булимия и головные боли

Симптомы болезни - боли в голове при беременности

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Ни для кого не секрет, что беременность - это не только период счастливого ожидания, но и время испытания организма «на прочность». Если у вас есть предрасположенность к каким-либо заболеваниям, то именно сейчас, во время беременности, вы имеете все шансы узнать об этом. И проблемы с нервной системой – не исключение.

Головная боль - одна из частых жалоб беременных. По статистике, каждую пятую женщину в течение беременности беспокоят головные боли. Они могут быть проявлением заболеваний головного мозга и его оболочек, а также ряда других заболеваний. Головные боли у беременных отмечаются при многих инфекционных и обменных заболеваниях, сосудистой дистонии, гипертонической болезни, заболеваниях позвоночника и др.

В настоящее время принято считать, что головная боль как общий неспецифический симптом, возникает вследствие поражений сосудов мозга, его оболочек, надкостницы, мягких тканей головы. По механизму возникновения выделяют четыре основных типа головной боли: сосудистую, боль мышечного напряжения, ликвородинамическую, невралгическую, а также головную боль, обусловленную комбинацией этих факторов. В тех случаях, когда не удается обнаружить..."реальных причинных факторов" говорят о психологических причинах.

Беременность является особым физиологическим состоянием женского организма, при котором в связи с развитием плодного яйца происходит функциональная перестройка различных систем. Объем циркулирующей крови увеличивается, венозное давление повышается, нарастает проницаемость стенки

Источник

Булимия — симптомы, причины, лечение

Сегодня, термины анорексия и булимия вошли в обиход без особого труда. Ведь, беда нишей эпохи – диеты и желание быть похожими на звезд с обложки приводит либо к серьезной дистрофии либо к обострению голода, а потом к ряду проблем с организмом. О последнем варианте поговорим подробней. Ведь, это и есть булимия.

Что такое булимия?

Что такое булимия википедия описывает в двух слова – неконтролируемый голод. Это верно. Ведь, болезнь может приводить к нервным истощениям или серьезному ожирению. Не даром, булимия фото наглядно ставит на одни весы депрессию и обильную еду. При этом, могут быть:

Больные, при наличии булимии могут маниакально следить за своим весом. Это выражается в объедании сверх меры, а потом в вызывании:

Это уже граничное психологическое состояние и явно выраженная нервная булимия. О симптомах и причинах ее подробней ниже.

В общем, булимия признаки имеет сравнимы с многими психическими отклонениями и заболеваниями сердечно сосудистой системы.

Причины булимии

Болезнь булимия не появляется на пустом месте. Обычно, есть серьезные обстоятельства, которые предшествуют вспышкам голода и психологическим переменам.

Каждый кусок становится наказанием и постепенно человек просто отказывается от пищи. При необходимости поесть просыпается зверский аппетит, который контролируется только рвотой.И тогда последствия булимии и анорексии будут опасны для дальнейшего существования в обществе. Могут быть даже суицидальные настрои, которые непредсказуемы.

Булимия причины может иметь еще и очень банальные. Дело может быть просто в препаратах, которые были неправильно подобраны. Чаще всего, это контрацептивы. Они влияют на гормональный фон сильно и так же могут провоцировать обострение аппетита.

Еще булимия отзывы имеет очень серьёзные в плане последст

Источник

Булимия — что это за болезнь и как от неё избавиться?

О том, что во всех начинаниях надо знать меру, знают все. Только вот следует этому римскому правилу далеко не каждый. Страстно желая похудеть и пренебрегая умеренностью, девушки зарабатывают печальные заболевания: анорексию и булимию. Что представляет собой булимия и почему она считается болезнью нашего времени? Как выявить признаки булимии и начать ее лечить?

Булимия: болезнь красавиц и принцесс

Булимия – болезнь, которая имеет во много психологическое и психическое происхождение. Также огромное влияние на распространение этого заболевания оказывает современное общество потребления, изобилие продуктов и влияние средств массовой информации.

Булимией болели многие известные люди – английская принцесса Диана и шведская принцесса Виктория (которая также болела и анорексией), певец Элтон Джон, певица и танцовщица Николь Шерзингер, комик Рассел Брэнд, актриса Джейн Фонда… список можно и продолжить.

Булимией может болеть и близкий вам человек, но при этом не вызывать никаких подозрений в состоянии своего здоровья до поры до времени. К сожалению, булимия порой бывает следствием неправильно подобранного способа похудеть.

Булимия заключается в том, что человек начинает внушать себе мысль, что его тело не идеально, у него начинается своеобразная дисфория – болезненное неприятие своего тела. При этом он начинает много есть, порой спонтанно и большими порциями, после чего вызывает искусственную рвоту. Это вызывает у него чувство стыда, презрения к себе и очередной приступ дисфории. Круг замыкается.

Часто встречаются случаи булимии, которые не связаны с телесной дисфорией: это могут быть последствия стресса, депрессии, серьёзных эндокринных нарушений. Противоположной булимии крайностью можно назвать анорексию. Если неправильным образом отказать себе в приеме пищи, эт

Источник

Головная боль

Головная боль является одной из наиболее сложных проблем медицины, потому что существует слишком много разных причин, которые могут вызвать один и тот же конечный результат – головную боль.

Причины головной боли

Часто причиной головной боли, может быть, вирусная инфекция. У некоторых женщин головная боль возникает в периоды, совпадающие с началом менструального цикла. Боль может вызвать повышенное давление или аллергическая реакция в синусах головы, так называемая синусная головная боль.

К аналогичному состоянию может привести стресс. Иногда головная боль может быть сигналом об опасном состоянии кровеносных сосудов (аневризмы или закупорки), или о начинающейся опухоли мозга. Если вы страдаете хронической головной болью, которая вызвана известными вам причинами, такими как аллергия, менструальный период, а также многими другими факторами, вам следует кроме лекарственных средств обратить внимание на качество питания и применить биологически активные препараты.

Головная боль возникает из-за нарушения внутричерепного кровообращения (например, при мигрени), повышении артериального давления, избытке или застое крови или, наоборот, малокровие мозга, накоплении в крови продуктов обмена. Распознавание и выяснение причины, вызвавшей боль, имеет большое значение для правильного выбора средств лечения и должно производиться врачом.

Мигрень является очень распространенным видом головной боли. Она характеризуется внезапно появляющимися приступами боли, обычно охватывающими только одну сторону головы. Развитию приступа мигрени часто предшествует ощущение разбитости, сонливости, тошноты, мелькание "мушек" перед глазами. Боль, в этом случае, развивается постепенно, сопровождается нередко тошнотой и даже рвотой, неперенос

Источник

Булимия – причины, диагностика, лечение

Булимия относится одновременно к двум патологическим картинам – к пищевым и психическим расстройствам человека. Первоначально, у пациента происходит нарушение психики относительно восприятия и потребления пищи. Человек, больной булимией, не может насытиться пищей – ему необходимо постоянно что-то есть, иначе чувство голода переходит в мучительную стадию.

В медицине булимию называют волчьим голодом. Данное пищевое расстройство считается с резких приступов повышения аппетита. Затем, если человек не употребит пищу, то он начинает испытывать чувство слабости, бессилия, боли в животе, головные боли, раздражительность и нервозность.

Булимия относится к тем заболеваниям, которые могут развиваться у абсолютно здоровых людей без характерных предпосылок к каким-либо пищевым расстройствам. Но, в основном, в группу риска попадают те, у кого наблюдаются нарушения в работе центральной нервной системы, заболевания щитовидной железы, нарушение обмена веществ.

О заболевании

Наиболее распространенной причиной возникновения булимии является реакция на стресс. Существует определенная категория людей, которая ввела себе за привычку заедать депрессию, гнев, злость, расстройство, неудачи на работе, одиночество, разочарование и другие нервно-эмоциональные ситуации, которые абсолютно естественны для жизни обычного человека.

Очередной приступ голода, у больных булимией, проявляется во время резкого ощущения страха, при испуге, переживании, ситуации, где необходимо проявить решительность или же тогда, когда этого человека начинают критиковать и указывать на недостатки (например, на работе).

чем лечить головную боль при кормлении
Чаще всего головная боль у матери, кормящей малыша, может возникать из-за неправильного положения головы и шеи длительное время: у нее просто происходит мышечный спазм. Еще одна причина, которая может вызвать головную

По своему течению и симптоматике, булимия является полной противоположностью такому состоянию, как анорексия. Причем, установить диагноз «булимия» человеку крайне сложно, так как були

Источник

Такая скрытная нервная булимия — может она уже коснулась и вас?!

Нервная булимия – это расстройство пищевого поведения, при котором возникают приступы неудержимого голода, отсутствует чувство насыщения, человек теряет контроль в процессе еды. Это заболевание сопровождается колебаниями массы тела.

Нередко переедание сменяется попытками освободить свой организм, от лишней пищи. Больной начинает изнурять себя голодом, провоцирует рвоту, пьет слабительные препараты, усиленно занимается спортом.

Не все люди, страдающие булимией, имеют лишний вес, многие сохраняют стройную фигуру, поэтому окружающим трудно догадаться, что у человека серьезные проблемы. Большая часть булимиков скрывают наличие заболевания.

Чаще всего патологией страдают молодые женщины, ведь именно для них крайне важен идеальный вес. Даже при большом количестве съеденного пациент испытывает сильнейшее чувство голода. Болезнь очень мучительна, поскольку человек теряет контроль над количеством пищи, а его личность терпит серьезные патологические изменения.

Стадии развития нарушения

Булимия имеет два варианта. Первичная – больной постоянно испытывает чувство голода. Желание принимать пищу перестает контролироваться, в результате чего человек ест, ест и ест.

Булимия, ставшая следствием анорексии. При анорексии приступы переедания тоже имеют место быть. Пациент перестает себя контролировать, много ест, после чего старается вызвать рвоту, чтобы очиститься от ненавистной пищи.

Если это происходит 1-3 раза в месяц – речь идет о начальной стадии заболевания, которая, как правило, длится не более трех лет.

болит голова с правой стороны уже месяц
Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вы

Если человек освобождает желудок 1 -7 раз в течение одного дня – речь идет о запущенной хронической булимии, которая обычно имеет стаж 5-7 лет. Однако эта классификация считается условной и может иметь отк

Источник

Цервикогенные головные боли (ЦГБ) – неспецифический симптомокомплекс этиологически и патогенетически связанный с патологией различных анатомических образований в шейном регионе. Причинами возникновения ЦГБ являются нарушения или повреждения в шейном отделе позвоночника или мягких тканях шеи. Однако чаще всего причиной ЦГБ является дисфункция связочного аппарата и мышц шеи, вызванные травматизацией и/или дегенеративным поражением позвоночника. Обратите внимание: ЦГБ относятся ко вторичным, поскольку их первопричиной является дисфункция шейного отдела позвоночника.

Патофизиологической основой ЦГБ являются [ 1 ] функциональные изменения и/или [ 2 ] патологические процессы в шейном отделе позвоночника, вовлекающие в формирование ГБ тригемино-цервикальную систему. При этом наибольшее значение в патогенезе ЦГБ придается влиянию тригемино-цервикальной системы, которая представлена тесно взаимосвязанными афферентными волокнами и ядром тройничного нерва и верхними шейными спинальными нервами.

Обратите внимание! В настоящее время нет больших сомнений, что ЦГБ - это боль, отраженная от одной или нескольких структур верхнего шейного отдела. Источником боли могут быть любые структуры первых 3-х шейных сегментов, имеющих ноцицептивную иннервацию: мышца, связка, сосуд, сустав, нерв, межпозвонковый диск, а также костные структуры:

Патогенез ЦГБ имеет следующие особенности: [ 1 ] провоцирующие факторы: резкое движение головой, неудобная поза, длительное изометрическое напряжение; [ 2 ] развитие боли на фоне поражения позвоночника, суставов и мышечно-скелетных структур (дорсопатии, деформирующей спондилопатии, спондилеза и унковертебрального артроза, спондилолистеза, атланто-аксиального подвывиха); появление невралгической боли при вовлечении в процесс большого затылочного нерва СII; [ 3 ] ведущая роль ирритации проприорецептор

Источник