две недели до родов болит голова

Головные боли после родов

Послеродовой период — пожалуй, один из самых непростых в жизни женщины. Совершенно новый ритм жизни, недосып и хроническая усталость – если к этому добавляются неполадки со здоровьем, становится очень сложно поддерживать оптимистическое настроение. Особенно часто встречаются головные боли после родов; по статистике, ею страдают до 50% всех женщин. Причины такого явления делятся на две группы: естественные и патологические.

Естественные предпосылки к появлению послеродовых головных болей

Боль в голове обычно дает о себе знать либо сразу после рождения ребенка, либо через месяц-полтора. Причины вполне очевидны:

После завершения родовой деятельности организм наконец-то может перейти в расслабленное состояние, и часто именно в этот момент начинается сильнейшая головная боль.  Это связано с изменением давления в сосудах мозга и всего тела, такая боль проходит после небольшого отдыха и не требует специального лечения.

Уровень содержания эстрогена и прогестерона крайне нестабилен, что вызывает резкую и частую смену настроения, ощущение общей подавленности. Ситуация нормализуется через несколько месяцев (обычно не более 3-4), когда гормональный фон обретет стабильность. Статистика свидетельствует о том, что головные боли после родов чаще встречаются у тех, кто не кормит грудью.

С появлением ребенка ежедневная физическая нагрузка увеличивается во много раз, что может негативно отразиться на состоянии шейного отдела позвоночника. Избыточное напряжение в мышцах приводит к нарушению кровоснабжения мозга и появлению болей в голове. Также могут возникнуть судороги в конечностях.

Реакция организма на наркоз зависит от индивидуальных особенностей роженицы и от возраста. До 70% женщин, прошедших через анестезию во время родов, страдают ярко выраженными головными болям

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

После родов болит постоянно голова.

Три недели назад сделали срочное кесарево, вот две недели уже мучаюсь головными болями. Сказать, что я не высыпаюсь, то нет, так малышка дает ночью поспать. на усталость тоже не похоже. Может последствия наркоза? Врач ничего не сказал, сказал, что переутомление.

Какой был наркоз???Эпидуральный?Тогда Вас поздравляю-теперь это будет Ваш друг ГОЛОВНАЯ БОЛЬ,а потом давление,боли в спине и т.д.

Как я Вас понимаю.Мне две недели назад сделали серьезную срочную операцию(лопнула киста)Так вот от наркоза я отходила очень тяжело,головные боли были не выносимые.Анестезиологи говорят,что это последствие наркоза(редко,но такое бывает)От головной боли,я забыла о боли после операционной.Мне ставили капельницы,именно анестезиологи,после выписки я ездила еще к ним больницу,чтоб меня откапывали.Сейчас вроде прошло.Не тяните,обратитесь к врачу обязательно.

Какой был наркоз???Эпидуральный?Тогда Вас поздравляю-теперь это будет Ваш друг ГОЛОВНАЯ БОЛЬ,а потом давление,боли в спине и т.д. Если не эпидуралка-то тогда банальное переутомление,адаптация организма посе родового стресса

Да ладно)у меня была и эпидуральная, и общая анестезия. Голова иногда болит, но больше на нервной почве, давление как было низкое, так и осталось.

У меня тоже после КС очень частые головные боли (иногда затяжные до 7 дней). Малой уже 1,4 года но боли не проходят. Пью детский Нурофен по 5 шприцов

У меня тоже после КС очень частые головные боли (иногда затяжные до 7 дней). Малой уже 1,4 года но боли не проходят. Пью детский Нурофен по 5 шприцов

Какой был наркоз???Эпидуральный?Тогда Вас поздравляю-теперь это будет Ваш друг ГОЛОВНАЯ БОЛЬ,а потом давление,боли в спине и т.д.

