не могу уснуть болит голова тошнит

По каким причинам возникает и как преодолеть бессонницу с похмелья

Наверное, каждому человеку знакомо такое состояние, как бессонница с похмелья. Проблемы со сном особенно сильно проявляются у людей, регулярно и систематически употребляющих спиртное. А хроническим алкоголикам, выходящим из запоя, зачастую не удается уснуть на протяжении многих дней. Естественно, это доставляет им немало страданий. Нередко алкоголики повторно уходят в запой, желая попросту заснуть и хотя бы немного отдохнуть.

Как правило, бессонница возникает после употребления большого количества алкоголя. Сразу после окончания пьянки человек проваливается в сон, а вот на следующий день у него возникают проблемы. Он не может заснуть и на протяжении длительного времени страдает от неприятных ощущений и бессонницы. Если же человек выпил мало – он может просто плохо спать или очень быстро высыпаться. Вот почему после застолья или посиделок с друзьями некоторые люди просыпаются намного раньше обычного.

Причины возникновения бессонницы при похмелье и употреблении алкоголя

Многие люди не раз задумывались «почему я так плохо сплю с похмелья?». Они считают появление бессонницы простым совпадением или же следствием плохого самочувствия. Естественно, тяжело уснуть, если кружится голова, болит все тело и ужасно тошнит. Мужчинам и женщинам, задающимся вопросом «почему я не могу уснуть после употребления алкоголя?», будет интересно узнать механизм развития бессонницы.

Этиловый спирт стимулирует синтез дофамина – так называемого «гормона счастья». Этим можно объяснить, почему люди получают удовольствие от распития спиртного. Однако мало кто знает, что дофамин является предшественником адреналина и норадреналина – нейромедиаторов вегетативной нервной системы. Эти вещества необходимы для передачи нервных импульсов по симпатическим волокнам.

Вегетативная нервная систе

Источник

Головные боли по утрам и как с ними бороться

Как правило, человек должен просыпаться по утрам отдохнувшим и полным сил, но это не всегда так. Очень часто можно проснуться от

Как правило, человек должен просыпаться по утрам отдохнувшим и полным сил, но это не всегда так. Очень часто можно проснуться от головной боли, хотя казалось бы сон длился не менее 8 часов. При этом утренние боли могут быть достаточно сильными, тянущими, покалывающими, охватывающими всю голову (как будто ее зажали в тиски) или же какую-то определенную ее часть и пульсирующими, иногда даже наблюдается тошнота, головокружения или может пропадать аппетит. Стоит принять во внимание, что каждый третий человек в мире сталкивается с проявляющимися по утрам головными болями. А главное, что сильная боль с утра может испортить даже самый прекрасный или же ответственный день. Если все же головные боли тревожат Вас практически каждое утро (или просто достаточно часто), то стоит попытаться понять в чем может быть основная причина этих проявлений, возможно даже более внимательно присмотреться к своему образу жизни и отказаться от вредных привычек (если таковые у Вас есть). Давайте разберем причины почему же может болеть голова утром и когда стоит побеспокоиться о своем здоровье.

Основные причины боли головы по утрам

На самом деле причины, почему могут возникать головные боли именно по утрам достаточно разнообразны. Если перед этим вечером Вы не злоупотребляли спиртными напитками и спали более 8 часов, то причины так же могут быть следующие:

Употребление кофе в больших количествах — не стоит пить более 2-3 чашек кофе в день, а главное, не рекомендуется пить кофе или кофейные напитки перед сном. Так как кофе приводит к существенному возбуждению нервной системы, и человек долго не может заснуть;

Неудобное место для сна (матрас или же подушка) или неправильная поз

Источник

Почему болит голова?

Вы замечали, что вопросом «Почему болит голова?» мы задаемся, когда она действительно начинает болеть? Освободиться от головной боли стремится каждый, кому довелось хотя бы раз ее испытать.

Причин появления головных болей масса, и это не только реакция на усталость или стресс. В статье мы подробно рассмотрим симптомы и причины головных болей, а также каким образом можно решить эту проблему.

Если мы будем рассматривать головную боль, как нашего помощника (а это действительно так), то мы сможем понять, о каких проблемах со здоровьем голова пытается нам рассказать.

Симптомы головных болей

Головная боль появляется чаще всего от перенапряжения. Причем, собственно, не голова-то болит, точнее, не мозг. У мозга вообще нет болевых рецепторов, боль появляется от перенапряжения мышц, сухожилий плечевого пояса, затылка, лба, связок.

Любое переживание, как позитивное, так и негативное может вызвать перенапряжение мышц. Знакомо ли вам состояние «шлема» на голове, как будто на голову надели шапку и забыли снять? К боли добавляется тошнота, теряется аппетит, головная боль монотонная, давящая, тупая, распространяется от шеи на затылок, потом в виски и в область глаз. Головная боль перенапряжения появляется как следствие нервного истощения, при сильном или длительном психическом стрессе, от чрезмерных усилий, которые не приводят к ожидаемому результату, при тревоге, депрессии.

Боль в шее и затылке. Постепенно боль поднимается вверх и вперед, может отдавать в глаз, в руку, стреляющая. Боль может усилиться при повороте головы, локализована обычно в какой-то одной половине головы. Также есть такие симптомы, как тошнота, головокружение, вплоть до потери сознания. Описанные симптомы головной боли провоцирует шейный остеохондроз.

Как проверить, есть ли у вас остеохондроз? Оче

Источник

Форма поиска

Что делать, если не могу заснуть

Рационально питающийся и не болеющий человек, ведущий активный и здоровый образ жизни, редко испытывает затруднения с засыпанием.

Почему не могу уснуть?

Переутомление. Усталость имеет двоякое действие. Логично предположить, что от нее спать должно хотеться больше, но при сильном перенапряжении, в хроническом стрессе часто открывается "второе дыхание". В голове роятся тысячи мыслей, спать некогда, но вы ложитесь, потому что пора, а заснуть не получается.

Перевозбуждение. Радостные новости, плотный ужин на ночь, физическая активность перед сном, никотин и алкогольные напитки возбуждают нервную систему. Детей возбуждает просмотр длинных ярких мультфильмов, активные игры перед сном или забавы в ванной.

Внешние факторы. Яркий свет, посторонние шумы, «фон» в виде телевизора, телефонные звонки отвлекают и не дают расслабиться.

Боли. Дискомфорт, неприятные ощущения, боли мешают уснуть. Нужно снять болевой приступ обязательно, особенно если это касается ребенка.

Медицинские рекомендации для хорошего засыпания

Следует наладить режим своего дня: просыпаться и ложиться спать в одинаковое время, не делая исключений на выходных. Вы должны выбрать оптимальный режим, позволяющий вам высыпаться не только в нерабочие дни, но и на протяжении всей недели. Переутомляться в будни и отсыпаться в субботу и воскресенье недопустимо.

Правильное и своевременное питание поможет не испытывать ночью голод и не страдать от переедания. Пища, съеденная непосредственно перед сном, будет отвлекать организм на переваривание, не говоря уже о дискомфорте в заполненном желудке.

Не стоит перед сном много пить, потому что в положении лежа почки работают активнее и с переполненным мочевым пузырем спокойно спать

Источник

до тошноты болит голова

третий день болит голова. есть не могу - тошнит. к врачу попасть не могу - далеко до города, машины пока нет. таблетки не помогают. стараюсь пить их, только когда совсем до предела доходит. тем более боюсь таблеток - вдруг беременна. может ли головная боль связана быть с беременностью?

Давление надо померить. Похоже, что высокое. И да, если голова болит от давления, обезболивающее не помогает. Помогает давление сбить. Боль специфическая, я ее без тонометра распознаю уже. Выпиваю таблетку от давления и чувствую себя человеком.

Возможно мигрень такая или давление. Не факт, что повышенное, возможно и низкое. Измерьте обязательно. Запомните все прилагающиеся к боли симптомы и к врачу.По поводу беременности и головной боли ничего не могу сказать.

В программе с Малышевой сегодня только рассказывали, что продолжительная головная боль является одним из первых симптомов начинающейся депрессии...Хотите верьте...?

В программе с Малышевой сегодня только рассказывали, что продолжительная головная боль является одним из первых симптомов начинающейся депрессии...Хотите верьте...?

В программе с Малышевой сегодня только рассказывали, что продолжительная головная боль является одним из первых симптомов начинающейся депрессии...Хотите верьте...?

или следствием голодания и недостатка углеводов. мозг питается углеводами, поэтому их нельзя исключать совсем из pациона.

У меня тоже все эти дни страшно болела голова, хотя в принципе она у меня болит редко. Может быть какие-то магнитные бури были эти дни. Или к перемене погоды. Болела в жару, перестала болеть, когда похолодало.

головная боль врач специалист
Головные боли подразделяются на первичные и вторичные головные боли. Первичная головная боль – это боль, которая является не симптомом, а самостоятельным заболеванием. Вторичная – это головная боль, которая явля

У меня мигрень,пока не зналадолго мучалась. Потом программа Малышевой помогла. При мигрени болит четко пол головы,так болит,что глазом двигать больно,иошнота иногда доходит до рвоты,обезболивающие не помогают,а наоборот- они расш

Источник

В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Цитата дня

Не можете уснуть? 15 советов, которые могут помочь

Все мы каждый день подвергаемся множеству стрессов - особенно это актуально для жителей мегаполисов, чей образ жизни настолько быстр, что им самим сложно за всем уследить. Работа, домашние хлопоты, повседневная рутина зачастую приводят к тому, что отдохнуть человек просто не может нормально.

Иногда даже случается так, что придя с работы выжатыми, как лимон, некоторые люди не могут уснуть, несмотря на адскую усталость. Все это - следствие нашего образа жизни, который приводит к ряду стрессов и, в конечном счете, к бессоннице. Нарушения сна очень часты в наше время, и в особо тяжелых случаях требуется даже вмешательство врачей.

Что может помочь если не можешь уснуть?

Однако, прежде чем довести себя до такого состояния, можно попробовать воспользоваться советами психологов, которые помогли восстановить нормальный сон не одному человеку. Вот эти советы:

1. Не читайте и не смотрите телевизор перед сном. Если книга или передача интересны, и побуждают мыслить, то мозг еще долго не сможет успокоиться, не давая вам заснуть. Если же вы страдаете хронической бессонницей, то просмотр ТВ и чтение перед сном вообще противопоказаны.

2. Ложитесь спать не тогда, кода вроде бы пора спать, а когда вам захочется. Толку ложиться в 9 вечера, если вы все равно будете ворочаться до 12-ти?

3. Постарайтесь не заниматься ничем особо активным во второй половине вечера. Вообще старайтесь перед сном не думать о проблемах или заниматься планированием деятельности на завтра. Все это постарайтесь сделать за полтора часа до отхода ко сну.

если болит затылок и давит на глаза
Самой главной причиной болей в голове, отдающей в глаза, выступает высокое давление или гипертония. При этом повышается внутриглазное давление.

Ранее гипертония беспокоила людей в преклонном возрасте, но в нынешне

4. Некоторые медики, особенно в

Источник

Почему тошнит и кружится голова?

Если кружится голова и тошнит, значит, пришло время пообщаться с врачом. Такие признаки могут говорить о нарушении работы вестибулярного аппарата, или поражении мозга. Самостоятельным заболеванием это патологическое состояние назвать нельзя. Если одновременно возникает тошнота и головокружение, причины появления этих симптомов следует узнать в первую очередь. Возможно, у человека развивается серьезная патология.

Разновидности головокружения

Итак, это неприятное ощущение бывает системным и несистемным. В свою очередь, системное делится на центральное и периферическое. Центральное вертиго связывают с патологиями головного мозга. В случае системного центрального головокружения приступ может появиться внезапно и резко. Пациент дополнительно чувствует нарушение координации движений, равновесия, общую слабость. Приступы могут иметь высокую частоту повторения. Для него также характерен такой симптом, как нарушение речи, онемение одной половины тела. Такое состояние может говорить о серьезных проблемах.

Что касается периферического головокружения, то оно не продолжается долгое время, а после окончания приступа человек быстро восстанавливается. При этом его связывают с нарушениями работы вестибулярного аппарата.

Разобраться в типах, а также причинах и методах лечения различных головокружений поможет врач-невролог Михаил Моисеевич Шперлинг:

Почему кружится голова и тошнит: физиологические факторы

Вызвать тошноту и другие симптомы может не только болезнь. Спровоцировать представленное состояние могут такие причины:

Сильный стресс. Он способствует чрезмерному повышению уровня адреналина в крови. В это же время сосуды охватывает спазм, который препятствует нормальному прохождению крови к головному мозгу. В этом случае наблюдаются и тошнота, и головокружение.

Неправ

Источник