болит затылок в горле ком глаза давит

Головная боль в затылке

Чрезвычайно неприятный вид боли – головная боль в затылке. Ощущение тяжести, давления в затылочной части головы, шум в ушах, болезненные ощущения в шее и плечевом поясе могут надолго выбить из активного ритма жизни. Поэтому ни в коем случае эту боль нельзя терпеть и игнорировать. Давайте разберемся, как правильно с ней поступать.

Для начала необходимо локализовать боль. Сложность на данном этапе заключается в том, что порой непросто определиться: болит голова или шея? Из-за большого количества нервных окончаний в этой области, болезненные ощущения, возникающие в шейном отделе позвоночника, могут отдавать в затылок, и наоборот. Поставить конкретный диагноз может только специалист, основываясь на результатах диагностики. Если же проконсультироваться у врача нет возможности, то попросите кого-нибудь сделать Вам легкий точечный массаж шеи и плечевого пояса, это должно помочь Вам локализовать боль. Если с этим Вы определились, продолжайте читать ниже соответствующий раздел.

Болит шея: что делать?

Шейный остеохондроз – заболевание, преследующее людей, ведущих малоподвижный образ жизни, которые из-за рабочего графика или по другим причинам подолгу пребывают в одном положении. Чаще всего остеохондрозом страдают программисты, кассиры, офисные работники, дальнобойщики и т.д. Данное заболевание сопровождается болями в затылочной части головы, в шее, а при движении головой они могут усиливаться. Головные боли при шейном остеохондрозе крайне неприятны. Данное заболевание рекомендуется лечить под наблюдением врача.

Шейный спондилез – хроническое заболевание позвоночника, при котором в хрящевых дисках появляются трещины и разрывы, а при прогрессировании – межпозвонковые грыжи. Сопровождается острыми приступами боли в плечах, затылке и шее. Как и в случае с остеохондрозом, спондилезу подвержены люди,

Источник

Причины ощущения, словно давит в области грудной клетки

Когда давит в грудной клетке, человек сразу начинает беспокоиться о заболеваниях сердца. Действительно, большая часть патологий, проявляющих себя подобным симптомом, обусловлена поражением миокарда или сердечной мышцы. Однако существует множество других причин, при которых появляется давящая боль в грудной клетке: остеопороз ребер, неврологические заболевания, миопатии. Чтобы выявить источник болезненных ощущений, рекомендуем алгоритм дифференциальной диагностики патологии, описанный в статье.

Основные причины

остеохондроз грудного отдела позвоночника – патология, которая сопровождается уменьшением высоты позвоночного сегмента и ущемлением нервных стволов. Компрессия нерва сопровождается ноющими или острыми болями, которые усиливаются после физической нагрузки;

гастроэзофагеальный рефлюкс (заброс содержимого желудка в пищевод) проявляется после приема пищи. При нем сдавливает грудь из-за спастических сокращений скелетной мускулатуры пищеводной стенки. Рядом с органом проходит трахея, поэтому при данной патологии трудно дышать;

межреберная невралгия – последствие остеохондроза грудного отдела или травм ребер. При заболевании воспаляется нервное волокно, проходящее в межреберных промежутках. Болевые ощущения усиливаются при резких поворотах верхней части туловища. Дышать сложно при межреберной невралгии из-за невозможности расширения и сужения грудной стенки при совершении дыхательных движений;

язвенная болезнь желудка и гастрит – заболевания, сопровождающиеся усилением выделения желудочного сока в покое (до приема пищи). На фоне патологии в полости желудка накапливается газ, приводящий к расширению органа. Увеличение его объема сопровождается давлением на диафрагму, поэтому больному сложно дышать и появляется чувство, что сдавило сердце;

легочная эмболия –

Источник

По каким причинам может быть головокружение и одновременно болеть голова?

Головная боль – это появление неприятных болевых ощущений, локализующихся в любой части головы (в затылке, височной области, теменной и т.д.).

Головокружение представляет собой состояние, при котором нарушается восприятие собственного тела в пространстве, что приводит к шаткости походки, ощущению вращения предметов и собственного тела и т.д.

Малышева: статистические данные говорят о том, что более 70% людей в той или иной степени заражены паразитами, которые могут вызвать у человека ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОБМОРОКИ, а также более опасные заболевания, вплоть до онко-заболеваний. Чтобы узнать есть ли в организме ПАРАЗИТЫ достаточно взять...

