болит зуб вся правая часть головы

Голова может болеть от зуба

В человеческом организме все органы и их системы влияют непосредственно друг на друга и связано между собой. Поэтому даже обычная головная боль может подтверждать наличие заболеваний зубов, а по видам головной боли стоматолог даже сможет сказать, какой именно зуб воспалился.

Болевые симптомы, исходящие из зубов, могут по типу отраженной боли вызывать цефалгию. Наиболее распространенными причинами отраженной боли являются перикоронит и периодонтит, как следствие инфекции или же травматического раздражения десны вокруг прорезавшегося зуба мудрости. Если вы до сих пор пребываете в сомнениях, может ли от зуба болеть голова, то сейчас мы подробнее рассмотрим данное явление.

Зубная боль отвлекает нас от всех дел и не дает покоя для нормальной жизнедеятельности и лучше не запускать данный процесс на самотек, а посетить врача.

Как проблемы с зубами отражаются на нашем организме?

Коренной зуб дает о себе знать болью в темени или районе затылка, а заболевания клыков проявляются пульсирующими болями в висках. Если же проблемы возникли от кариеса резцов, то боли возникают в лобной части головы. Если болит полностью вся поверхность головы, но скорее всего у вас проблемы с зубами на нижней челюсти. И даже неправильный прикус может вызвать мигрень.

Хотя из-за проблем ротовой полости может болеть не только голова, но и другие части тела, которые, как мы обычно полагаем, не должны иметь прямой связи с зубами. Это могут даже колени. Исследования ученых показали, что люди, страдающие остеоартрозом и ревматоидным артритом, все имеют следы бактерий на деснах. Как оказалось, эти самые бактерии попали в кровь, а затем синовиальную жидкость, которая уже была ослаблена артритом. Как утверждают специалисты, данная инфекция может нанести вред и здоровым органам.

Воспалительные процессы зубов и десен могут прин

Источник

Почему болят все зубы сразу и что нужно делать?

У каждого человека хоть один раз в жизни, но болели зубы. Иногда зуб болит настолько сильно, то вытерпеть это ощущение долго просто невозможно.

Именно в такой ситуации даже те люди, которые до последнего пытаются избежать визита к врачу, идут в стоматологическую поликлинику.

А если болит не один зуб, а целый зубной ряд или часть челюсти? Что делать в такой ситуации и симптомом каких заболеваний могут быть неприятные ощущения, когда кажется, что болят все зубы сразу?

Почему возникает боль такого характера

Нервными окончаниями зубы объединены в единую цепочку. Ветви верхних альвеолярных нервов подходят к каждому зубу в отдельности.

Так, к премолярам идет средняя альвеолярная ветвь, а к резцам — передняя ветвь. Все нервные окончания в верхней челюсти объединены в верхнее зубное сплетение. От него отходят также десневые нервы к деснам и стенкам зубных альвеол. Аналогичную систему иннервации имеет и нижняя челюсть.

Мелкие нервные окончания, ведущие к верхушке зуба, деснам, по сути, являются отростками тройничного нерва. Если на каком-либо участке, будь то зуб, десна или сам тройничный нерв, по ходу иннервации возникнет какое-либо нарушение, то болевые ощущения будут распространяться во всем нервным волокнам, пронизывающим челюсть.

Боль распространяется по нервным волокнам всего зубного ряда и порой сложно выявить тот зуб, который стал причиной возникновения неприятных ощущений.

Особенности клинической картины

Зубная боль, затрагивающая всю челюсть, может быть самой разной: острой, ноющей. Она может периодически появляться (обычно в ночное время) и снова пропадать.

Ноющая боль чаще всего появляется когда человек спит, это связано с тем, что в покое усиливается приток крови к челюстям, кроме того вечером надпочечники неактивны и выр

Источник

Почему болит правая сторона головы? Это плохо? Виды, диагностика и лечение головной боли справа

Каждому человеку знаком этот симптом. Почему болит правая сторона головы никто обычно не задумывается, особенно если подобные случаи редки. Но когда неприятные ощущения настолько беспокоят, что мешают нормальной жизни, дополняясь шумом в ушах, резью в глазах или слезоточивостью, остро встает вопрос визита к врачу за диагностикой недуга.

Особого внимания требуют головные боли, локализующиеся с одной стороны. Игнорирование подобных симптомов может повлечь за собой развитие или переход в хроническую стадию серьезной болезни. Какая головная боль считается самостоятельным заболеванием, а какая – симптомом другой болезни, расскажем подробнее.

Основные причины, почему болит правая сторона головы

Именно это заболевание обязательно проявляется болью одной из сторон головы. С древнегреческого «гемикрания» термин переводится как «половина головы». У больного в этом случае наблюдаются периодические приступы с разной частотой – как правило, не более восьми приступов ежемесячно. Боль с обеих сторон при мигрени нехарактерна.

Мигрень может быть без ауры, обычно проявляется сильной стреляющей болью в правой стороне головы, переходящей в пульсирующую, длится от четырех часов до нескольких суток. Состояние часто дополняется светобоязнью и тошнотой.

Реже при мигрени встречается предшествующая приступу аура – нарушается концентрация, мутнеет в глазах и появляются слуховые или зрительные галлюцинации. После ауры в течение нескольких часов появляется головная боль с одной стороны.

К сожалению, полностью избавиться от мигрени на сегодняшний день не удается. Врачи лишь могут снизить длительность и частоту приступов при помощи комплекса медикаментов.

Это самые частые случаи головной боли, проявл

Источник

Болит зуб, болит голова одновременно: причины, чем лечить

Болит зуб, болит голова... Неужели эти два симптома связаны между собой? Может ли голова болеть от того, что с зубом что-то не в порядке, или это головные боли отдают в зуб? Все эти вопросы очень интересуют людей, которые сталкивались с такими проблемами и хотели бы разобраться, какие причины провоцируют такого рода симптомы.

Зубы и боль в голове

На первый взгляд может показаться, что зубы – это плотные костные и цельные образования, но если разобраться в этом вопросе внимательнее, то на самом деле внутри них есть большое количество рецепторов. Они, в свою очередь, при любом даже незначительном повреждении эмали или зубной субстанции передают нервным окончаниям импульсы, которые человек ощущает в виде боли.

Кариес, воспалительные пародонты или другие патологии обязательно сказываются и проявляются в виде боли в области лба, виска или затылка, все зависит от того, что именно беспокоит человека. Это происходит потому, что идет раздражение нервных окончаний, расположенных в лицевой части. Может ли от зуба болеть голова, причины таких симптомов?

Причины проявления головной боли

Если у человека появился кариес, то это означает, что внутри полости зуба начинает размножаться усиленно патогенная микрофлора, состоящая из болезнетворных микроорганизмов, а выделяемые ими токсины воздействуют на все нервные окончания и стенки кровеносных сосудов, которыми пронизана вся голова. Именно поэтому, если появилась боль в области виска или затылка, то это может быть первым симптомом того, что кариес в ротовой полости разрушает эмаль и дентин зуба.

Именно поэтому разрушенные зубы становятся средоточием патогенных бактерий, которые интенсивно развиваются в благодатной для них среде: постоянная влага и оставшаяся пища в щелях зубов после приема пищи. Если не предпринять

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

ортопедическая подушка болит голова
Сегодняшняя беседа будет посвящена ортопедическим подушкам под голову. Я расскажу вам, какие подушки можно с полным правом отнести к ортопедическим, какие они бывают, что делают, как выбрать правильную ортопедическую

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

головная боль физическая нагрузка
Головная боль является симптомом многих патологических состояний. С такой проблемой чаще всего обращаются к невропатологу или ЛОР врачу. Головная боль при наклоне головы вниз может свидетельствовать о нарушениях сос

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник