вьетнамский бальзам звездочка от головной боли

Бальзам звездочка при головной боли точки

Вьетнамский бальзам Золотая звезда очень хорошо и давно известное средство. Это местно-раздражающий препарат, воздействующий на чувствительные нервные окончания, оказывающий отвлекающее, а так же противовоспалительное и обезболивающее действие.

Существуют различные формы выпуска бальзама (карандаш, мазь, жидкая лек.форма). И состав этих лекарственных средств немного отличается.

И применяют их по разному. Так бальзам для наружного используют так: небольшое количество препарата наносят на отдельные участки и втирают в кожу в область висков и затылка при головной боли, а при насморке — под ноздрями; при простудных заболеваниях — в область груди, спины, живота; при укусах насекомых — на место укуса.

Карандаш для ингаляций применяют при насморке: вдыхают в каждый носовой ход 10-15 раз в день по 1-2 вдоха за 1 прием. При этом бальзам оказывает противомикробное, местно-раздражающее и отвлекающее действие на слизистую носа. Эфирные масла, входящие в состав этого лекарственного препарата обладают высокой летучестью, при вдохе носом они проникают в носовые ходы и оказывают лечебное воздействие.

Наружно бальзам применяют при простуде, ангине, зубной и головной боли, повышенной утомляемости, ишиасе, радикулите, боли в суставах, укусах насекомых и при других заболеваниях.

Особенно это эффективно происходит при его правильном применении, через точки акупунктуры. Небольшое количество бальзама наносится на точку и массируется по часовой стрелке до покраснения кожи. Наносить бальзам можно несколько раз в день.

Найдите точку, расположенную на тыльной поверхности кисти, между пястно-фаланговыми суставами второго и третьего пальцев. В найденную точку вотрите бальзам «Звездочка» и массируйте в течение двух минут. Это средство помогает при болезненных ощущениях в шее при остеохондрозе. Особенно

Источник

Помогает ли «Звездочка» при боли в голове

Наверное, нет такого человека, который ни разу не слышал бы про лечебный бальзам «Звездочка». Это средство, изготовленное во Вьетнаме, по праву считается универсальным и применяется при разных недугах. Не прошел мимо и факт о том, что эффективен бальзам Звездочка от головной боли. Об этом и пойдет речь далее.

Состав

По описанию производителя, бальзам содержит гвоздичное масло, коричное масло, эвкалиптовое масло, мятное масло и другие натуральные и вспомогательные вещества, как ментол кристаллический, вазелин, камфора.

Техника выполнения массажа с применением бальзама

Чем хорош точечный массаж головы с применением бальзама Звездочка, так это тем, что нет необходимости глотать таблетки. Как известно, они одно лечат, другое калечат.

в ямках, которые располагаются между носом и внутренним углом глаза (не использовать круговое вращение, можно только легонько надавливать);

Стоит заметить, что диаметрально противоположные точки надо массировать с применением Звездочки одновременно. В первую очередь помассируйте точки на голове. Ведь вы лечите головную боль. Но затем переходите на другие точки, перечисленные в списке выше.

Ноющая боль в лобной части. Скорее всего в организме инфекции и вас атаковало простудное заболевание. При таких болях надо растирать среднюю часть носа (та, что над крыльями). Не пугайтесь, первые минут 5 бальзам будет пощипывать глаза, возможно появление слезоточивости и покраснения.

Пульсирующая (или ноющая) боль в височной области. Это признаки мигренозной головной боли или гипертонического криза (состояние, вызванное чрезмерным повышением артериального давления). Бальзам необходимо растереть в верхней области лба, а также височную часть с двух сторон.

Критически ноющая боль в шейной части и област

Источник

Интересные факты про мазь-бальзам «Звездочка»

Легендарная мазь «Звездочка» появилась в аптеках Советского Союза примерно в 70-е годы. Помнят ее буквально все, поскольку она была по-настоящему действенным (иногда даже незаменимым) и недорогим препаратом.

Бальзамом пытались лечить все на свете — начиная от ОРЗ и заканчивая хроническим ревматизмом. Самое удивительное заключалось в том, что лекарство и в самом деле помогало во многих случаях.

В какой-то момент мазь пропала с прилавков. Однако целительные свойства ее были настолько высоки, что уже российские фармацевты посодействовали возвращению лекарственного бальзама на рынок. Сегодня мы расскажем вам, что на самом деле представляет собой эта легендарная субстанция, из чего она состоит и как может применяться в настоящее время.

