какие таблетки пить при постоянных головных болях

Разрешенные и запрещенные таблетки от головной боли при беременности: терпеть нельзя, лечить

Хотя беременность и не болезнь, однако за девять месяцев вынашивания ребенка, женщина может не раз столкнуться с ситуациями, требующими приема тех или иных медицинских препаратов.

Даже обычная головная боль ‒ явление, без которого трудно представить жизнь современного человека, может доставлять немало неприятных ощущений.

Но если до беременности вы могли избавиться от головной боли при помощи любой обезболивающей таблетки, то будучи в положении, вы себе уже этого позволить не можете, поскольку большинство лекарств сейчас вам просто противопоказаны.

Чтобы не мучиться и не навредить себе или малышу, лучше проконсультироваться с доктором. Только квалифицированный специалист поможет определить настоящую причину болей и назначит вам соответствующее лечение.

Как можно бороться с головной болью?

Головная боль, к сожалению, достаточно часто беспокоит беременных, ведь организм будущих мамочек сталкивается с огромными стрессами и претерпевает мощные гормональные перестройки.

На самом деле, головная боль может быть только симптомом нескольких десятков скрытых заболеваний и сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем (от проявлений токсикоза и скачков давления до проблем с сосудами и тяжелых онкологических опухолей).

Учитывая все это, а также то, что головная боль может быть разных видов (мигрень, боль напряжения, сосудистые спазмы, вторичная боль), доктору потребуется максимально подробная информация о характере болей, которые вас беспокоят, их локализации, очаге, наличии возможных сопутствующих симптомов и т. д.

Только после подробной диагностики он сможет сделать правильные выводы и прописать вам лекарственную или профилактическую терапию.

Как правило, при беременности врачи стараются

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Причины постоянных головных болей

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда человека тревожат постоянные головные боли, причины могут быть самыми разными. Под самим понятием следует понимать беспрерывное чувство давления или же пульсирующее чувство, которое присутствует в голове, затылке или висках. Почти всегда установить область, в которой локализуется боль, трудно, так как боль не четкая и может полностью распространяться, чему также сопутствует дискомфорт.

1 Общая информация

Головная боль делится на два типа - постоянная и периодическая. При этом приступ проявляется во всей голове или в какой-либо ее части. Дискомфорт может временами менять свое местоположение.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Сила приступа тоже меняется: болезненность может нарастать или стихать. Любой приступ головной боли должен вызывать беспокойство, поэтому рекомендовано посетить врача и обследоваться.

Статистика утверждает, что примерно 70% людей поддается приступам головной боли, а 80% населения подвергается периодическим головным болям.

Как правило, эта проблема касается жителей больших городов и мегаполисов, где ритм жизни весьма напряженный и большая часть людей - работники офисов, а работа в них, как известно, проходит в основном за компьютерами.

Обычно возникновение головной боли может говорить о неправильной работе какого-то органа в теле или даже целой системы организма. Проявления и длительность приступов всегда могут быть разными.

2 Основные причины

Как говорилось выше, факторы, вызывающие головную боль, могут быть разноо

Источник

Кто лечил хроническую головную боль, отзовитесь!!!!!

Началось все с мая, мне 29 лет, страдаю неврозами и другими формами ВСД. В мае во время месячных у меня как обычно болела голова, но после месячных боль не прошла, а таблетки перестали помогать. Я прошла обследование, проверила голову (доплер, МРТ и еще какие-то обследования), проверила щитовидку, надпочечники, сердце и т.д. - все без патологий. Пролежала в больнице 10 дней на капельницах, выписалась с улучшениями и на 2 месяца забыла о болях. Наступила осень и все вернулось( Теперь доктор выписал мне антидепрессанты, принимаю их пока 4-ый день, голова болит( Кажется, что конца этой боли не будет, качество жизни упало на ноль, при этом надо ходить на работу. Помогите хотя бы добрым словом. Спасибо.

Я пью пирацетам 400 мг, хорошо помогает. Ещё врач посоветовала по утрам съедать ст. ложку варенья из черноплодной рябины. У меня мигрень, раньше сильные головные боли были примерно раз в месяц на 2-3 дня. Сейчас гораздо лучше. Выздоравливайте!

Я пью пирацетам 400 мг, хорошо помогает. Ещё врач посоветовала по утрам съедать ст. ложку варенья из черноплодной рябины. У меня мигрень, раньше сильные головные боли были примерно раз в месяц на 2-3 дня. Сейчас гораздо лучше. Выздоравливайте!

У моей мамы так бывает, в ее случае дело в шейном остеохондрозе и плохом оттоке крови от мозга. Раз в год ходит капать актовегин, по-моему, курсом около недели, ей помогает

Автор, у меня были ужасные боли из-за жуткого перегруза на работе - мне это все врачи говорили. Но на работе и не думали снижать мне нагрузку: кризис 2008 года, всех посокращали, а работу не убавили. Все тащила я. В итоге я пробила себе больницу, полежала, легче стало чуть-чуть, но потом сразу были зимние каникулы, я на неск. дней поехала в санаторий. Было легче еще.

