тошнота горят щеки головная боль

Шум в голове точечная боль справа горят уши и щеки

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что со мной?? В конце июня месяца у меня поднялось давление до 150/90, пролежал на дневном стационаре (без капельниц, только таблетками сбивали), паралельно я начал обследовать голову - мрт головы (ничего не показало), уздг шеи и головы (было сделано на следующий день после празднования дня рождения, присутствовал алгоколь в крови - показало признаки затруднения оттока крови в шеи), узи почек норм, эндокринолог сказал, что щитовидка в норме, но узи не делал, все анализы крови в норме. Мое нормальное давление 120/80, после того, как мне его сбили, самочувствие не улучшилось, поставили диагноз гипертонию 1 степени (что сразу повергло меня в шок), то есть у меня болит точено голова, при этом как только начинает болеть голова (показываю на рисунке где болит, прям под черепом, боль давящая), сразу начинает гореть или уши, или щеки, и давление подскакивает до 140-150/80-90, шум в голове, тошноты вроде нет, но когда начинаю думать про это - самочувствие резко ухудшается. С этими жалобами пошел к неврологу - она, посмотрев результаты обследований, не измерив даже мне давление, ставит шейный остеохонроз и отправляет вновь на дневной стационар, в первый день ставят какую то капельницу с уколами и после нее у меня давление 160-95, я зеленый, ужасно плохо, врач, махнув рукой, отменила, сославшись на побочные действия препарата, после чего делали сосудорасширяющие уколы. Пролежав дважды на дневном, боли в голове не прошли, давление утром 110, а к вечеру 140, при этом мне не назначили никакого лечения дальше, только транквилизаторы как успокаювающее, после чего я просто взъелся на "своих" врачей. Направление в областную не дают. А боли не проходят в голове, поговорив с участковым терапевтом, предположили, что спазм сосудов может быть, но как его диагностировать? И еще у меня страх н

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Основные причины почему горит лицо и болит голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Горит лицо и болит голова - причины этого могут быть разные. С такими неприятными симптомами сталкивался, пожалуй, каждый человек. В народе говорят, что если горит лицо, то это означает, что вас кто-то ругает или обсуждает. Однако этому явлению можно дать и более серьезное объяснение.

1 Симптомы

Лицо может гореть вследствие температурных перепадов. Чаще всего это происходит, когда человек после пребывания на морозе заходит в теплое помещение. У многих данный симптом часто проявляется в межсезонье, особенно в осенний период. Лицо начинает гореть у людей с высоким порогом чувствительности к температурным изменениям.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

На лице могут отразиться не только температурные изменения, но и климатические факторы. Если вы решите провести несколько дней отпуска на другом полушарии планеты, не удивляйтесь, что организм преподнесет вам такие сюрпризы.

Лицо может гореть от серьезной физической нагрузки. Если вы давно не занимались спортом, а вам пришлось совершить пробежку или подняться на крутую гору, то не удивляйтесь, если ваша голова разболится, а щеки покраснеют. Связано это с резким повышением давления.

С подобными проблемами часто сталкиваются люди, которые страдают гипертонией. При повышении давления сосуды начинают расширяться, а кровь активно циркулировать по организму. Если повышенным давлением вы не страдаете, но с подобными симптомами сталкиваетесь довольно часто, то вам обязательно нужно обследоваться. В первую очередь нужно сделать общ

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Что делать, если голова болит и тошнит?

Голова болит и тошнит – это не заболевание, а симптомы, указывающие на множество причин, среди которых могут быть такие, которые объясняются физиологическими изменениями в организме, например, беременность. Однако когда голова болит и тошнит интенсивно, присутствуют и другие симптомы, возможны достаточно серьезные заболевания, требующие помощи врача.

Как правило, тошнота является следствием головной боли. Головная боль может возникнуть при таких заболеваниях и физиологических состояниях: •

Голова болит и тошнит – эти ощущения могут быть разными по степени тяжести и длительности в зависимости от первопричины. Для того, чтобы самостоятельно определить характер головной боли, нужно понимать что она представляет из себя в принципе.

Головная боль, вызывающая не только тошноту, но и другие симптомы, в медицинской практике называется цефалгией. Болевые ощущения могут локализоваться в какой либо зоне головы, но также могут распространяться вверх и вниз до шейных позвонков. Цефалгия – это раздражение множества болевых рецепторов, которыми наполнен кожный покров головы, клетчатка под кожей, сухожилия, внутричерепные сосуды – мелкие и крупные. Как правило, цефалгия – это раздражение лицевых рецепторов, а не внутренних.

Голова болит и тошнит, чем можно помочь, как лечить эти симптомы

Невропатологи настоятельно советуют при головных болях, длящихся более суток незамедлительно обращаться за медицинской помощью, а еще целесообразнее это сделать спустя 12 часов, в случаях, когда цефалгия и тошнота не снимаются домашними способами. Также опасны симптомы, сопровождающие головную боль, такие как скачки артериального давления, резкое его снижение. До прихода врача или прибытия скорой помощи можно выпить крепкий чай с сахаром и лимоном при

Источник

Причины, признаки и симптомы головной боли, последствия

Неправильное состояние сосудов часто приводит к самым разным проявлениям изучаемого расстройства. Из-за этого часто проявляются головокружение и обмороки при головной боли, которые происходят при соответствующих обстоятельствах. Среди распространенных болезней с подобными признаками – мигрень. Это не основное её проявление. Чаще её узнают по пульсирующим приступам, которые с возрастом учащаются. Рассматриваемое проявление характерно для длительного воздержания от еды, поскольку в сосуды не может поступать нужное количество крови и других необходимых веществ.

Чаще головокружение возникает у людей, страдающих пониженным или повышенным давлением. Перед потерей сознания у пациента падает уровень давления. Состояние сравнивают с сонливостью. Симптомы боли проявляются в области лба, если одновременно устанавливается понижение зрения – значит, причина болей в излишнем весе. Часто обмороки и головокружения бывают после перенесенных травм, намного реже – при отеке мозга. Обычно головокружение в последнем случае выражается в неуклюжести. После выхода из состояния обморока наблюдаются тошнота и головная боль. В данной категории симптомы связаны с упадком самочувствия, появлением точек, пятен перед глазами, похолоданием конечностей. Ощущения напоминают те же, что и с повязкой, которую стянули вокруг головы. Одновременно может возникнуть нарушение слуха. Если причина головокружения – опьянение, то головная боль проявится, скорее всего, не сразу, это признак интоксикации клеток крови во всем организме.

как болит голова при опухали головы
Казалось бы, что мы уже почти все, что могли рассказать о шее, упомянули. Но такое важное и частое нарушение как подвывих атланта мы не вспомнили.

Швейцарский врач Клаус Цумкер (Zumkehr) в 1993 году обратил внимание на одно

Сильные проявления могут быть сигналом о менингите, инфекции тканей, служащих окружением головного и спинного мозга. Одновременно возрастает температура, которая и вызывает слабость. Начинается озноб. Взрослые люди страдают от подобной симптоматики, когда сосуды в голове подвергаются воспалению. При это

Источник

Температура и головная боль. Больше ничего.

Здравствуйте! М 33 года, в целом здоров. Четыре дня назад была тошнота. Последние три дня температура 38,5 и головные боли. Ломит тело, очень болит голова. Стул нормальный. Кашля или насморка нет. Вообще больше никаких симптомов. Только очень плохо и болит голова. Сделали флюро-- норма. В силу провинциальной удаленности, диагностическая база слабая. Терапевт к лору, лор к инфекционисту посылали, никто ничего не обнаружил. В госпиталь не кладут, отправляют домой "неизвестно от чего лечить, еще остальных заразишь". Упало давление до 90/60. Результаты анализов: ОАМ цвет жел, уд вес 1017; белок -отр; оксалаты (+) (почитал - яблоки, щавель и пр не ем); лейкоциты 0,2-2; эпит.клет 4-6; слизь (++) ОАК: Hb 136, лейкоциты 5,0*10(в девятой степени); СОЭ 5мл/час. Ниже бланка 1 ед: (1или2 од или ед - не разобрать) пал 14% с 28% мон 14% лим 44% Угнетает обстановка неизвестности. Болею очень редко. Надо работать, а тут 4 дня лежу и... хотелось бы уже оклематься. Что может прояснить ситуацию, что это может быть?

Здравствуйте! У Вас, скорее всего,вирусная инфекция, попробуйте принимать амиксин по следующей схеме: в первые 2 дня болезни в дозе 125 мг/, затем 125 мг через 48 ч. Курсовая доза - 750 мг (6 таблетки), при температуре выше 38 град С - любые парацетамол содержащие препараты или НПВС препараты (диклофенак или аналоги) С уважением Мария Олеговна.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).

чем вылечить мигрень народными средствами
Однако, используя профилактику и грамотную стратегию лечения мигрени и в домашних условиях, частоту приступов можно уменьшить, а сами приступы ослабить настолько, что неприятный недуг больше не помешает Вам жить полн

Добрый день,доктор! Более трех месяцев назад у меня начались панические атаки, боли в спине,в шеи,головные

Источник

Причины и лечение головной боли в висках в сочетании с тошнотой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль и тошнота, боль в висках может быть вызвана возникновением целого списка заболеваний, патологий, а также повреждениями, полученных вашим телом. Чувство рвоты появляется в результате поступления в нервный центр ствола головного мозга человека сигналов о наличии проблем в работе пищеварительной системы. Из этого следует, что если вы ощущаете боли в голове, ощущения тошноты, однако не наблюдаются какие-либо трудности с процессом пищеварения, то в данном случае можно с уверенностью утверждать, что рвота - только сопутствующий симптом. Возникшие проблемы со здоровьем вызваны одним и тем же фактором.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

При наличии у больного такого набора симптомов таких симптомов, как тошнота, головные боли, чувство слабости во всем организме, врачи рекомендуют в данном случае не рассматривать их в отдельности. Исходя из существующей медицинского опыта, все такие болезненные проявления являются следствием возникновения отдельного заболевания. (рис.1)

1 Провоцирующие факторы

В основной массе проявлений, нестерпимые головные боли, в течение которых проявляются рвотные рефлексы, указывают на наличие признаков заболевания центральной нервной системы. Но стоит заметить, что причиной возникновения таких симптомов может послужить травма головы, ушиб головного мозга или его отек. В результате внешнего воздействия на голову, может быть спровоцировано повышение внутричерепного давления, в связи с чем и появляются боли в голове и рвота.

Источник