мигрень и климакс лечение

Климакс у женщин: возраст наступления, симптомы и лечение

Несмотря на закономерность, неизбежность и нормальность данного явления, его приход может сопровождаться мучительными для женщины симптомами (климактерическим синдромом) физического и психоэмоционального характера, что позволяет рассматривать их как проявления недуга, обусловленного внутренними трансформациями.

В каком возрасте появляется климакс у женщин?

1) Пременопауза. Традиционно эта стадия гормональных изменений наступает после пересечения отметки в 45 лет. В этот момент начинает незначительно ослабевать деятельность яичников, частота менструаций уменьшается на фоне снижения объема кровопотерь. Хотя фертильность женщины находится в упадке, она еще может забеременеть и выносить ребенка.

2) Менопауза. Эта фаза обычно занимает временной промежуток от 50 до 55 лет. Функции яичек настолько снижены, что менструации полностью прекращаются. Под менопаузой принято понимать годичный промежуток после последних месячных или саму заключительную менструацию.

Особенности протекания менопаузы

Существенные преобразования затрагивают половую систему, наблюдается прекращение овуляции и созревания яйцеклетки, фолликулы больше не развиваются, внутренняя секреция сокращается. Яичники начинают уменьшаться за счет замещения фолликул соединительными тканями.

Реорганизация гормонального фона приводит к снижению концентрации эстрогенов и замещению их гонадотропными гормонами. Сами эстрогенные элементы претерпевают качественные изменения, при которых эстрон повышает свой уровень содержания, а эстрадиол снижает. Поскольку выработка этих гормонов напрямую сказывается на состоянии молочных желез, матки, мочевом пузыре, влагалище, клетках мозга, коже, артериях, костях, мышцах тазового дна, слизистых оболочках и прочих отделах организма, при климаксе они меняются в п

Источник

Мигрень – симптомы, причины и лечение

Мигрень — это очень серьезная патология, которая может спровоцировать тяжелые для организма последствия. Ученые считают, что болезнь вызывается нервно-сосудистыми изменениями в головном мозге, поэтому лечение мигрени является обязательным.

Симптомы мигрени

Итак, мигрень — это чаще наследственно обусловленная сильная головная боль, локализующаяся в одной половине головы. У мужчин она встречается гораздо реже и является менее продолжительной, чем у женщин.

Стадия предвестников. Она характерна только для половины страдающих от мигрени людей. Ее определяют такие основные признаки: сильная усталость, подавленность, раздражительность. Длится представленная фаза мигрени несколько часов или даже дней. В некоторых случаях у больного может появляться повышенный аппетит. Чтобы предупредить появление сильной головной боли, лечение можно начинать уже на этом этапе.

Стадия ауры. Она может развиваться не при каждом приступе, а также наблюдается лишь у трети всех больных мигренью. Аура — это своеобразное отражение некоторых процессов, происходящих в головном мозге. Также она не приводит к нарушениям функциональности мозга. Длится эта фаза мигрени около получаса. При этом у больного появляются такие симптомы, как видимость «слепых» пятен перед глазами, временная полная слепота с одной стороны, яркие световые вспышки. Иногда на этом этапе появляются чувствительные признаки: онемение кончиков пальцев или ощущение покалывания на коже. Редко бывает затруднение речи.

Стадии развития приступа мигрени. Фаза головной боли — самая затяжная, начинается от легкой боли и далее от умеренной до пика сильных болей идет на спад

Стадия головной боли, которая является самой тяжелой и продолжительной. Болевой синдром проявляется очень сильно, причем распространяется только на

Источник

Климакс у женщин: симптомы, лечение и изменения в характере

Дословно в переводе с древнегреческого климакс (κλῖμαξ) – это лестница. Предполагается, что это лестница нисходящая, так как в физиологии термин обозначает период угасания репродуктивных функций живого существа. Чаще понятие климакс относят к возрастным изменениям женского организма, в этом случае используют синоним «менопауза». Однако процессы старения не минуют и сильную половину человечества, у представителей которой также бывает климакс.

Основные симптомы климакса у дам – это нарушение и впоследствии полное исчезновение менструального цикла и связанная с этим неспособность иметь детей. Все остальные признаки климакса у женщин обусловлены биохимической перестройкой организма, заключающейся в изменении гормонального фона и работы эндокринной системы, изменении обмена веществ, снижении полового влечения и неизбежных эмоционально-психологических реакциях на наступившие перемены.

