белара и боли в голове

Источник

Кто принимает/принимал контрацептивы Белара

а почему интересно их уже не так часто встретишь в аптеках многоих городов? у нас в Чебоксарах пока есть.. читаю другие пишут. они что уже типа е актуальны? неужели настолько "устарели..". По-моему, суперские таблетки.. мне подходят.

пью беларусь первый цикл, шестой день месячные не заканчиваются а только идут с каждым днем все сильней, живот болит ужасно прям до слез терпеть невозможно, утром вроде ничего, а вот во второй половине дня начинаются боли, я уже замучилась сил нет, понимаю что нужно допивать пачку, но если так будет и оставшиеся 15 дней то я сойду с ума

Пью первый месяц, до этого пила Джес, все нравилось, но нарушила прием и пошли боли и нарушения, на что врач сказала, что просто не мой препарат. Пропила половину таблеток, поправилась, хотя кушаю меньше чем обычно, и начались критические дни, боль адская, думаю, что стоит допить и отказаться от них, вернусь к джесу и совсем закончу прием таблеток...

Девочки! начала принимать Белару...первый цикл был отличный-месячные пришли во время, безболезненные. А вот после - капец! Задержка за задержкой... как и сейчас...тест отрицательный. Я думаю может я неправильно принимаю таблетки? Вот мой режим приема - каждый день в 19.00 я пью одну таблетку из блистера с соответствующим названием, и пью до первого дня месячных (чаще более 21дня), в первый же день месячных я прекращаю прием таблеток на 7 дней (независимо от того закончились выделения или нет). Всё ли я делаю правильно? Подскажите, пожалуйста

Мне 25,врач прописала Белару от гормонального сбоя. После приема первой таблетки в первый день М на утро жуткая тошнота,очень сильные боли живота,пила обезболивающие одна за одной,плюс через 2 дня температура,боли в спине(уж не знай это все от одного и того же или уже простуда), короче жуть! До этого принимала Ярину 6 месяцев,с первой табле

Источник

Белара

Белара – препарат из группы монофазных контрацептивных средств, обладающий дополнительным антиандрогенным действием. Длительный регулярный прием Белары приводит к подавлению овуляции и естественных циклических изменений эндометрия. Шеечная слизь становится более густой и препятствует проникновению сперматозоидов в полость матки. Антиандрогенное действие обусловлено снижением уровня тестостерона в крови. При постоянном приеме препарата снижается интенсивность волосяного покрова на ногах, животе, лице, а также снижается потливость и улучшается состояние кожи. Проявления акне становятся менее выраженными или полностью исчезают.

Белара нормализует менструальный цикл – он становится регулярным, безболезненным, с небольшой или умеренной потерей крови во время менструации. Снижается риск возникновения внематочной беременности, онкологических и воспалительных гинекологических заболеваний.

Показания:Назначают с целью постоянной контрацепции и для регуляции менструального цикла при его нарушении. Препарат в особенности показан женщинам с избыточным волосяным покровом и выраженным акне.

Схема приема:Таблетки принимаются согласно указаниям стрелки на упаковке. Первая таблетка принимается в первый день менструального цикла (в день начала менструаций), затем, следуя направлению стрелки, ежедневно следует принимать по 1 таблетке в день на протяжении 21 дня. Затем делают перерыв 7 дней – в этот период обычно приходят менструации. Прием осуществляется в одно и то же время, обычно утром. Для достижения надежного контрацептивного эффекта после семидневного перерыва начинают новый курс и так далее.

Следует учитывать, что рвота или нарушение стула могут снизить эффективность препарата, поэтому на протяжении данного цикла необходимо использовать дополнительные меры предохранения от беременности.

Противопоказ

Источник

Белара

BELARA

Длительное (более 21 дня) применение препарата приводит к уменьшению секреции фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов и, следовательно, к подавлению овуляции, пролиферации эндометрия и его секреторной трансформации. Одновременно изменяются свойства слизи цервикального канала, что сопровождается затруднением прохождения сперматозоидов через цервикальный канал и нарушением их подвижности.

Входящий в состав препарата хлормадинона ацетат - прогестаген с антиандрогенными свойствами. Суточная доза хлормадинона, обеспечивающая полное подавление овуляции, составляет 1.7 мг. Необходимая доза на цикл - 25 мг. Механизм антиандрогенного действия связан со способностью замещать андрогены на специфических рецепторах, исключая и ослабляя эффект эндогенных и экзогенных андрогенов.

Этинилэстрадиол - синтетический эстроген, ингибирует секрецию кожных потовых желез. Он также значимо увеличивает продукцию глобулина, связывающего половые гормоны, тем самым, снижая количество свободного тестостерона в плазме крови. Взаимодействует со специализированными рецепторами эстрогенов в органах-мишенях (в маточных трубах, шейке матки, влагалище, наружных половых органах, выводящих протоках молочных желез), вызывает пролиферацию эндометрия.

проявляется в нормализации менструального цикла, снижении выраженности проявления предменструального синдрома, частоты возникновения железодефицитной анемии, дисменореи, функциональных кист яичников, эктопической беременности, злокачественных образований эндометрия и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний органов малого таза.

хлормадинона ацетата составляет примерно 34-39 ч, этинилэстрадиола - 12-14 ч. Метаболиты хлормадинона ацетата выводятся почками и через кишечник в соотношении 2:3. Метаболиты этинилэстрадиола - растворимые в воде

Источник

Противозачаточные таблетки цены в аптеках

противозачаточные противозачаточные таблетки противозачаточные после какие противозачаточные прием противозачаточных противозачаточные можно пила противозачаточные противозачаточные таблетки после противозачаточные таблетки какие

Контрацепция (от новолат. «contraceptio» — букв. — исключение) — предотвращение беременности механическими (презервативы, шеечные колпачки и др.), химическими (например, влагалищные шарики, грамицидиновая паста) и другими противозачаточными средствами и способами. Некоторые методы (в частности, презерватив) помогают значительно снизить вероятность заражения ВИЧ и другими венерическими заболеваниями.

Группы противозачаточных таблеток, названия и их действие

Несмотря на довольно богатый ассортимент контрацептивных средств, представленных в аптеке, гормональные противозачаточные таблетки занимают сегодня лидирующую позицию (и приносят их производителям миллиарды долларов в год). К сожалению, не все знают о противопоказаниях к их приему, побочных действиях, правилах приема таблеток, о том, что их прием не должен быть длительным и выбор оральных контрацептивов должен осуществляться только врачом после тщательной диагностики и сбора анамнеза пациентки.

Все контрацептивные гормональные таблетки разделяются на две «компании»: комбинированные оральные контрацептивы (КОК) и мини-пили.

В содержащие вещества КОК входят этинилэстрадиол (аналог эстрогена) и прогестаген (это может быть норгестрел, гестоден, дезогестрел, норэтистерон и другие). В свою очередь, в зависимости от вариации содержания гормонов, КОК делятся на монофазные, двух- и трехфазные препараты:

Монофазные таблетки

Двухфазные препараты

Трехфазные таблетки

головокружение боль в ухе и голове
Различные дискомфортные ощущения и изменения в собственном самочувствии периодически испытывает каждый человек. К этой группе изменений можно отнести шум в ушах и возникающее время от времени головокружение. Относи

Главным моментом в механизме действия КОК является блокировка овуляции, обусловленная торможением образова

Источник

составляет ~25 ч) биотрансформируется с образованием сульфатов и глюкуронидов, которые выводятся с мочой и желчью в соотношении 4:6.

При длительном (более 21 дня) применении уменьшает секрецию фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) гормона, подавляет овуляцию, пролиферацию эндометрия и его секреторную трансформацию. Изменяет свойства слизи цервикального канала, затрудняет прохождение сперматозоидов через цервикальный канал и нарушает их подвижность. Хлормадинон замещает андрогены на специфических рецепторах. Этинилэстрадиол увеличивает продукцию глобулина, связывающего половые гормоны, и снижает уровень свободного тестостерона. Способствует нормализации менструального цикла, уменьшению количества менструальной крови, снижению интенсивности предменструальных болей и частоты возникновения железодефицитной анемии, дисменореи, функциональных кист яичников, эктопической беременности, злокачественных образований эндометрия и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний органов малого таза. Этинилэстрадиол ингибирует секрецию кожных потовых желез.

лекарства избавляющие от головных болей
Заложенность носа – не зря называют одним из самых мучительных симптомов простуды. Невозможность дышать носом мешает нормально жить и работать, не дает высыпаться по ночам, а без своевременного лечения может перейт

Гиперчувствительность, тромбозы венозные и артериальные (в т.ч. в анамнезе), тяжелые или множественные факторы риска возникновения тромбозов, сахарный диабет с ангиопатиями, тяжелые заболевания печени (в т.ч. в анамнезе) до нормализации показателей печеночных тестов, синдром Дубина — Джонсона, синдром Ротора, доброкачественные или злокачественные опухоли печени (в т.ч. в анамнезе), серповидно-клеточная анемия, порфирия, выраженные нарушения липидного обмена, тяжелая артериальная гипертензия, атеросклероз, мигрень, эпилепсия, гормонозависимые злокачественные заболевания половых органов или молочных желез (в т.ч. подозреваемые), воспалительные заболевания женских половых органов, вагинальное кровотечение неясной этиологии, идиопатическая желту

Источник

Таблетка "Силуэт": отзывы врачей, инструкция по применению. Противозачаточные таблетки "Силуэт": отзывы при эндометриозе

В нашу эпоху женщина имеет право сама планировать свою беременность. Это можно осуществлять несколькими способами, но один из самых удобных и эффективных – это гормональная контрацепция.

Первые средства для предотвращения беременности в таблетках содержали довольно большую порцию активного вещества и неизбежно приводили к побочным эффектам, таким как увеличение массы тела. Современные гормональные контрацептивы отличаются тем, что доза действующего компонента в них ничтожно мала. Это позволяет женщине держать свой вес под контролем. Более того, оральные контрацептивы нового поколения способны значительно улучшить состояние кожи и волос, устранить небольшую отечность во время менструации.

Одним из современных средств для предотвращения нежелательной беременности являются таблетка «Силуэт». Отзывы о данном средстве можно встретить разнообразные. Давайте подробно разберем, в чем особенности данного препарата.

Если рассматривать этот фармацевтический продукт с точки зрения принадлежности к клинической группе, то он является монофазным контрацептивом с антиандрогенными свойствами, предназначенным для перорального применения.

В каком виде выпускается?

Противозачаточные таблетки «Силуэт», отзывы о которых в основном ключе положительные, имеют белый цвет, круглую двояковыпуклую форму и гравировку «G53» на одной из сторон. В блистере содержится 21 штука.

Состав препарата

Также в составе имеются и вспомогательные компоненты: моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, гипромеллоза, тальк, полиарилат калия и стеарат магния.

Как действует препарат?

Таблетка «Силуэт», отзывы о которой говорят о ее приемлемости для молодых женщин, пр

Источник