боли в голове при поднятии рук вверх

Источник

Головокружение — диагностика и лечение

Головокружение (син.: вертиго) — это вестибулярное расстройство, которое сопровождается потерей равновесия, субъективными ощущениями гравитационной переменчивости, зрительными и слуховыми нарушениями. Одно из самых сложных в диагностике и лечении ощущение.

Клиника доктора Игнатьева проводит диагностику и лечение головокружения в Киеве. Имея богатый опыт ведения данных пациентов, еще на этапе консультации можно составить прогноз лечения и выбрать оптимальную тактику.

В общей медицинской практике, данная жалоба встречается у 3-5% больных, среди неврологических больных — не более 10-15%. В 50% случаев сочетается с шумом в ушах, в 5-10% с тошнотой (рвотой) или зрительными нарушениями. Чаще болеют женщины.

К сожалению, головокружение — это одна из самых «нелюбимых» врачами жалоб. Основная проблема заключается в сложности диагностики и лечения, мультифакторности заболевания. Лечение головокружения должен проводить невроотолог (врач невролог с достаточными знаниями в отологии, заболеваний внутреннего уха). Из наблюдений — нет единого комплекса при данной проблеме, в каждом отдельном случае нужно проводить индивидуальное лечение, а для 10% от числа больных лечение оказывается неэффективным.

Доступная информация довольно противоречива и часто путает, как больных, так и специалистов. К примеру, в одних источниках употребление кофе считают причиной сосудистых спазмов и рекомендуют полностью отказаться от употребления, в тоже время, кофе способствует скорейшей компенсации вертиго и может использоваться, как метод профилактики обострений.

При первом приступе головокружения, больные  начинают резко переживать, боясь, что это признаки инсульта или какого-то острого состояния. Но уже спустя определенное время, они начинают боя

Источник

Боль в мышцах руки: причины, симптомы и лечение

Боль в мышцах руки может развиваться в области плеча, кисти, на фалангах пальцев. Симптом часто встречается при многих недугах. Болевые ощущения в мышцах руки патогенически связывают с нарушениями в проницаемости мембраны клеток мышц, воспалительным изменением или отеком. Болевые симптомы в мышцах рук могут появляться у людей после интенсивной физической работы, а у спортсменов после тренировок. В таких случаях отмечают умеренное уплотнение, припухлости мышц, которые подверглись перегрузке. Болевые проявления также могут указывать на развитие недугов позвоночника.

Виды боли в мышцах рук ↑

Ноющая боль. Зачастую связана с нейроваскулярными рефлекторными синдромами, которые указывают на остеохондроз, затрагивающий шейный отдел позвоночника. Источник боли сосредотачивается в поврежденном фиброзном кольце, где есть множество высокочувствительных болевых рецепторов. Болевой импульс может пойти в руку от продольных воспаленных связок, капсул сустава плеча. Ноющие боли локализируются в плече, кисти или в предплечье, могут перемещаться в зону затылка. Болевые симптомы усиливаются после поворотов, смены позы, движений руки, тела. Чаще всего ноющая боль развивается в следствии плечелопаточного периартрита.

Сильная боль в руке . Сюда относят все виды радикулоалгии, когда болевые симптомы носят острый, интенсивный характер. Болевые ощущения можно охарактеризовать как кинжальные, режущие. Помимо всего, сильные боли могут вызываться разновидностями невропатических синдромов, как невропатия лучевого нерва, которая выражена стреляющими, острыми болями. Комплексный регионарный синдром, невралгическая амиотрофия со жгучей болью, отек рук, двигательные нарушения, подагра, артриты, остеоартрозы – это некоторые болезни, которые могут вызывать интенсивную, сильную боль.

Источник

Больно поднять руку вверх болит плечо

Больно поднимать руку вверх и болит плечо

Снижение температуры помогает заморозить область, к которой приложен компресс, впоследствии чего боль уменьшается, снимается воспаление и боль при поднятии руки вверх постепенно уходит.

Боль в плече, особенно если болит плечо при поднятии руки вверх - довольно часто встречающаяся проблема. И этой проблеме подвержены люди всех возрастных категорий. Целый ряд факторов может способствовать образованию подобной проблемы. Боли в плече могут спровоцировать большие физические нагрузки, перенесенные травмы, остеохондроз шейного отдела позвоночника, повреждения связок и сухожилий, болезни внутренних органов, и т.д. а в наш век высоких технологий это еще и так называемая компьютерная боль. Поэтому если болит плечо при поднятии руки лечение должно быть направлено на устранение первопричины, при которой возникает этот симптом.

Незначительную боль (например, компьютерную) в плече можно лечить в домашних условиях. Тем не менее, прежде, чем приступить к использованию мазей, примочек, компрессов, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, иначе можно нанести самолечением непоправимый вред.

Помогает облегчить боль при ушибах, растяжениях, небольших травмах. Снижение температуры помогает заморозить область, к которой приложен компресс, впоследствии чего боль уменьшается, снимается воспаление и боль при поднятии руки вверх постепенно уходит.

Также, как и холодный, способен уменьшить болевой синдром, снимая воспаление и отек. Лучше всего использовать горячий компресс примерно через 48 часов, после нанесения травмы. Также, горячий компресс поможет облегчить боль перетруженных мышц.

Нужно заполнить банку горячей водой и поставить ее на больное плечо, держать в таком состоянии не более 10-15 минут. Повторять наложение компресса по несколько раз в день

Источник

Боль в плече при поднятии руки – почему появляется и что с ней делать

27 Ноября 2014

С такой проблемой, как боль при поднятии руки, сталкиваются многие люди: чаще всего это происходит в пожилом возрасте, но иногда болезненные ощущения появляются у молодых спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Каковы причины этой проблемы и как с ней можно справиться?

