у ребенка болит нос и голова

Что делать, если заложен нос и заболела голова?

В этой статье мы расскажем почему может быть заложен нос, из-за чего может болеть голова, почему идет кровь из носа, а также рассмотрим виды головных болей при заложенности носа и народные средства от головной боли.

Если у вас болит голова и ощущение заложенности носа, возможно, наличие воспалительного процесса. Обратите внимание на ощущение при наклоне головы вниз. Боль может усиливаться или наступает ощущение тяжести.

Общие сведения

В такой ситуации необходимо обратиться к врачу отоларингологу, который определит необходимое обследование. Обычно проводят рентген и УЗИ. Результатом которых может стать диагноз – гайморит, синусит или фронтит. Все эти заболевания появляются вследствие простудных заболеваний или переохлаждения или вирус.

После постановки диагноза специалист назначает курс лечения. Обычно используют ингаляции и инфракрасный свет. Эти процедуры помогают избавиться от болезнетворных бактерий и избежать их распространения в организме. Бактерии могут проникать в организм по кровеносным сосудам и вызвать тяжелые последствия.

Если причиной заболевания стал вирус необходимо обязательно принять ряд лечебных мероприятий, которые смогут избавить организм от его распространения. Во многом зависит склонность организма к различным заболеваниям от состояния вашей иммунной системы. Поэтому старайтесь держать ее в нужном тонусе. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, употреблять здоровую пищу и закалять свой организм.

Инфекция, при определенном условии, начинает проявляться и пагубно воздействует на весь организм. При простуде она обычно проявляется в горле и носу. Поэтому осложнения при насморке, гриппе очень часты.

Спровоцировать гайморит или синусит, может, аллергия на пыль, запахи или цветение. В носовой полости или лобных пазух

Источник

Заложен нос и болит голова у ребенка

нос заложен несколько лет, может ли из за етого болеть голова. Как быть.

Здравствуйте. уже несколько лет у меня заложен нос. Обращался к врачам, прошел курс лечения точно не скажу как он называется, примерно объясню. в специалоном растворе пропитывают ватный тампон вставляется в ноздри и подключают к сети малого напряжения, вот такая поцедура, вроде помогло. но в этом году опять нос как осенью заложило и до сих пор не проходит, но при этом ощущаются не понятные головные боли. Как быть.

Acid-Burn Мудрец (13473) синусы - это придаточные пазухи носа - например гайморовы, лобные. слышали такие заболевания как гайморит и фронтит? так вот это может быть следствием хронического ринита (воспаления носа) и вызывать головные боли

постоянная заложенность по-любому может быть причиной головных болей. попробуйте обратиться к другому ЛОРу, сделать рентген и пройти другой курс лечения. а вообще, не мешало бы МРТ головы сделать. вдруг не в носе причина.

Скорее всего это гайморит. Для диагностики делают рентген. Если это подтвердится, лечат антибиотиками, а также делают прокол через нос и промывают больную гайморову полость. Лечит ЛОР.

Делали вам, наверное, электрофорез. Головные боли, конечно, от заложенности носа возникают. Вам необходимо выяснить причину заложенности, судя по тому, что вы говорите, заложило именно осенью - возможно это аллергический насморк. Вам нужно сделать рентген носа, чтобы исключить полипы или другое. Ну промывайте нос соляным раствором с капелькой йода, а так попробуйте виброцил спрей. НО! Я не врач, обратитесь к другому врачу.

ЕВГЕНИЯ Зубанова Мастер (1762) да голова может болеть. но нужно обязательно выяснить причину заложенности носа, а то так и будете мучиться. Сделайте рентген, там сразу половину возможностей отсекёте.

не слушай никого. это

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Что делать, если заложен нос и болит голова, а температуры нет

Нет человека, которому не знакомо чувство, когда заложен нос и болит голова. Чаще всего причиной неприятного состояния является простуда. Температура тела повышается, портится общее самочувствие, крутит суставы и постоянно хочется прилечь. У некоторых людей слезятся глаза, болят уши. Какие еще заболевания могут вызвать заложенность носа вместе с головной болью и что их провоцирует?

Причины заложенности

Травмирование, сопровождающееся болями при получении травмы и после нее. Продолжительность болевого синдрома зависит от серьезности повреждения.

Кожные воспалительные процессы (фурункулез или стрептодермия) характеризуются гнойным воспалением и сопровождаются пульсирующей болью.

Неврологические болезни лицевой части не редко проявляются насморком. Боль носит острый обширный приступообразный характер. Человек ощущает, что болит глаз у носа, страдают глазницы, немеют руки. Пациент невольно сдавливает переносицу при нарастающих симптомах, у него отмечается затруднение дыхания.

Кластерные боли напряжения вызывают болевой синдром в районе глазницы. Пораженный глаз начинает слезиться. При этом может отекать слизистая носа. Чаще всего подобные приступы наблюдаются у взрослых мужчин.

Неприятные симптомы требуют наблюдения у врача, который назначит диагностику и определится с лечением. Кроме головных и носовых болей у человека могут отмечаться кровотечения из носа. Их провоцируют сосудистые патологи. Если у больного часто скачет кровяное давление, нагрузка на сосуды усиливается и самые ослабленные из них лопаются.

Старые травмы головы и шеи иног

Источник

Почему болит нос внутри и что делать?

Боль — символ неблагополучия, которым наш организм отвечает на возникающие проблемы. Только почувствовав боль, мы понимаем, что с нашим организмом что-то не так, и обращаемся к врачу, принимаем лекарства, словом, пытаемся ликвидировать причину проблемы.

Если болью реагирует нос, эта ситуация должна особенно взволновать, так как любое заболевание носа может сказаться на внешности, а серьезные проблемы способны нанести ущерб всему организму в целом. Особому риску подвергается мозг — близкое расположение в случае опасной травмы или инфекции грозит его поражениями. Такие проблемы лечатся с большим трудом и иногда приводят даже к летальному исходу. Так что если болит носу внутри — не медлите, идите к врачу.

Причины появления боли в носу

Причин, почему болит нос внутри, может быть много, и все они связаны с различными воздействиями на эту область лица. Условно их можно разделить на несколько групп:

Из числа внешних причин, которые могут спровоцировать боли внутри носа, чаще всего встречаются нарывы или фурункулы. Так как кожа на носу богата сальными железами, а поры достаточно широкие, шире, чем на остальных частях тела, в них может с легкостью попадать инфекция, вызывая сильный воспалительный процесс. Глубокие нарывы могут сильно болеть, а неприятные ощущения «отдаваться» вглубь носа. Очень важно ни в коем случае не выдавливать любые виды нарывов на носу, особенно те, которые расположены у основания носа или изнутри на ноздрях. В этих местах в носу растут тонкие волоски. Инфекция, попавшая в волосяной фолликул, может стать причиной сильнейшего воспаления и образования очень болезненного нагноения. Его нужно обязательно лечить, но не выдавливать, иначе можно попросту разнести инфекцию и усугубить ситуацию до опасных пределов.

Внешними причинами, вызывающими боль в носу, можно

Источник

Причины и лечебные процедуры при боли в голове и заложенности носа

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В осенне-зимний период нередки симптомы, когда люди начинают жаловаться, что голова болит, нос болит. Это может быть причиной различных воспалительных процессов в организме. Впрочем, воспаления могут подстерегать человека и в теплое время года. Нередко заложенность носа и боли в голове сопровождаются повышением температуры, а иногда люди отмечают, что у них начинают слезиться глаза.

1 Основные причины

Частая причина таких неприятных симптомов - болезнь, которая называется синусит. Как правило, ему предшествуют грипп, ОРЗ или обыкновенная простуда. Они вызывают отек носовой перегородки, а количество мокроты на слизистой носа растет. Как следствие происходит закупорка проходов в придаточных пазухах и там возникает чрезмерное давление. Конечно, следует добавить, что головные боли могут быть вызваны и обычной мигренью, но они, как правило, проходят за день. При синусите болит голова долго, иногда до нескольких недель. Глаза же слезятся потому, что носовой канал закрыт и для жидкости нет иного пути, кроме как через слезовыводящий канал.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

болит голова и глазные яблоки что делать
Наверное, у каждого человека нет-нет, да и возникает ощущение того, что болит глазное яблоко или голова. Боль эта бывает разная: ноющая, стреляющая, сверлящая или как бы шевелящаяся. Так как подобные приступы случаются с

Часто люди игнорируют простуду, переносят ее на ногах, а то и вообще считают, что это "легкое" заболевание пройдет само по себе. Такое поведение может часто провоцировать возникновение иного неприятного заболевания, называемого фронтитом. Иногда он перерастает в хроническую форму, которая время от времени переходит в острую. Его хроническое течение может спровоцировать воспалительные п

Источник

Что делать, если у ребенка болит и заложен нос?

Самым распространенным заболеванием среди деток является насморк. И хоть в народе принято считать, что эта болезнь не требует особого внимания и даже если её не лечить, все равно симптомы уйдут за неделю. Все же не стоит пускать все на самотек. Дело в том, что иногда ситуация заканчивается тем, что болит заложенный нос у ребенка. Что же делать в таком случае, как понять причину и каким образом лечить?

Как появляется насморк?

Насморк проявляется постепенно, начиная с белой водообразной слизи, постепенно превращаясь в зелено-желтую жижу. Понятно, что такое состояние не очень радует ребенка, тем более если речь идет о грудных малышах, ведь ему крайне сложно глотать, сосать и дышать одновременно. Он капризничает, плачет, наблюдается снижение аппетита. Но это не единственная неприятность при этом заболевании.

Также, если своевременно не начать лечение, возможно распространение инфекции все глубже в дыхательные пути. Она распространяется на горло и уши, так как у маленьких детей эти органы расположены очень близко. В таком случае слизистая опухает, приводя не только к утруднению дыхания, но и создавая болевые ощущения. Более того насморк может перерасти в гайморит или даже пневмонию.

Болезни носа могут быть разными, и в зависимости от степени, причины и локализации воспалительного процесса, распознают такие как:

аллергический насморк. Довольно распространенное явление в современном мире. Возникает вследствие внешнего раздражающего фактора. Это могут быть пыльца цветов, жизнедеятельности животных, насекомые, пыль. Проявляется чиханием, обильными выделениями из носа, появляется зуд и подключается слезоточивость глаз.

болит правая сторона головы после алкоголя
Существует несколько десятков болезней, течение которых сопровождается цефалгией. В редких случаях появление симптома обусловлено физиологическими процессами. Его одностороннее расположение считается крайне трево

синусит. Это заболевание характеризуется воспалением слизистой околоносовых пазух. Дело в том, что эти полости имеют клеточное покрытие, которое выдел

Источник

Что делать если заложило нос и болит голова или горло

Когда человек одновременно жалуется на то, что заложен нос, и головную боль, очевидно наличие воспалительного процесса.  И если симптомы обычного насморка – ринотечение, отсутствие носового дыхания – всем знакомы не понаслышке, как и то, когда болит горло, то присоединение болевых ощущений в голове пугает.

Почему возникают такие симптомы

Прежде всего нужно разобраться в причине такой симптоматики, как заложенный нос. Правильно поставленный диагноз поможет назначить врачу адекватное лечение. Разумеется, о самолечении речь не идет, следует обратиться к отоларингологу, который определит причину воспаления. Судя по признакам, когда неприятные симптомы распространились на нос, голову или область глазниц, но не затрагивают горло, можно диагностировать и заболевания, в зависимости от локализации боли:

Синусит, при котором воспаляется слизистая пазух носа. Локализация боли зависит от места воспаления, поэтому она может быть в области щеки верхних зубов, над глазами, выше бровей и как будто за глазами.

Фронтит, когда воспаляется нос и лобная пазуха. Боль тупая, преимущественно в лобной доле. Особенно резко болит голова по утрам.

Гайморит – воспалительный процесс в верхнечелюстной пазухе. Боль в области челюстей и зубов, очень часто около глазниц. Иногда даже неприятно прикасаться к щекам.

Воспаление сфеноидальной пазухи – сфеноидит, при котором болит вся голова. Сложно выделить одно место, болевые ощущения даже отдают в уши и шею, а не только в нос.

Синусит

Обычно он начинается простудой, во время которой происходит отек носовой перегородки, количество мокроты на слизистой резко увеличивается. Это приводит к закупорке проходов к придаточным пазухам и избыточному давлению в них. Такой процесс непременно сопровождается симптомами:

Синусит может

Источник