головная боль при занятиях в тренажерном зале

Головная боль в затылочной части при занятиях спортом

Мне 23 года, 3 из них я занимаюсь в тренажерном зале, каждую неделю по 3 дня. Перед тем как начать тренировку обязательно пробегаю полтора км на беговой дорожке и делаю разминку.

В один из дней я повесил на штангу вес чуть больше обычного и в жиме лежа со штангой на 7-8 подъеме резко заболела голова в правой затылочной части. После 2-3 минут резкая боль ушла, но после этого ни могу работать с рабочими весами, резко начинает болеть голова в той же самой правой затылочной части.

К слову говоря когда начинаешь делать упражнения на руки боли нет, упражнения на становую (нижняя часть спины) боли тоже нет, но если же нагрузка переходит на плечи, грудь или верхнюю часть спины боль появляется сразу же. Такое ощущение что голова вот вот взорвется.

Ни разу в жизни в больнице не лежал, с детства веду здоровый образ жизни, раньше регулярно плавал в бассейне и занимался в тренажерном зале, но из-за нехватки времени бассейн пришлось оставить.

Решил сделать перерыв в неделю, но придя в зал через 7 дней история повторилась моментально, не успел даже пару подходов на штанге сделать!

Работаю в сфере информационных технологий и поэтому образ жизни в основном сидячий, постоянно перед компьютером. Головные боли раньше никогда не беспокоили.

В интернете нашел один в один похожие симптомы на мои но ни одного лечения не прозвучало. Болезнь вроде как назвали "головная боль физического усилия". Подскажите можно ли справиться с недугом самостоятельно или все таки придется идти к врачу?

К врачу конечно. Алгоритм прост. Первое- исключить опасные причины. Обычно достаточно неврологического осмотра и МРТ в обычном и сосудистом режимах. Сосудистый режим важен для исключения патологически расширенных сосудов головного мозга. Они нередко дают боль при физической нагрузке. Следует исключит

Источник

Занятия спортом – верный залог здоровья. Регулярные физические нагрузки обязательны для поддержания нормального самочувствия. Но несмотря на все преимущества тренировок многие люди страдают от головных болей после них. Почему так происходит?

Почему болит голова после физических нагрузок

Причин, по которым болит голова после тренировки, может быть очень много. Среди наиболее распространенных факторов, влияющих на самочувствие спортсменов, выделяют следующие.

Повышенное внутричерепное давление

Головной мозг надежно защищен от возможных механических воздействий с помощью ликвора. Это особая жидкость, вырабатываемая сосудистыми сплетениями желудочков мозга. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма происходит регулярное всасывание ликвора. Но иногда его скапливается слишком много. В результате повышается внутричерепное давление, а голова начинает болеть. Одной из причин часто оказывается легкая черепно-мозговая травма, полученная во время тренировки.

Головная боль физического напряжения

Говорить о головной боли физического напряжения можно только при отсутствии органических заболеваний и других провоцирующих факторов. Этот вид боли вызван напряжением мышц шеи и головы из-за чрезмерной нагрузки или неправильной техники выполнения упражнений. Головная боль носит давящий или сжимающий характер. По ощущениям она напоминает плотно сжатый вокруг головы обруч. Обычно боль умеренная, но бывает и очень интенсивной. Согласно исследованиям у половины людей, регулярно занимающихся спортом, наблюдается головная боль физического напряжения.

Повышенное артериальное давление

При спокойной размеренной жизни человек может не замечать повышения давления, но при малейших физических нагрузках оно дает о себе знать. Головные боли после занятий спортом могут сигнализировать о наличии артериальной гипертонии. Обезбол

Источник

Можно ли заниматься спортом с головной болью? Чем это чревато?

Не знаю как у других но у меня головная боль проходит при занятиях спортом, может быть это связано с тем что ты о ней перестаешь думать, может стимулируешь расширение сосудов, увеличивается поступление кислорода в мозг и т.д. В любом случае можно выпить анальгин, вреда он не принесет при тренировках, а поспособствует разжижению крови что не является отрицательным фактором при тренировках но способствует лучшей ее церкуляции. Не надо бояться глупостей вроде тех что выпив обезбаливающее это скажется на сердце и тому подобное,сам колю себе обезбаливающие когда не хочу пропускать тренировку а боль настолько сильная что зубы сводит.

