препараты от головной боли в 12 лет

Таблетки от головной боли для детей 12 лет

Как и взрослые, дети также подвержены приступам головной боли. Причины ее различные и курс лечения зависит от первопричины головной боли и особенностей конкретного маленького пациента (возраст, состояние организма, индивидуальные отклонения в развитии).

Родителям важно знать, какие бывают эффективные таблетки от головной боли для детей, как их принимать и какие могут быть побочные эффекты при приеме конкретных препаратов.

Детский организм находится в стадии развития и формирования. Все медикаментозные препараты применять следует осторожно, строго по инструкции и назначению врача.

Родители в состоянии тревоги за здоровье ребенка готовы применить любые средства, но важно знать, что не все медикаменты можно давать детям.

Из эффективных и допустимых препаратов выделяют следующие, которые хорошо себя зарекомендовали в течение длительного времени:

Данный препарат известен еще под названием аспирин. Он является мощным обезболивающим средством. В возрасте до 12 лет врачи не рекомендуют использовать аспирин для снятия головных болей, так как он способствует повышенному потоотделению, что нежелательно для детского организма.

В аптеках ацетилсалициловая кислота отпускается без рецепта, суточная доза зависит от возраста и веса ребенка и назначается только лечащим врачом.

Характеризуется более щадящим влиянием на организм, побочные эффекты бывают крайне редко. Для приема парацетамола нет возрастных ограничений, но для удобства лечения малышей до 3 лет выпускается данный препарат в виде сиропа и суппозитория.

Как и для аспирина, для парацетамола суточная доза рассчитывается исходя из веса ребенка, его возраста и течения болезни.

При острых головных болях допускается его прием детьми, но существует опасность передозировки и неприятных побочных эффектов впоследствии.<

Источник

От чего может болеть голова у ребенка 10 — 12 лет?

Головная боль у детей 10-12 лет может вызываться разными причинами. Этих причин множество, но есть самые частые, такие как мигрень, головная боль напряжения, посттравматические головные боли, другие.

Также существует еще одна огромная причина головных болей у детей 10-12 лет. Ей уделяется большое внимание с одной стороны, но также она всячески отвергается большим количеством медиков с другой стороны. Название этой причины синдром вегето-сосудистой дистонии. Как бы этот диагноз не подвергался сомнениям, все же он существует в Международной Классификации Болезней, существуют его классификация, методы его диагностики, лечения, проведено немало исследований и наблюдений клиницистов, соответственно данный синдром имеет место быть как диагноз, так и как причина головных болей детей 10, 11 и 12 лет.

Давайте рассмотрим его подробнее, так как он многокомпонентный соответственно практически в каждом компоненте болит голова.

Боли из-за сосудистых нарушений

Вегето-сосудистая дистония – синдром, который характеризуется разнообразием и смешанностью многих симптомов, охватывающих все органы и системы человеческого организма. Изменения происходят за счет дисфункции вегетативной нервной системы.

По гормональным изменениям как раз таки характерно для детей старше 10 лет. Так как у девочек половое развитие начинается чуть ранее (примерно 11-12 лет), они первыми начинают испытывать на себе симптомы. Половое развитие мальчиком происходит около 12-13 лет. При половом созревании вегетативная нервная система и рост организма в целом происходят не симметрично. Попросту нервная система отстает. Симптомами являются головная боль, раздражительность, снижение памяти, концентрации, усиленое потоотделение. Все это подкрепляется снижением работоспособности, сниженной переносимостью физически

Источник

6 лучших средств от головной боли

Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нарушений, которые легко подвергаются лекарственной коррекции.

К серьезным заболеваниям относятся энцефалиты, менингиты, кровоизлияния в головной мозг, опухоли, переломы костей черепа.

К функциональным нарушениям можно отнести головные боли, вызванные переутомлением, недосыпанием, изменением погодных условий (метеозависимостью), злоупотреблением кофе. Конечно, таких состояний значительно больше, и встречается они чаще, чем серьезные заболевания. Именно для лечения такой «бытовой» головной боли и существует множество таблеток, которые можно приобрести без рецепта врача. Какие из них зарекомендовали себя как самые лучшие, надежные и верные средства от головной боли, достойные находиться в каждой аптечке?

Парацетамол — один из лучших препаратов от головной боли для длительного симптоматического лечения, родоначальник обширного семейства препаратов для взрослых и детей. Оказывает как жаропонижающее, так и обезболивающее действие. Противовоспалительного действия не оказывает, но зато обладает отличной переносимостью и безопасностью. Также способен помогать в продромальном периоде вирусных инфекций, при зубной боли.

Отсутствие противовоспалительного действия ограничивает применение препарата при цефалгиях, вызванных длительным мышечным спазмом при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Педиатр назначал Панадол (парацетамол) дочке при простуде. Почитав аннотацию, я решила попробовать, когда на погоду «трещала» голова. И мне помогло. Теперь я избавилась от головных болей на смену погоды.

Анальгин – универсальное быстродейс

Источник

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

Голова может болеть и

Источник

Препараты для лечения головной боли

Особенности: все средства этой группы могут уменьшать головную, зубную боль, обладают жаропонижающим действием. Существуют вещества, которые усиливают действие анальгетиков, поэтому часто эти препараты имеют сложный состав.

