острая пульсирующая боль в виске лечение

Почему неприятно пульсирует в висках

Пульсирующая боль в висках, в большинстве случаев, связана с сосудистыми изменениями, происходящими из-за перепадов артериального давления или сильного переутомления. Есть весомый повод обратиться к специалистам за помощью, ведь отсутствие своевременного лечения может привести к необратимым последствиям. Почему появляется пульсация в висках и как с ней бороться, узнаем подробнее.

Механизм развития болей

Пульсирующие боли в правом или в левом виске являются следствием сложных процессов, протекающих в сосудах головного мозга.

Боль в виске может появиться при длительном перенапряжении, например, у работников умственного труда. В этом случае, болезненность кратковременная и легко купируется спазмолитиками.

Но случается так, что пульсировать виски могут из-за патологических процессов. Почему возникает неприятное ощущение и как с ним бороться, узнаем далее.

Основные причины болей в височной области

Синдром ВСД (вегетососудистая дистония). Данный недуг чаще встречается у пациентов в подростковом возрасте. ВСД – это не самостоятельная болезнь, а всего лишь синдром, который проходит после устранения основной причины заболевания. Явные симптомы: слабость, нестабильность артериального давления, потливость, тахикардия, боль в висках.

Воспаление тройничного нерва – одна из наиболее распространённых причин пульсации в висках. Болевые ощущения отдают по протяжённости нервного ствола, от лица к голове. При невралгии может пульсировать в виске справа или слева.

Мигрень. Наследственное хроническое заболевание, сопровождающееся сильными головными болями, тошнотой и рвотой. Пульсирующие боли в левом виске – явный признак мигрени.

Гипертония. Стойкое повышение кровяного давления заставляют сосуды находиться в состоянии постоянного напряжения. Затяжное течение болезни п

Источник

Статистика обращений показывает, что практически 70% всего населения развитых стран обращаются к врачам с жалобами на боли в левом виске, носящие как редкий (эпизодический) характер, так и возникающие постоянно.

Но еще большее количество людей, опасаясь диагностирования какого-либо серьезного заболевания, отказываются от визитов к специалистам, занимаясь исключительно самолечением.

Заболевания, сопровождающиеся болью в левом виске

Являться признаком вегетативной дисфункции, начала мигрени либо повышения внутричерепного давления. Это касается исключительно людей молодого и среднего возраста.

Если боли в левом виске беспокоят пожилого человека, то можно предположить развивающуюся артериальную гипертензию или церебральный атеросклероз. В этом случае человек может дополнительно испытывать тяжесть в голове и приступы пульсирующей боли, захватывающие также и затылок.

Боль в левом виске может стать реакцией на погодные изменения, а также и быть следствием чрезмерных как умственных, так и физических нагрузок.

Психогенная боль. В этом случае человек жалуется на тупую ноющую боль, возникающую то в виске, то в затылке. Дополнительным симптомом является повышенная раздражительность и утомляемость. Человек испытывает постоянный дискомфорт, не получая возможности сосредоточиться на определенной мысли.

Начало приступа мигрени. Именно для нее характерна сильная головная боль, захватывающая лишь половину головы. Дополнительными признаками начала мигреневого приступа становятся светобоязнь, непереносимость громких звуков, сильных запахов. Длительность приступа – от получаса до нескольких суток.

Боль в левом виске может говорить о наличии гормонального сбоя. Особенно часто она беспокоит женщин в начале климакса, а также страдающих от приступов ПМС.

Развития височного артериита. Это довольно редко встречающийся недуг, пр

Источник

Почему появляется резкая боль в виске слева?

Резкая боль в виске слева — одна из наиболее частых жалоб, с которой пациенты обращаются к доктору-невропатологу. Однако многие такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов. Поэтому важно не только найти способ избавиться от боли, но и выявить причину ее возникновения.

Природа головной боли, особенности проявления

Часто боль повторяется снова и снова, к причинам ее возникновения относят сложности на работе, ссоры, слишком быстрый темп жизни.

Одной из причин может быть мигрень. Причем боль может разливаться как по теменной части, затылку, лбу, так и концентрироваться справа и слева в височной области. При мигрени иногда увеличивается чувствительность к внешним раздражителям, запахам, вкусам, часто появляется светобоязнь, слабость тошнота и рвота. Перед приступом иногда возникают «мушки» и цветные пятна перед глазами. Сам приступ может длиться от получаса до нескольких дней.

Причиной может быть заболевания сосудов, в том числе наследственные. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках.

Головная боль может возрастать в результате физических напряжений, наклонов и резких поворотов головы. Особенно тяжело переносят приступы головной боли люди, страдающие внутричерепным давлением, остеохондрозом, последствиями травм.