Интересно, а как Вы катаетесь на велотренажоре. На сколько известно-это станина с педалями и далеко на ней не укатишься. А головные боли у Вас прошли бы, если бы действительно катались на велосипеде на свежем воздухе. Так как боли у Вас не от травм, то просто не хватает кислорода. И ничего занятиями в помещении кроме вреда, не принесёте своему здоровью. Такие занятия не только от головной боли не помогут, но и на всём здоровье потом скажутся. Вот из-за того, что времени нет и всё на ходу, отсюда главная проблема всего человечества. Перестали осознавать(не Вам лично), что на самом деле нужно и кому это нужно. Торопятся жить и гонятся за какими-то стандартами.

Всё не то. Я сейчас худая, как щепка. Но не от спорта, а от пережитого сильного стресса. Настоящий велосипед - это хорошо. Только у меня его нет, да и в зимнее время года на нем не покатаешься.

Зависит от каких болях идёт речь если это мигрень то не в коем случае но если обычные боли то вполне разрешается, сам например иногда ходил на тренировку простуженный и с головными болями, чаше всего проходили и мне становилось лучше!

Смотря какова причина этой боли. Если у вас простая вегетососудис

Источник

Диета для занятия в тренажерном зале

Питание во время тренировки Даже если выне стремитесь наращивать мышечную массу, не пренебрегайте правильным питанием в тренажерном зале, а именно — пейте вдоволь воды. Иногда девушки намеренно не пьют не только во время тренировки, но и после нее — они ошибочно полагают, что обезвоживание и потеря лишних килограммов — одно и то же. Однако из 500 гр, потерянных во время тренировки, минимум 400 гр — это вода, которая необходима организму для нормальной его жизнедеятельности и является непременным участником всех химических реакций в организме. Нет воды — нет химических реакций, метаболизм замедляется, самочувствие ухудшается, состояние становится вялым, да еще и кишечник вдруг начинает давать сбои — появляются запоры. Симптомы обезвоживания — это чувство жажды, сухие губы и сухость во рту, слабость, усталость, головная боль и головокружение, раздражительность.

Основы питания и диеты при силовых нагрузках

Далее второй завтрак — 30% суточной нормы калорий, обед – еще 30%, полдник – 5%, ужин – 25%, питание после тренировки – 5%. Старайтесь не переедать. При весе 70-80 кг в сутки вы должны съедать не более 4 килограмм пищи. Фрукты и овощи при этом должны составлять не менее 20% вашего рациона.

Конечно, далеко не каждый человек может следовать такому режиму питания, но немного другие варианты всегда возможны! К примеру, можно позавтракать только один раз – и ничего страшного с вами не произойдет. Только помните, что завтрак и обед в день тренировки должны быть более питательными. Полдничать следует примерно через 2 часа после обеда.

Вообще, во второй половине дня можно понемногу есть каждые два часа, а если это день тренировки, тогда еда обязательно должна содержать углеводы – это даст организму дополнительную энергию.

Правильное питание при занятиях спортом

Для м

Источник

После спорта, тренажерного зала появилась боль в пояснице

Боль в пояснице после занятий спортом появляется у многих людей. Это связано с тем, что во время физических упражнений позвоночник человека испытывает огромную нагрузку, львиная часть которой приходится именно на его поясничный отдел. Лечение проблем с поясницей проводит врач-вертебролог, а также остеопат.

Качественное медицинское обслуживание можно получить в Клинике доктора Игнатьева в городе Киеве. Прием вертебролога осуществляется по предварительной записи.

Большинство травм, связанных с занятиями спортом, выпадают на долю позвоночника. А десять процентов от общих травм позвоночника составляют именно травмы поясничного отдела, поэтому неудивительно, что после тренировки может возникать боль в этой области. Зачастую боли являются следствием перенесенной травмы или микротравмы в результате сильных физических перегрузок. Боли в поясничном отделе позвоночника после тренажерного зала и занятий спортом могут быть симптомом, говорящим о существующем заболевании.

Виды заболеваний

Зачастую болевой синдром проявляется сразу же после тренировки или во время нее. Боль носит интенсивный характер, ноющая. В случае спондилиолиза боль может носить хронический характер и быть неинтенсивной.

Для того чтобы произвести правильное лечение болевого синдрома, необходимо провести дифференцированную диагностику. Она поможет определить первопричину болей, поставить верный диагноз. От поставленного диагноза будут зависеть и методы лечения. 

что делать если тебе тяжело голова болит
Проблемы с дыханием (затрудненный вдох, выдох или одышка) могут возникнуть и у здорового человека, или являться симптомом других заболеваний. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, у вас ожирение, плохая наследствен

В большинстве случаев боль в поясничном отделе лечится консервативными способами. Пациенту необходимо ограничить свою физическую активность на некоторое время. Ему показана мануальная терапия, фиксирующие корсеты, лечебная физкультура, в тяжелых случаях — медикаментозное лечение, если есть воспалительный процесс. Целью

Источник

Физические нагрузки и головная боль

Многие люди для укрепления иммунитета да и просто для хорошего самочувствия стараются держать себя в хорошей физической форме. Но что делать, если после бега, быстрой ходьбы или занятий в тренажерном зале болит голова? Иногда данная проблема беспокоит людей даже при небольших нагрузках: головная боль в некоторых случаях появляется после подъема по лестнице или пары приседаний. Чтобы вернуться к нормальному состоянию, необходимо определить причину плохого самочувствия.

Почему возникает недомогание

Существует множество причин, почему болит голова в процессе нагрузки, среди них выделим небольшие, которые можно решить без особых усилий, и более серьезные проблемы. Относящиеся в первой группе можно выявить самостоятельно и довольно легко устранить. Запомните, что крайне не рекомендуется заниматься спортом после:

продолжительного нахождения на улице в мороз или жару, так как резкие перепады температур могут негативно сказаться на самочувствии.

Для любых физических упражнений необходима определенная выносливость, т.к. головная боль появится с большой вероятностью у того человека, который давно не занимался спортом.

Если все вышеперечисленные нюансы вы соблюдаете, но при этом все равно появляется головная боль, сходите на прием к врачу, который назначит обследование для выявления хронических заболеваний, таких, как гипертония, остеохондроз, анемия и др.

У детей и подростков, испытывающих недомогание на уроках физкультуры, зачастую оказывается низкий уровень гемоглобина, который обусловлен неполноценным питанием, дефицитом витаминов, усталостью.

Диагностировать патологию можно с помощью полного обследования, включающего сдачу анализов, магнитно-резонансную томографию (МРТ) и др.

головные боли в области лба головокружение причины
Головная боль как вид человеческого недуга была знакома нашим предкам с давних времен, а в современном мире эта проблема приобрела просто ужасающие масштабы. Плохая экология, постоянные стрессы, которые человек испыт

Согласно статистическим данным, головное недомогание при физи

Источник

5 тревожных симптомов во время тренировки

На тренировке мы чутко реагируем на любую боль в мышцах или суставах, но можем пропустить другие тревожные сигналы, которые посылает организм. А делать этого ни в коем случае нельзя.

На самом деле: возможно, это симптом астмы. «Обычно она ассоциируется с приступами удушья, — говорит Элизабет Перес, врач отделения скорой помощи Нью-Йоркского пресвитерианского госпиталя. — Однако единственным признаком данного заболевания может быть и кашель, который появляется в ответ на нагрузку, полученную дыхательной системой. О том, как опасна астма, говорить не приходится».

Что предпринять: понаблюдайте, в какой момент тренировки у вас начинает першить в горле. «Если кашель обычно начинает одолевать вас после 20 минут кардиотренинга, или после того как пульс поднялся до 160 ударов в минуту, или после 4-5-километровой пробежки, обязательно обратитесь к врачу», — говорит Перес. Старайтесь не тренироваться в душном, пыльном помещении, на холодном воздухе, вблизи от оживленных автомобильных дорог. «При астме и других заболеваниях дыхательных путей хорошо заниматься в теплом и влажном воздухе, например, плаванием или акваэробикой», — говорит Светлана Вепринцева, персональный тренер TERRASPORT Коперник, специалист по физической реабилитации, чемпионка России и мира по самбо.

На самом деле: переутомление — меньшее из всех зол. «Гораздо хуже, если причина боли — высокое артериальное давление, — говорит Валерий Крамар, врач-невролог, консультант компании “Физомед”. — Его резкое повышение может стать причиной серьезных осложнений, в том числе расслоения аорты или артериальных сосудов. Если у человека есть остеохондроз шейного отдела позв

Источник