болит правая сторона головы и шеи причины

Немеет кожа головы: причины

Однако не всегда гипестезия головы и шеи проходит без всяких последствий, она может быть и симптомом болезни. Если онемение происходит регулярно и сопровождается другими клиническими признаками, такими как повышенная температура, снижение слуха и зрения, то человеку может понадобиться консультация невропатолога, или полное обследование. Помните, что лучше предотвратить проблему, нежели потом избавляться от множества осложнений. Об опасности гипестезии могут свидетельствовать такие сопутствующие признаки:

Отталкиваясь исключительно от основных и сопутствующих симптомов, сложно определить, чем вызвано онемение кожи головы, причины можно узнать только после обследования и анализы. Кроме того, иногда при диагностике можно отталкиваться от вторичных симптомов. Онемение на фоне двоения в глазах и нарушения координации может быть спровоцировано:

Некоторые тяжелые состояния нуждаются в срочной госпитализации, особенно вызванные черепно-мозговой травмой, которая может вызвать кровоизлияние в мозг. Особая опасность заключается в переломах скул, глазниц и верхней челюсти. Сотрясение мозга, симптомы

Источник

В чем причины болей с правой стороны головы?

Существует несколько десятков болезней, течение которых сопровождается цефалгией. В редких случаях появление симптома обусловлено физиологическими процессами. Его одностороннее расположение считается крайне тревожным признаком.

Когда боль локализуется в голове справа и отличается повышенной интенсивностью, нужно немедленно обратиться к врачу за консультацией. Болезненность может свидетельствовать о развитии в организме опасных и даже критических состояний, требующих неотложной помощи.

Появление дополнительных симптомов на фоне того, что болит только правая сторона головы – еще одно показание для обращения за помощью, независимо от выраженности ощущений.

Почему болит правая сторона головы

Чтобы выяснить причины правосторонней цефалгии, надо обратить внимание на тип и степень выраженности симптома, наличие дополнительных проявлений. Зачастую опытный врач способен заподозрить правильный диагноз, проведя осмотр и опрос пациента.

Ситуация, когда чаще 2-3 раз в неделю болит правая часть головы, указывает на наличие у человека серьезных проблем со здоровьем. Даже функциональное, а не органическое происхождение симптома способно вызвать осложнения, которые снизят качество жизни и уровень работоспособности больного.

Болезнь неврологической природы, больше свойственна для женщин репродуктивного возраста. При ней у человека болит голова справа или слева, симметричная локализация симптома наблюдается редко. Ощущение обычно возникает в виске, лобной зоне или позади глаза, постепенно разливается по всей половине черепной коробки. Тип цефалгии нарастающий, пульсирующий, мучительный. Приступ после ауры или без нее сопровождается повышенной чувствительностью к яркому свету, громким звукам, интенсивным запахам – может длится до 3 суток. Часто на пике боли возникают тошнота и рвота, по

Источник

Болит правая сторона головы и шеи – самые распространённые причины!

Конечно, это состояние знакомо каждому человеку. Внезапно возникает ощущение, как будто голова сжимается в тисках или в неё впиваются тысячи игл.

Конечно, это состояние знакомо каждому человеку. Внезапно возникает ощущение, как будто голова сжимается в тисках или в неё впиваются тысячи игл. Голова (и даже шея) болит то с левой, то с правой стороны …

Принять таблетку, или есть другой вариант? И почему у женщин голова болит чаще?  Определение причины, почему болит голова и/или шея – настоящее детективное действие!  Во время посещения невролога, вам будет необходимо пройти ряд обследований. Терапевт исключит анемию и артериальную гипертензию, ЛОР, в свою очередь, определит, не вызвана ли боль синуситом, офтальмолог проведёт обследование в отношении нарушения зрения.

Отслеживайте свою боль

Если вы собираетесь к врачу, вам следует подготовиться. Все ситуации, когда болит голова или шея, заносите в специальный дневник. Вы будете готовы объяснить детали, характеристики и другие подробности о проблеме.

