кто избавился от мигрени форум

Источник

antidistonia.ru

Доброго времени суток! Я случайно попал на этот форум. Сейчас у меня нет ВСД, но с детства я жил в страхах, с мерзнущими даже на небольшом холоде руками и ногами. Даже от незначительной травмы я мог потерять сознание. Многим из вас эти проблемы знакомы. Мне удалось от этого всего избавиться. Если есть вопросы, задавайте, попробую рассказать подробнее.

Даже не знаю с чего начать. Страх у меня появился примерно в пятилетнем возрасте. Он не был связан ни с чем. Просто накатывала волна паники, от которой я начинал истошно орать, пока не прибегала мать. Где-то в 8-10 лет страх стал более конкретным. Я начал бояться высоты, воды, темноты... В 12-13 лет, стукнув себя молотком по пальцу, я обнаружил, что мне от этого стало плохо и я в первый раз потерял сознание. До окончания школы от небольших травм я ещё несколько раз терял сознание. В армии сознание я не терял, но после долгого нахождения на морозе у меня замерзали руки и ноги до такого состояния, что я не мог их согнуть и разогнуть. Служил на Дальнем Востоке и морозы там были до -40 С. В 24 года я потерял сознание в автошколе во время занятий по оказанию первой помощи. От разговоров на медицинские темы мне стало плохо. Через пару лет я потерял сознание в троллейбусе. Перед этим мне в КВД сделали очередной укол канамицина (не буду вдаваться в подробности)). В послкдующие годы я терял сознание, когда у меня брали кровь из вены, а также когда мне пришлось удалять зубы. Зная свою особенность, я заранее предупреждал медперсонал о том, что могу потерять сознание. В ответ раздавался смех, и фразы типа "Ну и мужики пошли". А очнувшись, неизменно видел вокруг себя перепуганне лица, поскольку не приходил в сознание по несколько минут...

... Ближе к 30 годам обнаружились проблемы с печенью. Из-за неправильной осанки (я сильно сутулился) образовался перегиб желчного пузыря. Билирубин постоянн

Источник

Как избавиться от эндометриоза

Как избавиться женщине от эндометриоза навсегда волнует каждую пациентку, получившую такой диагноз. Эндометриоз – распространенная болезнь среди женщин репродуктивного возраста. Реже недугом страдают молодые девушки. Избавиться от эндометриоза можно за короткий промежуток времени. Главное – вовремя заметить развитие болезни. Для этого женщинам рекомендуется регулярно посещать гинеколога, проходить плановые медицинские осмотры, сдавать анализы на гормоны (2-3 раза в год). На первоначальных стадиях недуг практически не проявляется. Его симптомы становятся заметны уже тогда, когда нанесен большой вред организму.

При нормальном функционировании половой системы, клетки эндометрия отделяются от полости матки и выводятся наружу вместе с кровяными выделениями (в период месячных). После чего организм женщины вновь готовиться к созреванию яйцеклетки и оплодотворению. При нарушениях функций половой системы клетки эндометрия отделяются частично, образовывая осадки и закупорки. Вследствие чего появляются проблемы с работой яичников и других органов. Чтобы избавиться от эндометриоза, следует изначально выяснить причину его проявления. Это может сделать только квалифицированный специалист на основе результатов диагностики пациентки.

Лечение болезни с помощью консервативных методов

Борьба с недугом сводиться к тому, чтобы подавить развитие патологии путем восстановления баланса гормонов в организме женщины. С помощью медикаментозной терапии частично подавляется процесс выработки эстрогена. За счет этого удается восстановить нормальный менструальный цикл. Обычно для лечения эндометриоза применяют препараты, которые практически не имеют побочных действий и хорошо переносятся пациентками.

Данный медикамент довольно часто назначают специалисты для лечения болезней половой системы у женщин. Его действие направлено на

Источник

Мигрень. Кто как спасается?

Страдаю ей уже больше 20 лет. Приступы снимаю Амигренином или Сумамигреном(он дешевле). Кстати глотаю их достаточно часто бывает, что через день, думаю, что сердце они садят сильно, во всяком случае побочные действия вызывают.

Может кто знает что пить для профилактики приступов, чтобы они реже наступали? Может есть такие счастливчики, кто вообще избавился от мигреней? Мне врач сказал, что это неизлечимо и мигрень пройдёт вместе с моей смертью....

Я принимаю нурофен 2 таблетки, как только в глазах начнёт мелькать. Если не успею, то всё, кранты! Блюю фонтаном и хочется сдохнуть. Ничего не принять от боли, т.к. не усваивается. Мучаюсь уже 9 лет, мне 27

У меня мигрень была с 8 лет. В переходном возрасте приступы случались стабильно раз в месяц. От боли пила Каффетин (врач порекомендовала), боль он снимает отлично. Тоже не знала, как избавиться от этого недуга. Мне кажется, это от нервов и переутомления. Сейчас мне 26. Уже года полтора о мигрени даже не вспоминаю. Само как-то рассосалось. Автор, выздоравливайте!

Пью ибупроф ен, но надо боль захватить в самом начале. Мучилась много лет, сеичас легче. Я думаю, что стресс-ето била причина моеи мигрени.

