сильная головная боль затрудненное дыхание

Причины и лечение тошноты и сильной головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если изредка болит голова и тошнит, то это может быть признаком банального утомления, которое проходит само собой после правильно организованного отдыха. Однако сильная головная боль в сочетании с другими неприятными симптомами - это повод обратиться за помощью к врачу.

Тошнота, появляющаяся при головной боли, чаще всего является ее следствием и возникает через некоторое время после начала болезненных ощущений. Однако она может не отступать даже после того, как боль удалось ослабить. Такие симптомы обязательно следует учитывать при диагностике.

1 Этиология заболевания

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

2 Симптомы болезни

Давайте разберемся подробнее в вопросе, почему болит голова. Чаще всего голова болит в результате спазмирования (резкого сужения) или дилатации (резкого расширения) сосудов. Это могут быть сосуды внутри черепа, в области суставов, в мышцах, кожных покровах и слизистых оболочках. В зависимости от того, в каких сосудах происходят эти процессы, меняется субъективное восприятие головной боли. Для того чтобы диагностика была максимально эффективной, нужно определить характер болей: насколько сильно она выражена, в какой области локализована, в какие зоны распространяется, как долго длится приступ, пациента слегка подташнивает, или тошнота настолько сильная, что невозможно принимать пищу. Чем больше характеристик головной боли сможет отметить пациент, тем быстрее будет установлен диагноз. Примером головной боли, вызванной спазмом сосудов, явля

Источник

Боль в горле затрудненное дыхание

При возникновении боли в горле далеко не многие спешат обратиться за помощью к врачу. Чаще всего акцент делается на самолечение всевозможными подручными препаратами и народными средствами. Максимальный эффект, которого удается добиться — это устранить на время болезненные ощущения и дискомфорт в горле.

Чаще всего неприятные симптомы возвращаются уже на следующий день и полученного результата от самолечения как и не бывало. В чем же причина появления болей в горле?

Физиология процесса

Если проснувшись утром, вы обнаружили, что у вас болит горло и при этом появились значительные трудности при глотании, то вероятней всего на слизистой активно развивается воспалительный процесс.

Во время того, как инфекция попадает на здоровую слизистую оболочку, начинает происходить активное размножение болезнетворных бактерий.

Возможные причины

Способствовать возникновению болей в горле могут самые различные факторы и заболевания. Во многих случаях такая проблема появляется вследствие простуды или переохлаждения. Однако, не исключено и влияние заболеваний различного характера.

Во многих случаях люди предпочитают лечить простуду самостоятельно, прибегая к использованию теплого питья, препаратов, устраняющих неприятную симптоматику и постельного режима. Иногда такой подход к решению проблемы действительно помогает, но так может повезти далеко не каждому.

Всё дело в том, что боль в горле почти всегда сопровождается тем, что человеку больно и неприятно глотать — будь это мягкая пища или питье. Такой симптом может указывать на различные механические повреждения, ожоги слизистой. Также отсутствие улучшений в течение нескольких дней может говорить о наличии новообразований или запущенного воспалительного процесса.

Инфекции различного характера наиболее часто встреча

Источник

Виды головных болей в области лба у взрослых и у детей

Сегодня большинство людей жалуются на то, что их беспокоит сильная и частая головная боль в области лба. Она сопровождается тяжестью, давлением на лоб, может отдавать в глаза и виски. Интересным является тот факт, что испытывать все эти неприятные и болезненные ощущения может абсолютно здоровый человек, организм которого никогда не подвергался различным патологическим изменениям.

Что влияет на формирование головной боли в лобной части

Чтобы точно определить природу происхождения таких болей, рассмотрим более подробно причины их формирования. На самом деле их огромное количество.

Нередко причины образования болезненных симптомов в зоне лба как у ребенка, так и у взрослого заключаются в полученной травме. Здесь следует говорить про:

Такая головная боль в области лба поражает людей, которые страдают на гипертонию. К проявлениям заболевания можно отнести следующее:

Частые причины формирования таких проявлений заключаются в наличие артериальной гипертонии, сосудистой дистонии или нарушении функционирования щитовидной железы.

При возникновении психоэмоционального перенапряжения боли в лобной зоне могут иметь распирающий или давящий характер.

