боль полоской на голове

Источник

MyBBodyGuard. Наше здоровье в наших руках.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Лечение "Невралгия" - Головные боли

Сообщений 1 страница 9 из 9

• холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

• компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

СОЛЯНОЙ КОМПРЕСС ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ. Для приготовления такого компресса нужно взять кусок шерстяной ткани, смочить его в соляном растворе (на 0,5 л воды 1 сто­ловая ложка соли) и привязать на область поясницы, укутав чем-то теплым. Такой компресс нужно делать в течение 8 дней, даже если голова уже перестала болеть.

ГОРЯЧИЙ ЧАЙ С... ЛОЖКОЙ! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приго­товьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

ОВСЯНОЕ СНАДОБЬЕ. Началось все с того, что у меня стала кружиться голова. Если бы просто кружилась, а то и тошнота, и шум в ушах. Обратилась я к врачам, и поставили мне диагноз — ишемия спинного мозга. Лечение я, конечно, проходила, но шум в у

Источник

Головная боль в висках

Регулярное возникновение головной боли в области висков требует немедленной диагностики. Она может сигнализировать о развитии серьезных заболеваний или же быть последствием сильнейшего истощения и переутомления организма. Не рекомендуется откладывать визит к врачу, а уж тем более заниматься самолечением.

Причины заболевания

По данным медицинских центров сильная головная боль в висках находится в 20-ке самых популярных жалоб. Причин, которые этому способствуют более трехсот. При этом человек может даже не подозревать об истинной причине.

Если боли носят кратковременный характер, то они могут быть вызваны перенапряжением, недосыпом, употреблением алкогольных напитков и т.д. Если же вас мучают длительные головные боли в висках, то лучше пройти обследование, чтобы врач точно поставил диагноз.

Интоксикация организма, спровоцированная чрезмерным употреблением алкогольных напитков или медикаментозных препаратов;

Заболевания, сопутствующие головной боли

Мигрени возникают не только у взрослых. Им подвержены даже маленькие дети. Их продолжительность – от полутора часов до двух дней.

Очень часто при артериите возникают затруднения при повороте шеи. Частенько у больного снижается зрение. Височные артерии отекают и болят на протяжении трех-четырех часов. Если в это время сдать анализ крови, в ней можно обнаружить изменения, характерные наличию воспалительных процессов в организме.

Чтобы у человека не испортилось зрения, необходимо срочно провести диагностику и назначить соответствующее лечение, которой порой растягивается на несколько лет.

Тензионные боли часто встречаются у взрослых, так как по большей части вызваны наличием стрессовых ситуаций. При мышечном напряжении голова болит в нижней части затылка и в области висков. Длится на протяжении нескольких часов. Редко голов

Источник

Лечение народными средствами шума в голове

Лечение шума в голове народными средствами

ОБЯЗАТЕЛЬНО перед лечением болезней народными средствами КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Все рецепты представлены для ознакомительных целей. ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их применение ЛЕЖИТ НА ВАС.

Существует множество причин возникновения шума в голове, из которых наиболее безвредной является стресс. От эмоционального перенапряжения не постоянный, а пульсирующий, проходящий без медикаментозного лечения. Для устранения дискомфорта от эмоционального или физического напряжения рекомендуется периодически отдыхать и стараться получать больше положительных эмоций. Кроме того, необходимо соблюдать правильный рацион, в котором присутствует витамин B.

Если шум в голове не связан с переутомлением или старением организма, то это может быть следствием нарушения кровообращения сосудов или аневризмы сосудов головного мозга. Шум при аневризме сопровождается длительной пульсирующей болью. Еще одной причиной может быть атеросклероз, который характеризуется образованием в сосудах холестериновых бляшек, препятствующих движению крови. В свою очередь в голове или ушах может стать недостаточное содержание в крови кислорода, что приводит к кислородному голоданию. Провоцировать болезнь могут различные эндокринные заболевания и нарушения функционирования почек.

Для того, чтобы лечение проходило с максимальной эффективностью, необходимо правильно установить причину. Важным моментом является определение того источника болезни, который беспокоит именно вас. Рассмотрим наиболее распространенные причины:

Если шум сопровождается появ

Источник

Болит голова и давит на глаза. Причины боли

Возникновение головной боли нередко сопровождается другими симптомами, среди наиболее распространенных — боль в глазах. Иногда это явление совершенно безобидное и вызвано переутомлением. Перенапряжение связано с многочасовой работой, стрессами, тяжелой нагрузкой и проявляется в виде двухсторонних давящих ощущений. При этом причиной того, что болит голова и давит на глаза, является нарушение кровоснабжения тканей и скапливание гистаминов – продуктов воспаления. Головные боли способны сделать жизнь невыносимой, точную причину явления может определить врач-остеопат или невропатолог, окулист и терапевт. Часто такие симптомы являются грозным предзнаменованием серьезного заболевания.

Причины, по которым болит голова и давит на глаза

Психическое напряжение проявляется в давящем ощущении, которое сопровождается тревогой, депрессией и способно вызвать потерю координации и тошноту. Отличительной особенностью боли напряжения является тот факт, что она не сразу проходит после устранения причины, поэтому процесс может быть непрекращающимся.

