кривая шея головные боли

ЧАСТЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, БОЛИ В ШЕЙНОМ, ГРУДНОМ И ПОЯСНИЧНОМ ОТДЕЛАХ ПОЗВОНОЧНИКА.

Уважаемая Елена! Мне 59 лет. Большие проблемы со здоровьем (гипертония, диабет, остеохондроз). Частые головные боли, сильные боли в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника. Доктор назначает медикаментозное лечение. На небольшое время становится лучше, а затем все повторяется. Случайно наткнулась на Ваш сайт, просмотрела упражнения для позвоночника. Как Вы думаете, они мне могут помочь, боюсь себе навредить. Спасибо заранее за ответ.

Вы вместе с доктором идете по легкому пассивному пути. Как вы сами убедились, что помогают медикаменты только временно! К тому же они разрушают другие органы печень, желудок, сердце, почки… Частые головные боли говорят о наличии у вас шейного остеохондроза, т.к. ваши межпозвонковые диски с возрастом потеряли высоту и стали нестабильными, поэтому «гуляющие» позвонки ущемляют позвоночные артерии, в результате у вас нарушен кровоток к головному мозгу, мозговые клетки испытывают кислородное голодание, отсюда головные боли, и сбой в нервной регуляции работы всего организма. Весь ваш букет в заболеваний в основном из-за проблем с позвоночником.

Ваш позвоночник не укреплен мышцами, которые выполняют функцию поддержки и защиты, в результате вы имеете больной деформированный позвоночник. А позвоночник здоров у человека только тогда, когда он укреплен и защищен активным мышечным корсетом.

Я более тридцати лет занимаюсь лечебным направлением, помогаю людям избавиться от боли в спине и суставах, нормализовать работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, и как результат моей деятельности — это моя собственная методика по коррекции позвоночника простыми и безопасными физическими упражнениями лежа. Чтобы помочь большому количеству людей я выпускаю свои лечебно-профилактические комплексы для з

Источник

ПРОТРУЗИЯ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, ШУМ В УШАХ

Здравствуйте Елена. У меня протрузия шейного отдела, часто стала болеть голова, шум в ушах порой, очень порой болит затылок. Могут ли это быть симптомы протрузии или же мне ставили диагноз всд, или это все же к всд. И возможно ли полностью вернуть былое здоровье, здоровый позвоночник? подскажите пожалуйста как это сделать?

У вас нет ВСД (вегетососудистая дистония), у вас протрузии — это сдавленные и деформированные хрящевые диски, которые ущемляют кровоток к головному мозгу, мозговые клетки испытывают кислородное голодание.. В результате, страдают нервные центры головного мозга отвечающие за работу сердечно-сосудистой системы и не только, происходит сбой в нервной регуляции работы всего организма!

Головные боли, шум в ушах подтверждают ущемление кровотока к мозгу, и виновником всех этих симптомов является остеохондроз, а затем протрузия, которая может перейти в грыжу диска….Если вы не начнете заботиться о собственном позвоночнике, не укрепите его мышечным корсетом, занимаясь лечебной гимнастикой, а именно, правильными и безопасными упражнениями ЛЕЖА.

Думаю, что у вас есть небольшой сколиоз или сутулость (кифоз), поэтому ваши диски неравномерно сдавливались, отсюда протрузии. Неравномерное вертикальное давление способствует деформации и выпячиванию диска. А неравномерное давление создается искривлением костной конструкции, сколиозом или кифозом.

Коррекцией позвоночника и его оздоровлением я занимаюсь более 30 лет, и для квалифицированной помощи людям выпускаю лечебные ВИДЕО комплексы для занятий дома. Советую не запускать проблему до необратимых процессов!

Рекомендую вам заказать на моем сайте Оздоровительный комплекс 1 курс и Лечебную гимнастику для шеи, эти комплексы нужно чередовать и заниматься ежедневно полгода, затем оставить дежурные 3

Источник

Кривошея

Кривошея – это группа патологических заболеваний, сходных по клиническим проявлениям, но имеющих различные причины. Возникает кривошея вследствие изменения мягких тканей, нервов шеи и скелета. Внешние проявления этого заболевания – наклоненное положение головы, ее поворот в противоположную сторону.

Изменение формы шеи может быть последствием поражения любой ее анатомической структуры, но чаще всего это возникает при патологии грудино-ключично-сосцевидной мышцы, которая является парной: прикрепляется одним концом к сосцевидному отростку черепа за ухом, а другим концом – к ключице. Именно эта мышца отвечает за наклон, повороты и круговые движения головы.

Виды и причины кривошеи

По способу происхождения выделяют два типа болезни: врожденная (кривошея новорожденных) и приобретенная, а причин появления данной патологии много.

Приобретенная спастическая кривошея у грудничков может появиться вследствие родовых травм, вывихов, ишемии, обвития пуповиной, а в более позднем возрасте – вследствие травм, инфекций, заболеваний нервной системы.

Симптомы и диагностика кривошеи

Признаки данной патологии проявляются уже на первых стадиях развития заболевания в виде характерного положения головы.

Чтобы своевременно выявить кривошею у новорожденного, врачи настоятельно рекомендуют следить за его поведением. Здоровый ребенок на 2-3 неделе жизни свободно поворачивает головку в обе стороны, но если при постоянном наблюдении становится заметно, что малыш предпочтительно поворачивает голову в одну из сторон, правую или левую, стоит обратиться к врачу для осмотра.

Начальным симптомом кривошеи у грудничка в этом возрасте является небольшое утолщение булавовидной формы в области грудино-ключично-сосцевидной мышцы, а точнее – в середине мышечного волокна или в нижней его части.

Что касается взрослых пациентов,

Источник

Ksyushka.ru Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Диагностика мигрени

Диагностика головной боли иногда может вызывать некоторые затруднения даже у опытных специалистов, поскольку существует слишком много разновидностей заболеваний с похожими симптомами.

Может встречаться первичная головная боль, мигрень, последствие какой-то болезни, вызывающее подобные болевые ощущения – вариантов масса, поэтому врачи рассматривают множество возможных заболеваний перед тем, как диагностировать мигрень или другое заболевание.

Врач будет основываться на истории болезни, физическом осмотре и некоторых специфических тестах. Сам человек, пришедший на прием, может помочь себе и доктору, максимально подробно описав свое состояние.

Критерии для диагностики

Диагностика мигрени – это выявление определенных симптомов у пациента различными способами. Общепринятые критерии для постановки диагноза «мигрень» следующие:

головная боль характеризуется как минимум двумя из перечисленных критериев: локализация на одной стороне головы, пульсирующий характер, средняя или сильная по интенсивности, при обычных физических нагрузках наблюдается усиление симптомов;

во время приступа больной испытывает сопутствующие симптомы: рвота, тошнота, повышенная чувствительность к свету, звуку, запахам;

исключено другое расстройство или заболевание, которое может вызывать болезненные ощущения и сопутствующие симптомы.

Диагностика головной боли значительно упростится, если человек, страдающий подобными приступами, будет вести дневник самонаблюдений. Он поможет выявить и донести до врача информацию об интенсивности и продолжительности атак, частоте их появления и т. д.

Это будет не только диагностика мигрени, но и анализ ее триггеров – провоцирующих факторов. Именно из такого самоанализа можно

Источник

головная боль от шеи

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'головная боль от шеи' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: головная боль от шеи

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Нет ни одного человека в мире, у которого хотя бы один раз в жизни не возникала головная боль. Это распространенное патологическое состояние, которое очень часто является маской тяжелых, а порой угрожающих жизни недиагностированных заболеваний. Но очень..

Остеохондроз – это заболевание, которое сопровождается разрушением межпозвонковых дисков. Прогрессирование болезни в шейном отделе приводит к появлению хронических головных болей – такой болевой синдром ухудшает качество жизни, снижает работоспособность.

Шея - это небольшая структура огромной важности. А еще шея - это место, которое может болеть, осложняя движения и затрудняя нашу жизнь. С чем связаны боли в шее, как их лечить и как предупредить - давайте разберемся.

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

Узнайте больше о головной боли, и пусть у вас по этому поводу больше голова не болит: из-за чего возникает головная боль; что делать, когда болит голова; как уберечь свою светлую голову от боли, - доступно и подробно описано в нашей статье.