Головная боль проявляется по-разному. Повышенное давление вызывает сильную пульсирующую боль в левой лобно-висо

Источник

Боли в висках: причины, характер, лечение

Головные боли с локализацией в висках знакомы практически каждому человеку – статистика утверждает, что не менее 98% людей сталкивались с этим неприятным синдромом. Если обычный болевой синдром можно перетерпеть и даже выдержать достаточно интенсивное его воздействие, то боли в висках даже самых терпимых людей принуждают к употреблению медикаментов. Связано это с тем, что именно в височной области дислоцируется большое количество нервов и сосудов: малейшее давление на нервные окончания приводят к сильнейшим болям.

Характер болей в височной части головы

Боли в висках редко характеризуются как тупые и ноющие – чаще всего пациенты описывают их одинаково: стреляющие, пульсирующие, острые, интенсивные. Кроме этого, боль в этом месте головы может быть кратковременной, но в некоторых случаях длится часами и даже днями, нарушая привычный ритм жизни.

Примечательно, что причины появления болей в висках не влияют на их характер – они всегда отличаются условно одинаковой интенсивностью.

Причины болей в висках

Болевой синдром в висках может быть вызван различными причинами, часто они, на первый взгляд, вовсе не связаны с этой частью тела.

Это заболевание вызывает не только острый приступ боли в одной или другой части головы с пульсирующим ощущением в виске, но и тошноту, рвоту, неприятие яркого света и шума. Мигрень может проявляться лишь периодически возникающей болью в виске, сопровождающейся раздражением и нервозностью.

Часто о присутствии мигрени пациенты и не подозревают, поэтому если вышеперечисленные симптомы имеют место быть, необходимо обратиться к врачу – медициной разработано специфическое лечение данного недуга, а употребление обезболивающих препаратов облегчения практически не приносит.

Пульсирующая, средней интенсивности и длительная боль в висках может

Источник

Отчего может беспокоить пульсирующая боль в висках?

Головная боль, пульсирующая в висках, знакома каждому. Более 70% человечества обращается к врачу именно с данными симптомами, и это неудивительно, поскольку причин и заболеваний, способствующих возникновению боли слева или справа от виска, известно немало.

Причины боли в висках

Более 40 заболеваний и множество иных причин могут привести к пульсирующей боли, чаще в левом полушарии головного мозга. Избавление от неприятного недуга будет эффективным лишь в том случае, если будет найден и устранен источник его появления.

Появлению боли в височной области способствует мигрень, отсутствие лечения может привести к мигренозному инсульту. Наблюдается у женщин, с рождением детей может проходить или проявляться приступами вплоть до самого климакса.

Также головной боли способствует нахождение человека в постоянном напряжении, неудобной позе. Постоянные стрессы, депрессии, физические нагрузки приводят к ухудшению оттока крови, воспалению в результате накопления гистаминов.

При воспалении сосудов височной артерии болевые атаки локализуются в левом виске, при этом боль то затихает, то вспыхивает вновь. Приступы доходят до 8-10 раз в сутки. Чаще всего страдают люди в возрасте от 50 лет. При воспалении тройничного нерва боль давит на виски, усиливается в момент смеха, разговора, жевания, глотания.

Употребление продуктов, содержащих глутамат натрия. Его много в чипсах, соусах, колбасах, копченостях, сухих супах, консервах, готовых салатах. Может спровоцировать боль и повысить сахар в крови шоколад.

Интоксикация организма алкоголем, некоторыми лекарствами, несвежими пищевыми продуктами, ядохимикатами, накапливающимися в выделительных органах. Пульсируют виски при вдыхании вредных паров.

промывал нос теперь болит голова
Скажите подалуйста,вот у меня болит третий день над брошью и немного глаз,насморка нет,таблетки не помогают.что может помочь и чтобы это значило!

Когда гребаный гайморит у тебя ты его чувствуешь и без рентгенов. я вс

Иногда установить природу болей сложно, ведь причины ее появлен

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

можно пить кеторол когда болит голова
Головная боль является неприятным симптомом многих заболеваний. Кеторол помогает устранить проблему головной боли и вернуться к полноценной жизни.

Кеторол относится к группе нестероидных противовоспалительных

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие не знают точной причины, которая вызывает сильные боли в определенной части головы. Почему болит левый висок и как избавиться от неприятных ощущений? Прежде чем рассказывать про лечение, нужно понять причину появления болезненного состояния.

1 Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Болезненные состояния характеризуются редкими проявлениями пульсирующей боли или же в течение длительного периода приносят мучения человеку.

Поэтому даже самым терпеливым людям приходится использовать лекарственные средства, чтобы облегчить эти симптомы. Однако важно понимать, что головные (впрочем, как и любые) боли не могут появляться без причины. Обезболивающие оказывают только временный эффект и спу

Источник