Климакс – это не патология, не заболевание, это естественный процесс, протекающий в женском организме. У большинства женщин возрастные изменения не вызывают серьезных системных нарушений и переносятся достаточно легко. Однако в некоторых случаях признаки климакса у женщин выражены очень болезненно и ярко, и требуют терапевтической и психологической помощи.

Не последнюю роль здесь играет не только помощь врача, но и сочувствие и понимание коллег, друзей, родных и близких, а прежде всего – мужчины, который находится рядом. Ведь, несмотря на все успехи эмансипации, у женщин по-прежнему в приоритете необходимость быть любимой и желанной, сексуально привлекательной и способной подарить мужчине здоровое потомство. Когда такая возможность исчезает, женщина неизбежно испытывает сильнейший стресс, теряет уверенность в себе, у нее снижается иммунитет и способность адаптироваться к жизненным трудностям.

На

Источник

Климакс у женщин

Климакс – период в жизни женщины, характеризующийся угасанием функции половой системы, происходящим на фоне общих возрастных изменений организма. Климакс обусловлен возрастной перестройкой организма, основную роль в которой играют центральная нервная система и эндокринные железы. У женщин климактерический период обычно наступает в возрасте 45-50 лет. Он связан с угасанием гормональной деятельности яичников и снижением выработки полового гормона эстрогена. Соответственно происходит постепенное прекращение менструаций.

Первая — пременопауза. В этот период у женщины нарушается ритм менструации: у большинства увеличиваются интервалы между месячными, и уменьшается интенсивность кровотечений, но у некоторых может происходить и наоборот.

Причины климакса.

Климакс обусловлен возрастной перестройкой женского организма. Эти процессы охватывают центральную нервную систему, эндокринные железы, сердечно-сосудистую систему.

Степень тех или иных расстройств зависит от состояния организма. Климактерический период может осложниться у людей с неустойчивой психикой, страдающих какими-либо заболеваниями и ведущих малоподвижный образ жизни.

Симптомы климакса

У некоторых женщин климакс протекает без выраженных расстройств. Но иногда его течение осложняется нарушениями функций нервной, сосудистой и эндокринной систем и сопровождается повышенной возбудимостью, плаксивостью, учащенным сердцебиением, чувством страха, нарушением сна, головокружением, приливами жара к голове и лицу, потливостью, мигренью, болями в области сердца. Климакс нередко сопровождается дисфункциональными маточными кровотечениями. Часто нарушаются функции щитовидной железы (сердцебиение, дрожание рук), обмен веществ (начинается ожирение или похудение), возникают гипертоническая болезнь, сахарный диабет, нередко развиваются ней-ро

Источник

Мигрень

Мигрень – хроническое неврологическое заболевание, имеющее давнюю историю и широкое распространение. Французское слово «мигрень» произошло от древнегреческого hemikrania, в буквальном переводе означающего «половина головы».

По статистике, приступ мигрени хотя бы один раз в жизни пережили 75-80% населения планеты. Обычно возникает мигрень в возрасте 18-35 лет, у женщин значительно чаще, чем у мужчин. Известны редкие случаи возникновения мигрени у детей, начиная с 5-летнего возраста. Описаны и случаи типичных признаков мигрени и у пациентов, старше 50 лет (уже независимо от пола). Но как самостоятельное заболевание мигрень у людей старшего возраста встречается крайне редко.

На возникновение приступов мигрени могут влиять нарушение режима, смена погоды или климатических условий, гормональные нарушения (прием гормональных препаратов, менструальный цикл у женщин).

Большинство больных связывают приступы мигрени с действием определенных факторов: стрессом, нервным или физическим напряжением, употреблением определенных продуктов (сыра, шоколада, орехов, рыбы), алкоголя (пива, красного вина, шампанского). По их мнению, отказ от употребления этих продуктов позволяет значительно уменьшить риск возникновения приступов. Однако клинические исследования не подтверждают этой связи, а уменьшение частоты приступов считают эффектом плацебо.

Формы

В зависимости от характера приступов и сопровождающих их симптомов выделяют две основные формы мигрени: простая мигрень (мигрень без ауры) и ассоциированная мигрень (мигрень с аурой).