Неправильная осанка может приводить к многочисленным проблемам со здоровьем. Иногда она вызывает боли в плече, возникающие, когда человек поднимает руку. В таких случаях бывает достаточно исправить осанку, чтобы избавиться от болевых ощущений.

Это нарушение, при котором диапазон движений плечевого сустава уменьшается, и многие движения рук могут причинять боль. При этом заболевании мягкие ткани, окружающие плечевой сустав, становятся более плотными, в них появляется отечность и/или они теряют эластичность. В любом случае, это влияет на подвижность руки, а простые действия могут вызывать боль - от слабой до очень сильной. Часто одним из первых признаков заболевания является боль при поднятии руки, но постепенно состояние человека существенно ухудшается. Некоторым пациентам с так называемым замерзшим плечом бывает сложно одеваться, водить автомобиль, готовить еду и даже находить удобную позу для сна Сновидения: как понять наши сны. Чаще всего это нарушение встречается у людей старше сорока лет. Женщины страдают от него чаще, чем мужчины.

Диабет. При диабете риск развития синдрома замерзшего плеча резко возрастает, хотя пока неясно, какая связь существует между этими нарушениями;

болят виски народные средства
Головная боль может возникнуть у абсолютно любого человека. По локализации она бывает лобной, затылочной, височной или смешанного вида. Когда болит голова в висках, мы можем заподозрить мигрень. Но это не все

Вращающей манжетой плеча называют группу мышц и сухожилий, расположенных вокруг плечевого сустава. Она удерживает сустав в правильном положении и позволяет человеку контролировать движения руками. Различные повреждения вращающей манжеты плеча могут привести к появлению таких симптомов,

Источник

Боль в плечах: симптомы, причины и лечение

Плечевой сустав человека уникален. Он выполняет больше всего видов движений среди всех суставов. Если у вас болит плечо, значит его работа нарушена. Врачи клиник «Мастерская Здоровья» в Санкт-Петербурге больше 10 лет лечат боль в плечах.

Почему болят плечи

Наш плечевой сустав уязвим. Он недолго выдерживает неправильное обращение и отвечает на него болью и нарушением функций. Причины боли в плечевом суставе разнообразны — тяжёлая физическая работа, усиленные тренировки в спортзале, вирусные заболевания. Плечо может болеть из-за ушиба, вывиха или перелома. Постоянная боль в левом или правом плече — повод обратиться к врачу. Это предотвратит развитие болезни и не даст ей перейти в хроническую форму.

Типы болей в плече

Плечи чаще всего начинают болеть из-за перегрузки. Усиленно занимаясь спортом, поднимая тяжести, мы провоцируем появление боли. Она может быть симптомом различных заболеваний. Рассмотрим, какие болезни какой тип боли в плече вызывают.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника . Боли отдают в руку и усиливаются при повороте головы. Усиливаются по ночам и становятся нестерпимыми. В запущенных случаях у человека не поднимается рука.

Артроз — распространённая причина острой боли в плечевом суставе. Чаще встречается у пожилых людей. Человеку больно поднять руку и выполнить другое движение. Артроз могут вызвать ушибы, вывихи, переломы, растяжения.

Тендобурсит — воспаления суставной сумки. Его вызывают отложения солей кальция. Для тендобурсита характерна острая боль во всей руке от шеи до кончиков пальцев. Больному трудно двигать рукой.

страх головокружение головная боль тошнота
Головокружение со слабостью является одной из распространенных проблем, с которыми пациенты обращаются к врачам. Зачастую данный недуг сопровождают приступы тошноты, рвоты, общей слабости организма.

Головокруже

Поражение вращающейся манжетки плеча. Болезнь вызывают нестандартные движения рукой — например, покраска потолка. На с

Источник

Больно и не могу поднимать голову вверх....

Начиная с 5 месяца беременности и до родов ходила на массаж (для беременных). Болела спина,ноги.шея. После сеанса чувствовала себя отлично! Результат держался 10-15 дней. Через 2-3 месяца похожу на восстанавливающие процедуры после родов.

Отличный массаж у Андрея Алмазова. Эффективно и бодряще. Боли в шее прошли после первого раза. Также в клинике приятная, спокойная обстановка.

Благодарю коллектив “Свободного Движения” за отличную работу. Целый день работаю за компьютером, бывает болит спина и шея, прихожу на массаж, ухожу как новый. Хочу сказать спасибо массажистам Михаилу Розину и Андрею Алмазову, а так же дев...

Именно с такими жалобами многие пациенты впервые обращаются к врачу при длительно развивающемся патологическом лордозе шейного отдела позвоночного столба. В норме осанка человека имеет несколько изгибов позвоночника кпереди в боковой проекции. Они называются лордозами и отвечают за снижение амортизационной нагрузки при физических нагрузках и скручиваниях. При нормальном лордозе шейного отдела никаких затруднений при попытках поднять голову верх не возникает. Однако, если лордоз сглажен или деформирован в виде кифоза (отклонения позвонков кзади относительно боковой оси), то больно поднимать голову вверх и эти движения сопровождаются сильным болевым синдромом.

Жалоба на то, что не могу поднять голову вверх, также может быть симптомом травматического поражения мышц и костей шеи и основания черепа. Подобные состояния могут возникать при падении с высоты, ударах по голове, после резких движений с превышением физиологической амплитуды. Могут возникать вывихи и растяжения связок между телами позвонков. Также подобный симптом может сопровождать миозиты, остеохондроз шейного отдела позвоночника, грыжу межпозвоночного диска и многие другие состояния.

Не могу подня

Источник