резкая боль в левом глазу и левой части головы

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении у себя

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в левом виске

Часто боль захватывает всю голову или значительную её часть. Но иногда она может проявляться в виске слева. Что это может значить и как избавиться от этого неприятного ощущения? Давайте разбираться вместе.

Мигрень, пучковая боль. Обычно страдает половина головы. Причём боль может разливаться как по теменной части, затылку, лбу, так и концентрироваться в виске. Обычно у человека появляется ощущение, что в висок или в глаз воткнута палка. Резкая боль сопровождается светобоязнью, непереносимостью звуков, запахов, иногда тошнотой, рвотой и слабостью. Перед приступом иногда возникают «мушки» и цветные пятна перед глазами. Сам приступ может длиться от получаса до нескольких дней.

Повышенное внутричерепное давление. Давящая или распирающая боль, которая сопровождается головокружением, «рябью» перед глазами и тошнотой. Могут присоединяться потливость, мешки и тёмные круги под глазами, слабость мышц с одной стороны тела. К вечеру и ночи боль обычно усиливается. Это связано с остеохондрозом, травмами или иными проблемами с позвоночником. Люди, страдающие от внутричерепного давления, переживают подобные мучения чаще и дольше, чем другие.

Сосудистые заболевания и врождённые состояния. При вялой или слишком активной работе сердца и сосудов артериальное давление повышается или понижается до некомфортного уровня. Боль в левом виске пульсирующая, колющая при повышенном давлении. При пониженном — тянущая, ноющая, сопровождающаяся слабостью и головокружением; может возникнуть предобморочное состояние. Часто это является реакцией на изменения погоды, стресс, физические и умственные перегрузки.

Инфекционные заболевания, аллергия. При различных ОРВИ и аллергических реакциях внутренние оболочки носоглотки набухают и отекают, слизь накапливается в носовых пазухах. Это вызывает д

Источник

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.

7. Мигрень и пучковые боли - самостоятельные заболевания, основным симптомом которых является сильная острая головная боль, охватывающая одну половину головы. Одн

Источник

Если беспокоят сильные головные боли в левой части головы

Мало кто знает, с чем связаны сильные головные боли в левой части головы, поэтому лечат их неправильно, что может привести к осложнениям, а иногда даже к летальному исходу. А ведь причин может быть очень много, и они все совершенно разного происхождения, а поэтому и лечиться должны по-разному.

Причины возникновения боли в левой части головы

Если человек чувствует резкую боль слева, при этом боль действует и на левый глаз, и на челюсть, и иногда даже на лоб, то, скорее всего, это мигрень. Прежде чем эта боль начнется, могут в глазах мелькать зайчики. Глаза становятся чувствительными к свету, громкий шум отражается эхом в голове и раздражает, тошнит, может резко стать холодно или, наоборот, бросит в пот. Такая боль длится в среднем около полутора часов, но может и затянуться на трое суток. Человек, измученный такой продолжительной и сильной болью в левом полушарии, испытывает состояние сонливости и усталости во всем теле.

Но это не единственная причина такого вида болей. Еще одна причина — это наличие у человека такого заболевания, как остеохондроз. Как известно, остеохондроз — это заболевание, связанное с отложением кальция и соли на позвоночнике. Эти отложения пережимают артерии, проходящие по позвоночнику, и они неравномерно подают кровь в головной мозг. Таким образом, от недостатка кислорода в голове начинаются спазмы и сильные боли, а также головокружение. Боль будет ноющая и долгая, в левом виске будет ощущаться пульсация. Такие боли приходят снова и снова, а прием таблеток приносит лишь временное облегчение.

Следующая причина — это чувствительность некоторых людей к изменениям погоды. Таких людей называют метеочувствительными. В этом случае боль будет давить на висок, концентрироваться ближе к лицу, нависать в левой части лба и давить на глаз. Час

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

что делать если ребенку болит голова и живот
Бывают ситуации, когда резко начинает болеть живот, затем возникают головные боли, тошнота. Эти неприятные симптомы приводят к нарушению работоспособности. Также может резко подскакивать температура, кружится голова,

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие не знают точной причины, которая вызывает сильные боли в определенной части головы. Почему болит левый висок и как избавиться от неприятных ощущений? Прежде чем рассказывать про лечение, нужно понять причину появления болезненного состояния.

1 Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Болезненные состояния характеризуются редкими проявлениями пульсирующей боли или же в течение длительного периода приносят мучения человеку.

какие таблетки если болит голова
По данным Всемирной организации здравоохранения, именно этот недуг является основной причиной временной нетрудоспособности рабочих любых специальностей.

Почему болит голова в висках: причины

Боль в висках м

Поэтому даже самым терпеливым людям приходится использовать лекарственные средства, чтобы облегчить эти симптомы. Однако важно понимать, что головные (впрочем, как и любые) боли не могут появляться без причины. Обезболивающие оказывают только временный эффект и спу

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник