голова болит нос дерет

Болит горло, больно глотать, температуры нет — причины и что делать?

Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знают, как оказать себе помощь на самом начальном этапе, чтобы в дальнейшем и избежать повышения температуры.

Причины боли в горле

Чаще всего это происходит либо при простой простуде, либо же при ОРВИ, когда организм самостоятельно борется с попавшими в него инфекциями и вирусами, что удается ему вполне хорошо.

Вирусные инфекции. При проникновении вирусов в организм температура тела повышается не часто, поэтому в большинстве случаев можно обойтись простыми противовирусными препаратами. Горло в этом случае болит не сильно, но при этом больно глотать, как будто вставили ножик. У каждого человека различный болевой порог, поэтому некоторые говорят, что боль не сильная и терпимая, другие же просят назначить сильные антибиотики, чтобы на следующий день уже был эффект и боль прошла.

Раздражение слизистой горла. Это происходит чаще всего при аллергической реакции, которая способна вызвать отек слизистой, и как следствие такие симптомы.

Ларингит, во время которого у человека может либо частично, либо полностью пропасть голос. При этом в самом начале развития болезни пациенты отмечают, что чувствовали режущую боль, а затем резко пропал голос.

Перенапряжение мышц гортани. Иногда такое перенапряжение чревато не только срывом голоса, но и развитием боли в горле, которая обусловлена повышенным тонусом.

В зависимости от того, что послужило причиной боли в горле, будет зависеть лечение. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением и приобретать дорогие лекарственные препараты, чтобы облегчить состояние.

Практически каждый челов

Источник

Болит горло, заложен нос и температуры нет: что делать и чем лечить

Больное горло – это самый распространенный симптом. Достаточно часто болезненность в горле и заложенность носа протекают без повышения общей температуры тела.

К сожалению, далеко не все люди знают, как можно себе помочь в данной ситуации, чтобы в дальнейшем не страдать от более серьезных симптомов.

Что это может быть?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Существует целый круг болезней, при которых болит горло, закладывает нос, но температура тела не повышается. Обычно это происходит при простуде, острой респираторной инфекции, когда организм пациента своими силами борется с попавшими в него микроорганизмами.

Если в организм проник вирус, лечение может ограничиваться курсом противовирусных препаратов, каплями в нос. Горло в такой ситуации болит не очень часто, но при этом все равно мешает принимать пищу и глотать слюну, может быт заложен нос, но температуры нет.

У каждого человека разный болевой порог, и по этой причине для одних боль не кажется очень сильной, а другие не могут обойтись без обезболивающих препаратов.

Есть и другая причина дискомфортных ощущений – это раздражение слизистой оболочки глотки. Это ч

Источник

Горло болит: ларингит, тонзиллит, фарингит и еще 6 причин

Боль в горле: симптомы и лечение. Когда можно есть мороженое и нельзя рассасывать леденцы

В холодный период многих из нас чаще начинает беспокоить боль в горле. Специалисты советуют в первую очередь определить причину недомогания. Виновниками боли в горле могут быть: бактериальные инфекции, вирусные инфекции и раздражение. Но только бактериальную инфекцию целесообразно лечить антибиотиками. Врач Сергей Агапкин дает советы, как поступать в разных ситуациях.

По возможности контролируйте дыхание и дышите через нос. В носу воздух согревается и увлажняется, что защищает горло и голосовые связки. Горло может заболеть, когда заложен нос и приходится дышать через рот. Вылечите нос, и горло чудесным образом пройдет само.

Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции оказываются причиной больного горла менее чем в половине случаев. Для диагностики берут мазок из горла и делают посев на бактериальную флору и ее чувствительность к антибиотикам. По своей сути боль в горле является результатом воспалительного процесса. Он может локализоваться в глоточных миндалинах — это тонзиллит или на слизистой оболочке глотки — фарингит. Тонзиллит (воспаление миндалин, причиной которого может быть как бактериальная, так и вирусная инфекция) в народе носит название "ангина".

Регулярно полоскать горло. Ученые установили, что именно факт механической очистки является определяющим в победе над инфекцией. Используйте любые растворы для полоскания в разумном количестве — 100 мл вполне достаточно (1 ч. л. соли на 200 мл воды; 1 ч. л. соды на 200 мл воды; 1 ч. л. настойки ромашки и/или календулы на 100 мл воды; аптечные препараты — "Тантум Верде", "Октенисент" и пр.).

Вирусные инфекции

Боль в горле часто возникает при острой респираторной вирусно

Источник

Симптомы синусита

Когда в силу различных причин придаточные (околоносовые) пазухи воспаляются, появляется головная боль, гнойные выделения из носа, заложенность и затрудненность носового дыхания, другие симптомы синусита. Заболевание вызывают бактерии или вирусы, оказавшиеся в пазухах. Синусит случается из-за сниженного в силу различных причин иммунитета, проявляется как аллергическая реакция, а также в случае ОРВИ или гриппа.

Что такое синусит

Случается, что воспалением охвачено одновременно несколько носовых пазух. Если все они расположены с одной стороны, это гемисинусит. В случае двустороннего поражения диагностируется пансинусит.

