все время болит правый висок головы

Почему болит правый висок головы

Головные боли являются одной из самых распространенных причин, мешающих полноценно жить и трудиться. У многих людей они периодически появляются в правом виске. Часто трудно определить причину, по которой появилась такая болезненность. Тревожит вопрос, почему болит правый висок головы? Что нужно при этом делать? Следует ли идти к врачу или лучше принять таблетку и продолжать вести обычный образ жизни? Попробуем разобраться.

Причины появления боли в правом виске головы

Нарушение проводимости сосудов мозга. Патология вызывается спазмом артерий или расширением вен. При ее появлении наблюдается шум в голове, ушах, головокружение, ухудшение памяти, разбитость, понижение работоспособности, раздражительность. Со временем развиваются депрессия и нарушение восприятия.

Психогенные боли. Они появляются на нервной почве. Обычно это тупые ноющие ощущения, сопровождающиеся общей слабостью, нервозностью, тревожностью. Трудно сосредоточиться и полноценно работать. Чтобы избежать таких состояний, нужно научиться справляться со своими проблемами без стрессов, прощать обиды, уметь выпускать свои эмоции.

Вирусные инфекции и простудные заболевания. Если человека просквозило, он заразился гриппом или ОРВИ, это вызывает болевой синдром в височной области. Гайморит и синусит создают такие же проблемы.

Слишком много времени у компьютера. Даже пара часов, проведённая у монитора, становится причиной боли. Сюда же можно отнести переутомление правого глаза. Долгое чтение и работа за компьютером повышают внутриглазное давление. Значительная часть людей больше работает правой частью тела, поэтому сильнее напрягается правый глаз.

Отравления. Интоксикация может быть самого разного происхождения, наиболее частая — алкогольная

Источник

Что делать при головной боли в правом виске

Если беспокоит боль в правом виске, не следует сразу же принимать обезболивающие медикаменты. Для начала стоит узнать происхождение подобного состояния. Резкая боль может свидетельствовать о наличии патологического процесса, протекающего у пациента. Пульсация довольно часто распространяется за пределы той области, в которой появились неприятные ощущения. Если правый висок сильно давит и боль носит интенсивный характер, нужно обратиться к врачу.

Основные характеристики синдрома

Большинство пациентов при возникновении неприятных ощущений в области виска, сразу же принимают анальгетики. Что делать категорически запрещено, так как все болевые синдромы носят свой характер. Также и пульсирующая боль в виске справа может свидетельствовать о присутствии определенной патологии, для лечения которой нельзя использовать обезболивающие препараты.

К примеру, одним из таких заболеваний является мигрень. При которой боли в правом виске отдают в ухо или глаз, что является основной симптоматикой данного недуга. Но существуют и внешние раздражители, вызывающие такое состояние. К ним относятся:

Строгая диета также может стать причиной головных болей в правом или левом виске. Голодание, продолжительностью более 24-х часов отрицательно сказывается на организме человека, ухудшая состояние его здоровья. Поэтому людям, страдающим различными заболеваниями, не стоит увлекаться диетами без предварительной консультации с врачом.

Разновидности болевого синдрома

У пациента наблюдается бессонница, разбитость, бессилие, спазмы могут распространяться на челюсть, лицо, затылочную область и глаза. Боли усиливаются даже при небольшом воздействии на височную область.

Дискомфорт носит психогенный характер и сопровождается повышенной утомляемостью, раздражительностью и чувством тревоги.

Источник

Постоянно болит правый висок

С болью в правом в виске обращаются к невропатологу почти каждый день. Что же может вызвать ее и почему она начинает обретать постоянный характер. Учеными доказано, что этой проблемой страдают до 80 % населения, эти боли могут носить как эпизодический характер, так и хронический. Но многие не обращают на нее внимания и просто убирают с помощью обезболивающих средств и совершают очень большую ошибку, потому что такая боль может привести к очень серьезным последствиям.

Помимо боли в виске начинают развиваться и аллергические реакции, поражается печень, почки, появляются нарушения в желудочно-кишечном тракте.