Болевые атаки в области лба имеют разлитый, нечеткий характер. Возникнуть такое состояние может как у ребенка, так и у взрослого. Причины, по которым происходит воспаление лобной пазухи, аналогичны факторам, способствующим формированию воспалительного процесса гайморовой пазухи.

Головная боль в области лба уходит после удаления из пазухи гноя, а приходит с учетом затруднения оттока. Фронтит острого течения характеризуется повышением показателей температуры тела, изменением окраса кожи над пазухами, отечностью лобовой зоны. Такие проявления — это сигнал о нарушении местного кровообращения.

Представленн

Источник

Виналайт

Контакты

,

Если Вы задыхаетесь до такой степени, что даже в покое или после небольшой нагрузки дышите часто и тяжело («шумно»), то можно предположить, что у Вас заболевание сердца или дыхательной системы. Внезапное возникновение затруднённого дыхания во время еды, скорее всего, вызвано приступом удушья, и Вы должны немедленно следовать указаниям в статье Удушье. Если дыхание остановилось по другим причинам, см. статью Дыхания остановка. Поскольку существует вероятность тяжёлого заболевания, которое может угрожать нормальному снабжению организма кислородом, очень важно немедленно обратиться за медицинской помощью, если Вы заметите любой из нижеперечисленных симптомов:

1) Боль в груди – если у Вас сильная давящая боль в центре грудной клетки или боль в сочетании с одышкой или с нарушением сердечного ритма, то это может служить признаком тяжёлого заболевания сердца или лёгких, а значит, Вы нуждаетесь в неотложной медицинской помощи.

3) Высокая температура и сильный кашель – вероятная причина Ваших симптомов – инфекционное заболевание органов дыхания, такое, как воспаление лёгких или острый бронхит. Это может быть опасно, особенно для пожилых и людей с ослабленным здоровьем. Немедленно обратитесь к врачу! Вам, вероятнее всего, будут назначены антибиотики, а в тяжёлом случает предложена госпитализация. Если лечение начато своевременно, в остальном здоровый человек поправляется быстро.

5) Приступ удушья и/или Вы откашливаете белую или розовую пенистую мокроту – немедленно обратитесь к врачу! Возможет опасный застой жидкости в лёгких, вероятно, в результате заболевания сердца. Сядьте прямо на стуле и постарайтесь успокоиться – это облегчит Вам дыхание до прибытия врача. Лечение: сохраните образец мокроты – это поможет врачу быстро поставить диагноз. Вас, вероятно, госпитализируют для проведения медикаментозного лечения и кисл

Источник

Сильная головная боль и рвота при беременности

- Это односторонняя или двусторонняя пульсирующая головная боль, сопровождающаяся фотофобией, фонофобией, тошнотой и/или рвотой.

- Обычно длится не менее 12 ч, более выражена вечером. Отмечается локальная болезненность отдельных участков головы. Часто распространяется на шею и/или затылок.

У большинства страдающих головными болями нет структурного повреждения головного мозга. Тем не менее, органическое поражение мозга всегда необходимо исключать.

2. Опухоль мозга. Головная боль при новообразовании мозга носит непостоянный характер. Она тупая, непульсирующая, усиливается при физической нагрузке, сопровождается тошнотой или рвотой.

3. Субарахноидальное кровоизлияние. Головная боль начинается остро. Больные описывают это ощущение как «самую сильную головную боль в их жизни».

1. У большинства женщин, страдающих мигренью, беременность приносит значительное облегчение симптомов, особенно в следующих случаях мигрени:

3. У женщин, страдающих мигренью, нет повышенного риска осложнений во время беременности, но головные боли обычно продолжаются и в течение послеродового периода.

Профилактическое лечение. В целом рекомендуется избегать ежедневного приема препаратов, но если головные боли сильные и нарушают нормальный образ жизни, показано постоянное лечение. Желательно придерживаться монотерапии с использованием минимальных доз препаратов.

болит правая сторона головы после алкоголя
Существует несколько десятков болезней, течение которых сопровождается цефалгией. В редких случаях появление симптома обусловлено физиологическими процессами. Его одностороннее расположение считается крайне трево

Беременность – это особый период в жизни женщины. Происходят не только внешние изменения, но и меняется эмоциональный фон беременной. Гормональные перестройки, происходящие в период беременности, влияют на настроение. В это время прибавка в весе, распухший нос, отеки при беременности. пигментные пятна и одышка заставляют лишний раз нервничать. Эмоции перехлёстывают, доставляя неприятности как ближним, так и самой бер

Источник

Под затрудненным дыханием подразумевается неприятное ощущение сложности выполнения вдоха или выдоха. Важно выяснить возникает ли затруднение дыхания в покое или при физической нагрузке и какова интенсивность такой нагрузки. Сопровождается ли затруднение дыхания кашлем, болью в груди, лихорадкой, отеками ног. Вынужден ли ребенок останавливаться и сидя отдыхать, чтобы восстановить дыхание.

Аллергический отек (отек Квинке): это одна из форм острой аллергической реакции на лекарства, аллергены пищи, растений или средств бытовой химии. Болезнь характеризуется внезапным развитием ограниченного или распространенного отека подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек. Отек продолжается от нескольких часов до дней. Излюбленные места локализации: губы, лоб, щеки и веки. Нередко сильно отекает язык так, что не умещается во рту. Зуда обычно не бывает, так как процесс локализуется в основном в подкожном слое, бедном чувствительными окончаниями кожных нервов. Примерно в одном из четырех случаев отека Квинке отекает гортань, что сопровождается затруднением дыхания, хрипами, потерей голоса. Лицо становится синюшным. Иногда бывает кровохарканье из-за множественных кровоизлияний в слизистую оболочку глотки и гортани.

Помощь: в случае внезапного развития отека лица и появления признаков удушья необходимо срочно вызвать "скорую помощь". До ее приезда можно дать ребенку антигистаминный препарат (димедрол, супрастин или тавегил), как описано в разделе "Травмы" в статье "Укусы пчел и других жалящих насекомых".

Бронхиальная астма: характерно затруднение выдоха из-за спазма мелких бронхов и закупорки их вязким секретом. Выдох сопровождается свистами и хрипами. Возникает мучительный кашель. Более подробно о бронхиальной астме смотрите в одноименной статье в разделе "Кашель".

что выпить при мигрени
Вопросом о том, что пить при мигрени, задавался каждый, кто сталкивался с этим заболеванием. Ведь аптеки предлагают множество лекарств, которые снимают головную боль, но зачастую они не решают проблему, а только устраня

Помощь: надо помочь ребенку откашлять инородный предмет. Дл

Источник

Головная боль при различных патологиях носа

Головная боль (цефалгия) — частый симптом, сопровождающий различные заболевания. Она не возникает непосредственно в головном мозге — в нервной ткани нет болевых рецепторов. Неприятные ощущения исходят из областей, восприимчивых к боли: сосуды, нервы, мышцы, надкостница черепа, кожа, ткани орбиты, носовые пазухи, слизистые оболочки. Субъективно ощущается головная боль в висках, затылке, области лба и органов чувств. Если в патологический процесс вовлечен нос, затруднение дыхания и головная боль будут ведущими признаками заболевания.

В обоих случаях затрудняется свободный ток воздуха, по причине отека и сужения просвета носовых ходов и пазух. Воспалительный процесс наблюдается при синуситах, вирусных инфекциях.

Синуситы

При синусите (воспалении гайморовых, лобных, сфеноидальных пазух) из-за отека наблюдается сужение отверстия соустий пазухи, через который происходит отток слизи в полость носа. При избыточном скоплении, она начинает давить на стенки пазухи, вызывая боль.

Для гайморита характерны неприятные давящие, распирающие болевые ощущения в верхней челюсти, переносицы, области глаз, реже лба. В начале заболевания цефалгия появляется только по утрам. По мере прогрессирования она приобретает постоянный характер, при поворотах и наклонах головы усиливается. На поздних стадиях распространяется на все лицо, отдает в область ушей и шеи.

При остром гайморите температура поднимается выше 38 С, отмечается общая слабость, повышенная утомляемость. Заложенность носа, как правило, двусторонняя. Выделения сначала прозрачные, затем приобретают характер гноя с неприятным запахом. В случае сильного отека слизистой в области соустий пазух выделения из носа могут отсутствовать, снижается чувствительность к запахам.

Если лечение не начать вовремя, воспаление лобных пазух

Источник