Симптомы синусита варьируются в зависимости от характера воспалительного процесса. Различают аллергическую, полипозную, гнойную, катаральную разновидность воспаления пазух носа.

Признаки синусита

Заболевание проявляется головной болью, тяжестью в надбровной области, на лбу, возле скул или носа вследствие закупорки той или иной пазухи. Может кружиться голова.

Приступу головной боли при синусите может предшествовать запор, метеоризм, вздутие живота, общая слабость. Тревожное паническое настроение сопровождается покалываниями в конечностях. Лицо бледное и отечное. Ощущается утомление, могут заболеть шея и плечи.

Изменения слизистой определяются характером заболевания. В острой форме слизистая значительно утолщается, затрудняется отток секрета, сосуды насыщены кровью. Образуется выпот, сначала кровянистый, затем гнойный. Симптомы синусита проявляются сильной болью головы, ухудшением общего состояния.

Пациента лихорадит, он чувствует давление или тяжесть в черепе, теряются или снижаются обонятельные ощущения. Температура может подняться до 39С, в носовых выделениях появляется гной.

Снаружи в области поражения от

Источник

Почему при простуде болит горло

Зима и ранняя весна ежегодно «радуют» нас ростом сезонных простудных заболеваний. Выпуски новостей частят цитированием сообщений санитарных врачей  о повышении эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом. А значит, кому то снова придется ощутить довольно неприятные симптомы и несколько дней, а может и больше, проваляться в кровати, не пойти на работу, в школу, отменить все планы.

Причина простуды – самый распространенный диагноз – ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция). Среди частых симптомов вирусных инфекций преобладают насморк, заложенность носа, боль в горле, общая слабость, повышение  температуры.

Простуду, сопровождаемую сильным насморком, болью при глотании, дискомфортом в горле,  в большинстве случаев вызывают вирусные инфекции, так как имеют высокую контагиозность (заразность) и тропность (место приложения) респираторных вирусов к слизистым оболочкам носа и ротоглотки. ЛОР-органы обеспечивают первый защитный барьер нашего организма на пути респираторной инфекции, поэтому первыми и попадают под удар.

Респираторные вирусы легко передаются воздушно-капельным путем: при кашле, чихании больной человек с микроскопическими, незаметными для глаза,  капельками слизи распространяет в радиусе нескольких метров миллионы вирусных частиц. Поэтому нахождение в большом скоплении людей (магазины, кинотеатры, транспорт) в холодный сезон значительно увеличивает риск заразиться ОРВИ.

Кроме того, просто тронув дверную ручку в любом учреждении, или при рукопожатии с больным человеком,  если потом, не помыв руки, коснуться лица или носа, потереть глаза мы даем возможность вирусному возбудителю проникнуть в дыхательные пути и вызвать болезнь.

как снять головную боль без медикаментов
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чем снять головну

Некоторые говорят, что у них горло «дерёт, жжёт, саднит». Возникают эти ощущения потому, что вирусу для его жизни обязательно нео

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

как снять головную боль после приема алкоголя
Из этой статьи вы узнаете, почему с похмелья может болеть голова, причины возникновения этого недуга, профилактика похмельного синдрома, также предоставим вам несколько советов и рецептов народной медицины, которые п

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Дерет горло: причины/симптомы, что делать, как лечить

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал боль и першение в горле. Эти симптомы являются следствием сильного переохлаждения организма и инфекционного воспаления носоглотки. У большинства простудившихся дерет горло, голос становится осипшим или хриплым, появляется сухой и мучительный кашель, насморк, повышается температура тела. У больных отекает и краснеет слизистая глотки, возникает слезотечение, чиханье, зуд кожи, сыпь.

Одни заболевания, проявляющиеся подобными клиническими признаками, длятся несколько дней и проходят самостоятельно, а другие приводят к развитию серьезных осложнений, нередко заканчивающихся летальным исходом. Запущенный недуг может перейти в хроническую форму, избавиться от которой будет намного сложнее. Тяжелыми последствиями боли и першения в горле являются: хронический ринит, дисбактериоз ротовой полости и желудочно-кишечного тракта, ларингостеноз или ложный круп, представляющий собой прямую угрозу жизни человека. Чтобы хоть на мгновение избавиться от возникшей проблемы, следует прокашляться. Некоторым больным постоянно хочется пить, чтобы «смочить» горло.

Больным, у которых дерет горло, требуется проведение комплексной и адекватной терапии. Основные цели лечебных мероприятий при пораженном горле — смягчение слизистой носоглотки и снятие воспаления с верхних дыхательных путей. Тактика ведения больных зависит от этиологического фактора и общего состояния организма.

Причины

Если у больного постоянно дерет горло, его необходимо лечить. Но перед этим следует выяснить причину этого клинического признака.

Таким образом, основной причиной саднения в горле является инфекция. Микробы вместе с атмосферным воздухом проникают в организм человека, оседают на эпителии респираторного тракта и вызывают развитие местного воспал

Источник