Мигрень меня мучила 17 лет, сейчас мне 33 и тьфу-тьфу-тьфу уже год без приступов, прошло само. Я убрала из рациона кофе и жирное, есть обязательное количество часов в неделю, которое я должна проводить на воздухе, спорт - не интенсивно, но регулярно. Плюс поставила в известность шефа. От меня было достаточно sms, он знал, что могу до конца дня не появиться на работе, но часы в неделю отрабатывала. Во время приступа (всегда старалась поймать его с самого начала) выпивала 2 растворимых таблетки solpadeine, зашторивала окно, открывала и окно и балкон для притока свежего воздуха, хорошо помогало, если зима, если лето - кондиционер и на лоб лед. Потом по сове

Источник

Как автор сайта избавился от всд

Подробный рассказ автора сайта о том, как он вылечился от вегето-сосудистой дистонии. Читать обязательно, так как станет понятно, о чем этот сайт, и что вы на нем найдете!

За последние годы я подвергся бомбардировке письмами, в которых люди всех возрастов и полов просили меня, чтобы я открыл Великий Секрет. А именно – то, как я сумел вылечиться от дистонии. Сотни раз различными словами я описывал свой тернистый путь к избавлению от этой неприятности, называемой ВСД. И наконец, в силу ненавистной мне лени, я решил описать свою историю еще раз, подробно и единожды, и выложить ее на всеобщее обозрение, предвкушая, как в ответ на обращение с просьбой рассказать о себе, я всего лишь отошлю ссылку.

Скажу сразу потрясающую вещь, после которой от прочтения статьи откажется добрая половина страждущих. Причем, хочу заметить, что это не только мое личное утверждение, а утверждение нескольких десятков человек, которые также избавились от ВСД. Итак, заявляю: лечения дистонии не существует. И причиной такого утверждения является предположение о том, что дистония и не болезнь вовсе. Почему я уверенно это говорю, вы узнаете ниже из моей истории. Кое-где я все-таки употребляю слово «излечение», но оно используется не в медицинском смысле а в смысле «избавления от симптомов», а это, поверьте, немного разные смыслы.

болит голова давит виски народные
Головная боль в висках - это одна из наиболее частых жалоб, которые приходится выслушивать невропатологам. Почему давит на виски, и болит голова? Каковы причины этого не самого приятного явления? Существует ли наиболее

Когда-то давным-давно я был очень мрачным молодым человеком. Моя эмоциональность состояла из кучи комплексов, страхов, обид и прочей ерунды, которой гордится каждый школьник, считающий себя уникальным и непонятым. Я боялся всего, не мог даже спросить время на улице или самостоятельно сходить в поликлинику. У меня не было друзей, и я наслаждался своим одиночеством, лелея его и восторгаясь им. Все это отнюдь не улучшало мою нервную систему, а только помогало мне скатываться в бездны отчаяния. Помнится,

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Мигрени

Мне 52 года, мужчина, приступы помню ещё с юности, когда доходило до ауры и рвоты, хотя и было это довольно редко. В последние годы, наоборот, приступов с такими серьёзными проявлениями не было очень давно, зато они участились (до 3-6 в месяц) и без анальгетиков обойтись было невозможно.

Однажды, зачем-то наклонившись во время головной боли, я почувствовал незначительное облегчение. И тогда постепенно «родилось» очень простое и логичное упражнение. Я его называю «промыванием мозгов», как бы смешно это не казалось. С таким же успехом его можно назвать «тренировкой сосудов», так как оба этих процесса действительно имеют место в этом упражнении по моему мнению (был бы рад, если бы специалисты высказали своё мнение по этому поводу).

Суть упражнения в серии наклонов головы сидя на диване или в кресле к уровню колен или чуть ниже. Наклоны делаю не спеша, в одном упражнении длительность наклонов последовательно увеличиваю на 1секунду (с 1секунды до 10секунд). Наверное, для каждого количество и длительность наклонов будут различными, но главное ощутить как кровь приливает к голове во время наклона и как она «полностью» от неё отливает при подъёме. Ну чем не промывание застойных зон!? И разве это не тренировка эластичности сосудов?

Думаю, что если приступать к упражнению постепенно, т.е. в первый день делать 1-2 коротких наклона, на следующий день 2-3 и т.д. то никакого вреда кроме пользы от этого упражнения для большинства быть не должно. Ведь испокон веков во всех религиях практикуются многочисленные поклоны и от этого, кажется, никто ещё физически не пострадал. У тех же йогов масса упражнений вниз головой…

болят глаза и лобная часть головы у ребенка что это
Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомит

По-крайней мере, я сейчас вообще не принимаю анальгетики и если д

Источник

Мигрень: как жить без боли

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Мастере и Маргарите». В романе Понтий Пилат, будучи не в силах избавиться от мучительной головной боли, малодушно мечтал о яде. К счастью, в наши дни медицина ушла далеко вперед – теперь есть более прогрессивные способы борьбы с мигренью.

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Мастере и Маргарите». В романе Понтий Пилат, будучи не в силах избавиться от мучительной головной боли, малодушно мечтал о яде. К счастью, в наши дни медицина ушла далеко вперед – теперь есть более прогрессивные способы борьбы с мигренью.

Михаил Булгаков неслучайно включил в свой знаменитый роман подробное описание мучений, которые испытывает человек во время приступа мигрени. Дело в том, что от этой же болезни много лет страдал и сам писатель. Опыт безуспешной борьбы с мигрени был столь горьким, что Булгаков не только очень реалистично описал все симптомы мигрени, но и ярко выразил то отчаяние, которое чувствует больной в момент приступа: «Да, нет сомнений! Это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь гемикрания, при которой болит полголовы. От нее нет средств, нет никакого спасения».

Знаменитый писатель использует слово «гемикрания». В переводе с греческого языка оно имеет значение «половина головы», именно так назвал болезнь во II веке древнеримский врач Клавдий Гален, заметивший, что в большинстве случаев больные во время приступа испытывают острую пульсирующую боль именно с одной стороны головы.

От великого до больного

Историки медицины

Источник