препараты от мигрени для подростков

Таблетки и народные лекарства для лечения мигрени

Мигрень у детей Симптомы и лечение

Оснований для появления головной боли у малыша может быть много, как и видов,а также источников происхождения боли. У мигрени есть особая симптоматика, существуют отдельные принципы ее лечения. Сильная боль как бы пульсирует, и тревожит малыша периодически, приступами. Тема данного материала - мигрень у детей и лечение этого распространенного недуга как традиционными,так и народными средствами.

В большинстве случаев дети сталкиваются с легкой формой заболевания мигренью. Болевые ощущения могут раздражать не полностью всю голову, а только ее половину, либо касаться исключительно лобовой части черепа. С мигренью приходят тошнота и рвота, раздражение, которое в большей степени касается яркого освещения и громкого звука.

Какие разновидности мигрени встречаются? Осложненная мигрень встречается реже, ее делят на несколько типов. Самые распространенные - офтальмоплегический (с нарушением движений глаза: опущенное веко, нахождение глазного яблока на одном месте), гемиплегический, при котором ребёнок чувствует слабость в правых либо левых руке и ноге.

Симптоматика мигрени. Сильные либо средней силы пульсирующие болевые ощущения в одной части головы, которые заметно увеличиваются при попытке встать с постели и сделать что-либо.Типичные симптомы мигрени у ребёнка: Тошнота, которая нередко сопровождается рвотой, усиленная чувствительность к свету (режет глаза) и звуку. Ребенок испытывает значительное облегчение после продолжительного сна.

Чем эффективно лечить мигрень у детей в домашних условиях с помощью традиционной медицины,какие лекарства и таблетки от мигрени быстро снижают болевые ощущения?

Когда приступ только начался, дайте малышу ибупрофен с расчетом 10 миллиграмм

Источник

Что можно детям разных возрастов от головной боли: описание эффективных препаратов

Иногда возникают ситуации, когда ребёнку необходимо дать что-то от головной боли. Если у малыша или ребёнка школьника разболелась голова в поездке, если он перегрелся на солнце, если подросток слишком нервничает перед сдачей экзаменов или просто сильно устал. Ситуации могут быть разными — стресс, острое заболевание, травма, хроническая болезнь. Выход — один: временно облегчить страдания малыша или болевые ощущения школьника каким-то доступным способом или препаратом. Читайте ниже, что можно детям от головной боли.

Свечи, сиропы, таблетки — что лучше?

Для детей грудничков любые лекарственные препараты лучше вводить ректально (через попу). Они быстрее проявляют своё воздействие и эффективнее всасываются в кровь.

Таблетки и сиропы попадают в организм через пищевод. Поэтому они действуют медленнее. Сиропы используют для лечения детей младшего ясельного возраста и дошкольников. Для подростков детские сиропы заменяют взрослыми таблетками.

Один препарат может быть выпущен в различных формах: ректальных свечах, в сиропе или таблетках. Количество препарата определяется возрастом и массой ребёнка. Его прописывает врач, но при необходимости, можно выяснить дозу, прочитав инструкцию.

В этой статье представлены методы лечения головной боли у детей. Причины ее возникновения, симптомы боли у детей всех возрастов, а также признаки тревожных ситуаций, требующих незамедлительного обращения в больницу, читайте в нашем обзоре здесь.

Лекарства от головной боли

Средства от головной боли необходимо давать тогда, когда ребёнку очень плохо. Если есть возможность обойтись без лекарства, использовать альтернативные способы облегчения болей, если у малыша присутствуют терпимые болевые ощущения, то лучше уложить его спать.

Источник

Мигрень - симптомы и лечение

Что это такое - когда интенсивная головная боль охватывает только одну часть головы, преимущественно височно-лобно-глазничную, состояние осложняется повышением чувствительности к внешним раздражителям, тошнотой и рвотой, имеет место приступ мигрени.

Данное заболевание относится к неврологическим болезням. Распространенность мигрени достаточно высока, примерно 15% жителей планеты подвержены этому недугу. В большей мере от него страдают женщины работоспособного возраста, у которых в 2-3 раза чаще обнаруживается эта болезнь, чем у мужчин.

Частота приступов у разных пациентов отличается. Мигрень может проявляться несколько раз в год и проходить в легкой форме, но встречаются случаи, когда мучительные головные боли преследуют человека ежедневно. Чаще всего симптомы заболевания появляются от двух до восьми раз за месяц.

Факторы риска и причины мигрени

Почему развивается заболевание, и что это такое? Процесс развития мигрени достаточно сложен и не полностью изучен. Истоки проблемы связаны с расстройством ЦНС, которые под действием внешних раздражителей могут провоцировать цепь биохимических и неврологических реакций, оказывающих влияние на давление в сосудах мозга.

Пациенты, долгое время страдающие мигренью, определяют те факторы, которые являются актуальными именно для них и стараются исключить их влияние. Важным моментом является наследственная предрасположенность к односторонним головным болям. Заболевание передается по женской линии.

Признаки и симптомы мигрени

1) Продромальная. Она включает в себя группу расплывчатых, неясных симптомов, которые возникают за несколько часов или даже дней до появления приступа мигрени. К ним может относиться повышенная чувствительность к световому или звуковому воздействию, колебания аппетита от тяги к еде до полного отказа от пищи, жажда,

Источник

Симптомы, профилактика и лечение мигрени

Несмотря на постоянные исследования, до сих пор никто точно не знает истинных причин мигрени – пульсирующей головной боли, которая сопровождается звуко- и светобоязнью, повышенной чувствительностью к запахам и вкусам, тошнотой, рвотой, а в некоторых случаях кратковременными неврологическими расстройствами, депрессивным состоянием и нарушением сна.

Мигренозный приступ может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Мигренью страдают и дети, и люди приклонного возраста, но исследования показали, что после 50 -55 лет интенсивность, продолжительность и частота приступов уменьшается. К сожалению пока не найден способ полностью избавляющий от недуга, но есть масса медикаментозных и народных методов профилактики мигрени и снижения интенсивности приступа.

Причины мигрени

Не существует определенной классификации причин, вызывающих тот или иной тип мигренозного приступа. К числу провоцирующих факторов можно отнести:

— одой из причин мигрени являются продукты триггеры: шоколад, кофеин (кофе, черный чай), алкоголь (особенно красное вино), томаты, цитрусовые в больших количествах, молочные продукты (молоко, некоторые сорта сыра, сметана, йогурт), яйца, пшеница, рожь, выпечка, содержащая дрожжи, колбасы (из-за содержащихся в них нитритов и красителей), мясо, сахар, маринованные овощи, пищевые красители, консерванты, пестициды, усилители вкуса.

Типы и симптомы мигрени

Симптомы будут варьироваться в зависимости от того, какой тип мигрени вы испытываете. Наиболее типичными для всех типов являются такие симптомы как пульсирующая боль, односторонняя локализация боли в височной части головы, которая усиливается с физической нагрузкой, наклонами или опусканием головы, кашлем или резкими движениями. С развитием мигренозного приступа боль может распространяться по всей голове,

Источник

Как избавить ребенка от приступов мигрени

Головной болью страдает не только взрослое поколение, в последнее время частой причиной обращений к неврологу становятся приступы мигрени у детей разного возраста. Характерная особенность мигрени – болевые ощущения концентрируются в области виска. Боль долгая и мучительная, ребенку сложно справиться с ней без болеутоляющих средств. Да и те не всегда помогают.

Мигрень у детей 10-12 лет и подросткового возраста случается чаще, чем у малышей. Но даже самые маленькие не застрахованы от появления головной боли.

Причем девочки больше подвержены приступам мигреневых болей, особенно в период полового созревания, из-за перестройки гормонального фона. Если же хроническими головными болями страдает малыш, значит, существует проблема с регуляцией тонуса сосудов. В любом случае, родителям не стоит паниковать, лучше обратиться к врачу неврологу за помощью.

Причины

Врачи частично выяснили основные причины мигреневых болей и выделили ряд факторов-провокаторов, которые способны запустить приступы мигрени. Их называют триггерами. Триггерами могут выступить сбои гормональной регуляции, непосильная физическая и психическая нагрузка, стрессовые ситуации, погодные условия, хроническое недосыпание или избыток сна, перенапряжение органов зрения или слуха.

Причины мигрени могут быть связаны с перенасыщением рациона ребенка особыми продуктами: сладостями, шоколадом, орехами, цитрусами, яйцами, консервами и копченостями, продуктами, в которых много нитратов и пищевых добавок. Также причины могут скрываться во вредных привычках детей подростков – курении и употреблении алкогольных напитков.

головные боли у эпилептиков
Слово мигрень, известно практически 95% населения страны. Более того, это состояние преследует людей довольно часто, причем причины могут быть абсолютно разными. Но здесь возникает логический вопрос: чем опасна мигрень

Самые сильные триггеры, провоцирующие мигрень у детей – душная жаркая погода, низкий уровень глюкозы, побочные эффекты от лекарств, долгие поездки в автотранспорте, адаптация при смене часовых

Источник

Препараты от мигрени

В статье рассмотрены только основные из препаратов, помогающих при мигрени, но нужно понимать, что только врач сможет оказать помощь в подобном случае и именно к нему стоит обратиться за советом.

Гомеопатия является отличным способом для лечения мигрени у мужчин и женщин разного характера. Есть ряд лекарственных средств для избавления от головной боли при мигрени. Актеа рацемоза – помогает женщинам в период менструации и климакса.

Арсеник – лечит давящую и сверлящую головную боль из-за возможных аллергических реакций. Бриония – помогает при пульсирующей правосторонней боли в период ходьбы или движений. Вератрум – отличное средство против мигренозной головной боли, обмороков и холодного пота.

Мигрень может быть разной тяжести. При легких симптомах мигрени достаточно приема Аспирина, Ибупрофена, Парацетамола или Диклофенака. При более сильных и интенсивных болях можно принять Цитрамон-П, Пенталгин, Солпадеин или Спазмалгон (снимает спазмы в сосудах).

При возникновении очень сильных болей, которые просто не дают нормально жить, нужно принимать препараты, которые воздействуют на очаг возникновения болей, а не как обезболивающее средство. К таким препаратам относят Суматриптан, Амигренин, Ропак.

При возникновении мигрени у женщин при грудном вскармливании далеко не все препараты можно использовать, чтобы погасить боль. Однако есть те, которые безвредны для молока и очень быстро снимут головную боль:

При беременности женщине открывается огромное количество запретов, и одно из них является запрет на большинство лекарственных препаратов. Мигрень может начаться внезапно, и чтобы снять симптомы мигрени можно воспользоваться народными методами.

что выпить если болит голова при гв
В этом выпуске вы узнаете, почему возникает головная боль в период вскармливания ребенка грудью, какие лекарственные препараты использовать, узнаете про немедикаментозное лечение, а также по традиции советы по профил

Капустный лист издавна считался отличным способом снять головную боль. Лед, завернутый в ткань или пакетик, быстро снимет пульсацию в голове и висках. Горяч

Источник

Абдоминальная мигрень у подростков

Абдоминальная мигрень — внезапно возникающие пароксизмальные эпизоды слабой или интенсивной боли в животе. Часто они длятся от пары минут до 1-2 часов. Иногда наблюдается серия приступов на протяжении 2-3 суток. При этом общее состояние организма подростка можно назвать нормальным. Важно отличить абдоминальную мигрень от других патологий. При этом заболевании пациент жалуется на локальные пульсирующие головные боли и дублирующие симптомы в животе. Если зону дискомфорта в голове указать не составляет труда, то абдоминальный признак часто имеет расплывчатый зональный характер.

Симптомы болезни

Абдоминальная мигрень у подростков проявляется незначительными или интенсивными болями в животе. Им свойственна как разлитость, так и сосредоточение в области пупка. К неврологическим и вегетативным симптомам патологии относят:

Как только приступ абдоминальной мигрени заканчивается, общее состояние пациента заметно улучшается. Он спокойно возвращается к обычному ритму жизни. Жалоб на работу ЖКТ не регистрируется.

Специалисты отмечают, что боли в животе могут сочетаться с головной болью или же быть ее предвестником. В любом случае не стоит игнорировать симптомы или самостоятельно принимать лекарственные средства. Медикаментозные препараты должны быть прописаны врачом после подтверждения диагноза.

Как только эпизод мигрени полностью завершается, эмоциональный фон пациента полностью нормализуется. Психологические расстройства не отмечаются.

Причины абдоминальной мигрени у подростка

Поскольку подростки подвержены влиянию окружающей обстановки, у них абдоминальную мигрень часто вызывают стрессовые ситуации. Определенную опасность представляют:

Специалисты отмечают, что абдоминальная форма мигрени, как и классическая, чаще диагностируются у городских жителей. Это связано с ритмом ж

Источник