слабость тошнота сонливость головная боль причины у женщин

Тошнота, головокружение, слабость

Чаще всего люди обращаются к врачу с вполне конкретными жалобами – на боль, нарушений функций конкретного органа или на кашель, повышение температуры тела и так далее. А вот что делать тем больным, у которых регулярно возникает общее недомогание, тошнота, головокружение и слабость, ведь такие симптомы ясно свидетельствуют о патологических процессах, происходящих в организме, но найти причину их возникновения не так уж просто.

Почему возникают тошнота, головокружение, слабость

Причин возникновения таких неприятных симптомов, как тошнота, головокружение и слабость – очень много, от беременности до сахарного диабета. Поставить правильный диагноз, основываясь только на этих симптомах практически невозможно, обязательно нужно провести дополнительные методы исследования или обратить внимание на сопутствующие симптомы.

1. Вегетососудистая дистония – этот диагноз выставляют при отсутствии других жалоб и нормальном функционировании всех внутренних органов и систем. ВСД – диагноз, который раньше чаще всего выставляли детям и подросткам, находящимся в стадии активного роста и молодым, «нервным» женщинам. Сегодня от «проблем с сосудами» страдает огромное количество людей разного пола и возраста. Частые стрессы, напряженный ритм жизни, постоянное перенапряжение, хронический недосып, плохая экология и малоподвижный образ жизни – все это приводит к ослаблению организма и риску «разбалансировки» нервной системы. Факторами риска развития ВСД считается неправильное питание, длительное нахождение в душном помещении, работа за компьютером, отсутствии физической активности и нервное перенапряжение. При ВСД часто наблюдаются и другие заболевания, на фоне которых симптомы вегетососудистой дистонии остаются незамеченными, но в таком случае даже самое эффективное лечение этих патологий не поможет избавиться

Источник

Причины и лечение головной боли, головокружения и тошноты

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Повышение температуры, жар, тошнота... Часто сопровождают такие проявления и головная боль, головокружение и потемнение в глазах. Боль давит, пульсирует или просто не оставляет в покое. Головокружение может стать самостоятельным проявлением и свидетельствовать об общей слабости организма. Необходимо обратиться к врачу, если тревожные симптомы не оставляют вас или повторяются слишком часто.

Сочетание тошноты, рвоты, диареи с головными болями говорит о разных недугах. Нередко боль в голове возникает от обычного переутомления. Причины кроются и в хронических заболеваниях сосудов, инфекциях, повышенном артериальном давлении. В зависимости от источников и характера дискомфорта, лечить недуг нужно по-разному. Неприятные ощущения устраняют с помощью лекарств, массажа, народных средств.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Признаки недуга

Головные боли и головокружения с обмороками имеют сосудистую причину. Если человек страдает сердечными заболеваниями, повышенным или пониженным артериальным давлением, основным ссимптомом таких болезней становится мигрень. Когда дискомфорт усиливается, возникает тошнота. Связано такое состояние с плохим кровоснабжением сосудов. Если человек сидит на диете или мало ест, слабость, головокружение становятся его постоянными спутниками, сопровождая повсюду. Даже на свежем воздухе больной не может избавиться от мигрени.

Головная боль и головокружение отмечаются часто при пониженном давлении, но и люди с повышенным АД могут испыт

Источник

Возникает тошнота, слабость, головокружение, сонливость: причины плохого самочувствия

Если наблюдаются тошнота, слабость, головокружение, сонливость, причины могут быть разными. Эти симптомы присутствуют при острых и хронических заболеваниях и указывают на значительные проблемы со здоровьем.

Любой человек, чтобы сохранить здоровье, должен придерживаться правила здорового образа жизни. Если симптом появился впервые, и он повторяется систематически, следует обратиться к врачу для выяснения причины и своевременного лечения. Головокружение, шум в ушах, тошнота, слабость являются серьезными симптомами, требующими квалифицированного медицинского обследования для постановки точного диагноза. Чем скорее пациент обращается за квалифицированной медицинской помощью, тем качественнее и быстрее проходит лечение.

На какие заболевания указывают эти симптомы

У женщин такие симптомы наблюдаются при беременности. Тошнота, головокружение, слабость указывают на произошедшее зачатие и становятся первыми симптомами, по которым женщина узнает о том, что внутри нее развивается новая жизнь.

Эти признаки могут развиваться при общей интоксикации организма, когда в желудочно-кишечный тракт попало какое-то вещество, поражающее организм.

Вирусные инфекции часто имеют такие симптомы в первые 3 дня заболевания. Высокая температура, тошнота, слабость, головокружение указывает на то, что организм с трудом справляется с попавшим внутрь вирусом, и начинается интоксикация продуктами жизнедеятельности агрессивного вируса. Это случается при риновирусе и кишечном гриппе, менингококковой инфекции и энцефалопатии головного мозга. Такое состояние нельзя лечить дома. Больным угрожает внезапно начавшийся отек головного мозга, который приводит к гибели пациента.

Тошнота, озноб, слабость, головокружение могут стать симптомом начала острого воспалительного п

Источник

Головная боль, утомляемость, усталость, сонливость, причины, лечение

Все чаще вас одолевают мысли о том, что нужно больше отдыхать, меньше работать и наконец-то стоит заняться своим здоровьем.

Если состояние хронической усталости, сонливости, постоянной утомляемости вас сопровождает большую часть дня, то нужно уделить время своему здоровью. Ниже мы перечислим основные причины постоянной усталости, слабости, сонливости и головной боли.

Дефицит кислорода в организме

Дефицит кислорода является на сегодняшний день глобальной проблемой, которая может привести к повышенной утомляемости, усталости, головной боли, сонливости. Современный человек практически большую часть времени находится в закрытом помещении, в офисе или же в квартире, где не всегда есть доступ свежему воздуху.

Мало кто знает, что от количества кислорода, который мы можем вдыхать каждый день, напрямую зависит наше самочувствие. Если человеку не хватает кислорода, то он испытывает острое чувство сонливости, у него болит голова, ему постоянно хочется спать и нет желания что-либо делать.

Чем меньше кислорода поступает в организм человека, тем меньше его транспортируется к сердцу (главному органу, перекачивающему кровь). Соответственно, клетки организма и внутренние органы нуждаются в интенсивном дополнительном питании. И мозг, естественно, также не получает всех необходимых веществ для его полноценного существования.

Первый симптом, сигнализирующий о дефиците кислорода в организме, это головная боль, зевота, сонливость, слабость в теле, значительное ухудшение мыслительной деятельности, усталость.

Чтобы восполнить дефицит кислорода в организме, старайтесь чаще проветривать помещение, в котором вы находитесь большую часть дня; больше гуляйте на свежем воздухе; запишитесь на занятия в спортзал, чтобы улучшить физическую фор

Источник

Причины головокружения, тошноты и слабости

Любому врачу проще поставить диагноз, если пациент жалуется на какое-то определенное недомогание. Совсем по-другому дело обстоит с теми, кто страдает сразу от нескольких симптомов, к примеру: тошнота, головокружение, слабость. В таком случае для определения причины плохого самочувствия, доктору придется назначить целый ряд анализов и дополнительных обследований, результаты которых смогут прояснить ситуацию.

Головокружение – что это за симптом?

Головокружение или как его еще называют в медицине, вертиго – состояние, при котором больной ощущает ложное чувство движения окружающих его предметов или своего тела. Очень часто головокружение сопровождается тошнотой и рвотой, в некоторых случаях возможно повышение температуры, изменение артериального давления, понос, озноб и появление других симптомов.

Вертиго принято разделять на 2 группы: центральное и периферическое. В первом случае, причинами выступают нарушения работы головного мозга. Периферическое характеризуется поражением некоторых структур вестибулярного аппарата.

Катание на каруселях, путешествие на некоторых видах транспорта или подъем на высоту. В таких случаях, это нормальная реакция организма и достаточно быстро такое состояние проходит само по себе.

Прием некоторых медицинских препаратов. Производитель лекарства в инструкции к его применению должен указать данную особенность.