История

В оригинале мазь называлась «Вьетнамская звезда», и производилась она, соответственно, на вьетнамских заводах. Конкретным автором оригинального состава были ученые вьетнамской фармакологической компании «Данафа», Danapha Pharmaceutical JSC. Название Cao Sao vàng американские фармацевты перевели как «Бальзам “Золотая звезда”», с такой маркировкой появился он и на нашем рынке. Советские люди мазь «распробовали» не сразу: поставлялась она почему-то с инструкцией на родном языке. Еще в первом варианте мазь не содержала целительное эвкалиптовое масло — его добавление превратило препарат в настоящее чудо.

Состав

В состав оригинальной мази входят только те вещества, которые уже несколько сотен лет применяют в народной медицине сами вьетнамцы. Это, собственно, один из очень немногих народных препаратов, который признан полезным фармакологами всего мира. В состав входят исключительно эфирные масла целебных растений — никакой химии здесь не было и нет. Производитель перечисляет входящие сюда компоненты в прилагающейся инструкции: тут есть гвоздичное,

Источник

Бальзам звездочка при головной боли при беременности

Можно ли использовать бальзам «Звездочка» при беременности?

Не все современные женщины знают о былой популярности бальзама «Золотая звезда» («Звездочка»). Со временем слава вьетнамского бальзама померкла, появилось много других средств с натуральными эфирными маслами,но этот полезный продукт и сейчас продается в аптеке. Можно ли мазать «Звездочкой» при беременности? Сегодня мы выясним, можно ли «Звездочку при беременности, поговорим об особенностях использования бальзама во время вынашивания ребенка. Надеемся, что эта информация будет полезна будущим мамам.

Большинству потребителей известна самая распространенная форма «Звездочки» ‒ мазь, однако ее выпускают и в форме пластыря, сиропа и назальных капель. Бальзам «Золотая звезда» медики не относят к лекарственным средствам, так как он не вылечит ни от одной болезни. Но устранить неприятные симптомы этот продукт сможет качественно и быстро.

Эфирные масла мгновенно проникают под кожу, связываются с жирами внутри клетки, активно проявляя свои целебные свойства. При вдохе они быстро испаряются, проникая внутрь полости носа. Главное достоинство средства в том, что он раздражает нервные рецепторы, притупляя болезненные ощущения. Так, бальзам успешно применяют для устранения кашля, облегчения насморка, при боли в горле, при зуде после укусов насекомых.

А если натереть крылья носа и область над губой (но не втирать), можно предупредить появление вирусных и респираторных болезней.

Можно ли «Звездочку» при беременности? Бальзам «Звездочка» беременным некоторые врачи советуют применять при головных болях. Для этого нужно растереть немного бальзама на кончиках пальцев и нанести легкими движениями его на лоб, висок и затылочную область головы. «Золотая звезда» поможет и при токсикозе. При беременности можно мазать «Звездочкой» кож

Источник

Перво-наперво скажу, что от картины с участием Николаса Кейджа я ожидала чего-то большего. И вроде все есть: интригующее начало, динамичность, загадки, некая любовная линия и многое другое. Вообще-то, Читать весь отзыв >>

Дешевое средство от головной боли

Хотя аптечная сеть предлагает огромное разнообразие лекарственных средств, а провизоры частенько пытаются продать то, что подороже, я предпочитаю лечиться старыми проверенными средствами. Стараюсь, чтобы они были не только дешевыми, но и на самом деле помогали. Для тех, кто не знает или подзабыл, был в нашем детстве вьетнамский бальзам «Звездочка». Он и сейчас продается, цена небольшая от силы 5 гривен (65 центов), а польза очевидна.

В состав бальзама входят эфирные масла мяты, эвкалипта, корицы, гвоздики, которые и обеспечивают лечебный эффект. Ментол холодит, а смесь масел разогревает. Общее сочетание обеспечивает местное согревающее действие, обезболивание, антисептику. Использовать бальзам разрешено только наружно. Избегать попадание в глаза и на слизистые оболочки. Если вы сами или кто-то из домашних делали массаж с бальзамом, то руки надо тщательно смыть, но и после этого они как будто горят.

Бальзам находится в маленькой металлической баночке, которую бывает сложно открыть. Существует нестандартный способ открытия баночки, надо поставить ее ребром и покатать вперед и назад, две составляющие – крышка и емкость с бальзамом немного расходятся. Теперь можно без лишних усилий его открыть.

стандарты оказания помощи при мигрени
Инсульт – это острое неврологическое заболевание, которое проявляется внезапным нарушением функции головного мозга, длительностью более суток, или сразу приводящий к смертельному исходу.

Полностью обратимые в т

Меня Звездочка спасает от головной боли. Натираю ею виски. За счет приятного холодка голова постепенно перестает болеть. Если начинается легкое недомогание, то можно растирать бальзамом стопы. Надеть сначала хлопчатобумажные носки, а сверху шерстяные. За счет раздражающего эффекта рефлекторных зон выздоровление наступает намного быстрее. Как-то раз у меня так заложило нос, что я не выдержал

Источник

Бальзам Звездочка. Инструкция по применению

Бальзам «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» («Золотая звезда», «Вьетнамская звездочка») известен всем с детства. В советское время его можно было увидеть в аптечке любого дома. И на сегодняшний день мазь не потеряла своей популярности за счет малой стоимости и эффективности.

Кроме того, данное лекарственное средство станет «палочкой-выручалочкой» благодаря безопасному составу, разработанному согласно традиционным восточным технологиям.

В состав мази «Звездочка» входят природные компоненты растительного происхождения, поэтому препарат можно считать полностью натуральным. Большую часть составляют эфирные масла, такие как камфорное масло, эвкалиптовое масло, мятное эфирное масло, масло гвоздики, масло корицы, вазелиновое масло. Вдобавок, в состав мази входит камфора, вазелин, пчелиный воск и ментол, который оказывает местное охлаждающее и болеутоляющее действие.

Из таблицы, представленной выше видно, что в продаже можно встретить 3 лекарственные формы бальзама «Звездочка»: мазь, карандаш для выполнения ингаляций и жидкий раствор.

Наибольшей популярностью пользуется вьетнамский препарат в виде мази, которая продается в маленьких алюминиевых баночках по 4-5 г. Бальзам обладает твердой структурой желтоватого цвета, но при нагревании и контакте с кожей начинает таять. Также препарат имеет характерный запах.

Мазь предназначена для наружного применения. Благодаря своему антисептическому, антибактериальному и противовоспалительному эффекту спектр использования бальзама «Вьетнамская звездочка» достаточно широк:

профилактика и лечение гриппа, простудных заболеваний (насморк, кашель и т.д.) и других воспалительных процессов дыхательной системы;

от ароматизатора болит голова
Иногда на коже появляются такие высыпания схожие с аллергическим контактным или атопическим дерматитом. Чаще всего страдают колени, локти, лицо. Не является исключением и аллергия на голове.

Причины аллергии кожи

Несмотря на свой натуральный состав, как и у любог

Источник

Звездочка при беременности

Инструкция по применению

В советское время часто прибегали к помощи звездочки. Это не удивительно. У нее был широкий спектр применения: насморк, простуда, укусы насекомых, головные боли. Сейчас уже звездочка не столь популярная. Но для беременных женщин она осталась авторитетным помощником при разных недомоганиях. И это естественно, ведь она –препарат безопасный и натуральный. Но все же к вопросу использования звездочки во время ожидания малыша стоит подойти аккуратно.

Использование звездочки характеризуется простотой и легкостью. Страдаете от головной боли? Просто натрите виски, лоб, затылок. Простудные заболевания? От насморка поможет звездочка, нанесенная под нос, над губой. Еще лучше – слегка помассировать ею с наружной стороны крылья носа. При кашле хорошо натереть спину в области бронхов, аналогично и грудную клетку сделать ингаляцию, растворив чуточку препарата в теплой воде. От зуда, вызванным укусами комаров, поможет эта мазь, а заживание пройдет быстрее. Ведь по сути препарат есть противовоспалительным бальзамом. Ей отдают предпочтение из-за многих достоинств: натуральность, эффективность, простота в использовании, доступная цена. Но женщинам в ожидании крохи надо быть осторожными и внимательными: в медицинской практике в период беременности этот препарат в основном считают неприемлемым. На этом акцентировано и в аннотации к бальзаму.

Противопоказания

Звездочка противопоказана как препарат, содержащий компоненты, к которым может быть повышенная чувствительность. Для будущих матерей это очень актуально, ведь этот период характеризуется развитием аллергических реакций даже у женщин, несклонных к ним. Даже если ранее вы никогда не страдали от аллергии, то сейчас возможно возникновение реакции на любой компонент бальзама. Последнее угрожает нормальному развитию плода и протеканию беременности

Источник