тоже часто болит голова, у меня были 2 КС, со спиналкой. Сразу после операции (в течение месяца) очень сильно голова болела. Теперь, бывает, болит

Источник

Голова болит три недели

Здравствуйте, 3 недели болит голова, сходила на прием к неврологу, он сказал пройти гинеколога, как это взаимосвязано? У меня есть эрозия, и я болела когда-то ЗППП, что должен написать гинеколог? Спасибо заранее

Похожие и рекомендуемые вопросы

11 ответов

Добрый день, уже почти 3 недели болит голова, проходит это приступами, каждый день от 1 часа до 2 часов, в день бывает по 4-5 приступов, сдал анализы кровь в норме, моча тоже, рентген ни чего криминального тоже не показал, врач говорит проблемы с сосудами, начал ходить на дневной стационар, делаю системы сосудорасширяющий препараты, но пока легче не стало, давление утром

1. Жен. 21 год. 65 кг 2. Учись в ВУЗе 3. 3 недели назад 4. Боли стали меньше, или мне кажется я к ним привыкла 5. Утром просыпаюсь все хорошо, встаю с постели и начинается боль и так весь день 6. Сжимающая 7. Головная боль в разных местах, то виски, то правая сторона, то левая 8. Постоянная 9. Больше 10. 20 дней 11. При волнении боль усиливается 12. Нет 13. Нет 14. Нет 15. Нет 16. 7 17. Не понимаю что это 18. Принимала в первый день ибупрофен, второй-спазгам, третий-баралгин. Ничего не помогло, перестала принимать, терплю боль. 19. Нет 20. Давление в норме 110/70 21. Да 22. нет 23. нет 24. нет, критические дни переношу нормально, головных болей не было никогда

Невролог назначила мне таблетки вазобрал 1 месяц 2 раза в день, стоит ли их принимать до обследования? Мне сказали сделать флюрографию, общий анализ крови, записаться к гинекологу, к окулисту (посмотреть глазное дно) и еще РЭГ (если не ошибаюсь с названием) сосуды головного мозга.

Из назначенного необходима консультация окулиста и общий анализ крови. Пока похоже на головную боль напряжения. По результатам осмотра окулиста, возможно потребуется МРТ.

Здравствуйте, доктор помогите мне! 3 недели назад у меня нач

Источник

Боли после родов

Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескольких дней после родов. Нередко молодые мамы жалуются на боли в груди из-за прилива молока и затвердения в молочных железах. В таком случае врачи советуют им приобрести молокоотсос и постоянно сцеживать оставшееся молоко после каждого кормления.

Также неприятные боли после родов могут возникнуть в некоторых частях опорно-двигательной системы женщины – в шее, позвоночнике и мышцах. По своей напряженности роды можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой. И для неподготовленного организма такая нагрузка может оказаться чрезмерной. Это вполне может привести к возникновению чувства скованности в шее и плечах. Растяжение мышц позвоночника в процессе рождения ребенка приводит к возникновению болей в пояснице, которая может распространяться и на ноги. Руки тоже могут немного болеть, но уже не из-за тяжелых родов, а потому, что женщина вынуждена постоянно носить своего новорожденного малыша на руках.

Боли в швах мучают не только тех мам, которые рожали посредством кесарева сечения, но и тех женщин, у которых в процессе родов появились разрывы. Швы должны зажить в течение нескольких недель после родов. И все это время их нужно правильно обрабатывать, не допуская их загрязнения, намокания, а также сильной нагрузки на них. На швы нельзя резко садиться, а лучше вообще приспособиться присаживаться полулежа.

болят глазные яблоки виски шея
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых р

Если сильно болят швы после родов, можно принимать обезболивающее. Но важно вместе с врачом подобрать препарат, безопасный при кормлении грудью. Старайтесь больше двигаться. Вы будет чувствовать некоторый дискомфорт в швах, но это позволит Вам предотвратить возникновение действительно сильной боли. Если замет

Источник

Уже неделю болит голова(((( В чем дело?

Всем привет! Вот уже ровно неделю у меня постоянно болит голова. К примеру, я потянусь или наклонюсь, так в голову ударяет, аж терпеть невозможно(((( Мне 21 год. До этого голова вообще не болела. А сейчас, не знаю, что и делать((( Может посоветуете что? Вообще от чего это, раньше то не было. Болит слева на лбу

Похоже на гайморит, а точнее на фронтин левосторонний, нужно сделать снимок и по нему все будет видно, так было год 2 года назад, когда обезболивающие перестали помогать, пошла по врачам, без прокола не обошлось и не одного, положили в больницу, не нужно тянуть, лечение в платных клиниках не помогло, причем в разных.

К врачу, сделать МРТ головы и сосудов. Все может быть, причин много.У меня в детстве были постоянные головные боли, сейчас они редкие, но головокружения сильные, только недавно снимки показали проблемы с сосудами. Прокапали капельницы, стало полегче, теперь только курс раз в год надо будет проходить. Может это быть и из-за смены погоды, давления, внутричерепного давления и т.д., даже простого переутомления

Кстати, согласна, что и это может быть, у мужа так было. Прокол не делали, использовали специальный зонд с обезболивающим уколом.

Похоже на гайморит, а точнее на фронтин левосторонний, нужно сделать снимок и по нему все будет видно, так было год 2 года назад, когда обезболивающие перестали помогать, пошла по врачам, без прокола не обошлось и не одного, положили в больницу, не нужно тянуть, лечение в платных клиниках не помогло, причем в разных.

У меня гайморит так 4 года! Никто не видел,насморка не было.. к неврологу идите и к лору. Нужен ренген,мрт,общий анализ крови,давление знать.

какие таблетки употреблять при головной боли
Хоть беременность и не является каким-нибудь заболеванием и представляет собой естественный репродуктивный процесс в жизни женщины, за девятимесячный промежуток вынашивания малыша, представительницы прекрасной пол

м.л.я!!!и да задолбали своими советами про гайморит. вы.что кроме этого ничего не знаете? видимо ваш гайморит повредил вам мозг. к гиникологу пошлите ещё, тк голова болеть мо

Источник

Головные боли!!! 5 месяцев после родов!!!

С 3 месяцев приступы головной боли стали просто жуткими, хочется на стену лезть. Последний месяц повторяются 2-3 раза в неделю, в остальные дни может быть хорошо, а может гудеть голова. Иногда подташнивает.

Пошла к терапевту, она мне сказала: «Вы грудью кормите? И не знаете почему у вас болит голова???» И посмотрела на меня так, что я почувствовала себя полной дурой.

Назначала мне сдать мочу и кровь, но меня гложет вопрос: неужели головные боли после родов — это естественно для всех??? Что-то я про такое раньше не слышала.

Терапевт сказала что боли в пояснице (да, у меня еще дикая боль по утрам в пояснице) и в голове — от недостатка кальция!!! Мне это очень сомнительным кажется!

Мне когда сильно плохо помогает (пока) холодное полотенце и но-шпа. Голова болит как правило во второй половине дня либо ближе к ночи.

Проблема оказалась, как и предположила Этажерка, была в том, что я воды мало пью. Кто будет читать — начните с этого. А то я сначала побежала к терапевту, МРТ сделала, кальций пропила и все это время мучалась. Мой гинеколог кстати сказал, что это вполне может быть действительно из-за нехватки воды, так как кровь как-то трансформируется в молоко и часть гонится обратно через печень и возникает интоксикация. То сть кровь как бы гуще становится поэтому обязательно надо много пить и он еще посоветовал курс брусничного листа чая из него — чтобы лечге эта гадость выводилась. Не могу сказать, что вообще не болит больше голова — но теперь не так часто и не так сильно. Настолько, что я выждав 2 месяца, решила написать финальный коммент об эффективном средстве.

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

31

Да я высыпаюсь вроде — доча позволяет! Стресс — ну не знаю… Мне кажется что с беременностью он закончился -такая беременность у меня

Источник