постоянная тупая ноющая боль в голове

Постоянная боль в области сердца: её возможные причины

Одной из самых распространённых причин, по которой поступают пациенты в отделения неотложной медпомощи, является постоянная боль в области сердца. При подобных симптомах лишь немедленная помощь врача часто спасает жизнь.

Сложности сердечной диагностики

Люди, испытывающие постоянные боли в сердце, причины их часто видят в сердечном приступе, хотя так это бывает далеко не всегда. Установить, какие имеет боль в области сердца причины, совсем не просто. Для этого могут использоваться не только рентген и анализы крови, но и компьютерная томография и прочие инструментальные методы исследования. Однако есть много случаев, когда врачу достаточно внимательно изучить анамнез пациента.

Кардиалгии (сердечные боли) возникают не только при патологических состояниях, но и при клинических синдромах. Естественно, расценивать ноющие боли в сердце, причины для которых стали заболевания сердца, не всегда верно, поскольку иногда они не являются главной их первопричиной.

Поэтому важно при обследовании исключить влияние кардиологических нарушений, поскольку запоздалая правильная диагностика может серьёзно усугубить тяжесть состояния больного.

Источники грудных болей

С большой степенью вероятности грудная боль означает нарушение сердечной деятельности, но утверждать это со 100%-й уверенностью нельзя. Под сердечные боли, симптомы сердечных заболеваний иногда маскируются прочие проблемы, которыми могут страдать совсем другие органы:

Сердечные боли, связанные с сердечнососудистыми заболеваниями

Это заболевание наиболее часто демонстрирует сердечные боли, симптомы в этом случае могут быть дополнены тошнотой и повышенной потливостью. Причиной появления стенокардии является атеросклероз – отложение жировых бляшек на стенках коронарных сосудов, что приводит к постеп

Источник

Головная боль: симптомы, причины и виды приступов

Наша справка

связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая, по статистике, периодически возникает у 45% людей. Но к врачам обращается лишь четверть пациентов – боли у них периодические, несильные, пациенты лечатся самостоятельно. Пациентов с мигренью – 14% населения, но только каждый второй из них обращается к врачу.

А вот все пациенты с пучковыми головными болями (которыми страдает менее 1% населения) стоят на учете у невролога. Болевые ощущения настолько сильны, что их еще называют суицидальными – самостоятельно справиться с ними человек не в состоянии.

Довольно часто головные боли сочетаются с патологией шейного отдела позвоночника, а также нарушением осанки, связанным с плоскостопием, разницей в длине ног и т. д.

Головная боль может быть и проявлением депрессии. Согласно данным многолетних исследований, и у цефалгии, и у депрессии один и тот же источник – дефицит белка серотонина.

Головную боль нельзя пускать на самотек – она может быть первым симптомом самых разных болезней: гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии, почечной и эндокринной патологии, опухоли мозга, инсульта и т. д.

Если головная боль сопровождается преходящей потерей зрения, речи, слабостью в руке и/или ноге (как правило, на одной стороне тела), внезапной амнезией (при которой человек на какое-то время теряет ориентацию в пространстве и забывает, где он находится и что делает), необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти серьезное обследование, включающее в себя ультразвуковое исследование крупных сосудов (сонных

Источник

Тянущая, ноющая боль в области шеи

Ноющая и тянущая боль в шее – это явные признаки присутствующего шейного остеохондроза, что приводит к дегенеративным процессам в области шейных дисков. Лечение проводит врач – мануальный терапевт.

Получить квалифицированную помощь может каждый желающий в «Клинике доктора Игнатьева». Принимает врач-вертебролог исключительно по предварительной записи.

Виды боли: ↑

боли склеротомного типа – это первые признаки цервикокраниалгии. Боль имеет тупой и ноющий характер с меньшей интенсивностью, имеет давящий характер. Пациент ощущает сдавливание головы, а затылочная область страдает от тяжести. Такой вид боли зависит напрямую от расположения и наклона шеи. Боль начинает усиливаться при долгом нахождении в одной фиксированной позе, хорошо ощущается при резком повороте головы. Головные и шейные боли могут усугубляться психологическими и температурными факторами;

цервикалгия (шейный прострел) – приступы настоящей и интенсивной боли, которые характеризуются «сверлящим» характером или болью по типу «удара током». Болевые ощущения локализируются в самой глубине шеи, проявляются же симптомы утром после сна. Сопровождается боль тугоподвижностью позвонков шейного отдела позвоночника. При чихании или кашле боль только увеличивается. Мышцы шеи всегда находятся в рефлекторном напряжении. Голова пациента удерживается в постоянном и фиксированном положении, движения сопровождаются сильными болями. 

В шейном отделе позвоночника могут происходить дегенеративно-дистрофические процессы. Зачастую, они способствуют развитию изменений, например, отраженных болей из шеи в руку ( цервикобрахиалгия ), отраженной бои из шеи в голову (цервикокраниалгия). Эти проявления связаны с поражением мышечной, костной и фасциальной структуры. Может развиваться радикулопатия ( корешковый синдром ), который вызыв

Источник

Постоянная ноющая боль в голове

Постоянно болит голова

Сегодня всё чаще мы сталкиваемся с таким состоянием, как постоянная головная боль, или, по-научному, цефалгия. Она изматывает, выжимает все силы каждый день; в таком состоянии невозможно просто существовать, не говоря уже о работе. Голова может болеть независимо от пола, возраста, занятий. Не говоря о том, что само по себе это состояние -уже довольно опасное, следует упомянуть о сопутствующих признаках, усугубляющих проблему, таких, как нарушения зрения, памяти, речи, координации, слабость и онемение в одной половине тела или его части (например, некоторые пальцы на руке).

Если постоянно болит голова, то это может означать многое. Головная боль способна возникнуть из-за различного рода инфекций -вялотекущий кариес или гайморит. Также, сюда следует отнести полипы глубоко в носу или ушах, опухоли и прочие внутричерепные образования. Из-за травм головы, патологий развития черепа, лица, шеи ежедневные боли вполне закономерны. Сосудистые расстройства (мигрень) и повышенное внутричерепное давление приносят немало страданий, добавляя свои симптомы в виде изменения обоняния, тошноты, головокружения и светобоязни.

Отсутствие свежего воздуха, регулярных физических нагрузок, равно как и чрезмерные обостряют неприятные ощущения. Недостаточное кровообращение ухудшает питание мозга, а недостаток движения вызывает остеохондроз. Соли, откладывающиеся в позвонках, пережимают итак суженные от вялого тока крови сосуды. В результате постоянно болит голова. Это бич всех современных офисных работников.

Большое влияние на частые цефалгии имеют расстройства обмена веществ и гормональные нарушения, например, сахарный диабет. Да и сами вещества, которые мы употребляем, могут оказаться весьма коварными. Если вы принимаете медикаменты, организм отреагирует на новые введённые в него препараты. Или же

Источник

Боли в лобной части головы, причины, лечение

Головная боль в области лба может быть спровоцирована серьезной проблемой со здоровьем, травмой. Она может возникать из-за злокачественной опухоли, инфекционного заболевания, мигрени, также после пережитого стресса и сильного переутомления.

Причины боли в лобной части

1. При сосудистых заболеваниях, когда нарушается кровообращение в головном мозге – при мигрени, артериите, неврите, если воспалены сосуды, человеку грозит инсульт, он страдает ишемическими сосудистыми заболеваниями. Также боль может быть спровоцирована разрывом артерий, вен.

2. Из-за вегетативных отклонений в части лба. При этом заметна бледность, человеку сильно тошнит, он ослабевает, может появиться рвота. Боль может быть разного характера – ноющая или пульсирующая. Эти боли очень опасны, потому что могут привести к нетрудоспособности человека, инвалидности. Он не может сконцентрировать внимание, мозг у него неполноценно работает. Иногда боли во лбу могут закончиться параличом, парезом, проблемами с речью. Головные боли из-за того, что повышается внутричерепное давление, скапливается большое количество жидкости. В данном случае нужна операция.

3. Боль во лбу из-за перенапряжения, при этом человека беспокоит головокружение, тошнота, пошатывание. Болевую точку легко найти, кроме лба, болит шея, затылок. При этом боль имеет тупой, давящий, постоянный характер. Такая боль является последствием сильной усталости, перенапряжения. Возникает из-за того, что обостряется чувствительность ко всему, человек страдает от сильных стрессов, у него возникает состояние тревоги, долгое время мучает депрессивное состояние.

головная боль болят глаза и нос
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В осенне-зимний пе

4. Головные боли спровоцированы повышенным внутричерепным давлением. Боль может быть средней или интенсивной, локализуется во лбу, затем переходит на виски, затылок. Болевые ощущения появляются из-за сильного

Источник

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

сильно болит голова сколько еще так
Ощущение тошноты при головной боли возникает после того, как в нервную систему поступает сигнал о неполадках в пищеварительной системе.

Так же к причинам можно отнести отравление, как пищевое, так и алкогольное, и а

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы кровообращения в затылочной части образуются болевые ощущения,

Источник

Причины и лечение возникающих боли и шума в голове и ушах

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль и боль в ушах - довольно частые явления и могут поразить любого, независимо от возраста и пола. Чаще все же ею страдают люди постарше.

внутреннее ухо, где расположен кортиев орган и улитка (собственно слуховой орган) и полукружные каналы (аппарат равновесия).

Чаще всего воспаляются ткани среднего уха. Это связано с тем, что через евстахиеву трубу из носа инфекция может попасть в барабанную полость. Если вовремя не начать лечение, болезнь может привести к инвалидности и даже к смерти больного. Какие же причины могут вызвать одновременно боли в голове и в ушах?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Отит

Головные боли при остром отите, как правило, локализуются в области уха, несколько реже - в зоне виска или лба. Боль в ухе постоянная, ноющая, временами начинает пульсировать и усиливаться. Она сопровождается высокой температурой, нарушениями слуха и координации. Может возникнуть заложенность уха, давление на стенки слухового прохода, ощущение инородного тела, жидкости в ухе.

Для диагностики больному необходимо сдать анализы крови и мочи, пройти такие обследования, как тимпанометрия (позволяет узнать, насколько подвижна барабанная перепонка), аудиометрия (позволяет выяснить, снижен ли слух). Эти процедуры осуществляются без особой подготовки в кабинете отоларинголога.

Если есть подозрения на осложнения в виде застоя гноя или внутричерепных изменений, то проводится магнитно-резонансная или компьютерная томография. Такая диагно

Источник