Но окончательно боли меня эти отпустили после моего сокращени

Источник

Перечень препаратов от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что выпить от головной боли? Вопрос, звучащий довольно часто. Головная боль - недуг, с которым сталкивался каждый. Начавшись, как всегда, в самый неподходящий момент, она лишает человека воли и трудоспособности. Терпеть головную боль невозможно и даже, по мнению медиков, вредно. Несмотря на причину, ее необходимо прекратить как можно скорее.

Способов борьбы с ее различными видами множество. Это народные средства и иглоукалывание, специальный массаж и гимнастика. Но прежде всего это различные медикаментозные препараты. Фармацевтическая промышленность выпускает много лекарств, способных бороться с головными болями. Каждый год появляются все новые. Как выбрать правильное средство, которое поможет?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины и виды болевых ощущений

Это понятие включает в себя целый ряд заболеваний и состояний, главным ссимптомом которых являются сильные болевые ощущения. В зависимости от вида недуга боль сосредоточивается в какой-либо части черепной коробки или распространяется по всей голове. От этого зависит выбор того, что можно выпить, если болит голова.

Боль напряжения. Возникает вследствие стрессов, переутомления, резких звуков, запахов. Характеризуется болевыми ощущениями средней интенсивности в области лба, висков, затылка.

тизалуд при головной боли
Головная боль напряжения (ГБН, тензионная, тензорная) – это один из самых распространенных типов проявления головной боли, которым страдали каждые 4 из 5 человек на планете. Возраст и половая принадлежность не имеют зна

Мигрень. При мигрени отмечаются приступы сильной головной боли, которая имеет пульсирующий характер и сосредоточивается, как правило, в какой-то одной половине головы. Сопровождаются чувством тошноты и даже рвотой, а такж

Источник

6 лучших средств от головной боли

Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нарушений, которые легко подвергаются лекарственной коррекции.

К серьезным заболеваниям относятся энцефалиты, менингиты, кровоизлияния в головной мозг, опухоли, переломы костей черепа.

К функциональным нарушениям можно отнести головные боли, вызванные переутомлением, недосыпанием, изменением погодных условий (метеозависимостью), злоупотреблением кофе. Конечно, таких состояний значительно больше, и встречается они чаще, чем серьезные заболевания. Именно для лечения такой «бытовой» головной боли и существует множество таблеток, которые можно приобрести без рецепта врача. Какие из них зарекомендовали себя как самые лучшие, надежные и верные средства от головной боли, достойные находиться в каждой аптечке?

Парацетамол — один из лучших препаратов от головной боли для длительного симптоматического лечения, родоначальник обширного семейства препаратов для взрослых и детей. Оказывает как жаропонижающее, так и обезболивающее действие. Противовоспалительного действия не оказывает, но зато обладает отличной переносимостью и безопасностью. Также способен помогать в продромальном периоде вирусных инфекций, при зубной боли.

Отсутствие противовоспалительного действия ограничивает применение препарата при цефалгиях, вызванных длительным мышечным спазмом при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Педиатр назначал Панадол (парацетамол) дочке при простуде. Почитав аннотацию, я решила попробовать, когда на погоду «трещала» голова. И мне помогло. Теперь я избавилась от головных болей на смену погоды.

головная боль и алопеция
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль - эт

Анальгин – универсальное быстродейс

Источник

Вы здесь

Что делать при головной боли?

Головная боль – это не просто неприятный симптом. Когда болит голова, мир как будто останавливается – становится невозможным работать, учиться, заниматься домашними делами, не приносит удовольствия даже обычный отдых. Почему так происходит, как с этим бороться и что делать при головной боли?

Причинами болей часто могут служить чрезмерные умственные нагрузки, мышечное переутомление, остеохондроз шейных позвонков, пониженный тонус мозговых сосудов, нарушения сна, недостаток питания и многое другое. Иногда боль в голове является иррадиацией боли, вызванной отитом или заболеваниями зубов.

Нарушения показателей артериального давления, нервные стрессы, мигрень, повышенное внутричерепное давление – как же много факторов могут спровоцировать головную боль.

К кому обратиться?

Что делать при сильной головной боли?

простуда и ОРВИ – следует принять препараты, снимающие отек головного мозга и анальгетики (парацетамол, анальгин, аспирин, темпалгин, седалгин);

заболевания шейных позвонков – хорошо помогает массаж шейно-воротниковой зоны, лечебная гимнастика мышц шеи и плечевого пояса. Из препаратов поможет сиган, оксиган, нимесил, нимесулид;

пониженное артериальное давление – иногда достаточно просто заварить себе чашечку кофе или крепкого чаю, съесть шоколадку или выпить горячего какао. Если не помогает, можно проглотить две таблетки цитрамона, аскофена, кофальгина, фармадола;

повышенное артериальное давление – если вы убеждены, что у вас высокие показатели давления, и таковые возникли впервые – нужно исключить из рациона кофейные напитки, кока-колу и соленую пищу, алкоголь. Обязательно следует прилечь, положить на лоб холодный компресс. Хорошо выпить успокаивающего чаю, можно с добавкой пустырника, мяты. Из препаратов помогут индапамид, каптоприл, эналаприл, лос

Источник