два месяца каждый день болит голова

Температура 37 уже больше месяца

У меня тоже на протяжении 2 месяцев раскалывается голова, болит горло. Сходила к ЛОРу и вот - хронический тонзиллит(( так расстраиваюсь.. и ведь лечить то не хотят, мол не лечится, травку пейте, ужас!

было...2 года подряд 37,2...проверьте кровь, у меня была очень очень густая кровь после нервного перенапряжения((((восстановительный период составил 3 года. помогли только пиявки

Тоже 2 месяца мучаюсь с температурой 37,2-37,5.. обошла уже, наверно, всех врачей. Разводят руками. Да что же это за медицина у нас, ни бесплатно, ни за деньги найти ничего не могут. Отправили сейчас биохимию крови на ревматоидный фактор и стрептококов.

Срочно проверьтесь на туберкулез!!! Внелегочные формы могут давать субфебрилитет, легкую слабость, потливость по ночам, больше никаких симптомов. Возьмите направление в поликлинике в тубдиспансер и сделайте полное обследование там, чтобы исключить это заболевание

Не соглашусь с вами.Я болела туберкулезом,сейчас,после успешного выздоровления,я тоже страдаю чуть ли не год температурой,поднимающейся каждый день,причем держится почти сутки.Жаловалась моему фтизиатру,сказала,что это точно не характерная черта туберкулеза.

Привет. Вы знаете, у меня температура 37,3 держится уже больше месяца, а начиналось все как симптомы ОРЗ, но уже на второй день нбыло и следа. И все. Температура держится, но правда в последнее время стала "прыгать", то нормальная, то поднимается аж до 37,5. Анализы в порядке, врач терапевт отправила к гематологу, но тот сказал что все в порядке. И что же делать?

А я сдала все анализы, прошла полное обследование, все в норме и успокоилась. несколько дней не мерила температуру, а сейчас 36,5. Так что надо меньше об этом думать и все нормализуется))) А еще чаще улыбатесь, гуляйте на свежем водухе!!!

тем. 37-37.5 держиться уже второй месяц. был

Источник

Каждый день болит голова

Несильно, но явственно и неприятно-тяжесть в голове. Каких врачей и в какой поочередности необходимо будет пройти? Нужно отпрашиваться с работе - хочется знать, сколько врмени это должно занять.

Невролога однозначно изначально. А он уже может отправить к кому угодно. У меня причиной головных болей был вирус простого герпеса 1 типа, лечили меня иммунолог совместно с неврологом. Правда невролога хорошего как и иммунолога тоже найти не так просто.

Хочу вам сказать,что на неврологии я собаку съела. Самое главное - грамотные врачи и ваша ответственность, быстрота реагирования. Я четрые года убила на поиски своего диагноза и врача хорошего, сколько убила за это время своего здоровья и финансов, вспомнить страшно. Мой нынешний врач сказала однажды - менталитет у нас такой, не привыкли с болячками обращаться к врачу, а головную боль так вообще принято считать какой-то обыденностью и НЕ поводом в принципе идти к врачу.

Автор п. 2, какое направление?! Номерок берете и идете.. А терапевт вам не поможет, я сама с такой проблемой была... Прошла по этому пути уже. Нужен невропатолог, ну и еще такие боли могут вызваны шейным хондрозом..

может не высыпаешься...Если все ок с соном, к невропотологу.. назначит ЭХО головы, но тмограмму они не очень любят назначать.. может дорого

Еще и эндокринолога заодно - у моей подруги голова болела несколько дней, причем сильно. Походила по всем врачам, оказалось - зоб, выписали пить гормоны.

У меня болела голова наверо 2 дня, не прекращаясь ни Новиган, ни цитрамон не помогал, очень странно мне это было..а окозалось цистит приключился((

У меня с детства болела постоянно голова, ставили диагноз внутричерепное давление, проходила курс лечения таблетками, но эффекта было мало. Однажды знакомый посоветовал одного человека, который лечил людей нестандартными методами. Он

Источник

Головная боль у детей: почему болит голова у ребенка и как лечить

Если ребёнок здоров, у него вряд ли будет болеть голова. Но в некоторых ситуациях головная боль всё-таки может возникать и у здоровых детей. Причин для её возникновения великое множество.  Это одна из 10 жалоб, которая  входит в десятку самых частых,  по поводу которых родители с детьми обращаются к врачу. Особенно остро этот вопрос возникает у подростков.

Причины головной боли у детей

Жалобы на головную боль могут появиться у детей приблизительно с 5-ти лет, когда ребёнок в состоянии описать те ощущения, которые он испытывает. В дошкольном возрасте головная боль встречается у 3-8% детей, а у подростков эти цифры увеличиваются до 50-80%. У маленьких детей, которые не могут рассказать о своей боли, существует ряд признаков, позволяющих определить её наличие.

Все структуры головы - венозные синусы, черепные нервы, сосуды, мозговые оболочки, надкостница, мягкие ткани головы, а также крупные сосуды лица и шеи имеют болевые рецепторы. Рецепторы – это  клетки,  которые путём взаимодействия с определёнными веществами в организме человека, отвечают за возникновение боли.

Головная боль в медицине именуется красивым термином «цефалгия». Цефалгией можно назвать  любые неприятные  ощущения или чувство боли в области головы, начиная от бровей и заканчивая затылком. Она появляется, когда происходит раздражение болевых рецепторов в области головы или шеи.  Воздействие на них может быть вызвано различными факторами, поэтому  симптом головной боли чаще всего не является специфическим признаком какой-либо  одной патологии, а присущ  многим заболеваниям и состояниям. 

В том случае, если боль является главным и единственным симптомом заболевания, беспокоящего ребёнка, говорят о первичной головной боли. Такие головные боли не вызваны вирусами, бактериями или другими микроор

Источник

Болит голова 2 месяца и дольше… Причины и лечение

Топ-10 вопросов о головной боли

Снять головные боли может быть несложно. Но, ввиду того, что этот недуг имеет различную природу и ход (иногда целый месяц болит голова, иногда – всего несколько часов или даже минут; болезненность может возникать, как каждый день, так и время от времени), всегда хорошо знать, что является его причиной. Стоит за проблемой неправильное питание, недостаток сна или, может быть, алкоголь?

Следующие ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам избежать проблем, которые, возможно, встречаются вам каждый день.

Встречаются ли женщины с головой болью чаще, чем мужчины? Да. Ответственны за это, в частности, гормональные колебания во время менструального цикла, беременности или менопаузы. Это, особенно, верно в отношении мигренозных болей – на одного пострадавшего мужчину приходится три женщины. Головная боль у женщин часто возникает вследствие изменения гормональных контрацептивов или гормональных препаратов климактерический период. Если новые приступы после ввода новых таблеток начинают происходить гораздо чаще (даже каждый день), настало время обсудить этот вопрос с гинекологом, и найти более эффективные методы лечения.

Кому целесообразно идти к врачу? Прежде всего, посетите терапевта. Он многое «прочитает» из вашего образа жизни. Если это не принесёт эффекта, обратитесь к алгезиологу или неврологу. Вы можете найти их в специализированных центрах для лечения боли, например, в неврологических клиниках.

Если голова болит каждый день, есть ли риск опухоли мозга? Это очень маловероятно. Подавляющее большинство случаев головной боли имеет гораздо более прозаическое объяснение. Кроме того, опухоль, как это ни парадоксально, не болит долго (тем более, каждый день), и может первоначально проявляться по-разному, такими трудностями, как расстройства речи

Источник

Часто болит голова – давление

Лечение головной боли при гипертонии клевером

У женщины были повышенное давление, атеросклероз. Она принимала разные лекарства, но не регулярно. В итоге у неё появилась постоянная сильная головная боль, звон в ушах, головокружение. Она купила тонометр и стала принимать лекарства регулярно, показатели давления и принимаемые лекарства записывала в тетрадь. Наряду с этим стала применять настойку розового клевера. Настойку пила три месяца, после чего давление стало постоянно 130 на 70, боли в голове прошли, лечение она бросила.

Через несколько лет всё повторилось, тогда она провела два трехмесячных курса лечения настойкой клевера, и снова чувствует себя хорошо. Чтобы сделать настойку надо наполнить литровую банку до половины, не утрамбовывая, соцветиями клевера, залить 500 мл водки. Настаивать в темноте 2 недели, встряхивая каждый день. Принимать по 1 ст. л. в день за 30 минут до еды. Эта настойка также снижает внутричерепное давление (ЗОЖ 2011 г., №4, стр. 10)

Головные боли, вызванные спазмами сосудов, повышенным давлением хорошо снимает настой примулы: 3 ст. л. сырья залить литром кипятка. Настоять 4 часа. Эту дозу выпить за день. Курс лечения 4 недели, затем недельный перерыв, и прием можно повторить. (2010 г., № 21, с. 7).

Когда у женщины поднимается давление и сильно болит голова, ей помогает такое средство: нагреть на сковороде поваренную соль, на эту соль поставить ступни. Боль сразу отступает, давление приходит в норму. (2009 г., № 2, с. 31).

У женщины много лет постоянно болела голова по причине высокого давления. На 45 лет соседка ей подарила болонку. После чего она научилась вязать из собачей шерсти шапки, шарфы, шали. Стала сама носить эти вещи, после чего и прошли головные боли и давление. (2008 г., № 17, с. 32).

ребенок травы от головные боли
Родители обычно не настораживаются, когда ребёнок жалуется на головную боль - если ей сопровождается простудное заболевание с повышением температуры и сильной лихорадкой. Как правило, при правильном лечении, назначен

Женщина много лет страдала от частых го

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

болит голова самое худшее что может быть
Глаз человека представляется очень уязвимым и хрупким органом, поэтому если появляется ощущение, что болит глаз изнутри, то мы склонны предполагать самое худшее. Давайте разберемся, что может быть причиной такого явле

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Болит место удара на голове

Болит голова после удара

Хронические заболевания: У меня хроническое заболевание щитовидной железы, уже несколько лет принимаю Ельтероксин. Не знаю нужна ли эта информация, но все же.

Примерно 4-5 мес. Назад сильно ударилась головой - ударила дверцой машины (острым кончиком) в область виска чуть выше уха. Сознание не теряла, первые два дня болело ухо и место удара, потом только место удара, через пару недель все прошло.

Пару недель назад начались головные боли - болит правое ухо, висок, глаз (сторона, которую ударила), боли достаточно сильные пульсирующего характера. Могут возникать ночью во время сна, могут днем, вечером - в любое время. Голова болит практически каждый день - постоянно пить таблетки не хочется. Головные боли сопровождаются подавленным настроением, нервозностью, рассеянностью.

Подскажите - может ли головная боль быть последствием удара (ведь прошло уже несколько месяцев и меня ничего не беспокоило). Насколько срочно обращение к невропатологу и надо ли делать МРТ?

Если даже это не связано с травмой, то нужно проверить состояние сосудов головного мозга, так как пульсирующий характер боли указывает именно на то, что вовлечены сосуды.

Где то месяц назад я ударилась головой об ручку в машине, пару дней у меня по болело место ушиба и прошло. Но иногда когда я сейчас немного придавлю пальцами это место то оно чуть чуть болит. Как будто я синяк придавила. Разве может ушиб так долго болеть? Мне стоит паниковать?

Алла, в вашем случае может иметь место повреждение сухожильного шлема головы, т. е. в месте ушиба образовался узел, который и дает такую болезненность. Избавиться можно регулярно его как бы раздавливая в течение 40-60 секунд 2-3 р/день

Кристина, при ударе об острый край дверцы могло иметь место повреждение как сухожильного шлема головы, так и надкостницы к

Источник