фенотропил вызывает головную боль

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ФЕНИБУТА.

Подскажите - возможно ли избавиться от зависимости путём снижения количества? Потому, что терапии я просто боюсь - я сталкивался с Областной донецкой наркологией, где только на словах делали вид, что знают что-то об оксибутиратной зависимости - а после недельного «лечения» я чуть инвалидом не стал.

Я не принимаю фенибут уже больше 3х недель - состояние просто неработоспособное. Первые 2 недели я просто не мог подняться с постели - только вечером становилось легче. Пинические атаки, тревожность, нарушение сна - днйм сонливость - ночью бессонница, астения - по квартире ходить трудно, тупость, заторможенность. Для снятия ПА пью гидазепам до 4 т в день. Состояние, наверное, улучшается, но крайне медленно. Эта развившаяся зависимость, я думаю, связана с тем, что я раньше принимал гаммабутиролактон (оксибутират). Фунибут от оксимасляной кислоты отличается только наличием фенильного радикала, что делает его действие менее эйфоричным и пролонгированным. Я нигде не встречал упоминаний о возможном развитии зависимости, но, поверьте, это реальность. Как долго это состояние может продлиться?

Доброго дня! Начал фенибут принимать всего лишь неделю назад, просыпаясь с утра чувствую головную боль и сжимается в висках, потом тянешься за таблеткой, и становится лучше но начинает все плавать и позже становится хуже, ощущаешь какое то сужение в затылке, приходится пить ещё, и только после того как садится солнце становится хорошо, даже с небольшим эффектом хорошего настроения, это я описал что в конце недели со мной происходит при употреблении 5 таблеток уже в день! И в дополнении, сорвался на третий день на подчиненного, он покакому то поводу возразил, что сразу же я ударил по его документам что они разлетелись и если бы он ещё что то сказал, прилетело бы и ему! Вот так вот действует фенибут! Только первый день, я был спокоен соредаточе

Источник

Ноотропы: действие, показания, список современных и эффективных, отзывы

Ноотропы — группа психотропных препаратов, воздействующих на высшие функции мозга и повышающих его устойчивость к негативным экзогенным факторам: чрезмерным нагрузкам, интоксикации, травмам или гипоксии. Ноотропные средства улучшают память, повышают интеллект, стимулируют познавательную деятельность.

С древнегреческого языка термин «ноотропы» означает «стремление к мышлению». Впервые это понятие ввели в прошлом столетии фармакологи из Бельгии. Церебропротекторы активизируют нейрометаболические процессы в головном мозге и повышать общую резистентность организма к действию экстремальных факторов.

Ноотропы не были выделены в самостоятельную фармакологическую группу, их объединили с психостимуляторами. В отличии от последних ноотропные средства являются антигипоксантами, но не оказывают негативного воздействия на организм, не нарушают активность головного мозга, не влияют на двигательные реакции, не обладают снотворным и анальгезирующим действием. Ноотропы не повышают психофизическую активность и не вызывают фармакологическую зависимость.

Ноотропы оказывают первичное действие, которое заключается в непосредственном влиянии на структуры нервной системы, и вторичное действие, направленное на улучшение микроциркуляции в головном мозге, профилактику тромбозов и гипоксии. Ноотропные средства стимулируют обменные процессы в нервной ткани и нормализуют их при ишемии, отравлении и травматическом повреждении.

В настоящее время фармакологи разрабатывают и синтезируют новейшие ноотропные препараты, имеющие меньше побочных эффект и являющиеся более эффективными. Они отличаются малой токсичностью и практически не вызывают осложнений. Терапевтический эффект ноотропов развивается постепенно. Принимать их следует непрерывно и длительно.

Ноотропы

Источник

Отзывы о фенотропиле — ускорителе мозга

Фенотропил — ноотропный лекарственный препарат из группы рацетамов. Оказывает общее стимулирующее воздействие и повышает устойчивость к простудным заболеваниям и стрессам. Фенотропил был разработан в Институте медико-биологических проблем в качестве средства, повышающего физическую и психическую работоспособность космонавтов. Включен Всемирным антидопинговым агентством в список запрещённых препаратов.

Попробовал сей препарат. Эффект есть. Моментальный (через час после приема). Принимаю по 1 таблетке в день. Привыкания не вызывает, хотя чувствуется усталость и небольшая депрессия по прекращению принятия препарата. Отзывы о фенотропиле разные: кого-то плющит, кто-то не замечает вообще ничего. Возможно встречаются подделки.

UPD. Прошло более 7 лет приема фенотропила. Ем не каждый день. Были периоды по несколько месяцев обходился без него. Какие результаты принес мне фенотропил? Во-первых, это был переезд в Таиланд почти на 3 года. Во-вторых, в 2011 я взял ипотеку и закрыл ее за 2.5 года (выплатив примерно 3 млн. руб). Не могу сказать, что все эти успехи были исключительно из-за фенотропила. Фенотропил — это скорее катализатор в рабочем процессе, что-то вроде допинга, который принес свои плоды.

Отзывы о фенотропиле

психологического привыкания нет, может некоторые и почувствуют небольшую разницу после окончания приёма, но это будет мало заметно. Кто-то может ощущать небольшой дискомфорт от того, что после окончания приёма, внимательность возвращается в прежнее состояние.

Действующее вещество - пирацетам, стоит в таблетках 30 рублей. Улучшает кровоснабжение головного мозга, рекомендуется к употреблению в пожилом возрасте. Вот уж не знал что от него вставляет:-/

Эффект будет если до этого была депрессия и творческий застой. Правда уснуть очень тя

Источник

Сосудистая головная боль с затруднением венозного оттока

Добрый день! Меня зовут Мария. Мне 23 года. Вот уже на протяжении 4 лет меня мучают головные боли в левой части головы. Черепно мозговых травм не было.

Просыпаюсь с утра, голова болит. Если выпью Пенталгин, то головная боль проходит, если не проходит я через часа 3 еще выпиваю таблетку. Тогда уже проходит. Боль длится в среднем около 12 часов, если не принимать обезбаливающее. Иногда могу ночью проснуться от ужасной боли. По разному возникает, не предсказуемо. Неврологи ставят разные диагнозы, и мигрень, и височный артериит, и хроническая головная боль, в общем сколько неврологов я посетила, столько и диагнозов и было поставлено. Прописывали различные таблетки, от которых становилось только хуже. От таблеток Фенотропил, Катадолон, Фезам думала отправлюсь на тот свет. Врач, которая прописала данные таблетки сказала, пить все равно их, но по пол таблетки. Естественно я не стала их принимать. Помогали лишь Когитум и Эскузан. Но все только временно, через пол года боль опять вернулась ко мне, но изменился характер боли. Боль стала колящая и иногда было больно дотронуться и спать на левой стороне. Ощущуние будто ударилась головой.

2. Электроэнцефалографическое исследование - Умеренные изменения ЭЭГ в виде некоторой дезорганизации достаточно выраженного альфа ритма. Очаговой патологической активности и пароксизмальных изменений не обнаружено!

3. РЭГ - Кровенаполнение в бассейне a.carotis: слева - умеренно снижено, справа-значительно снижено. Кровенаполнение в бассейне a.vertebralis: крайне снижено с обеих сторон. Тонус артерий распределения в бассейне a.carotis: слева - в пределах нормы, справа-значительно увеличен. Тонус артерий распределения в бассейне a.vertebralis: значительно увеличен с обеих сторон. Тонус артерий сопротивления в бассейне a.carotis: значительно увеличен с обеих ст

Источник

Что такое головная боль напряжения и как ее лечить?

Головная боль напряжения – это вид боли, при котором человек испытывает не сильные, но давящие и сжимающие болезненные ощущения. Пациенты по-разному описывают их, называя такую боль монотонной, двусторонней, стягивающей или тупой. Такие неприятные ощущения практически всегда сопровождаются усталостью, нервозностью, нарушением аппетита и сна, а также чувствительностью к яркому свету и к громким звукам.

ГБН является одной из самых распространенных форм боли, возникающей в области головы. Если верить статистике, то подобным болезненным ощущениям подвержены около 90 процентов населения планеты. В большинстве случаев они беспокоят людей в возрасте от 25 до 35 лет. На их появление чаще всего жалуются женщины, чем мужчины.

Эпизодическая и хроническая формы

На данный момент существует два вида подобных болей – это эпизодическая и хроническая головная боль напряжения. Можете посмотреть видео с кратким описанием ГБН:

Эпизодическая боль. При данном виде головной боли напряжения человек испытывает болезненные ощущения не больше 20 дней в месяц или 180 дней за год. Интенсивность эпизодических болей будет невысокой.

Хроническая боль. Она подразумевает, что пациент испытывает головную боль на протяжении более длительного периода времени, чем 20 дней в месяц или 180 дней за год. Ее интенсивность будет значительно выше, чем у эпизодических болей. Зачастую, такой вид боли сопровождается затяжной депрессией.