Неправильное или несбалансированное питание, в результате которого у человека может возникнуть дефицит глюкозы в крови.

Стресс и нервное перенапряжение. При этом человек отмечает трясучку, спутанность мыслей, повышенную потливость или сухость во рту.

болят кости на голове и шее
Наверняка каждый человек хоть раз в жизни нащупывал у себя на голове различные бугорки, вздутия, припухлости и другие образования. Причины их появления различны, так же как симптоматика и методы лечения. И нужно уметь в

Если головокружение возникает регулярно, то это уже является поводом для детального обследования организма и выявления причины этого состояния. Незамедлительная помощь тре

Источник

Слабость, сонливость, тошнота, рвота, головная боль как признаки мигрени

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Все больше людей на планете сталкиваются с мигренью. Комплекс ощущений, в который входят слабость, сонливость, тошнота, головная боль, должен стать тревожным звоночком о том, что она стучится в двери. По неофициальным данным, этой самой загадочной болезнью в разной степени страдают до 80 процентов населения, среди которых больше всего женщин. При этом для отчаяния нет поводов: современная медицина располагает всеми необходимыми инструментами, чтобы справиться с мигренью.

1 Отличительные черты мигрени

Главной отличительной чертой мигрени является пульсирующая очень сильная боль, иногда со рвотой. Помимо этих симптомов, мигрень характеризуется следующими проявлениями:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Приступообразный характер боли. Обычно приступ длится не менее 4 часов, но не более 3 суток. Это если речь идет о взрослых. У детей максимальная длительность приступа может составлять несколько часов.

продуло голову болит голова что
Наверное, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с сильной головной болью, которая просто не дает нормально работать и заниматься привычными делами. Первое, что делает большинство людей при сильных болях – пьют л

Плюс к этому человек, страдающий мигренью, периодически испытывает упадок жизненных сил, что резко снижает качество жизни не только во время, но даже в перерывах между приступами. Нередко, в особо тяжелых случаях, перед приступом мигрени наблюдается появление перед глазами белых пятен, мушек, зигзагообразных линий. Может наступить временное онемение половины лица или тела. Боль может сильно отдавать в один из глаз, с ослаблением зрения. Этот феномен носит название симптомов ауры. Обычно после прекращения приступа они проходят. Больше всего с

Источник

Тошнота И Сонливость — Симптомы Различных Заболеваний

Каждый человек периодически сталкивается с ухудшением общего состояния и различными недомоганиями. У одних болит голова, у других учащается сердцебиение, повышается артериальное давление, у третьих возникает расстройство стула. Также многих людей довольно часто на протяжении дня сопровождают такие неприятные симптомы, как тошнота и сонливость. Большинство из нас на эти негативные проявления не обращают особого внимания, списывая их на нехватку витаминов, недостаток свежего воздуха, накопившуюся усталость на работе. Между тем, тошнотворное чувство, слабость, дневная сонливость могут свидетельствовать о развитии различных патологических процессов: интоксикации организма, нарушении мозгового кровообращения, заболеваний эндокринной системы и органов пищеварения, гипертонической болезни. Нельзя сбрасывать со счетов последствия черепно-мозговых травм. В любом случае с такими признаками ухудшения общего самочувствия и снижения работоспособности необходимо разобраться и найти причину их появления.

Синдром хронической усталости

Тенденции современной жизни с ее напряженным ритмом, огромным количеством поступающей информации, стрессовыми нагрузками не дают человеку выспаться, полноценно отдохнуть и восстановиться для следующего трудового дня. В результате накопленная усталость становится его постоянным спутником. Как правило, стойкое астеническое состояние всегда сопровождается изнеможением, сонливостью, вялостью, тошнотой, мышечными и суставными болями. Замечено, что рабочий потенциал таких людей снижается практически вдвое. Поэтому в настоящее время синдром хронической усталости является одним из самых распространенных недугов в мире.

Неврастения

Постоянное недосыпание, эмоциональные перегрузки и хроническая утомляемость могут истощить нервную систему. Помимо дневной сонливо

Источник