Наиболее частые побочные эффекты: аллергические реакции, тошнота, боли в животе, эрозии и язвы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Основные противопоказания: индивидуальная непереносимость, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лечение головной боли следует начинать с препаратов на основе ибупрофена или парацетамола, так как они более безопасны, чем другие.

Обезболивающие препараты не рекомендуется сочетать между собой. Прием одновременно двух или трех анальгетиков не усиливает обезболивающий эффект, но резко повышает риск развития язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки, а также других побочных эффектов.

Даже безрецептурные препараты от головной боли нельзя применять длительно. Если они требуются часто, несколько раз в неделю, необходимо обследование у врача. Большинство обезболивающих препаратов без рекомендации специалиста нельзя принимать дольше 5 дней.

Не рекомендуется сочетать прием обезболивающих средств и алкогольных напитков. Такая комбинация резко повышает риск негативного действия лекарств на печень и почки.

Препараты, содержащие кодеин и фенобарбитал, строго противопоказаны тем, кто ежедневно садится за руль. При возникновении аварийных ситуаций присутствие в крови кодеина и фенобарбитала может быть расценено как состояние наркотического опьянения. Имейте в виду, что фенобарбитал выводится из организма более трех суток.

в правом виске болит и опухло
Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

По

Используются при болях слабой и умеренной интенсивности. Противопоказаны при нарушениях работы печени. После приема

Источник

Таблетки от головной боли для детей

Головная боль – это распространенное явление в детском возрасте, особенно, если речь идет о подростковом периоде. Она пагубно отражается на качестве жизни и, соответственно, препятствует процессу обучения в школе. Причины обострения головной боли могут быть самые неожиданные.

В детском возрасте широко известны два вида головных болей: боль напряжения и приступы мигрени, склонные к хронической форме течения. Так или иначе, ребенку требуется помощь специалиста, однако, встревоженные родители также должны знать, какие существуют таблетки от головы для детей, особенности их применения и возможные побочные явления.

Лечение детской головной боли

Парацетамол. Данный медицинский препарат не имеет возрастных ограничений, но предусматривает несколько фармакологических исполнений. Известны таблетки Парацетамола, сироп и суппозитории, где выбор зависит от возраста малыша. Например, для детей от трех до шести лет максимальная доза не должна превышать двух граммов, а детям от шести лет предписано два грамма в сутки. Малышам младше трех лет показаны суппозитории ректальные, а сироп принимать можно с трехмесячного возраста в количестве 2,5 мл. Данный препарат хорошо переносится, побочные эффекты обостряются крайне редко.

Ацетилсалициловая кислота. Данный медикамент является более мощным обезболивающим, и он свободно отпускается в аптеках без рецепта, но вот принимать детям до 12 лет все же не рекомендуется. Если же у ребенка присутствуют хронические мигрени, то можно употреблять аспирин в качестве профилактики.

задыхаюсь ночью голова болит
подскажите, пожалуйста! вчера вечером ни с того ни с сего стало сердце быстро биться, прям выскакивать из груди, потом стало давить в груди и трудно дышать, охватил страх, что сейчас задохнусь или схватит инфаркт. давлен

Анальгин. При сильных мигренях, ребенку можно дать Анальгин, но необходимо четко знать допустимую суточную дозу. Препарат широко используют в качестве таблеток и уколов. В первом случае, внутрь показано по 5-10 мг/кг до четырех раз за день, а внутримышечно на 10 кг детского веса вводят 0,1-0,2

Источник

Таблетки головной боли детям 12 лет

Родители сильно беспокоятся, когда понимают, что их малыша действительно беспокоят головные боли. Существует несколько групп таблеток от головной боли.

1: ацетилсалициловая кислота. Ее часто называют аспирином. Данное название вошло в комбинированные препараты, как аспирин с фенацетином-асфен.

У каждой группы есть свои особенности. Поэтому никогда не повредит посоветоваться со своим доктором, какой из этих препаратов больше подойдёт вашему ребёнку, в том числе и по возрастной категории.

Ацетилсалициловая кислота, достаточно сильное обезболивающее средство, которое можно купить без рецепта. Помогает она как при боли головной, так и при снижении отёка. Чтобы вылечить ребёнка от простуды, как правило, ацетилсалициловую кислоту не назначают, потому что она вызывает обильное потоотделение.

Анальгин, более универсальное средство. Он используется как болеутоляющее, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Парацетамол самое эффективное как жаропонижающее средство. Так же помогает и при головной боли у совсем юных дарований.

Вы можете использовать одно из данных средств лечения головной боли, но, тем не менее, ознакомьтесь с инструкцией и убедитесь, что вы правильно даёте своему ребёнку то или иное средство. Если Вашему ребёнку меньше двух лет, то не одно из этих препаратов не следует давать, прежде чем вы не проконсультируетесь с Вашим педиатром. Педиатр выяснит причину болей и назначит от возраста и веса ребёнка рекомендуемую дозу препарата.

Не советуем давать аспирин детям до 12 лет. Так же подросткам до 19 лет следует избегать приёма ацетилсалициловой кислоты. Если у Вашего малыша хроническая мигрень, то врач назначит препарат, который нужно принимать для профилактики. Если же Вы приняли решение, чтобы пройти обследование в больнице, то врач будет измерять частоту мигр

Источник