Мигрень – одно из самых распространённых заболеваний на планете. Боль локализируется в области виска или лба. Напасти в основном подвержены женщины в возрастной категории до 40 лет. Предвестниками наступления недуга является онемение конечностей, острое реагирование на свет и боязнь воды. Несмотря на то, что болезнь «ауры» известна с глубокой древности, панацеи от нее до сих пор не найдено и наступление приступов предсказать невозможно. Таким людям предписывается покой, отдых, хорошее питание.

триптаны от мигрени при беременности
Наблюдается чёткая взаимосвязь между изменениями гормонального фона женщины и частотой головной боли у неё. Беременные из-за этого страдают больше других – повышенные нагрузки на организм и значительные изменения г

Повышенное внутричерепное давление, определяемое с помощью томограммы или спинальной пункции. При заболевании изменяется сосудистый рисунок на глазном дне, который может диагностировать офтальмолог. Для устранения патологии следует отказаться от кофе, алкоголя, эне

Источник

Помощь при магнитных бурях при головной боли

О влиянии магнитных бурь на человека мы говорили в соответствующей статье, так же обсуждали и общие рекомендации по самопомощи в эти дни. В данной беседе конкретно обсудим меры помощи при магнитных бурях при головной боли.

3. Нормальная продолжительность сна должна составлять 7,5-8 часов. Одинаково не желателен и «недосып» и «пересып». Очень часто во время геомагнитных возмущений людям очень трудно проснуться, люди встают с очень тяжёлой головой. Чтобы избежать подобной ситуации народная медицина советует принимать перед сном по 2 чайных ложки сока лимона и мёда, а утром по одной чайной ложке данных ингредиентов.

При отсутствии противопоказаний метеочувствительным людям с целью профилактики возникновения утренней головной боли за 1 час до сна можно принимать кардиоаспирин, но консультация с врачом в этом случае должна быть обязательной.

Народная медицина также советует, перед тем как лечь спать смазать настойкой (маслом) валерианы или лаванды или жасмина верхнюю губу. Данные запахи способны снимать психоэмоциональное возбуждение и восстанавливать душевное равновесие.

4. Засыпая, нужно провести самостоятельно сеанс психотерапии. Представить, что Вы лежите в удобной позе на берегу тёплого моря, на тёплом песочке, Вам хорошо и приятно. Дует лёгкий  ветерок, море успокаивающе шумит и Вы спокойно засыпайте под эту приятную музыку Природы…

I. Очень часто головная боль в утренние часы может быть связана с подъёмом артериального давления, поэтому утренний контроль давления обязателен. Артериальное давление лучше измерять лёжа, трёхкратно, с интервалом в три - пять минут  и оценивать среднее значение полученных данных.

боль в шее когда поднимаешь голову
Для профилактики остеохондроза шейного отдела следует больше двигаться, отказаться от вредных привычек ( курение ухудшает кровоснабжение тканей), следить за своей осанкой, так как неправильное положение позвоноч

1. Если прислониться лбом к оконному стеклу, которое способно нейтрализовать электростатический заряд скопившейся на коже, то можно ощутить замет

Источник

Пензенской области видами можно считать обыкновенного ужа и обыкновенную гадюку. Возникает естественный вопрос - как же отличить неядовитого ужа от ядовитой гадюки?

У ужа длинное стройное туловище и хвост (до 1,5 м) черного (с синевой) цвета, на затылке два беловатых, ярко-желтых или оранжевых пятна. Глаза имеют круглые зрачки. Голова без шейного перехвата и сверху покрыта крупными щитками правильной формы.

Уж - неагрессивное животное и в случае опасности старается спастись бегством. Если ему это не удается, то он может отпугивать преследователя, выбрасывая из клоаки жидкость с резким запахом или е громким шипением делая резкие выпады. Кроме этого, уж может притвориться мертвым - он переворачивается кверху брюхом с раскрытым ртом, демонстрируя контрастную окраску брюха из чередующихся черных и светлых пятен.

У гадюки туловище плотное, с коротким хвостом (длина тела не более 70 см), серого, бурого, рыжего или коричневого цвета обычно с зигзагообразным рисунком вдоль хребта. Попадаются и совершенно черные особи (меланисты). Голова у гадюки треугольной формы, а зрачок как у кошки - вертикальный. На голове у неё рисунок, похожий на букву V, первую букву её родового латинского названия випера, обиходного во многих языках Европы.

Гадюка - обитательница моховых болот, густых лесов. Она привязана к своему участку обитания. Питается грызунами, лягушками, крупными насекомыми. В отличие от ужа, который откладывает яйца, гадюка рождает живых детенышей.

В течение тысячелетий люди были убеждены, что «мертвая змея лучше, чем живая». Но в последнее время взгляд на змей изменился. Вначале заговорили об их утилитарном использовании - яд оказался ценнейшим лекарственным сырьем; потом о пользе в качестве истребителей грызунов и вредных насекомых. Ныне же признано: нет в природе «ненужных и вредных» животных. И все змеи (в том числе гадюки) входят в ц

Источник