последствия аварии головные боли

Защемление нерва — боль в шейном отделе

Защемление нерва в шейном отделе позвоночника — проблема, знакомая многим не понаслышке. При данном заболевании боли гораздо более сильные, чем при алогичных повреждениях в иных отделах позвоночного столба. Кроме неприятных болевых ощущений, защемление нерва чревато еще и недостаточным кровоснабжением головного мозга.

Причины и симптомы защемления нерва

Защемление происходит в результате зажатия нервного ответвления шейной артерии позвоночника. Нерв может передавливаться межпозвоночным диском, мышцами или телами позвонков. Чаще всего защемление вызывает остеохондроз или осложнения этой болезни — грыжа и протрузия. Спазмированность мышц спины — одна из причин, способствующих развитию остеохондроза. Она же может привести к защемлению нерва в шейном отделе.

Существует и множество других факторов, способных вызвать подобное повреждение: травма, последствия аварии или падения, продолжительная травмирующая нагрузка, подвывих позвонка, опухоли, слабые поддерживающие мышцы, смещение позвонков. К защемлению нерва шейного позвонка также могут привести избыточный вес, неправильная осанка, большие эмоциональные нагрузки, переохлаждение, малоподвижный образ жизни, нарушения эндокринного характера. Кроме того, свою роль играет и наследственный фактор.

Острая боль в затылке и плечах. Причем чувство боли усиливается, если человек вращает шеей или, напротив, долго находится в состоянии покоя, например, спит.

В большинстве случаев при защемлении шейного нерва симптомы становятся менее выраженными в состоянии покоя и проявляются ярче при любом резком движении, особенно если человек делает что-то руками или крутит шеей. Боли могут возникать как с одной, так и с обеих сторон тела. В тяжелых случаях при защемлении нерва может опухать язык, процесс глотания затрудняется, а слизис

Источник

Типы головной боли и лечение

У всех людей когда-нибудь болела голова. Боль может быть разной от лёгкого головокружения до чувства, что голова сейчас взорвётся. В этой статье мы вам расскажем о типах головной боли у человека.

Большое количество людей страдают от тензионной боли, вызывающейся особенностями образа жизни. Такая боль не принесёт вреда, помимо дискомфорта. Но если, головная боль не проходит после приёма обезболивающих таблеток, либо она ярко выражена, при этом сопутствуют и другие симптомы, то нужно незамедлительно пройти медицинское обследование, что доктор поставил точный диагноз. Если правильно определить тип головной боли, её причины, то можно подобрать наиболее подходящий метод лечения.

Какие существуют типы головной боли у человека? Самым распространённым типом боли является тензионная боль. Она появляется после физического, эмоционального стресса, ощущается в течение нескольких часов, либо суток. Она появляется через сокращение мышц. Её часто ощущают в области глаз, лба. Тензионная боль может появиться и в других частях головы. Иногда бывает, что боль отдаёт в спину. Если во время не обнаружить источник, то боль может появиться снова. Головная боль у человека может часто сопровождаться тошнотой, недомоганием в особенности во время тревоги, либо депрессии. Таким образом, данный тип головной боли у человека проходит после приёма обезболивающих таблеткок, снятие стресса, отдых.

Головная боль может появиться от избыточного количества лекарственных средств. Это тип является довольно распространённым. Он появляется как следствие злоупотребления лекарственными препаратами. Иногда после прекращения приёма анальгетиков, которые человек принимал долгое время. Это займёт небольшой промежуток времени, но в конечном итоге человек перестаёт ощущать боли в голове. Симптомы данного типа похожи с признаками тензионной боли.

Го

Источник

Последствия и осложнения после сотрясения головного мозга — психозы, паркинсонизм и другие

С человеком может произойти несчастный случай, при котором произойдет удар головой о что-нибудь твёрдое, это и вызывает сотрясение мозга.

Сотрясение является не тяжелым видом черепно-мозгового повреждения. Ему свойственно развитие общемозговой и нестойкой неврологической симптоматики, обычно достаточно быстро проходящей.

Причины и симптомы травмы

Под сотрясением головного мозга (далее для удобства СГМ) понимают черепно-мозговую травму в легкой форме, при которой наблюдается потеря сознания на к...

Методики лечения

С точки физиологии и анатомии человека сотрясение мозга представляет собой нарушение функциональных связей между нервными клетками коры больших полуша...

Последствия сотрясения головного мозга

У части больных в качестве возможных последствий после сотрясения головного мозга, могут появиться постстрессовые нарушения:

сильные головные боли продолжительностью до 2 недель, выраженность которых падает при потреблении анальгетиков или иных обезболивающих;

Зачастую сопутствующие проявления поражения через какое-то время исчезают без лечения; если же они тревожат больного в течение нескольких месяцев, необходимо посетить доктора и получить назначение для визита к невропатологу или томографии мозга для уточнения диагноза.

Среди последствий поражения имеются различные по проявлениям осложнения после сотрясения головного мозга. Повторяющиеся сотрясения вызывают расстройство, именуемое энцефалопатией боксеров.

Это вид паркинсонизма, свойственный людям, профессионально занимающимся боксом и периодически переживающим повреждения головы.

