болит левая сторона головы колит

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Почему немеет, кружиться, болит голова?

Что делать, если немеет голова, сильно кружится или же вовсе болит так, что даже сил нет? В таком случае, нужно обратиться к врачу. И это в обязательном порядке, потому что с помощью обезболивающей таблетки вы всего лишь устраните основной симптом в виде онемения и боли. Но, все мы прекрасно знаем, что головные боли могут повторяться и тогда – что делать? В этой статье мы рассмотрим основные причины – почему может неметь, кружиться, а также сильно болеть голова?

Когда немеет голова…

Если вы ощущаете неприятные покалывающие признаки в области головы, особенно, после ночного сна или же после того, как сильно перенервничали, то не стоит сразу же пугаться, переживать и думать, что вы заболели.

Довольно часто онемение и покалывание головы возникает в том случае, если вы отдыхали ночью в неудобной позе или же спали исключительно в одном положении, не меняя его. В таком случае, происходит естественное физиологическое нарушение кровообращения. Пока кровообращение в области головы не восстановится, человек будет ощущать неприятное онемение, покалывание и головокружение.

Кровообращение, как правило, восстанавливается в течение нескольких минут. Если этого не происходит, то нужно попробовать сделать легкий массаж головы (массажировать нужно в том месте, где чувствуется онемение).

При онемении левой/правой части головы, ощущении головокружения и легкого покалывания, причина может скрываться за нарушением кровообращения. В норме кровообращение восстанавливается через 10 минут. Если же этого не происходит, то нужно обратиться к врачу.

Причины онемения кожи головы

Все мы прекрасно понимаем, что онемение кожи головы, как и самой головы, может быть связано не только с безобидными причинами в виде временного нарушения кровообращения. Нередко онем

Источник

Болит левая сторона головы

Здравствуйте! Мне 24 года. Меня мучают очень сильные головные боли (болит только левая сторона, левый глаз, верхняя челюсть). Травм и сотрясений никаких не получала. Боли наступают каждый раз после посещения бани, а также бывают и спонтанные приступы, часто среди ночи. Продолжительность боли от 30 мин до 2 часов. Впервые начались примерно 7-8 лет назад. Стоит ли мне делать из-за этого МРТ головного мозга, или это признак мигрени? Лечится ли мигрень? Какие препараты могут помочь во время приступов боли (АД бывает чуть пониженное, чем обычно)? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Лиля! К мигрени относят периодически повторяющиеся приступы очень интенсивной головной боли пульсирующего характера, чаще односторонней, преимущественно в глазнично-лобно-височной области. Эти головные боли сопровождаются тошнотой, рвотой, плохой переносимостью яркого света и громких звуков. После приступа пациента могут мучить вялость, сонливость, повышенная утомляемость. Эта форма мигрени называется – мигрень без ауры. Существует другая, менее распространенная разновидность этого недуга (примерно 30%)– мигрень с аурой. Существуют определенные продукты, богатые тирамином, нитратами-нитритами и глютаматом, которые могут спровоцировать приступ мигрени. Это - сыры, кофе, какао, шоколад, уксус, маринад, горчица, кетчуп, майонез, свинина, копченое мясо, некоторые сорта рыбы, шпинат, зеленый лук, фасоль, соя, сельдерей. Головную боль могут вызвать цитрусовые, сливы, ананасы, авокадо, орехи. Классическим провокатором приступов мигрени считается красное вино, но также опасны шампанское, бренди, коньяк, ликер и пиво. Переизбыток сна или его недостаток могут спровоцировать очередной приступ. Нельзя отвергать значимость стресса в обострении этого заболевания. Изменения погоды, яркое или флюоресцирующее освещение, экран компьютера также могут вызвать мигрень. У ряда

Источник

Головная боль в левой части, что делать?

Головная боль может иметь свои определенные особенности. Иногда приступы начинаются на всей поверхности и потом боль начинает ощущаться только в висках или лобной части. Каждый приступ может отличаться от предыдущего. Но встречаются случаи когда боль распространяется только на левую сторону головы.

Для правильного подхода к лечению такой головной боли необходимо обязательно посетить врача и пройти обследование. Болевые ощущения могут выражаться в виде жжения, пульсации или давления. Случаи, когда болевой приступ будет чувствоваться только с левой стороны головы, встречаются довольно часто.

Из-за чего болит левая сторона головы?

– приступы мигрени, при этом боль будет ощущаться в области левого глаза, виска, лба и верхней челюсти с левой стороны. Если мигрень с аурой, то перед этим начнутся характерные признаки: перед глазами появятся черные точки или звездочки, может ощущаться подташнивание, повышенная потливость, сильная раздраженность. Даже могут появиться галлюцинации, связанные с обонянием. Такой приступ длится несколько часов, после чего наступает ощущение усталости;

– вызвать боли в левой стороне головы способен остеохондроз. При этом заболевании происходит скопление солей в позвоночнике и из-за этого придавливается шейная артерия и нарушается кровообращение. Поэтому наступает недостаток кислорода и возникают болевые приступы и головокружение. Ощущения обычно проявляются в виде ноющих и тянущих болей или пульсации в висках;

– повышенная чувствительность к перемене погоды и климата. При этом боль будет в левом виске, ухе, части лба и темени. Такое явление происходит за некоторое время до начала дождя или снега. Артериальное давление может не успеть поменяться вслед за атмосферным. Также могут начать болеть зубы, ломить шею. Боль не очень сильная, но длиться довольно долго и

Источник

Болит правая сторона головы и шеи – самые распространённые причины!

Конечно, это состояние знакомо каждому человеку. Внезапно возникает ощущение, как будто голова сжимается в тисках или в неё впиваются тысячи игл.