Несмотря на тот факт, что различия в данных видах головной боли напряжения весьма условные, именно они помогают врачу сориентироваться и поставить пациенту верный диагноз.

Симптомы ГБН

мигрень от перемены погоды
Организм человека – уникальная саморегулирующая система. Она способна поддерживать постоянство внутренней среды, независимо от изменений в окружающей среде (разумеется, в разумных пределах). Это означает, что орга

Первым ее симптомом будет появление боли в области головы легкой или средней тяжести, к которым человек постепенно привыкает. Характер болевых ощущений является умеренным, из

Источник

Фенотропил для похудения

Современная динамичная жизнь заставляет нас постоянно соответствовать новым стандартам красоты, успешности и т.д. Но как при неправильном питании, постоянных стрессах и плохой экологии сохранить стройную фигуру?

Мало кто знает, что такой медикаментозный препарат, как фенотропил, помогающий избавиться от депрессии, стресса и пониженной работоспособности, имеет еще одно полезное действие – снижает вес. Фенотропил значительно снижает аппетит, в результате чего человек незаметно для себя начинает потреблять меньшее количество пищи.

Но, как и любой медикаментозный препарат, Фенотропил имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Если не следовать всем рекомендациям и не соблюдать режим приема и дозу, то можно столкнуться с неприятными последствиями и нанести вред своему здоровью.

препарат способен повысить энергичность организма, но при этом калории сжигаются, только если к этому приложить усилия;

Если вы решили принимать Фенотропил для похудения, то должны знать, что сам по себе препарат не оказывает жиросжигающего действия. Этот способ, как и любое медикаментозное лечение, сам по себе малоэффективен. Для достижения желаемых результатов препарат следует совмещать с физкультурой и диетой. Если не изменить свой образ жизни, то вы никогда не сможете избавиться от своего лишнего веса. Фенотропил для похудения – это лишь одна из составляющих комплекса мер в борьбе с лишними килограммами.

В настоящее время существует мало препаратов, разрешенных к применению в системном лечении ожирения. Фенотропил разрешено практиковать курсами. Если не выполнять это условие, то можно получить зависимость и ряд проблем со здоровьем.

который день подряд болит и кружится голова
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

© 2010 Как похудеть - Материалы, используемые на сайте, взяты из открытых источников. При копировании материала с данного сайта

Источник

Фрэнк с детства тренировался у знаменитого мастера восточных единоборств Танаки. Когда ММ А — многозначная аббревиатура из кириллических букв: ММА — Московская медицинская

Рубрика: болит висок после сна

Фармакологическое действие. Ноотропное средство, #фенибут. представляет собой гамма-амино Фенотропил — ноотропный лекарственный препарат из группы рацетамов. Оказывает общее

«Механизм действия пирацетама и многих других ноотропов до конца не раскрыт, хотя существует мнение, что улучшение функций мозга под действием ноотропов связано с активацией биоэнергетического метаболизма нервных клеток(глюкозы, АТФ, белков, РНК) доказано, что ноотропы активизируют аденилатциклазу, повышают её содержание в нейроне, а повышенный уровень АМФ(каскадом мало раскрытых на сегодня внутриклеточных реакций) ведёт через смену потоков ионов К+ и Са+ кускоренному высвобождению нейромедиатора(серотонина, к примеру) с сенсорного нейрона. Кроме этого, активизированная аденилатциклаза поддерживает стабильность производства в клетке АТФ без участия кислорода, и в условиях гипоксии переводит метаболизм мозгав оптимально сохраняющий режим».

я Сегодня бил сына с начало ремнем,потом ударил кулаком и из носа у него кровь пошла тё проснулся и не могу заснуть,а сына я очень сильно люблю.

Нет, Виктор, не правы Вы. Фенотропил все же очень слабенькое подобие амфетамина, психостимулятор (попытка разработать легальный аналог риталину забугорному и запрещенному у нас). Ноотроп он крайне условно.

интересно, вот я такой тормознутый даун, который никогда не пил таких таблеток на сессию, частенько засыпал с учебником в руках, и как то умудрялся и экзамены сдавать и зачеты. неужели без химической продукции сейчас никак?

Вышло так, что у меня, женатого мужчины, появилась любовница. Мы ровесники (чуть меньше 55 лет). Взлёт эмоций, сил немеряно, вечером и

Источник