почему после поноса болит голова

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и понос - достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее - это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

1 Сущность проблемы

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т.д. Головная боль различается по интенсивности, характеру (резкая, приступообразная, постоянная, нудная, сжимающая) и локализации (затылочная, височная, лобная).

Понос или диарея, представляющая собой

Источник

Почему сильно болит живот и понос?

«Сильно болит живот и понос целый день» - с такими жалобами пациенты очень часто обращаются к своим лечащим врачам. Стоит отметить, что эти симптомы могут наблюдаться при разных заболеваниях. Для того чтобы значительно сузить диагностический круг, представим вашему вниманию перечень самых вероятных причин, почему болит живот и понос:

1. Диарея из-за отравления. Такое заболевание может возникнуть у любого человека в любом возрасте. Для него характерны спазмы в животе, рвота, повышение температуры тела и частый жидкий стул. Для взрослого такое состояние не является опасным для жизни, так как крепкий организм вскоре сам себя приведет в норму, чего не скажешь о маленьких детях и стариках. Ведь для них диарея может закончиться обезвоживанием и летальным исходом. Поэтому, если ребенок или пожилой человек жалуются на то, что болит живот и понос, следует предпринять срочные меры по устранению названных симптомов.

2. Синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона. У некоторых людей жидкий и регулярный стул с болью в брюшной полости носит хроническую форму. В медицинской практике выделяют также болезнь Крона. Для нее характерен хронический воспалительный процесс при язве оболочки толстого и прямого кишечника (иногда при злокачественной опухоли прямой кишки).

3. Если сильно болит живот у взрослого человека, но при этом не наблюдается высокая температура, то от временного недомогания можно избавиться в домашних условиях. Если же диарея беспокоит после длительной поездки в экзотические страны, (например, в Азию или Африку), то лучше сразу же обратиться к врачу, так как заграничная пища и вода могут представлять реальную угрозу для организма.

4. В том случае, если болит живот и понос сопровождается примесью крови, а также высокой температурой тела, тошнотой и рвотой, то следует немедленно обратит

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Почему часто после секса болит голова?

Головные боли разной этиологии могут возникать довольно часто, они мешают человеку полноценно жить, работать. Но особенно неприятны те, которые появляются после секса. Нужно обязательно выяснить вовремя причину и преодолеть их, чтобы они не мешали полноценной половой жизни.

Виды головных болей после секса

2. Интенсивные, когда болевые ощущения появляются при ласках, затем начинают увеличиваться. Во время оргазма боль значительно увеличивается.

Боль может быть сильной, спазматической, пульсирующей, некоторые сравнивают ее с ударом в лоб или затылочную часть. Длиться может от одной минут до 6 часов. Бывает, что в начале полового акта она является тупой, давящей затылок и сразу проходит после секса.

В некоторых ситуациях болевые ощущения спровоцированы вертикальным положением. Многие желают внести что-то новенькое в половые отношения, и подбирают необыкновенные позы, из-за которых кроме головной боли возникает тошнота и рвота. После того, как принимается горизонтальное положение, боль проходит. Врачи замечают, некоторые часто сталкиваются с головными болями при сексе, а некоторые о такой проблеме слышат впервые.

Причины головных болей после секса

1. Мышечное ритмичное сокращение, из-за него может значительно усиливаться в мозге кровообращение, после повышается внутричерепное давление, и возникают головные боли.

3. При приеме некоторых лекарственных средств – контрацептивов, которые не подходят, могут стать причиной сильных головных болей и гормонального дисбаланса.

4. Из-за повышенного артериального давление, когда происходит гормональный взрыв при сексе, чаще всего такая боль характерна для мужского пола.

5. Когда человек сильно напряжен или волнуется, у некоторых близкие отношения вызывают страх, потому что человек имеет большое количество комплексов

Источник

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

гранатовый сок при мигрени
Начнем с того, отчего могут быть проблемы. Сок очень кислый. Поэтому при его употреблении больными гастритом, панкреатитом и язвой желудка могут быть обострения.

Даже тем, кто не страдает подобными заболеваниями, пи

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник

Боли в желудке после поноса

Опубликовано: 26 января 2016 в 12:56

Очень часто пациенты жалуются на боль после поноса — у одних это в желудке, у других в анусе. Почему так происходит, что может стать причиной подобного дискомфорта? Ответы на эти вопросы помогут принять правильное решение и вовремя обратиться за медицинской помощью.

Одновременно вместе с поносом нередко появляется боль в животе. Она может локализоваться в разных отделах брюшной полости. Место ее возникновения может подсказать, что именно стало причиной заболевания.

Так, например, если после поноса болит желудок, если дискомфортные ощущения носят умеренно-выраженный характер, и они протекают на фоне высокой температуры, озноба, есть повод подозревать кишечную диарею. Ее причиной становится вирусы или болезнетворные бактерии, продукты жизнедеятельности которых разрушают слизистую желудка и кишки, это приводит к развитию воспалительного процесса. Именно он и провоцирует появление сильной рези.

Тянущие боли после или во время поноса, похожие на тенезмы, возникающие внизу живота, жидкий стул, в котором присутствуют следы крови или гноя, высокая температура (до 40 градусов) – эти симптомы возникают в результате попадания в организм дизентерийных бактерий.

Иногда после поноса боли появляются в верхней части живота. Они могут стать симптомами самых разных заболеваний, таких как язвенный колит, различные опухоли кишечника, гастроэнтерит, болезнь Крона. Болеть желудок после поноса может по причине пищевого отравления, передозировки лекарственных препаратов, в результате токсикологических и алкогольных отравлений. У детей клиническая картина проявляется особенно ярко, все процессы протекают очень стремительно, поэтому так важно при появлении боли в желудке после поноса вызывать врача.

кружится голова болит давит
Болит затылок и кружиться голова, — по каким причинам это происходит, однозначно сказать сложно. Все зависит от сопутствующих симптомов и причин, которые привели к развитию патологии. Нередко спровоцировать головокру

Объяснить, почему болит попа после поноса, тоже нетрудно. Часты

Источник

Понос, боли в пояснице и спине

Опубликовано: 26 января 2016 в 14:15

Когда одновременно у больного появляется боль в нижней части спины, в пояснице и понос, подобные симптомы могут свидетельствовать о разных заболеваниях. Это может быть и кишечная инфекция, и обострение аппендицита. Некоторые женщины, находящиеся на последнем триместре беременности отмечали у себя прямо перед родами боль в пояснице и диарею. Определить самостоятельно, какая патология возникла, трудно, вот почему так важно отказаться от самолечения и сразу же вызывать врача.

При аппендиците боль в пояснице не локализуется, она лишь там отдается, плавно переливаясь от живота с правой его части. Понос при этом нечастый, жидкий стул имеет желтый цвет и не зловонный запах. Чаще всего больного мучают ложные, но мучительные тенезмы, дефекация облегчения не приносит. Для того чтобы удостоверится в диагнозе, важно проследить путь боли. Она начинается не в пояснице, а вокруг пупка, затем перемещается в правую область паха и фокусируется там, чуть выше расположения тазовой кости, поэтому она отдается в крестце и появляется в пояснице.

Живот при этом становится твердым, он раздувается. Встать и выпрямиться больной не может. Уменьшается интенсивность недомогания только тогда, когда больной ложится на бок и принимает позу эмбриона.

Почему болит спина и понос?

Очень часто болит поясница и возникает сильный понос при некоторых заболеваниях тонкого и толстого кишечника. Спровоцировать подобные симптомы может обострение язвенной болезни, хронического энтерита или колита. Почему так происходит?

При язвенной болезни неприятные ощущения сначала начинаются в области живота. Они усиливаются, если пациент злоупотребляет кислой или острой пищей, если он допускает долгие голодные паузы между едой. На язву указывает боль, которая формируется в правом боку, которая как б

Источник