Конечно, это состояние знакомо каждому человеку. Внезапно возникает ощущение, как будто голова сжимается в тисках или в неё впиваются тысячи игл. Голова (и даже шея) болит то с левой, то с правой стороны …

Принять таблетку, или есть другой вариант? И почему у женщин голова болит чаще?  Определение причины, почему болит голова и/или шея – настоящее детективное действие!  Во время посещения невролога, вам будет необходимо пройти ряд обследований. Терапевт исключит анемию и артериальную гипертензию, ЛОР, в свою очередь, определит, не вызвана ли боль синуситом, офтальмолог проведёт обследование в отношении нарушения зрения.

Отслеживайте свою боль

Если вы собираетесь к врачу, вам следует подготовиться. Все ситуации, когда болит голова или шея, заносите в специальный дневник. Вы будете готовы объяснить детали, характеристики и другие подробности о проблеме.

Боль из-за шейного отдела позвоночника

Если у вас болит вся задняя сторона головы и область шеи, вы чувствуете давление в глазах, причиной может быть шейный отдел позвоночника. Если вы долго сидите за компьютером или работаете в фиксированном положении, ваш шейный отдел позвоночника и голова это сразу же почувствуют.

Нарушения шеи могут вызвать не только головную боль, которая отдаёт в плечи и руки, но также и головокружение, расстройства слуха, мерцание перед глазами, покалывание в руках, особенно, в ночное время.

глазная мигрень и глаукома
Второе название заболевания – мерцательная скотома. Не смотря на свое название, глазная мигрень в большинстве случаев протекает абсолютно безболезненно.

Причины появления мигрени

Главная причина п

Врач определит, в каком состоянии находится ваш шейный позвоночник. Возможно, будет необходимо устранить нарушения шейного отдела позвоночника. Лучше доверить это не хиропрактику, а обратиться к хорошему физическому терапевт

Источник

Онемение головы: причины и методы борьбы

Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда после длительного пребывания в неудобной позе, отмечается онемение какой-либо части тела. Такие ощущения в голове могут возникать во время сна или при неверном оборудовании рабочего места. Как правило, они быстро проходят и не вызывают серьезных опасений у человека. Однако иногда чувство онемения в голове является грозным признаком серьезных заболеваний.

Почему может возникать онемение головы?

Для того чтобы разобраться стоит ли бить тревогу, необходимо понять почему немеет голова. Причины таких расстройств могут быть как самыми безобидными, так и достаточно опасными. К состояниям, проявляющимся подобной симптоматикой, относят:

Ощущение онемения возникает при повреждении проводящих путей, обеспечивающих чувствительность кожи головы, на любом уровне. Чувствительную иннервацию кожи головы обеспечивают черепные и спинномозговые нервы. На лице и передней волосистой части ее дает тройничный нерв (V пара).

Кожу затылка иннервируют нервы, выходящие из C2-C3 корешков спинного мозга. При поражении этих нервов, их корешков, нейронов церебральных структур и коры выпадает поверхностная и глубокая чувствительность головы и возникает чувство онемения.

Где искать очаг поражения при онемении головы?

В зависимости от того, какая часть головы онемела, можно предположить локализацию патологического процесса, который спровоцировал такие симптомы. Если немеет затылочная часть головы, вероятнее всего поражение затрагивает кожные нервы затылка. Анатомически они выходят из корешков шейных сегментов спинного мозга.

если болит одна половина головы правая
Мигрень – это болезнь, при которой без всякой видимой причины резко начинает болеть часть головы. Мигрень считается одной из главных причин временной нетрудоспособности. Подобное заболевание выявляют у 10 – 15% нас

Чаще всего их повреждение связано с дегенеративно-дистрофическими процессами в телах шейных позвонков, их смещением, наличием протрузий и грыж межпозвонковых дисков. Другой частой причиной, почему немеет затылок головы, может ст

Источник

Боли в левой стороне в области сердца

Между выраженностью боли в области сердца и серьезностью вызвавшей ее причины отмечена лишь слабая зависимость. При боли в левой стороне груди мы, прежде всего, думаем о сердце. Но при некоторых заболеваниях желудка или при нарушении двигательной активности желчевыводящих путей могут появляться боли в области сердца. Боль при стенокардии давящая, сжимающая или жгущая, ощущается за грудиной или в левой половине грудной клетки, в области сердца, может отдавать в руку.

Пожалуй, большинство людей хотя бы раз в жизни испытывало боль или другие неприятные ощущения за грудиной или слева от нее в грудной клетке, именно там, где расположено сердце. Эти боли обращают на себя внимание и вызывают беспокойство сильнее, чем многие другие — так мы инстинктивно реагируем на «неполадки» в месте расположения столь важного органа. Недаром боли в области сердца являются самой частой причиной обращений за медицинской помощью. Характерные боли в левой стороне груди возникают при миокардите и перикардите. Чаще всего боли в области сердца возникают при так называемой гипертонической болезни 3 стадии, когда повышение артериального давления и нарушение кровотока приводят к выраженным нарушениям со стороны сердца и других органов.

Боль в области сердца, то есть в левой или центральной стороне грудины, может быть по самым разным причинам. Условно все загрудинные боли можно разделить на кардиологические и некардиологические.

Боли в этой области отличаются разнообразием. Они колят, давят, сжимают, пекут, жгут, ноют, тянут, пронзают. Они могут ощущаться на небольшом участке или разливаться по всей грудной клетке, отдавать в плечо, руку, шею, нижнюю челюсть, живот, под лопатку. Они могут появляться на несколько минут или длиться часами, а то и днями напролет, могут меняться при дыхании, движении руками и плечевым поясом и

Источник