Посттравматическая энцефалопатия проявляется некоторым отставанием в движениях одной ноги или «шлепками» с

Источник

Возможные последствия травмы головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

После получения травмы головы последствия будут зависеть от степени тяжести повреждения. В некоторых ситуациях травма может стать причиной инвалидности или привести к летальному исходу. Поэтому рекомендуется научиться распознавать степени тяжести травмы и уметь оказывать первую помощь. Своевременная и правильная помощь очень часто помогает избежать серьезных последствий травмирования головы.

Согласно статистическим данным, около 30% от всех черепно-мозговых травм приходится на повреждения с нарушением целостности черепной коробки, с головного мозга.

1 Классификация черепно-мозговых травм

Черепно-мозговая травма (ЧМТ) - это комплекс контактных (мягких тканей лица и головы, костей черепа и лицевого скелета) и внутричерепных повреждений (вещества головного мозга и его оболочек), имеющих единый механизм и одинаковую давность образования.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Открытая. Обусловлена сильным механическим повреждением головы, в результате чего произошло нарушение целостности черепной коробки. В результате такой травмы повреждаются мозговые оболочки. Также существует риск инфекционного заражения.

В отличие от открытой формы ЧМТ закрытая считается менее опасной, так как содержимое черепной коробки не вступает в контакт с внешней средой.

В зависимости от формы ЧМТ и силы, которая спровоцировала механическое повреждение, травмы головы различаются по степени тяжести:

Легкая степень. Не представляет собой особой опасности для жизни пациента. Как прави

Источник

Болит голова и подташнивает

Болит голова и подташнивает причины

Боли в голове и тошнота: в чем причина и что делать?

Головная боль – ощущение и само по себе неприятное, а если к ней добавляются другие симптомы? Когда болит голова и тошнит, причины бывают разными – от банального переутомления до серьезных патологий. В этом случае важно максимально быстро отыскать источник проблемы и приступить к лечению.

Головная боль и тошнота довольно часто возникают параллельно, и чтобы понять их причины, нужно проанализировать все признаки в комплексе. Обычно тошнота и рвота появляются как ответный сигнал на отравление и трудности с пищеварением. Если голова болит, заметно тошнит, но рвоты и диареи нет, то тошнота – лишь сопутствующий симптом.

Почему же возникают головная боль и тошнота? Классические причины – это переутомление и постоянные стрессы. При укачивании в автобусе, в машине, на теплоходе тоже могут появиться подобные симптомы – так называемая морская болезнь.

Если подташнивает и ноют виски или затылок, надо исключить и другие относительно безопасные факторы. Это резкий выброс адреналина (радость или испуг), сигареты, голодание. Когда сразу и сильно тошнит, и голова болит, это может быть признаком беременности, реакцией организма на лекарство или даже безобидные витамины.

Черепно-мозговые травмы и ушибы головы тоже являются частыми причинами того, что человека подташнивает, появляется рвота, голова постоянно болит. Удары наряду с инфекциями, инсультами и опухолями способны спровоцировать повышенное внутричерепное давление. При таком диагнозе голова непрерывно болит и тошнит, под глазами чернеют круги, падает зрение.

когда кушаю болит голова
Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а може

Если головная боль и тошнота не прекращаются, а к ним добавляются другие симптомы, есть опасность серьезного заболевания. Почему мы обычно жалуемся на тошноту и молоточки в висках и затылке?

Источник

У меня головные боли после дтп

Сдравствуйте! Мне 26 лет,я недавно попал в дтп,с небольшим ударом головного мозга,сознание не терял был небольшой шок. После этого у меня трое суток головная боль(особено при нагрузках)то спереди то сзади,и небольшая боль в шее. Что вы мне посоветуете?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Добрый день!Меня зовут Галина. Мне 39 лет. 19 июля этого года мы попали в автомобильную аварию. Я находилась на переднем сидении, около водителя. Несмотря на то, что была пристёгнута, я...

В результате ДТП в приемном покое поставили диагноз: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, колото-рваная рана ушной раковины, ЗТГ и перелом пятого ребра со смещением. На следующий день невролог в поликлинике сказала,...

Добрый день. Год назад попала в ДТП, сознание теряла (ЗЧМТ, ЧМТ, сотрясения врачи не ставят). После того, как очнулась, в глазах начало сильно двоить до потери пространственной ориентации. При закрытии...

Добрый день. Год назад попала в ДТП, сознание теряла (ЗЧМТ, ЧМТ, сотрясения врачи не ставят). После того, как очнулась, в глазах начало сильно двоить до потери пространственной ориентации. При закрытии...

Здравствуйте уважаемый доктор! 2003 году я была в ДТП. Было сотрясение и смещение шейных позвонков. 1.3 мм. Протрузия. Остеохондроз. Показало МРТ и рентген. После чего меня стали беспокоить сильные головокружения...

голова болит так как будто
Вот уже вторую неделю. Боль ноющая. Спарва подумала на зуба - сделала снимок - ничего. Насморка нет, ничем не болела. Боль отдает и в зубы, и в нос, и в ухо, и в глаз, и даже сзади голова болит, НО только одна половина. Была у не

Здравствуйте! Меня зовут, Алла. Уже почти месяц назад, как папу на велосипеде, сбила машина. Сразу же он упал в кому, на четвертый день о

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник