целебная музыка от головной боли

Страницы

четверг, 11 октября 2012 г.

Влияние музыки на здоровье человека было интересно людям ещё в древние времена. Музыка это наука о гармонии. Все древние цивилизации земли (накопленный тысячелетиями огромный опыт) описывают влияние музыки на человека, растения и животных.

"Музыка усиливает любую радость, успокаивает любую печаль, изгоняет болезни, смягчает любую боль и поэтому М y д p ецы Д p евности поклонялись Единой силе Д y ши, Мелодии и Песни." (А p мст p онг "Кельтские поэты")

Полученные Пифагром сокровенные знания о божественной теории музыки, и побудило его основать науку о гармонии сфер. Следствие этого, музыка утверждена как точная наука. Пифагорийцы пользовались специальными мелодиями, которые подавляли гнев и ярость. Ими также было замечено, что музыка положительно влияет на интеллект. Их занятия математикой сопровождались музыкой.

Музыкой можно влиять на формирование человека, так утверждал Аристотель и, что музыка положительно влияет на этическую сторону души. Дошли до нас и исторические сведения о том, что большинство великих людей древности применяли музыкотерапию. Царь Саул вылечился от депрессии благодаря игре на арфе царя Давида. Великий врач древности Авиценна, наряду с диетой, смехом и запахами, называл музыку «нелекарственным» методом лечения. Посредством мелодий, человек как часть Вселенной, настраивается на гармоничное звучание Космоса, обретает при этом физическое здоровье, духовную силу и гармонию. Об этом писали древни трактаты.

Начиная с 19 века, современная наука уделяет достойное внимание музыки, как методу лечения человека от всякого рода недугов. Накоплено достаточное количество подтверждений этому, путём экспериментальных исследований. Исследования продолжаются и ведутся они в нескольких направлениях: как влияют отдельные музыкальные инструменты на живые организм

Источник

Цените день - частицу нашей жизни,  Ведь каждый день - подарок, он не лишний.  Взаймы у жизни дня мы не возьмем...  Цените день - за то, что мы есть в нем..

«Я всё умею — пилить, строгать, колоть. Мужик должен всё это делать, а не гири тягать в фитнес-клубе. Ой, жалуются некоторые, работы нет. Научись плитку класть — будешь на «Мерседесе» ездить. Я у себя на участке город целый выстроил, баню, сарай. А если на диване лежать и дыню наедать — плохо закончишь. Алкоголем, наркотиками. К сожалению, сейчас много таких мужиков...». Когда ко мне приезжают, говорят: «Далеко вы забрались». А я спрашиваю: «Далеко от чего?» И человек замолкает. Из-за того, что

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Целебная настойка из перегородок грецкого ореха  Настойка на перегородках грецкого ореха эффективна при борьбе с таким заболеванием как сахарный диабет, радикулит, боль в суставах, при затянувшемся расстройстве желудка, для лечения зоба, пяточных шпор, ухудшении памяти, головной боли, бессоннице, нервных расстройствах, фибромиоме матки, мастопатии.  Настойку сделать совершенно не сложно. Две столовые ложки перегородок поместить в тёмную стеклянную посуду залить водкой до полного покрытия, настаивать две недели.  Принимать ежедневно, разведя для начала 5-6 капель в двух ложках воды, далее количество капель можно увеличить по необходимости. Курс лечения от 3 недель до 3-х месяцев.  При бессоннице и невротических состояниях водочную настойку принимают по 25-30 капель по 3 раза в день.  При болях в суставах и радикулите рекомендуют наружное применение настойки, втирать в болезненные места.  Грецкий орех ценен не только своими плодами, но лечебными свойствами обладают и перегородки его скорлупы, листья, плодоножки.

{"lastCommentsUrl":"/dk?cmd

Источник

Влияние классической музыки на человека часть 3

Лечебная музыка которая исцеляет

Ни для кого уже не секрет, что музыкальные произведения способны исцелять. Зная определённые правила лечение классической музыкой можно избавиться от рака, развить свои творческие и интеллектуальные способности. Оттого, какую музыку слушает человек, зависит даже характер, который тоже можно легко изменить.

Проведённые в Соединённых Штатах Америки, недавние опыты в области музыкальной терапии, показали, что прослушивание в определённых тональностях классических произведений, значительно (в разы) ускоряет процесс выздоровления заболеваний отдельных (соответствующих тональности) органов:

Исцеляет от болезней глаз и мигрени

Музыка от ушных болезней

Лечит ушные болезни (отит), помогает при болезнях шейных позвонков и горла (тонзиллитах). Слушать музыку для исцеления от ушных болезней. Ми бемоль мажор (напр., концерт для фортепиано Френца Листа)

При заболеваниях сердца и органов дыхания

Ускоряет выздоровление при заболеваниях сердца и органов дыхания (бронхит, пневмония, астма). Слушать или скачать музыку для исцеления сердца и органов дыхания: Фа диез минор (примером может служить И.С. Бах прелюдии и фуги, том 1 ХТК)

Музыка при камнях в желчном пузыре, болезнях ЖКТ

Помогает избавиться от камней в жёлчном пузыре, при болезнях желудочно-кишечного тракта (такие болезни как язва и несварение желудка) и излечивает воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Соль диез минор (И. С. Баха прелюдии и фуги, том I, ХТК)

Для улучшения состава крови

Положительно влияет на состав крови и улучшает состояние позвоночника. Ниже представлены несколько вариантов исполнения лечебной музыки Шуберта, слушайте которое больше вам нравится. Ля диез минор («Аве Мария» Ф. Шуберта)

При болезнях кише

Источник

Музыка поможет от боли в спине

С проблемой длительно не проходящих болей в спине помогут справиться композиторы. Как установили австрийские ученые, прослушивание музыки с определенными расслабляющими упражнениями помогает людям чувствовать себя гораздо лучше. У них не только уменьшается болевой синдром, но и улучшается сон. При этом для эффективного лечения достаточно 25 минут музыкотерапии в день.

Это исследование было проведено специалистами больницы Зальцбурга (Salzburg) под руководством клинического психолога и психотерапевта Франца Вендтнера (Franz Wencltner). Исследователи набрали группу из 65 больных в возрасте от 21 до 68 лет, которые страдали от хронических болей после операции по поводу грыжи межпозвоночного диска. Все они получали стандартное лечение, а часть также была обучена методике расслабления под музыку.

Тесты, проведенные через три недели, показали, что у пациентов, занимавшихся музыкальной терапией, болевые проявления были заметно ниже. Они также отметили уменьшение нарушений сна. Доктор Вендтнера пояснил, что ученые еще не определили, какая музыка наиболее эффективна, но отметил, что «спокойная музыка работает лучше, так же как и классическая».

На вопрос о том, могут ли пациенты уже сейчас пользоваться этой методикой дома, автор исследования, представленного на 10-м Всемирном конгрессе по боли, ответил утвердительно. Наряду с другими современными методами воздействия при заболеваниях позвоночника, таких как дефанотерапия, эта методика может составить серьезную конкуренцию традиционным подходам.

Дыхательная гимнастика строится на использовании разных приемов свободного и ритмичного дыхания. Например, полное брюшное дыхание, направленное на максимальное заполнение объема легких воздухом, способствует улучшению вентиляции, массажу внутренних органов за счет движений диафрагмы и активизирует обменные процессы.

Источник

Пути к себе

О портале

Воздействие классической музыки на человека

Влияние классической музыки уже давно доказано учёными, существует огромное количество экспериментальных подтверждений, что классическая музыка благотворно влияет на организм человека.

При прослушивании маленькими детьми музыки великого австрийского композитора Моцарта, дети быстрее развиваются интеллектуально. Еще в советские временна было замечено, что у коров при прослушивании классической музыки повышались надои.

Произведения Моцарта полезно слушать перед экзаменами/тестами, где требуется творческое мышление, поиск нестандартных решений для этого лучше всего подготовят произведения этого великого композитора.

Произведения Моцарта несут в себе очень мощный энергетический заряд, заряжают мозг, словно «будят» его  и пробуждают  смекалку и креативность.  Лучше всего это выполняют  симфонии и концерты для скрипок.

Мажорные тона настраивают и заставляют стремиться к победе. Проведённый компьютерный анализ показал, что в произведениях Моцарт предпочитал мажорные тона. Следовательно, слушая этого, поистине великого композитора и музыканта мы подсознательно стремимся к победе.

Существенно повышает умственные способности студентов при прохождении различных тестов. Моцарт существенно улучшал умственные способности и память животных. Это связано с влиянием музыки на активность определённых генов и образование ряда белков, отвечающих за внимание и память.

Улучшает память, запоминание новых и иностранных слов, стихов. Она успокаивает, мобилизует механизмы памяти. Может скрыть или даже нейтрализовать звуки бормашины.

мигрень и глазная боль
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Глазная мигрень, т

Учёные ставили воду для исследования в концертном зале, а потом изучали её излучение. Наиболее сильный целебные свойства почему-то приобрела вода, побывавшая на Втором концерте Рахманинова.

Источник

Видео / всего 77565

Классическая отговорка о головной боли больше не работает. Ученые доказали, что занятия любовью помогают избавиться от мигрени. Для исследования выбрали 400 добровольцев, мучающихся от головной боли. В результате более половины опрошенных отметили улучшение самочувствия и избавились от мигрени.

"Утро России" - это пятичасовое шоу в стиле "инфотейнмент". Каждый день мы говорим о главных событиях, о том, что интересует каждого жителя большой страны, о том, что тревожит, заставляет задуматься и вызывает гордость.

В нашей студии мы ждем тех, кто на самом деле делает новости в России и принимает решения на государственном уровне, а также самых авторитетных экспертов в разных областях.

Формат программы позволяет говорить с гостями студии обстоятельно и подробно. Используя новейшие технические возможности нашей студии мы можем подключить к разговору собеседника из любой точки земного шара. Кроме того, чтобы картина была более полной, мы можем использовать видеокадры и сложную компьютерную графику.

Из сюжетов специальных корреспондентов вы узнаете о наиболее интересных событиях в самых разных областях жизни – и все эти события будут освещены подробно, тщательно и интересно.

Экономика, общественная жизнь, права детей и взрослых, медицина и спорт – ни одна сторона жизни наших зрителей не останется вне зоны внимания программы.

Любителям мира скорости и адреналина Иван Зенкевич расскажет самые свежие новости с российских автодорог. В его материалах - изменения ПДД, отношения между водителями и пешеходами и, конечно, новинки авторынка.

препараты от сильной головной боли при остеохондрозе
Головные боли при шейном остеохондрозе – такой же постоянный симптом, как и шейная боль (цервикалгия), нарушение чувствительности и объема движений в верхних конечностях и в плечевом поясе. Более того, из-за этого приз

Наши корреспонденты и приглашенные нами лучшие эксперты страны помогут вам сориентироваться в любой жизненной ситуации. Как выбрать качественный товар? Как защитить свои права? Где можно сэкономить? Ответы на эти и другие вопросы каждый день в утреннем эфи

Источник

Народная медицина Лечебные практики Снижение веса Диеты Нетрадиционные средства исцеления Рецепты народной медицины Очищение организма Целебная сила растений Целебная сила продуктов питания Здоровое долголетие

вторник, 29 марта 2011 г.

Любой орган живого организма является средоточием метаболической активности и продуцирует энергию. Это метод лечения надавливанием пальцами. Основы учения о данном методе носят эмпирический характер."

Инь (энергия покоя, которая идет из недр организма и обращена вглубь него) и Ян (динамическая энергия, которая поступает в организм извне и выделяется из организма наружу).

Инь и Ян, эти два вида энергйи противоположны друг другу, но, вместе с тем, дополняют друг друга. Нормальное равновесие всех физиологических и психических процессов, происходящих в организме, - это результат гармонии между этими двумя видами энергии.

Маршруты, по которым движется энергия, представляют собой вполне определенные линии - то, что мы называем МЕРИДИАНАМИ (8 особых каналов (на самом деле, - 2 непарных - прим. пер.) и 12 пар главных меридианов). Когда какой-нибудь из таких путей циркуляции энергии оказывается заблокированным, нарушенным или функционирующим недостаточно эффективно, возникает энергетический дисбаланс, который в свою очередь может приводить к разного рода серьезным нарушениям в жизнедеятельности организма, вплоть до развития психических и соматических заболеваний.

В свете этих воззрений, воздействовать на определенные активные точки, расположенные по ходу этих энергетических путей, значит восстанавливать процесс нормальной циркуляции энергии, а значит, таким образом, - возвращать человеку хорошее самочувствие, способствовать эффективному расслаблению и достижению гармонического состояния тела и духа. Такое воздействие на активные токи можно осуществлять с помощью иголок (акупунктура, или иглоукалыв

Источник