почему болит голова немеют руки и ноги
Здравствуйте, меня мучают головные боли, бывает что пульсирует. Не зависимо от приёма пиши. Я постоянно нервничаю, даже из-за пустяков. Очень раздражительна. Начала срываться на ребенка, когда он шкодничает. (Страшно!)

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной

Источник

Головная боль в затылке: в чем причина? Лечение

Неприятным симптомом является головная затылочная боль. У человека возникает чувство сдавливания головы, появляется тяжесть, сильно шумит в ушах, а также возникает боль в области шеи, плечах. Затылочная боль нарушает работоспособность, снижает настроение. Что делать при боли в затылке? Можно ли от нее избавиться? Как это сделать?

Описание затылочной боли

Вы должны обратить свое внимание на локализацию боли. Довольно часто человек путает боль в голове с шейной. Такое случается из-за того, что шея и голова имеют большое количество разных нервных окончаний, поэтому боль может быть отраженной.

Уточнить причину боли может только лечащий врач, который проводит полную диагностику. Если у вас нет возможности проконсультироваться со специалистом, попробуйте сделать точечный массаж, так вы точно будете знать, где больше болит – в затылке или шеи.

Основные причины возникновения затылочной боли

Заболевание офисных работников, водителей, кассиров, программистов, которым приходится постоянно сидеть в одном и том же положении. В данном случае возникает сильная боль в затылке, шеи. Иногда невозможно повернуть и подвигать головой, потому что боль начинает только усугубляться. Патология лечится только под строгим врачебным контролем.

Затылочная боль может быть вызвана серьезным позвоночным заболеванием. При спондилезе в дисках хрящей возникают трещины, разрывы. В тяжелых случаях начинает развиваться межпозвонковая грыжа. При заболевании появляется сильная боль в плечевых суставах, в затылке, шее. Если человек ведет малоподвижный образ жизни, он подвержен этой патологии.

при внутричерепном давлении может болеть голова
Внутричерепное давление — давление в отделах и пространствах головного мозга, которое обусловлено следующими факторами:

Процесс поддержание постоянного и приемлемого для комфортного самочувствия человека давл

Заболевание характеризуется мышечным уплотнением. При миогелозе возникает сильная боль в области шеи, плеч, затем начинается кружиться голова. Основной причиной патологии является стресс, сквозняки, кривая

Источник

Кривошея у взрослых – как вылечить спастический спазм шейных мышц

Кривошея у взрослых представляет собой спастическое сокращение шейных мышц с одной стороны. Патологию легко определить по внешнему виду человека. Его шея наклонена в одну из сторон, а голова повернута на здоровую сторону.

У взрослых спастическая кривошея может быть и двусторонней, хотя односторонний вариант наблюдается чаще. Его можно назвать детским по сходству с симптомами врожденной «искривленной» шеи у ребенка.

Симптомы у взрослых и подростков

Спастическая кривошея у взрослых возникает по причине вывиха или перелома шейных позвонков при травме, наличии злокачественной опухоли позвонков и дегенеративно-дистрофических болезнях (остеохондроз, спондилез).

Учитывая вышеописанные симптомы, специалист подбирает лечение патологии. У детей ее вылечить проще, так как их мышечная система более эластична. В процессе роста тонус мышечных волокон можно корректировать.

Эффективное лечение

При травматических повреждениях шейных позвонков, необходимо обеспечить возможность для их правильного срастания. Сразу после повреждения травматологи могут назначить ношение воротника Шанца. Изделие предотвращает смещение позвонков и препятствует формированию асимметричного тонуса грудинно-ключично-сосцевидных мышц.

При выявлении межпозвонковой грыжи может понадобиться оперативное лечение. Без него у подростка будет формироваться постоянный болевой синдром с повышением тонуса шейных мышц. В такой ситуации кривошея с течением времени будет только ухудшаться.

Если спастические изменения грудинно-ключично-сосцевидной мышцы обусловлены неврологическими причинами, применяется следующая схема лечения патологии:

Чтобы вылечить кривошею после 20 лет, кроме массажа, физиотерапии и мануальных процедур применяются медикаментозные препараты.

При наличи

Источник