Боль из-за шейного отдела позвоночника

Если у вас болит вся задняя сторона головы и область шеи, вы чувствуете давление в глазах, причиной может быть шейный отдел позвоночника. Если вы долго сидите за компьютером или работаете в фиксированном положении, ваш шейный отдел позвоночника и голова это сразу же почувствуют.

Нарушения шеи могут вызвать не только головную боль, которая отдаёт в плечи и руки, но также и головокружение, расстройства слуха, мерцание перед глазами, покалывание в руках, особенно, в ночное время.

Врач определит, в каком состоянии находится ваш шейный позвоночник. Возможно, будет необходимо устранить нарушения шейного отдела позвоночника. Лучше доверить это не хиропрактику, а обратиться к хорошему физическому терапевт

Источник

Причины пульсирующей, резкой боли в правой стороне головы и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

С ощущением, что болит правая сторона головы, в своей жизни сталкивался практически каждый человек. Наверное, нет на планете счастливчика, который никогда не испытывал чувство сдавленности, жжения и пульсации в висках. Головная боль подстерегает абсолютно всех, независимо от возраста или пола. Это состояние приносит массу неудобств и, как правило, является самым первым звоночком, что предшествует серьезным заболеваниям. Особое внимание нужно уделять месту локализации боли, ведь в большинстве случаев у человека болит не вся голова, а какая-то ее часть. Определив точное место болевых ощущений, можно намного быстрее выявить причины их возникновения и оперативно устранить.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 О чем свидетельствуют боли

Самым частым местом образования боли является правая половина головы, что затрагивает частично и область шеи. Если у вас болит правая сторона головы, это может говорить о таких болезнях:

Все вышеперечисленные причины возникновения боли в голове имеют свои особенности, далее можно попытаться детальнее рассмотреть каждую из них и понять, что делать, если у вас болит правая часть головы.

2 Регулярные мигрени

У женщин мигрень встречается чаще, чем у мужчин. Как правило, заболевание подкашивает людей в самом расцвете сил - от 20 до 45 лет. Большинство врачей утверждают, что мигрень носит наследственный характер. У девушек, чьи матери страдали от постоянных болей в голове, достаточно высок риск быть подверженными мигрени.

Источник

Почему может болеть шея с правой стороны: причины и методы лечения

Если болит шея с правой стороны, то это состояние может быть вызвано травмой, заболеванием позвоночника или кровеносных сосудов, развитием онкологического процесса, сопровождающегося формированием метастаз. Хотя неприятные ощущения в указанной области справа могут возникнуть также вследствие длительного пребывания в неправильном положении. Если болит шея, причем дискомфорт интенсивный, острый, нужно как можно быстрее обратиться к врачу.

Особенности патологического состояния

Представленная часть тела является сильной, но очень хрупкой. Шея состоит из мелких суставов, которые легко повредить. Она ежедневно испытывает огромную нагрузку, так как должна на протяжении длительного времени держать голову. А также в шее проходит спинной мозг, магистральные сосуды.

Нарушение ее функциональности влияет на весь организм. Боль справа — это первый сигнал развития патологического процесса. Ее причины могут быть механическими или иметь системный характер. Дискомфорт при этом обладает различной интенсивностью. Если серьезных патологий в шейной, ключичной или плечевой части скелета нет, то боль, локализующаяся справа, проходит через несколько недель.

Поражение позвоночника, как причина развития патологии

Грыжа шейного отдела позвоночника. Тут болит шея и плечо, так как новообразование сдавливает нервы. А также грыжа способствует нарушению рефлекторной активности. Образование приводит к тому, что больной теряет чувствительность в конечностях, а его мышцы постепенно слабеют. Ущемление грыжи вызывает усиление боли, полное обездвиживание. В большинстве случаев такое патологическое состояние требует немедленного оперативного вмешательства.

сильно пульсируют виски и болит
Ощущение пульсации, стука и боли в висках может наблюдаться при разных патологических состояниях. Эти симптомы часто заставляют больных обратиться за медицинской консультацией и обследованием к врачу-невропатологу,

Остеоартроз, сопровождающийся повреждением межпозвоночных суставов. Тут боль справа может быть тупая и локализоваться в облас

Источник

Головная боль в затылке

Головная боль (цефалгия) – это, наверное, самая распространенная проблема человечества в XXI веке, и причины ее возникновения очень разнообразны.

Односторонняя (справа или слева) боль – это менее встречаемая проблема в современном мире, однако, довольно-таки частая, данное явление может вызываться, как незначительными причинами, так и серьезной патологией. Поэтому важно понимать, что возникновение любого болевого синдрома в области головы нельзя пускать на самотек, а лучше лишний раз проконсультироваться с доктором.

Но сегодня мы попытаемся разобраться с такими вопросами: «Почему чаще всего болит голова?», «Какие причины могут вызывать боли с левой или правой стороны головы?», «Почему болит в затылке?».

Физиология возникновения головной боли

Нервная система человека – эволюционно очень развитая структура человеческого организма, которая непосредственно принимает участие в возникновении такого субъективного ощущения, как боль, но при всем этом, НС является очень хрупкой системой.

Рождение болевых ощущений происходит в ноцицепторах (рецепторах боли), которые расположенные во многих системах организма, далее по нервным волокнам импульс стремится к головному мозгу, где вся информация обрабатывается.

возникновение цефалгии происходит только при воздействии на ноцицепторы, которые располагаются в сосудах мозговых оболочек и в самих оболочках, в полости рта и носа, мышечных массивах и сплетениях нервов головы и шеи.

То есть, можно сделать вывод, что «поле для возникновения головной боли» очень обширное и, что многие, как внутренние, так и внешние причины могут вызывать цефалгию. Причем цефалгия может занимать не только всю голову целиком, а и охватывать отдельные ее части, что зависит от причины, лежащей в основе цефалгического синдрома.

СПА (шейная мигрень)

повернула резко голову болит шея
Боль в шее ночью или после сна является последствием неправильного положения головы или же развития дистрофических изменений в шейных позвонках, поэтому, шея не расслабляется, а испытывает дополнительную на

Заболевае

Источник

Когда болит правая часть головы

Головная боль – достаточно распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются все люди. При этом стоит учитывать, что данное состояние является симптомом довольно серьезных нарушений в организме.

Иногда болевые ощущения локализуются лишь на определенном участке головы. Самым распространенным местом появления дискомфорта является правая сторона. Причин возникновения подобной проблемы может быть достаточно много.

Возможные причины

При развитии этого недуга появляется очаг воспалительного процесса и возникает пульсирующая боль в правой части головы. Такие ощущения возникают с определенной периодичностью.

Иногда болевой синдром сопровождается покраснением глаз и появлением ринита. Провоцирующими факторами нередко выступают алкогольные напитки и отдельные продукты питания.

Под этим термином понимают патологию, которая возникает в результате нарушения функционирования сосудов мозга. В этом случае болевые ощущения появляются в районе висков и постепенно распространяются по всей голове.

Чаще всего дискомфорт ощущается только с одной стороны лица, в области лба, затылка и глазниц и может сохраняться несколько дней.

Иногда боль не возникает внезапно – ей могут предшествовать различные синдромы. Они нередко заключаются в возникновении покалывания кожи и всевозможных зрительных нарушениях – к примеру, у человека могут появиться круги и рябь перед глазами.

В большинстве случаев мигрень развивается у женщин. Особый дискомфорт приносит головная боль, которая возникает при беременности.

Длительное нахождение в неудобной позе приводит к тому, что шейный остеохондроз встречается даже у молодых людей. При появлении дополнительной нагрузки на шею травмируются межпозвоночные хрящи, что приводит к процессу их окостенения.

В результате позвонки соприкасаются и оказ

Источник