприятные головные боли испытывает хоть изредка, но каждый человек и стоит отметить, что достаточно часто головные боли являются предвестником более тяжелого заболевания. В наше время просто невозможно найти такого человека, который скажет, что не разу в жизни не испытывал сильную головную боль. Провокаторами боли могут быть различные факторы, да и проявлять себя боль может абсолютно в различных способах. Болевые синдромы обычно проявляются и локализуются в затылке, висках, лбу, но на сегодняшний день многие жалуются на частые боли именно в левой стороне головы. Многие думаю, что если голова болит не часто, то можно и не обращать на это внимание, а просто при повторном спазме выпить таблетку и забыть о ней, но это неправильно, а иногда даже и опасно. Если голова болит чаще чем 1-2 раза в неделю, то обязательно нужно показаться доктору и выяснить с чем это может быть связано. Так как причины боли могут быть очень даже серьезными. Хотелось бы рассмотреть основные причины неприятных болей и как с ними правильно бороться.

Главные причины головной боли именно с левой стороны

Многие не обращают внимания на частые головные боли и думают, что ничего страшного в них нет. А это зря, ведь очень много заболеваний, которые могут быть опасными для жизни, проявляются именно болезненными спазмами с левой стороны головы. Можно отметить основные причины того, что голова болит именно слева:

Мигрень — достаточно часто именно боли с левой стороны головы могут свидетельствовать о мигрени. Именно это заболевание проявляется болевыми ощущениями с левой стороны и может отдавать с висок и область глаз, спазмировать всю часть с левой стороны;

Неправильная поза при сидении или же во время сна — если человек долго находится в одном и том же положении, то это может привести к онемению нервных окончаний, которые располагаютс

Источник

Головная боль в левой части, что делать?

Головная боль может иметь свои определенные особенности. Иногда приступы начинаются на всей поверхности и потом боль начинает ощущаться только в висках или лобной части. Каждый приступ может отличаться от предыдущего. Но встречаются случаи когда боль распространяется только на левую сторону головы.

Для правильного подхода к лечению такой головной боли необходимо обязательно посетить врача и пройти обследование. Болевые ощущения могут выражаться в виде жжения, пульсации или давления. Случаи, когда болевой приступ будет чувствоваться только с левой стороны головы, встречаются довольно часто.

Из-за чего болит левая сторона головы?

– приступы мигрени, при этом боль будет ощущаться в области левого глаза, виска, лба и верхней челюсти с левой стороны. Если мигрень с аурой, то перед этим начнутся характерные признаки: перед глазами появятся черные точки или звездочки, может ощущаться подташнивание, повышенная потливость, сильная раздраженность. Даже могут появиться галлюцинации, связанные с обонянием. Такой приступ длится несколько часов, после чего наступает ощущение усталости;

– вызвать боли в левой стороне головы способен остеохондроз. При этом заболевании происходит скопление солей в позвоночнике и из-за этого придавливается шейная артерия и нарушается кровообращение. Поэтому наступает недостаток кислорода и возникают болевые приступы и головокружение. Ощущения обычно проявляются в виде ноющих и тянущих болей или пульсации в висках;

– повышенная чувствительность к перемене погоды и климата. При этом боль будет в левом виске, ухе, части лба и темени. Такое явление происходит за некоторое время до начала дождя или снега. Артериальное давление может не успеть поменяться вслед за атмосферным. Также могут начать болеть зубы, ломить шею. Боль не очень сильная, но длиться довольно долго и

Источник

Головная боль в области лба справа

Что делать, если болит правая или левая сторона головы голова в области глаз и лба

Болевые ощущения и дискомфорт в области лба и глаз – самый распространенный вид головной боли. Если беспокоят глаза и голова, то это не значит, что есть какое-то серьезное заболевание, однако посетить врача все же стоит. Статистика свидетельствует, что головные боли в области лба первичных форм составляют до 98% всех цефалгий, причем имеет значение пол – мужчины страдают ими в три раза чаще.

Различают первичную и вторичную головную боль. Первичная – это самостоятельный симптом, а вторичная является признаком отдельного заболевания. Среди первичных болей выделяют мигрень, головную боль напряжения и кластерную (пучковую) боль.

Кластерные, или пучковые, – наиболее неприятный тип головных болей. Пациенты отмечают их как колющие, проникающие, острые, которые обычно сосредотачиваются вокруг глаз, при этом глаза краснеют и слезятся. Особенностью является то, что приступы происходят внезапно, с пиковыми интервалами один раз в 15 минут. Однако температура тела в большинстве случаев нормальная.

Для пучковых болей характерно возникновение приступов продолжительностью от 10 минут до 3 часов, но случаются и более длительные. Основные места локализации: область вокруг глаз, височная часть головы, надбровные дуги, левый или правый челюстной бугор. Бывает, что у особо чувствительных людей боль отдает в зубные нервы.

фенибут при головной боли
Таблетки «Фенибут», от чего они помогают? Лекарство обладает ноотропными, транквилизирующими свойствами. Препарат «Фенибут» инструкция по применению рекомендует принимать при алкоголизме, повышенной тревожност

В кластерном периоде болевые ощущения возникают с любой стороны с частотой от одного раза в два дня до 8-10 – в сутки. Характерно возникновение приступов в ночное время. Пациенты крайне беспокойны, отмечается плач, агрессия или ажитация. При пиковой боли наблюдаются типичные вегетативные расстройства, такие как конъюнктивит, заложенность носа, холодный пот, миоз, птоз, отечность глаз и пониженная температура

Источник

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

может ли болеть голова если резко бросить курить
Если человек бросил курить, последствия по дням обычно ярко выражены. Их необходимо учитывать, чтобы избавиться от вредной привычки навсегда. В противном случае зависимость будет снова возвращаться к человеку, а это н

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы кровообращения в затылочной части образуются болевые ощущения,

Источник

Причины пульсирующей, резкой боли в правой стороне головы и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

С ощущением, что болит правая сторона головы, в своей жизни сталкивался практически каждый человек. Наверное, нет на планете счастливчика, который никогда не испытывал чувство сдавленности, жжения и пульсации в висках. Головная боль подстерегает абсолютно всех, независимо от возраста или пола. Это состояние приносит массу неудобств и, как правило, является самым первым звоночком, что предшествует серьезным заболеваниям. Особое внимание нужно уделять месту локализации боли, ведь в большинстве случаев у человека болит не вся голова, а какая-то ее часть. Определив точное место болевых ощущений, можно намного быстрее выявить причины их возникновения и оперативно устранить.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 О чем свидетельствуют боли

Самым частым местом образования боли является правая половина головы, что затрагивает частично и область шеи. Если у вас болит правая сторона головы, это может говорить о таких болезнях:

Все вышеперечисленные причины возникновения боли в голове имеют свои особенности, далее можно попытаться детальнее рассмотреть каждую из них и понять, что делать, если у вас болит правая часть головы.

2 Регулярные мигрени

У женщин мигрень встречается чаще, чем у мужчин. Как правило, заболевание подкашивает людей в самом расцвете сил - от 20 до 45 лет. Большинство врачей утверждают, что мигрень носит наследственный характер. У девушек, чьи матери страдали от постоянных болей в голове, достаточно высок риск быть подверженными мигрени.

Источник