давящая боль в скулах и висках

Причины и лечение головной боли в висках в сочетании с тошнотой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль и тошнота, боль в висках может быть вызвана возникновением целого списка заболеваний, патологий, а также повреждениями, полученных вашим телом. Чувство рвоты появляется в результате поступления в нервный центр ствола головного мозга человека сигналов о наличии проблем в работе пищеварительной системы. Из этого следует, что если вы ощущаете боли в голове, ощущения тошноты, однако не наблюдаются какие-либо трудности с процессом пищеварения, то в данном случае можно с уверенностью утверждать, что рвота - только сопутствующий симптом. Возникшие проблемы со здоровьем вызваны одним и тем же фактором.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

При наличии у больного такого набора симптомов таких симптомов, как тошнота, головные боли, чувство слабости во всем организме, врачи рекомендуют в данном случае не рассматривать их в отдельности. Исходя из существующей медицинского опыта, все такие болезненные проявления являются следствием возникновения отдельного заболевания. (рис.1)

1 Провоцирующие факторы

В основной массе проявлений, нестерпимые головные боли, в течение которых проявляются рвотные рефлексы, указывают на наличие признаков заболевания центральной нервной системы. Но стоит заметить, что причиной возникновения таких симптомов может послужить травма головы, ушиб головного мозга или его отек. В результате внешнего воздействия на голову, может быть спровоцировано повышение внутричерепного давления, в связи с чем и появляются боли в голове и рвота.

Источник

Височная боль — откуда она и как с ней бороться

Обычно когда возникает головная боль в висках, то мало кто задумывается о природе ее происхождения. Самым первым желанием становится как можно скорее убрать боль, во что бы то ни стало. И чаще всего люди прибегают к болеутоляющим средствам, не думая, что спровоцировать боль могут серьезные проблемы головного мозга.

Боль в висках может возникать как с двух сторон одновременно, так и либо справа, либо слева. Некоторые люди очень долго терпят боль, надеясь, что она пройдет сама собой. Это, конечно, может произойти после полноценного отдыха, прогулки на свежем воздухе.

Но иногда пульсирующая боль в висках может постоянно сопровождать человека на протяжении нескольких дней, возвращаясь снова и снова.

Почему появляется височная боль

Самые разные причины могут вызывать боль в голове. Это различные патологии головного мозга, заболевания эндокринной системы, проблемы с позвоночным столбом, атеросклероз.

Поэтому даже если боль прошла сама по себе, необходимо все-таки на всякий случай посоветоваться с врачом и при необходимости пройти диагностику.

Причина появления болевых ощущений в висках связана с нервными окончаниями, которые располагаются в шее, вверху спины. Все они имеют связь с нервами, которые проходят в лобной и височной доле. Если оказывается давление на эти нервы, то появляется головная боль.

Наиболее распространенными причинами дискомфорта в висках становятся такие заболевания как ангина, лихорадка денге, мигрень, грипп.

Причиной височной боли может стать феохромоцитома. При этом заболевании выделяется повышенное количество гормона адреналина, что вызывает бледность и пульсирующую приступообразную головную боль.

Внутричерепная гипертензия сопровождается височной болью с двух сторон. Давление в голове повышается в лежачей позе, поэтому сл

Источник

Болят виски. Причины болей в правом и левом виске. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в висках является распространенным симптомом среди людей. Согласно проведенным исследованиям около семидесяти процентов взрослого населения периодически или постоянно испытывают головные боли, в том числе в височной области.

связанные с приемом различных лекарственных веществ (например, оральные гормональные контрацептивы, нитраты) или их отменой;

связанные с нарушением гемостаза (комплекс реакций в организме человека, направленный на остановку кровотечения при травме сосудов);

мышечная (например, активизация передачи возбуждения в нервно-мышечном синапсе, формирование мышечного спазма по сегментарному механизму);

Анатомия височной области

Височная область – это парная анатомическая область головы, расположенная между ухом и лбом.

Височная кость (является парной) образует часть боковой стенки и основание черепа. Данная кость соединяется с затылочной, клиновидной и теменной костями.

Костной основой височной области является височная ямка, располагающаяся на боковой поверхности черепа с обеих сторон головы.

Височную ямку заполняет одноименная мышца. Контуры височной мышцы соответствуют границам височной области. Данная мышца поднимает опущенную нижнюю челюсть, а также притягивает ее назад при выдвинутом вперед положении. При сокращении височная мышца легко прощупывается под кожей.

Какие структуры могут воспаляться в области виска?

В области виска могут поражаться следующие структуры:

Причины болей в височной области

Основными

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Давящая боль в переносице головная боль боль в скулах

Давящая боль в переносице, скулах, висках, температура 37 Началось с горла как орз, после применения небулайзера ингаляции ротоканом на улице сильно при вдохе разболелись пазухи и голова. После осмотра лора назначено и пропито флемоксин 500 Изофра називин авамис биопарокс Эдем После консультации невропатолога электрофез с ледокаином и увч Но опять после прибывания на улице все болит Соплей нет, заложен нос болит переносица и голова в висках, скулы и зубы К кому идти? Что искать и лечить Боль постоянная тупая и не проходит

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты).

Здравствуйте, хотела получить консультацию у вас. Здравствуйте, все началось в июне 2014 года, мне стало плохо в бане, пришла вызвала скорую, и со следующего дня моя жизнь изменилась, у меня...

Добрый день! Меня зовут олег, мне 29 лет, меня беспокоит в течение уже долгого времени (несколько лет) давящие тянущие боли в левой части головы, болит голова почти каждый день, иногда...

Добрый день! Меня зовут олег, мне 29 лет, меня беспокоит периодические (с интервалом в несколько месяцев) выпадения (сужение) полей зрения, длится минут 10 и исчезает постепенно. Также меня беспокоит что...

Здравствуйте! Врач-лор посоветовал по моей проблеме обратиться к неврологу (так как со стороны оториноларингологии проблем не выявлено), суть такова: 01.10.2015 Я поступил в больницу на плановую операцию с диагнозом «хронический...

что выпить при головной боли в висках
Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анал

Здравствуйте! 01.10.2015 Я поступил в больницу на плановую операцию с диагнозом «хронический двусторонний вчсинусит (основной), киста левой вчп (сопут

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в правом виске

Прежде всего, надо помнить, что боль в правом виске запускается разными механизмами и является симптомом великого множества серьезных заболеваний и функциональных нарушений в организме человека.

Код по МКБ-10

Основные причины боли в правом виске

Периодические приступы сильной головной боли, которая локализуется в правой височной области, могут вызывать болезни, обусловленные нарушением тонуса сосудов головного мозга - стойким спазмом артериальных сосудов или расширением венозных. Ко второй группе причин специалисты относят проблемы с периферической нервной системой, то есть с функционированием черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Боль в правом виске зачастую беспокоит людей при острых респираторных вирусных инфекциях, злоупотреблении алкоголем, курении, отравлениях. В первой половине жизни к наиболее распространенным причинам подобной боли относятся такие патологии, как мигрень, пониженное или повышенное внутричерепное давление (например, при сколиозе позвоночника ), проблемы вегетативной нервной системы и психогенные факторы - стрессы и переутомление.

Ключевая причина острой боли в правом виске у молодых девушек связана с выбросом гормонов, а у взрослых женщин – с менструальным циклом или гормональной перестройкой организма во время климакса. В более пожилом возрасте люди часто жалуются на болезненные в височной области «на погоду» или после физической нагрузки, а при обращении к врачу у них выявляются такие коварные и опасные болезни сосудистой системы, как артериальная гипертензия (повышение внутричерепного давления) или атеросклероз сосудов головного мозга.

боль одновременно в груди и головная
Головная боль редко является серьезным поводом для обращения к врачу. Но если она сопровождается болью в животе и повышением температуры, то такую симптоматику нельзя игнорировать, она может указывать на опасные забо

Следует иметь в виду, что сильная боль в правом виске может быть следствием общей травмы головы, органических поражений головного мозга, а также признаком дисфункции в

Источник

Сильная давящая боль в правом виске

Здравствуйте. Мне 26. Спортом не занимаюсь. Работа офисная за ПК по 8 часов в день в августе 2012 появился симптом давящего ощущения в области виска справа. следил неделю за давлением, обычное для меня (110\70) -- Сходил на массаж 10 сеансов, ничего не поменялось. -- к декабрю боли усилились. По симптомам: болей в шеи не испытаю вообще. В виске справа есть чувства давления (от виска по окружности на 3 сантиметра тянущая боль), бывает чувство заложенности в ушах, иногда тянет в переносице, в затылке в низу так же бывает тянущая боль. Иногда немного болит край правого глаза. В течении дня: в 8 после сна чувствую себя хорошо, в 14-15 начинается легкое давление в виске. И под вечер 18-19 симптомы усиливаются. -- Сходил ещё на массаж 10 сеансов. И в бассейн 3 раза в неделю. улучшений пока никаких. + по новым симптомам на сегодня с самого утра: Легкая боль в области правого виска,по утрам чувство небольшого онемения справа в области от виска, за ухом, и по щеке. На морозе, на улице чувствуется что правая щека сильнее замерзает чем левая. Прилагаю результаты обследований: 1. УЗДГ сосудов головы 28.01.13 2. Ренгенография шоп + функциональные пробы 28.01.13 3. МРТ головного мозга В чем же причина? Что ещё стоит до обследовать? Буду рад любым профессиональным рекомендациям.

Здравствуйте! Определенной зависимости между изменениями в позвоночнике, выявляемыми на рентгенограммах и болезненными проявлениями, не имеется. Часто рентгенологические изменения являются случайной находкой и никакими болезненными симптомами не проявляются. Для понимания механизма развития симптомов, обусловленных шейным остеохондрозом, следует знать, что в телах шейных позвонков проходят кровеносные сосуды, принимающие участие в кровоснабжении головного и спинного мозга, а также нервные сплетения. В канале поперечных отростков проходят правая и левая п

Источник