отек висков без болей

Возможность отека колена без боли и его возникновение

Отек колена — явление весьма неприятное. Ни женскую, ни мужскую ногу он не украшает и доставляет массу проблем, причиняя дискомфорт при сгибании конечностей. Припухлость на ноге может быть тревожным звонком, указывающим на нарушения обмена веществ, сбой в работе внутренних органов, аллергию, инфекцию.

Многие люди считают: если появился на ноге отек и при этом она не болит, значит, опасности нет. Это ошибочное утверждение, ведь степень сложности поражения тканей далеко не всегда определяет боль. Здесь требуется серьезная диагностика.

Почему возникает отек

Коленная область ноги является достаточно уязвимой для разного рода негативных внешних воздействий, поэтому всегда надо заботиться о том, чтобы ноги не получили травму или переохлаждение. Принято считать: когда есть травма коленного сустава, у человека сразу же возникнут длительные устойчивые боли, особенно при сгибании ноги.

Такой сценарий развития событий может быть далеко не всегда. Боль и отек могут не наблюдаться одновременно, что значительно осложнит постановку диагноза. Часто бывает так: возникает боль из-за того, что травма колена не получила полноценное лечение. Это же провоцирует и отек коленного сустава. Жидкость накапливается в суставной ткани постепенно, она начинает давить на коленную чашечку и в области ниже колена. Боли часто предшествуют дискомфортные ощущения в пострадавшей когда-то части ноги, чаще ниже колена.

Если не будут приняты меры, боль и отечность станут усиливаться, пока не приобретут хронический характер. Чем это грозит? У человека начнется необратимая деформация суставов в области коленной чашечки, пострадают функции опорно-двигательного аппарата.

Переохлаждение суставов является одним из факторов, способных спровоцировать костный туберкулез. На наличие переохлаждения сустав

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Головная боль в области лба — причины и лечение

Головная боль в области лба, которая локализуется в районе глаз или висков самая распространенная. Такие болевые ощущения известны фактически каждому.

Боли в лобной области, чувство тяжести и давления в глазах и висках – ощущения не из приятных. Такая боль может проявляться у абсолютно здорового взрослого человека. Поэтому для её исследования узнаем причины, по которым может развиваться такой симптом.

Согласно статистике, после проведенных исследований, специалисты выделили пять основных факторов головной боли, локализующейся в этой области. Болезненные ощущения могут быть вызваны:

Нередко боль давит на лоб и глаза после длительных умственных перегрузок, на фоне стресса, нервного перенапряжения. При этом возникает ощущение, будто на голову надета тесная шапка, беспокоит тошнота и общая слабость. А систематическое появление боли в передней части головы уже может быть сигналом о конкретных заболеваниях или неправильном образе жизни.

Чтобы разобраться в причинах и методах устранения болей в области лба и глаз, следует рассмотреть их обстоятельно и подробно.

Причины головной боли в области лба и глаз

Что это может быть? Итак, рассмотрим основные причины, приводящие к возникновению головной боли, локализующейся в области лба, которая затрагивает глаза или вески. К заболеваниям, симптомом которых является присутствие такой боли, относится:

Чтобы скорее выявить и ликвидировать причину мучительных головных болей, лучше сразу обратиться к врачам, потому что для разных случаев могут быть прописаны и назначены разные препараты (антибактериальные), процедуры (физиопроцедуры) и даже, возможно, пробивание носовой пазухи (при гайморите).

Продукты или пищевые добавки

О чем это говорит? Возникновение головной боли может быть спровоцировано употребление

Источник

Описание и причины постоянной головной боли в висках и лобной части

Каждый человек рано или поздно испытывает головную боль, чаще в области лба и висков. К счастью, лишь в немногих случаях это симптом тяжелого заболевания, которое требует немедленного серьезного лечения или оперативного вмешательства.

Этиология

В зависимости от причины их вызвавшей головные боли разделяют на первичные  и вторичные. Первичные боли возникают из-за функциональных нарушений: мигрень (развивается из-за сосудодвигательных нарушений) и головная боль напряжения (вызвана повышением тонуса мышц). Реже встречаются кластерные боли – сильные, острые, локализуются в области глаза и лба с одной стороны, сопровождаются слезотечением и заложенностью носа.

Вторичные боли – результат структурных нарушений в тканях головного мозга или симптом заболевания других органов. Они возникают при болезнях мозга или периферической нервной системы, острых инфекционных заболеваниях (ОРВИ, ОРЗ), поражениях ЛОР-органов или структур глаза.

Головная боль напряжения

Это, пожалуй, самая часто встречающаяся боль в области лба и висков. Возникает при эмоциональном перенапряжении в результате долговременных стрессов или при длительном нахождении в вынужденной позе. Основой механизма ее развития является патологическое повышение тонуса околочерепных мышц, которое может быть вызвано вынужденной позой: занятиями за компьютером, работой за швейной машиной,  длительным нахождением за рулем автомобиля. Неправильное положение тела во время сна также может стать причиной появления ГБН.

Усиление болезненных ощущений провоцируют смена погоды, стресс, диета, духота, умственное и физическое перенапряжение. Продолжительность приступов от 30 минут до недели, заболевание может быть эпизодическим или хроническим. Если приступы повторяются регулярно в течение двух недель и более,

Источник

Болит лоб. Причины болей области лба. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в области лба могут появляться при достаточно большом количестве патологий, начиная от воспаления лобных околоносовых пазух и заканчивая злокачественными онкологическими заболеваниями головного мозга. Стоит отметить, что боль в области лба иногда может возникать и на фоне обычного переутомления (длительная умственная или физическая активность), но чаще всего продолжительные боли в данной области указывают на наличие какой-либо патологии.

Анатомия лобной области

Лобная область входит в состав лобно-теменно-затылочной области, которая, в свою очередь, является частью свода черепа. Лобная кость сочленяется с множеством костей лицевого и мозгового отдела черепа, а именно - двумя носовыми, двумя слезными, двумя верхнечелюстными, двумя скуловыми, решетчатой, клиновидной, а также двумя теменными костями.

Лобная область имеет форму, напоминающую прямоугольник. Нижняя граница данной области проходит через точки сочленения (соединения) носовых костей, которые входят в состав надпереносья (глабелла), по надбровным дугам, а также по скуловым отросткам лобной кости. Боковыми границами служат височные линии, которые являются местом соединения лобной и теменных костей (нижняя треть боковой границы). В дальнейшем височные линии постепенно переходят в шов между данными костями, который носит название – венечный шов. Верхняя граница лобной области проходит по венечному шву и имеет куполообразную форму.

может то сирдалуда болеть голова
Головная боль напряжения (ГБН) является самым частым видом головной боли и составляет 45-80% среди ее других типов. Она представляет собой особый вид реакции на эмоциональный стресс и развивается в результате непроизвол

Кожа лба является довольно толстой, но по сравнению с кожей затылка или темени кожный покров данной зоны имеет меньшую толщину. Кожа лба практически лишена волос. Лишь

Источник

Причины головных болей в области лба и глаз

Головная боль может быть вызвана разными причинами. Постоянные стрессы, плохая экология, неправильное питание, излучение, исходящее от бытовых приборов – все эти факторы приводят к тому, что практически все люди время от времени страдают от головной боли. Обычно болевой синдром локализуется в области лба. По каким причинам болит голова и давит на глаза?

Какие причины?

Боль в области лба, которая отдает в виски и глаза, знакома многим не понаслышке. Такие неприятные ощущения может испытывать как вполне здоровый человек, так и люди, страдающие различными заболеваниями. Рассмотрим основные причины, которые могут вызвать такую боль.

Многие люди не задумываются о том, что некоторые промышленные товары плохого качества могут содержать токсические вещества. Именно они могут стать причиной головной боли, давящей на глаза. Чаще всего она возникает у продавцов такими товарами, а также у складских служащих.

При покупке бытовой техники или мебели нужно обязательно принюхиваться, если от этих товаров исходит резкий запах, то лучше отказаться от их приобретения.

Если вдруг без каких-либо причин появились сильные боли в области лба, то вспомните, какие покупки вы недавно приобрели, возможно, причина именно в них.

Помимо этого повлиять на самочувствие могут некоторые продукты питания, которые содержат вредные для здоровья пищевые добавки, такие как глутамат натрия, нитраты, кофеин, гистамин и тирамин. Если человек страдает от аллергии, то плоды цитрусовых могут вызвать у него головную боль.

головная боль в любое время
Головная боль – такой симптом, который знаком каждому. Большинство людей сталкивается с головной болью в дневное, рабочее время. Однако есть такие группы людей, которых тяжесть в голове беспокоит ночью. Тако

Гайморит. При воспалении лобных пазух болят глаза и голова. Это довольно распространенная болезнь, которая характеризуется признаками интоксикации, насморком и повышенной температурой тела. При этой болезни человек жалуется на нестерпимую боль в лобной части, которая отдае

Источник

Причины болей в переносице и лобной части и как устранить проблему

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Довольно часто люди страдают от насморка. Он может быть вызван разными причинами, но почему при его наличии так часто болит переносица? Такая боль при, казалось бы, банальном рините может быть ссимптомом очень неприятных заболеваний.

1 Ринит

Принято считать, что ринит (насморк) - это почти безобидное заболевание, которое проходит само собой максимум на протяжении недели. Боль в переносице при рините - это только одно из его проявлений. Запущенный или частый насморк может приводить к возникновению проблем с внутричерепным и внутриглазным давлением, перебоями в работе сердца, дыхательных путей, сосудов. В некоторых случаях отмечаются нарушения в мозговом кровообращении. Все дело в том, что нос напрямую связан с большим количеством внутренних органов головы, и недаром многие специалисты призывают людей внимательнее относиться к носовым заболеваниям.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Когда у человека болит переносица, как правило, в придаточных пазухах носа и в самой носовой полости происходят какие-то воспалительные процессы.

Боль при этом может носить разносторонний характер и отдавать в самые разные части головы. Частая причина таких болей - заболевание, называемое ганглионитом. Ганглий - это нервный узел, состоящий из клеток. Соединительная ткань находится в его оболочке. Воспаление может затрагивать и сразу несколько узлов. Заболевание сопровождается сильной болью. Боль жгучая, с сильным зудом в месте поражения, иногда человек ощущает покалывание и онемен

Источник