болит правая часть головы форум

Ужасная головная боль и беременность. Помогите!

15-я неделя беременности. 3-й день адски болит голова. Пульсирует левый висок, боль отдается в левый глаз. Болит так, что слезы льются! Помогите! Кто как лечил головную боль во время беременности?! К врачу попаду только завтра, а терпеть еще сил нет никаких!!!

конечно, хоть парацетамол выпейте, зачем такую боль терпеть, я например, обычно лекарствами не увлекаюсь, но во время беременности случилась моя первая в жизни мигрень и пришлось таблетки пару раз принять

3 дня боль, это не обычная головная боль, это мигрень, от нее обезболивающее не поможет, просто я сама от мигреней страдаю и знаю, что это такое. принимаю спец. теблетки во время приступа, но их нельзя беременным, точно знаю. иногда думаю, что буду делать, когда забеременею и появится эта боль (она как минимум раз в месяц бывает), что тогда делать то???? очень сочувствую вам автор, но реально не знаю, что делать. боль может облегчить-холодное полотенце на голову, полумрак (от света мигрень усиливается), тишина. Если сможете, отпишитесь, что вам посоветует врач, для меня эта тема очень актуальна

Судя по описанию у автора действительно мигрень. Я пила Седалгин, но он беременным запрещен ( и парацетамол там тоже есть, но в меньшей концентрации + кодеин ( гадость та еще)). Когда буду беременной, даже не знаю, что буду делать. Только как 6 пишет - тишина и темнота.

вина красного сухого бокальчик может помочь, шторы завесить, компресс холодный на голову и лежать... во всяком случае вреда меньше чем от таблеток, мне помогало.

Это мигрень беременных. У меня такое где-то примерно в это же время бывало, доходило даже до страшных приступов рвоты. Парацетамол не помогал совсем, только холодное полотенце на лоб и затемненное помещение. (желательно хорошо проветренное). И подкорректируйте свое меню -

"Во время беременности г

Источник

Односторонние головные и лицевые боли

Люди часто испытывают различные спонтанные и постоянные боли и в разных случаях интересуются: «Почему болит половина головы, почему болит половина лица, почему болит правая часть лица, почему болит левая часть головы, болит лицо и т.д.» В этой статье мы постараемся ответить на все эти вопросы и, если данная статья расположена на сайте, посвященном невралгии, — это вовсе не значит, что вышеперечисленные симптомы относятся к невралгии.

Механизм развития болевых синдромов

Боль в половине лица или головы может быть проявлением различных по происхождению и механизму развития заболеваний. В зависимости от локализации выделяют головные и лицевые боли. Последние также подразделяются на симптоматические, сосудистые и нейропатические. Даже эпизодическая лицевая или головная боль являются поводом для обращения к врачу. Отсутствие адекватного лечения и контроля болезненных ощущений приводит к хронизации и прогрессированию заболевания.

Окончательный диагноз сможет поставить врач на основании опроса, клинического осмотра и данных дополнительных методов лечения. Тем не менее, перед приемом можно провести предварительную самодиагностику, это поможет определить, к какому именно врачу необходимо обратиться.

Симптоматические лицевые боли

Зубная боль в большинстве случаев легко идентифицируется, однако при остром воспалении пульпы часто наблюдается ее иррадиации по ходу нервных ветвей. Боль ощущается не только в пораженном зубе, но и во всей челюсти, может отдавать в ухо, висок, щеку или шею. При прорезывании зуба мудрости она также может распространяться на всю половину челюсти или лица. Консультация стоматолога позволит окончательно определиться с диагнозом и методом лечения.

Воспаление околоносовых пазух (гайморит, синусит, фронтит, этмоидит) также может проявляться бол

Источник

Болит левая сторона головы: выпить таблетку и забыть? Как выяснить причины проблемы, если болит левая сторона головы

Головные боли могут развиваться на фоне множества заболеваний: инфекционных, простудных, сопровождать интоксикацию и патологии, связанные с нарушением кровообращения.

Регулярно возникающие головные боли должны стать поводом обратиться к врачу, так как они могут быть спровоцированы и серьезными заболеваниями.

Причины, по которым болит левая часть головы

Классической причиной, почему болит голова с левой стороны, является мигрень. При этом болевые ощущения переходят на глаз и зону возле него, левую часть челюсти, лоб, затрагивают височную зону.

Началу приступа предшествует возникновение пятен, точек перед глазами. Мигренозные боли сопровождаются тошнотой, ознобом, рвотой, гипергидрозом. Человек не может переносить громкого шума и яркого света. Часто в период приступа нарушается обоняние, человеку мерещатся неприятные запахи. Приступы мигрени могут быть разными по продолжительности, доходя до нескольких суток. Ухудшенное самочувствие может сохраняться еще на протяжении некоторого периода времени – наблюдаются: сонливость, апатия, быстрая утомляемость.

Еще одной причиной, почему болит голова с левой стороны, может стать остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция, вызывая нарушение трофики мозга. Из-за этого возникают спазмы, а гипоксия приводит к головокружениям. Боли тянущие, ноющие. Также может повышаться внутричерепное давление, на фоне чего начинает пульсировать в висках.

Метеочувствительные люди часто сталкиваются с головными болями при смене погоды или скачках атмосферного давления. В этом случае первопричина, почему болит голова с левой стороны, заключается во взаимосвязи артериального и внутричерепного давления и метеоусловий

Источник

уже больше недели страдаю. началось в прошлую пятницу вечером. еле дождалась понедельника, чтоб пойти к зубному, потому что первая мысль была, что зубы это. Никаких дырок или нарывов стоматолог не обнаружил. сделал 2 снимка- тоже ничего не показали. прописал антибиотики. пью уже 6 дней, изменений никаких. боль иногда проходит, но переодически опять схватывает. даже ночью. иногда приступ продолжается часа три, иногда минут 20-40. если выпью что-то теплое, то гарантирован приступ. никакие обезболевающие не помогают.