при месячных очень сильно болит голова и тошнит
Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.<

Простая (без ауры) мигрень встречается в 70% зарегистрированных случаев. При этом типе заболевания приступ начинается внезапно, боль имеет среднюю или высокую интенсивность, усиливается при умственной или физической активности. Мигренозная боль, локализующаяся в одной половине головы, постепенно мож

Источник

Мигрень - симптомы и лечение

Что это такое - когда интенсивная головная боль охватывает только одну часть головы, преимущественно височно-лобно-глазничную, состояние осложняется повышением чувствительности к внешним раздражителям, тошнотой и рвотой, имеет место приступ мигрени.

Данное заболевание относится к неврологическим болезням. Распространенность мигрени достаточно высока, примерно 15% жителей планеты подвержены этому недугу. В большей мере от него страдают женщины работоспособного возраста, у которых в 2-3 раза чаще обнаруживается эта болезнь, чем у мужчин.

Частота приступов у разных пациентов отличается. Мигрень может проявляться несколько раз в год и проходить в легкой форме, но встречаются случаи, когда мучительные головные боли преследуют человека ежедневно. Чаще всего симптомы заболевания появляются от двух до восьми раз за месяц.

Факторы риска и причины мигрени

Почему развивается заболевание, и что это такое? Процесс развития мигрени достаточно сложен и не полностью изучен. Истоки проблемы связаны с расстройством ЦНС, которые под действием внешних раздражителей могут провоцировать цепь биохимических и неврологических реакций, оказывающих влияние на давление в сосудах мозга.

Пациенты, долгое время страдающие мигренью, определяют те факторы, которые являются актуальными именно для них и стараются исключить их влияние. Важным моментом является наследственная предрасположенность к односторонним головным болям. Заболевание передается по женской линии.

Признаки и симптомы мигрени

триптаны от мигрени при беременности
Наблюдается чёткая взаимосвязь между изменениями гормонального фона женщины и частотой головной боли у неё. Беременные из-за этого страдают больше других – повышенные нагрузки на организм и значительные изменения г

1) Продромальная. Она включает в себя группу расплывчатых, неясных симптомов, которые возникают за несколько часов или даже дней до появления приступа мигрени. К ним может относиться повышенная чувствительность к световому или звуковому воздействию, колебания аппетита от тяги к еде до полного отказа от пищи, жажда,

Источник

This video is unavailable.

Вылечила Мигрень, Головокружения, Климакс, Лишай, Диабет, Гипертонию

Transcript

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ПЬЕТЕ ТАБЛЕТКИ или ПРИНИМАЕТЕ БАДЫ? Остановитесь...На рынок зашли новые технологии, ни с чем не сравнимие, с тем чтобы ранне...составы полностью натуральны - основаны из древних рецептов наших предков....

Благодаря самой прогрессивной форме «доставки» питательных веществ, витаминов и микроэлементов в организм, усваимость спреев повышается до 98%. ( таблетки 5%, БАДы 10-20%!!!).

Спреи из 100% натурального состава (ягоды и растения, которые входят в реестр лекарственных трав) брызгаются под язык, через несколько секунд все питательные вещества спрея попадают в кровь и в каждую клеточку организма!!! Ведь именно под языком у нас находится быстрая доставка веществ в организм - капилляры, кровеносные сосуды и т.д.

РАКовые опухоли, гипертония, ишемия, КАМНИ В ПОЧКАХ( до 3см - стачиваются,без мочегонного действия!), желчекаменная болезнь, постоянно болеют дети и сами, артрит, артроз, бронхиальная астма, ДЕТИ ДЦП (!!!),тромбы в сердце, АЛЛEPГИКИ, проблемы с глазами - катаракты, глаукомы,бельмо, плохое зрение, варикоз, гемоглобин, камни в почках, церроз печени, ИЗЛИШНИЙ ВЕС, ГАСТРИТ, ЯЗВЕННЫЕ болезни, мочекаменные, БЕСПЛОДИЕ, миома, кисты (неважно где), мастопатия, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, трофическая язва, ПРОСТАТИТ,ПОТЕНЦИЯ, аденома, псориаз, экземы,, морщины, пигментные пятна, плохая память, ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАПОРЫ и многое другое.....список очень длинный!

Подробнее о компании, отзывы людей, и многое другое смотрите в плейлисте AliveMax http://www.youtube.com/channel/UCq_N1..... Кому нужна сертификация, пишите все вам предоставлю, вместе с каталогом компании, где вы сможете посмотреть полностью составляющие спреев, подтвердив их наличие европейскими сертификатами, сейчас УЖЕ запущен процесс сертифицирования в

Источник