3. У пожилых людей боль постоянно болеть правый висок может из-за атеросклероза или гипертензии. Что может спровоцировать развитие болевого синдрома? Чаще всего боль возникает тогда, когда меняется погода. Человек не отдыхает не умственно, не физически, не эмоционально. Боль в правом виске сопровождается тяжестью в голове, давящей, пульсирующей болью, которая отдает в затылок и виски.

6. Боль психогенного характера – на нервной почве, такие боли носят тупой, ноющий характер, образовываются в виске, в затылке. Человек становится раздражительным и очень сильно устает. Боль мешает сосредоточиться, появляется тревога.

7. Постоянная боль в правом виске спровоцирована мигренью, для этого заболевания характерно охватывание одной части головы. Перед глазами появляются мушки. Люди становятся чувствительны ко всему – свету, запахам, звукам. Их все очень сильно раздражает. Может сопровождаться рвотой и тошнотой. Боль может длиться до нескольких часов. Ни в коем случаи нельзя допускать, чтобы она длилась больше суток, все это заканчивается инсультом (мигренозным). У женщин появляется такое заболевание перед месячными, может в период беременности, это связывается с гормональным сбоем.

9. Возникновение

Источник

Боли в правом виске: какие этому причины и как с ними бороться

Тяжести и боли головы (особенно в районе висков ) — это тот недуг, с которым в наше тяжелое время сталкивается каждый. Но, стоит отметить, что головные боли у всех проявляются с разной интенсивностью, кто-то страдает от неприятных и болевых ощущений раз в год, а кто-то несколько раз в неделю. Болевые спазмы могут быть абсолютно разными, например, тянущими, режущими, спазмирующими или же пульсирующими. Иногда может складываться чувство, что голова просто зажата в тиски и тяжело ею даже пошевелить или же повернуть. Спазмы также имеют разные места локации, например, правый висок или же левый, затылок, лобная часть и т.д. Конечно же, очень сильно на возникновение различных головных болей влияет наша ужасная экология. Люди, которые живут за городом утверждают, что испытывают головные боли достаточно редко, так как сам воздух за пределами города намного чище, а город просто погряз в шлаках и загазованности. Естественно, помимо экологии есть еще множество причин, которые провоцируют возникновение головной боли, особенно в правом виске. Стоит отметить, что боли в виске всегда имеют причину. Лекарственные обезболивающие и спазмолитические препараты дают эффект, но временный, для полноценного лечения необходимо выяснить истинную причину возникновения спазма.

Последствия болей в висках

Практически всегда при возникновении болевых ощущений люди не сразу обращаются к доктору, а пытаются самостоятельно справиться с недугом принимая различные лекарственные препараты. Конечно же, очень хорошо если таблетки помогают и болевые спазмы в правом или же левом виске проходят, но очень важно помнить, что самолечение может быть достаточно опасным для Вашего здоровья и приводить к очень плохим последствиям (а причина этому именно неправильная диагностика).

Важно помнить, что наша нервная система

Источник

Содержание

Болит правый глаз и правый висок головы

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

если во время оргазма резко начинает болеть голова
Головная боль во время секса (оргазмическая, или коитальная цефалгия) – болевое ощущение в голове, которое связано с половым актом.

Почему во время секса болит голова

При возбуждении активируется вегетативн

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной боли в правом виске, придётся значительно сократить двигате

Источник

Симптомы болезни - боли в правом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в правом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в правом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в правом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.

головные боли давит виски и лоб
Всеобщая компьютеризация XXI века несравненно облегчила труд человека. Однако биологические ритмы и строение органов человека не всегда может угнаться за технологическим процессом. Далеко не все работники новейших пр

7. Мигрень и пучковые боли - самостоятельные заболевания, основным симптомом которых является сильная острая головная боль, охватывающая одну половину головы.

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место локализации дискомфорта - правый висок. Такая ситуация может сложиться и на фоне проблем с периферической нервной системой, из-за чего происходят нарушения в работе черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Стрессы. Ежедневно люди подвергаются разного рода стрессовым ситуациям. Человеческий организм может реагировать на них по-разному. Зачастую боль в правом виске возникает у тех, кто не умеет справиться с ситуацией, накапливает в себе все обиды. Если человек эмоционален и впечатлителен, то о

Источник