П.С. Сильнее всего болит в районе виска и ушей, иногда даже хочется голову как-бу опустить (ну как делают люди, которые бычатся). К врачу обращалась, они говорят, что это не их парафия. Куда мне обращаться-то?

у меня было все тоЖе самое в прошлом году. Простуда такая сильная была. Тоже ходила к зубному. Он проверил. Все ок. Но сразу сказал, что это простуда. Само все прошло за 2 недели с парацетамолом

уже больше недели страдаю. началось в прошлую пятницу вечером. еле дождалась понедельника, чтоб пойти к зубному, потому что первая мысль была, что зубы это. Никаких дырок или нарывов стоматолог не обнаружил. сделал 2 снимка- тоже ничего не показали. прописал антибиотики. пью уже 6 дней, изменений никаких. боль иногда проходит, но переодически опять схватывает. даже ночью. иногда приступ продолжается часа три, иногда минут 20-40. если выпью что-то теплое, то гарантирован приступ. никакие обезболевающие не помогают.

П.С. Сильнее всего болит в районе виска и ушей, иногда даже хочется голову как-бу опустить (ну как делают люди, которые бычатся). К врачу обращалась, они говорят, что это не их парафия. Куда мне обращаться-то?

сейчас посмотрю про отит. к врачу я ходила. она сказала полоскать горло аспирином, допить курс антибиотиков, потом идти к зубному, а вообще скорее всего у меня вирус. мне бы было спокойнее, если бы все-таки

Источник

Лечение боли в области шеи справа (сильная боль в правой части, стороне)

Боль в шее называют цервикалгия. Это симптом, который указывает на развитие нарушений в области шейного отдела позвоночника. Занимается лечением врач – мануальный терапевт.

Специалисты «Клиники доктора Игнатьева» могут оказать помощь в лечении заболеваний шейного отдела позвоночника. Необходимо только записаться на прием к мануальному терапевту заранее.

Виды боли ↑

Цирвикаго – это шейный прострел. Боль начинает развиваться, когда сдавливаются рецепторы синувертебрального нерва. Острая боль обычно возникает, когда пациент поворачивает резко голову. Может усиливаться при еле заметном движении, отдавать в затылок, грудную клетку и голову. Голова с плечевым поясом принимают вынужденное неправильное положение. Мышечная масса в шейно-грудном отделе начинает напрягаться, приобретать «каменистую» плотность. Движения резко ограничиваются в верхнегрудном и шейном отделе позвоночника. Обострение может продолжаться более 10 дней.

Истинную причину появления боли в шее может показать дифференциальная диагностика таких заболеваний, как остеохондроз, остеопороз, остеоартроз, повреждения связок и мышц позвоночника в области шеи, грыжа межпозвоночных дисков.

К общим мануальным техникам относятся комбинированные артикуляционные и мягкотканевые воздействия на сам позвоночник, мышечные и фасциальные суставы, которые его окружают. Использоваться общие мануальные техники могут, как для локального лечения, так и для глобального, корректируя все встречающиеся структурные нарушения: блокировка, неподвижность, ограничение движений сустава, спазмы в мышечном и связочном аппарате, смещение костных структур.

продуло голову болит кожа головы как лечить
Наверное, каждый человек знает, насколько неприятно, когда продуло голову. Симптомы, следующие за небрежностью в отношении этой важной части тела, весьма болезненны, назойливы и жутко мешают работать, отдыхать или учит

Техники мягкотканевые могут быть использованы как самостоятельная техника, так и в виде подготовительного этапа перед прицельными специфическими м

Источник

Причины боли в затылочной части головы

Боль в затылочной части головы и шее, особенно ее верхнем сегменте, обычно ставит в тупик даже самого пациента, который не всегда может определить локализацию болезненных ощущений. Даже головная боль, помимо многих других причин, может проистекать от перенапряжения глубоких разгибателей шеи, находящихся чуть ниже затылка.

Неприятные ощущения в верхнем шейном отделе, сопровождающие любое движение шеи, включая поворот головы и ее наклон, могут проявляться даже при обычном прикосновении к затылочной области.

2. Если пациент постоянно подвергается стрессу, у него начинает нарастать психическое напряжение, которое также приводит к головным болям. Боли такого характера могут быть вызваны как хроническим, так и острым стрессом. Факторами риска являются возраст старше 30 лет и принадлежность к женскому полу.

3. Чрезмерное перенапряжение как физического, так и умственного плана, возникающее в том числе и вследствие длительного пребывания в неудобной позе, также может стать причиной возникновения головной боли. Такие ощущения нередки у водителей автомобилей и тех, кто подолгу работает за компьютером.

4. Болезни, поражающие шейный отдел позвоночника, также часто приводят к тому, что у пациента болит затылочная часть головы и шея. Боль нарастает при любых движениях головы, повороте шеи. Такие симптомы характерны для остеохондроза, травматических растяжениях, спондилите, подвывихах межпозвонковых сочленений и т. п.

рвота боль в животе голова болит
Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важ

5. К интенсивным болям в затылочной части головы и шее приводит деформирование и разрастание остеофитов – боковых отростков позвонков. Этот недуг называют шейным спондилезом. Ошибочно считать, что остеофиты образуются вследствие отложения солей: их появление связано с перерождением тканей связок в костную ткань. Это за

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник