болит висок при нажатии с левой стороны

Почему болит голова в левом виске и как устранить боль

Каждый человек, периодически, испытывает головные боли. Причинами служат многие факторы. Они могут распределяться по всей голове или затрагивать определенный участок. Боль в виске слева, является распространенным дискомфортом, который приносит множество неудобств.

Клиническая картина

Испытывая боль в левом виске, человек не может сконцентрироваться, плохо работает умственная активность и память. Она может распространяться в область глаза, уха или затылка. Бывает пульсирующей, ноющей, резкой, давящей или острой. Продолжительность варьируется от 2–3 минут до нескольких часов, по длительности общих приступов бывает единичная или хроническая.

Если боль вызвана серьезными нарушениями, человека могут беспокоить бессонница, нарушение координации, забывчивость, ухудшение слуха и зрения. При подобной симптоматике, необходимо срочно обратиться за консультацией к невропатологу, чтобы выявить первопричину и назначить курс терапии.

Самолечением заниматься не рекомендуется, так как обычный прием обезболивающих препаратов приносит только временный результат.

Причины нарушения

Если же болевые ощущения несут постоянный характер, следует обратить внимание на заболевания, которые могут вызывать подобный дискомфорт.

Основной причиной постоянных головных болей, является мигрень. Сильная боль обычно тревожит одну из половин головы, затрагивая затылок, висок и лобную часть. Несет продолжительный характер, не проходит после принятия обезболивающей таблетки. Особенностью заболевания является пульсирующая боль в виске. Сопровождается неприятной реакцией на свет, боязнью громких звуков и резких запахов. Может вызвать тошноту или рвоту. Также наблюдаются «мурашки» в глазах, слабость и быстрая утомляемость. Может продолжаться 2–3 дня не прекращаясь.

Если показатели выше н

Источник

Односторонняя боль головы и глаза

Болевые ощущения в области головы представляют собой достаточно серьезный недуг, который не имеет никакой пощады. Кроме того, вероятность подверженности данному явлению имеет каждый человек, без исключения. Ведь свидетельством тому огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болью в области головы. Поэтому важно помнить о том, что этот элемент негативного проявления здоровья человека является предшественником более серьезных заболеваний. Не стоит пренебрегать симптомами, нужно заняться лечением незамедлительно.

Как появляется болезненное ощущение

Явление может быть самостоятельным недугом или выступать как причина/следствие другого серьезного заболевания. Возникает она по причине раздражения болевых рецепторов, которые могут находиться в самых разных областях – венах, нервах, мышцах, в оболочке мозга. Когда рецептор получает сигнал, он отправляет его к нервным клеткам и сообщает о том, что в теле есть болезненные ощущения. Очень часто боли в голове, а также в глазах связаны между собой. Поэтому иногда возникает ощущение, что болит половина головы – левая или правая вместе с глазом.

Что делать

Очень часто недуг не настигает всю голову, а действует только на некоторые её части, для кого-то данный аспект не имеет значения, однако остальные люди примут такой сигнал за чистую монету, впоследствии чего смогут определить источник возникновения боли, а также принять необходимое решение для его устранения.

Нередко возникает болезненное ощущение с одной стороны, которое захватывает глаз. Например, человек испытывает боль правого глаза и правой части стороны. Или левого глаза с левой стороной. Причин появления такого недуга может быть огромное множество, и если своевременно уделить им внимания, то можно избежать серьезных последствий.

Боль в голове с одной стороны може

Источник

Головные боли в области висков

Очень часто люди жалуются на то, что болит висок. Боль в височной области головы очень специфическая. Во-первых, чаще всего она не такая сильная, хотя имеет множество неприятных последствий и является отражением многих заболеваний. Во-вторых, боли в висках могут внезапно появиться ночью, ранним утром или в другое неподходящее время. Конечно, устранить ее можно, выпив обезболивающее, но всем известно, что височные боли не бывают беспричинными. Сегодня мы рассмотрим основные причины появления головной боли в висках, а также расскажем, как лечить височную головную боль.

Боли в висках: причины

Как правило, причина боли в области висков также сопровождается болью в лобной части головы. Это связано с тем, что нервные окончания, расположенные в верхней части спины, связаны с нервами, которые расположены во лбу и висках. И если на них надавить, то возникают неприятные ощущения.

Отравления, которые сопровождаются не только болью в висках, но и тошнотой, болями в животе и так далее. Отравления могут быть вызваны чем угодно: продуктами, строительными материалами или мебелью с содержанием токсичных соединений и т.д. Иногда причина отравления банальна - интоксикация организма алкоголем. О том, как облечить свое состояние в этом случае и быстро избавиться от похмелья, вы можете прочесть на нашем портале;

Повышенное давление – одна из распространенных причин боли в висках, так как ликвор давит на ткани и оболочки мозга. В таком случае болеть могут не только виски, но и глаза, а также лобная и затылочная части головы;

Мигрень, недосыпания, перенапряжение, переутомления. Из-за этих симптомов человек чувствует пульсирующую боль в правом или левом виске. Во время мигрени болит только одна сторона головы;

Травмы в области висков. Кажется, что травму пропустить невозможно, но некоторые травмы не с

Источник

Боль в виске слева или справа: что может означать? Пульсирующая боль в висках: причины и способы устранения боли

Практически каждый человек на земле испытывал когда-нибудь головную боль. А на боль в виске слева жалуются 70% людей, обратившихся с такими симптомами к специалистам. Но можно с уверенностью сказать, что и эта статистика не отражает всей полноты картины, и не раскрывает серьезности проблемы, так как не все обращаются в больницу при сильных болях в височной доле. Так чем же опасны эти симптомы, в чем причина их появления, каковы последствия? Что нужно сделать, чтобы избавиться от этого недуга?

Типы болей в висках

Боль в виске слева делится на два типа. Первый – когда ее симптомы полностью отражают клиническую картину заболевания. Этот тип называется первичным, он не связан со структурными изменениями в мозге, а сигнализирует о наличии болезни. Обычно это проявления мигрени, пучковых болей и боли напряжения.

В период обследования больного особое значение имеет тщательно собранная информация о степени интенсивности, периодичности возникновения, динамике развития, видах височной цефалгии. На основании этих данных можно практически сразу определить степень опасности. Например, ее внезапное появление – сигнал, что здоровье и жизнь пациента в опасности. Если же боль появляется периодически, то обыкновенно она носит хронический характер.

Заболевания при болях в виске

Отчего болит левый висок, что служит причиной? Специалисты называют более 40 заболеваний, при которых болезненные ощущения локализуются в височной области. Вот только некоторые из них:

1. Мигрень – это самостоятельное заболевание, характеризующееся весьма ощутимой болью одной части головы, сконцентрированной в височной области. Длительность таких приступов - от получаса до нескольких дней, и если мигрень не леч

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

неперестающие боли в висках
DoctrineDBALDriverPDOException thrown with message "SQLSTATE[08004] [1040] Too many connections" Stacktrace: #36 DoctrineDBALDriverPDOException in /var/www/you-books.com/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOConnection.php:47 #35 IlluminateFoun

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Болевые ощущения в левой височной области головы

Регулярно возникающие болевые ощущения с левой стороны головы в височной области могут требовать незамедлительной диагностики и адекватного лечения, особенно, это утверждение актуально, если цефалгия сильная, пульсирующая, дополненная иными опасными симптомами.

А все потому, что подобного рода недомогания могут сигнализировать о внезапном развитии опаснейших патологических состояний либо оказываться последствиями чрезмерного истощения организма.

Мы не устаем повторяться, что пациентам, испытывающим регулярную, слишком сильную, пульсирующую головную боль в левом виске не рекомендуется затягивать с визитом к доктору, занимаясь любым самостоятельным лечением.

Подобные рекомендации связаны с тем, что иногда даже самые опытные врачи не могут без использования современных диагностических методик точно определить причины такой цефалгии.

Надо также заметить, что характер болевых ощущений в виске с левой стороны головы может быть не менее разнообразным, чем причины возникновения подобной симптоматики. Действительно, боль в левом виске может быть:

Почему в той или иной ситуации возникает головная боль в левом виске, с какими заболеваниями может быть связана такая симптоматика? Почему не стоит терпеть подобные симптомы, что следует делать в такой ситуации?

И, самое важное, как избавиться от проблемы, каким должно быть правильное лечение левосторонней височной цефалгии? Предлагаем разобраться совместно.

Характер болевых ощущений и их основные причины

Как мы уже отметили, височная головная боль слева может носить различный характер и провоцироваться самыми различными причинными факторами. Боль может возникать в левом или правом виске, сопровождаясь различными неприятными ощущениями.

почему когда заходишь в церковь болит голова
Я люблю делать различные эксперименты и смотреть на причинно-следственные связи, которые из них вытекают. Это интересно и порою результаты захватывают дух.

Возможно, именно поэтому я работаю именно в сфере SEO – тут

К примеру, громоподобная цефалгия с локализацией в левом виске, которая соп

Источник

Данный тест позволяет выяснить, умеет ли ваш ребенок заводить друзей, умеет ли он дружить. Тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет.

Симптомы болезни - боли в правом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в правом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в правом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в правом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.

7. Мигрень и п

Источник