при головной боли лечат

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Эффективные препараты при лечении сотрясения головного мозга у мужчин и женщин

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Таблетки от сотрясения головного мозга рекомендуется принимать по назначению врача. Тяжелые травмы черепа диагностируются как у взрослых, так и у детей. Препараты необходимо принимать для предупреждения развития разных осложнений.

1 Медицинские показания

Перед тем как лечить сотрясение головного мозга у взрослых и детей, необходимо выяснить причину развития тяжелого состояния:

Так как головной мозг состоит из мягких тканей и оболочек, резкое движение либо удар изменяет структуру ГМ. При этом возникает гематома, разрываются кровеносные сосуды, прекращается нормальное кровоснабжение.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Чем старше ребенок, тем лучше могут родители распознать признаки заболевания. У грудничков могут наблюдаться следующие симптомы:

Если после травмы черепа появились вышеперечисленные симптомы, тогда рекомендуется обратиться за помощью к невропатологу либо травматологу. Чтобы поставить точный диагноз, врач осматривает пациента с помощью следующих методик:

2 Методы терапии

Легкая степень - патологические признаки наблюдаются в течение 15-20 минут после травмы. Сознание не нарушается. Лечение не назначается, но врач должен осмотреть пациента.

Тяжелая степень - нарушается сознание, патологические симптомы проявляются в течение нескольких дней после травмы, наблюдается амнезия.

Лечение сотрясения ГМ направлено на нормализацию функций мозга, снятие болевого синдрома, восстановление сна.

Источник

Лечение головных болей народными средствами

Существует несколько десятков средств фитотерапии для лечения головной боли. Здесь, кроме народных средств лечения головной боли, вы узнаете и о народных методах. Здесь собраны только самые лучшие, самые быстрые и самые доступные методы, и средства.

Очень мощным народным средством для эффективного лечения головных болей является настойка элеутерококка, которую можно купить в аптеке. Начинать приём нужно с одной капли: одну утром, вечером уже 2 капли, и так довести до 14. Держать 14 капель следует 7–10 дней. Одна женщина всю жизнь мучилась с головными болями, пила неумеренное количество таблеток. Благодаря этому средству даже двух недель не прошло, как голова перестала болеть!

Лимон. Чтобы избавиться от головных болей, нужно взять кожуру лимона, очистить её от белой пленки и приложить к вискам. Так держать следует как можно дольше. Сверху обвяжите голову мягкой шерстяной тканью. А также, кроме всего этого, ежедневно пейте по полстакана сока из чёрной смородины или по четверти стакана картофельного.

После еды полезно выпить третью часть стакана отвара, приготовленного из цветков ромашки безъязычковой (пахучей). Для приготовления дневной нормы столовую ложку сырья заливают стаканом воды, 5 минут кипятят, настаивают около 20 минут и процеживают.

Приготовьте смесь из сухих трав клевера шуршащего, погремка (по 4 части) и цветков белой сирени (2 части). Две ст. ложки смеси заварите крутым кипятком (500 мл), после получасового настаивания, процедите. Пейте 5-6 раз в течение дня по половине стакана.

Сделайте настой из смеси сухих цветков василька лугового розового и сирени обыкновенной с травой чабреца. Все компоненты смешайте в равных долях, заварите кипятком ст. ложку сырья и оставьте настаиваться в течение 60 минут. Такой настой рекомендуется выпить в два приёма с перерывом от 30 мину

Источник

Лекарства от головной боли у детей

Головная боль у детей называется цефалгией (впрочем, как и у взрослых). Цефалгией называют любые неприятные ощущения в области головы, бровей, затылка. С иностранного языка цефалгия переводится «цефал» — мозг и «алгос» — боль. По статистике головной болью страдают около 80%. Детей головная боль может мучить вплоть до 7 лет, ощущается она как мигрень. Наиболее распространенной болевой формой является головная боль напряжения.

Классификация

Головная боль мучает ребенка из-за поражения нервной системы, защемления нервов, которые отвечают за чувствительность к боли. Причины головной боли могут скрываться за лихорадкой в организме, дефицита кислорода, аллергической реакцией, анемией (малокровием), в результате отравления углекислым газом.

Как лечат головную боль?

Если у ребенка мигрень, то ее лечат только в том случае, если приступы мигрени постоянно повторяются и не позволяют малышу быть активным и социально адаптированным. Конечно, не исключено, что эффект может быть частичным (боль уйдет только на несколько часов).

При приступе мигрени детям назначают препарат Кофетамин. Если ребенок старше 10 лет его применяют 2 раза в день с промежутком в 30 минут в дозировке 1 таблетка. При остром приступе мигрени – кофетамин сочетают с парацетамолом или же ацетилсалициловой кислотой.

Парацетамол у детей до 2 лет применяется с особой осторожностью – исключительно по показаниям врача и при действительной угрозе жизни и здоровью ребенка. Безопасной дозировкой считается 15 мг на один килограмм веса ребенка в сутки.

понервничаю болит голова что делать
Рассмотрим основные причины, симптоматические процессы и принцип лечения. Выделяют следующие основные причины того, почему есть данная проблема:

У молодого населения может быть внутричерепная гипертензия (мигрен

Ацетилсалициловую кислоту можно применять только при легком приступе мигрени. Для лечения сильных болевых ощущений применяют Ибупрофен, Фенацетин, Кофеин, Напроксен. Если ребенок старше 10 лет, то можно использовать Эрготамин (он особенно эффективен при начальных

Источник

Головная боль в затылке: в чем причина? Лечение

Неприятным симптомом является головная затылочная боль. У человека возникает чувство сдавливания головы, появляется тяжесть, сильно шумит в ушах, а также возникает боль в области шеи, плечах. Затылочная боль нарушает работоспособность, снижает настроение. Что делать при боли в затылке? Можно ли от нее избавиться? Как это сделать?

Описание затылочной боли

Вы должны обратить свое внимание на локализацию боли. Довольно часто человек путает боль в голове с шейной. Такое случается из-за того, что шея и голова имеют большое количество разных нервных окончаний, поэтому боль может быть отраженной.

Уточнить причину боли может только лечащий врач, который проводит полную диагностику. Если у вас нет возможности проконсультироваться со специалистом, попробуйте сделать точечный массаж, так вы точно будете знать, где больше болит – в затылке или шеи.

Основные причины возникновения затылочной боли

Заболевание офисных работников, водителей, кассиров, программистов, которым приходится постоянно сидеть в одном и том же положении. В данном случае возникает сильная боль в затылке, шеи. Иногда невозможно повернуть и подвигать головой, потому что боль начинает только усугубляться. Патология лечится только под строгим врачебным контролем.

Затылочная боль может быть вызвана серьезным позвоночным заболеванием. При спондилезе в дисках хрящей возникают трещины, разрывы. В тяжелых случаях начинает развиваться межпозвонковая грыжа. При заболевании появляется сильная боль в плечевых суставах, в затылке, шее. Если человек ведет малоподвижный образ жизни, он подвержен этой патологии.

всд частые головные боли
Частые приступы головной боли знакомы многим, люди, чтобы не мучиться, бесконтрольно принимают лекарства. Хотя причина этой патологии может быть симптомом какой-либо серьезной болезни, требующей других медикаментов.

Заболевание характеризуется мышечным уплотнением. При миогелозе возникает сильная боль в области шеи, плеч, затем начинается кружиться голова. Основной причиной патологии является стресс, сквозняки, кривая

Источник

Здравствуйте! Меня часто мучают головные боли. Имею аппарат Дэнас-ПКМ. Подскажите, как избавиться от головной боли с помощью аппарата Дэнас. Благодарю!

Да, наверное каждый человек испытывал хотя бы раз в жизни головную боль. Это неприятно. Но причины возникновения головной боли могут быть разными.

Головная боль может быть рекацией на заболевание какого-либо внутреннего органа. Если человек нарушает свои естественные природные жизненные ритмы, то возникает головная боль. Это и недосып, и слишком длительный сон, и переутомление, и нерегулярное питание, и стрессы, летом может быть перегрев на солнце.

Как правило, люди при головной боли сразу тянутся к таблеткам. Боль они конечно купируют. Но все таблетки одно лечат, а другое калечат. Например, анальгин и содержащие его препараты запрещены в странах Евросоюза из-за вредного воздействия на органы кроветроврения и головной мозг. Цитрамон оказывает вредное воздействие на печень и почки. Вообще, нет таких лекарств, чтобы они были абсолютно безвредными.

Поэтому лучше прибегнуть к немедикаментозному лечению. Любой универсальный аппарат Дэнас поможет избавиться от головной боли.

зона прямой проекции боли. То есть именно то место, где болит. Режим Терапия, частота 77 Гц, мощность комфортная, 5-10 минут. Если зона прямой проекции находится под волосами, то можно воспользоваться  массажным электродом с зубчиками. Он специально разработан для волосистой части головы. Ведь лечебное воздействие начинается только при соприкосновении с голой кожей.

зона 2 шейного позвонка. Режим Терапия, частота 77 Гц, мощность комфортная, 5-10 минут. Здесь вам также может помочь  аппарат Остео-Дэнс . Его одевают на область шеи и он имеет сразу два электрода.

зоны соответствия по Су Джок на кистях и стопах. В данном сл

Источник