Основные причины

Вторичные, возникающие на фоне других заболеваний, которые позже вовлекают в патологический процесс и ткань головного мозга.

В свою очередь причины первичной цефалгии, которую также в некоторых случаях сопровождает головокружение, включают в себя:

Болит затылок, висок, сердце и головокружение

Когда давит на виски, болит в затылке или в другой части головы, появляется тошнота и головокружение, слабость, боль в сердце и животе, то совершенно не просто разобраться, в чем дело.

В такой ситуации необходимо обратиться к врачу, который учитывает сочетание определенных симптомов и их выраженность при выставлении того или иного диагноза.

Чаще она локализуется в лобной части, но может быть и в затылке, причем с одной стороны (но при каждом приступе эта сторона может меняться);

Психогенная головная боль имеет разнообразные клинические проявления. Это затрудняет ее диагностику. При этом состоянии могут отмечаться следующие симптомы:

Еще одно заболевание, которое может маскироваться как заболевание головного мозга – это инфаркт миокарда (остр

Источник

Ком в горле:(

Здраствуйте,меня зовут Денис,19лет.Прошлым летом получил сотрясение мозга,упав с мотоцикла.Пострадала и шея.Был поставлен диагноз-остеохондроз(грудной и шейный).Вроде бы больше года ни что не беспокоило.

Всё начилось с головокружений(около 3ёх недель назад),затем тяжесть и боли в шее.А теперь ещё добавился этот ком в горле(то пропадает,то опять появляется).

Долгое время занимался баскетболом.Во время учёбы не было такой возможности.Скажите,если снова заняться спортом,возможны улучшения и не усугубит ли это моё состояние?

Вот и меня посетил этот недуг. Не знаю даже что и делать? Хворь эта не проходит и ее никак не сглотнуть. Ком в горле ниже кадыка, болит по утрам и уж сильно беспокоит вечером. Ходил к ЛОРУ – посоветовал сдать кровь на паразитов пить травки, таблетки (цетрин), ингалипт, грамидин, иодонол –(полоскать 1 ч.л на стакан H2O) Все это проделываю уже 3й день – НИЧЕГО. Что делать? Куда идти? Какой врач ПОМОЖЕТ???:cray:

Начну по порядку. Часто хожу в баню, паримся.. а потом купаемся в озере.. в начале октября попарились, искупались в озере, потом пошли к другу а он занимается штангой. Я лет наверно 15 не поднимал штангу а тут уговорили попробовать поднять лежа 50 кг.. поднял раза три, потом поехали домой.. на следущую ночь в районе 6 утра заболела левая половина спины, потом правая.. лежать было не возможно, мог только сидеть.. отдавало тупой болью в живот. Так продолжалось 3 ночи, потом пошел в больницу, сдал анализы и сделали УЗИ.. на УЗИ показало камень в 2.5см в желочном пузыре.. и подозрение на панкреатит так как была воспалена поджелудочная железа. Мне сказали что из-за того что я парился у меня обострился холецестит и сказали что париться с камнем в желочном нельзя. Положили на 2 недели, сдал все анализы, оказалась кровь в норме, УЗИ в динамике –поджелудочная пришла в норму, острое хирургическое вмешат

Источник

Причины болей в затылке

Головная боль одна из наиболее частых жалоб, которые встречаются у населения. К ней относя любое неприятное ощущение, возникающее в области от бровей до затылка. Затылочную головную боль пациенты описывают как давящую и распирающую. Она может быть острой или хронической, односторонней или двусторонней, сопровождаться ощущениями жжения, пульсацией, онемением. С такой симптоматикой кто-то сталкивается лишь иногда, а кто-то терпит этот недуг годами. Так ли все серьезно или это можно перетерпеть? Большая часть страдающих людей, так и считают, спасаясь в очередной раз таблеткой от головной боли.

70% всех головных болей составляют головные боли напряжения. При этом спазмируются мышцы затылка, которые уже сами по себе могут быть источником болей. Мышцы тянут на себя сухожильный апоневроз черепа, к которому прикрепляются мышцы лба и висков. Поэтому боль может распространяться на виски и область лба.

К головной боли напряжения обычно приводит длительное нахождение в одной позе, в неудобном положении, при малом количестве движений, например, при работе за компьютером. К ней приводят стрессовые состояния и депрессия. Определенные выражения лица и движения тоже могут вызывать этот вид головной боли это постоянное прищуривание, жевание резинки, длительный смех. При этом нет тошноты и рвоты, нет расстройства зрения и речи. Усиливаются такие головные боли обычно к вечеру. Облегчение наступает после массажа затылочной области. Для лечения также применяют анальгетики, физиотерапию, препараты, улучшающие мозговое кровообращение. Необходимо следить за своей осанкой, делать перерывы в работе, вести подвижный образ жизни.

утром высокое давление болит голова
Высокое артериальное давление возникает как результат сужения сосудов головного мозга и проявляется различной степени тяжести головной болью. Она появляется при повышении систолического (так называемого верхнего

Это заболевание также очень распространенное, встречается как у людей после 40, так и у старших школьников и студентов, проводящих много времени за компьютерами. Боль при этом возникает из-за сдавливания спинномозг

Источник

При каких болезнях и почему душит щитовидная железа

При заболеваниях щитовидной железы могут возникнуть боли в шейном отделе и удушье. Функциональная деятельность щитовидки зависит от наличия йода в организме. При нехватке этого компонента вы сможете почувствовать это на себе. При патологических изменениях щитовидки можно ощутить, как что-то душит, шею при этом стягивает.

Почему возникает ощущение давления в горле

При патологических процессах размеры щитовидки начинают увеличиваться, появляется давление в горле, вы чувствуете постоянный дискомфорт. Зачастую это может быть:

При патологических процессах размеры щитовидной железы начинают увеличиваться, появляется давление в горле, вы чувствуете постоянный дискомфорт.

Заболевания, провоцирующие ощущения дискомфорта

Острый гнойный тиреоидит развивается при остром или хроническом инфекционном заболевании. Это могут быть ангина, воспаление легких и т. д. Начинаются боли в области шеи впереди, которые немного отдают в затылок и челюсть. Увеличиваются лимфатические узлы и усиливаются боли во время глотания и движений головой. Температура тела начинает повышаться.

Подострый тиреоидит может появиться после вирусных болезней, таких, как паротит, ОРВИ, коксаки. Чаще всего носительницами такого вида тиреоидита являются женщины старше 30 лет. Появляются боли также в области шеи и в ушах, мигрень, повышается температура тела и снижается активная деятельность больного, наблюдается потливость и похудение. Когда болезнь длится не малое время, появляется сонливость, отеки на лице, сухая кожа, заторможенное состояние.

При тиреоидите появляются боли в области шеи и в ушах, мигрень, повышается температура тела и снижается активная деятельность.

может то сирдалуда болеть голова
Головная боль напряжения (ГБН) является самым частым видом головной боли и составляет 45-80% среди ее других типов. Она представляет собой особый вид реакции на эмоциональный стресс и развивается в результате непроизвол

Хроническим фибриозным тиреоидитом в основном болеют люди, у которых была базедова болезнь или эндемический зоб. У больног

Источник

Сильно давит в голове

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня очень сильно именно давит в голове, головокружение какое то внутреннее что ли так как все предметы стоят на месте, не двоятся. Из за этого появилась не уверенная походка, ухудшилась концентрация внимания, состояние слабости, сонливости, потеют ладошки, сухость во рту. Померила давление 110-76 пульс 95...на мой вес 41 кг., в 23 года. У меня возникало подобное несколько лет назад, продлилось примерно месяца 3 и само собой прошло. Травм не было. Что это может быть? К кому стоит обратиться для начала? Заранее благодарна за ответ!

Здравствуйте! Вам необходима консультация невролога. Возможно это один из вариантов ВСД (вегето-сосудистая дистония). Но это только предположение! Более точную информацию о диагнозе и вариантах лечения можно узнать на осмотре у невролога.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, врачебный стаж более 15 лет.Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Сфера профессиональных интересов: неврология, психиатрия, наркология.

Добрый день.Около недели назад у меня из правой ноздри пошла кровь,не особо сильно,покапала где то час и прекратила.На следующий день из этой же ноздри стал отсмаркиватьбся и отхаркиваться сгустками черноватой...

Здравствуйте николай владиславович. Последние пару лет у меня очень неважное состояние. Частая сонливость, или муть в глазах, как будто они слипаются (даже когда и не хочу спать). Последние пол года...

Здравствуйте! Мне 30 лет. Последние 5-7 лет беспокоят головные боли, проявляющиеся в виде постоянной сильной тяжести в голове, как-будто что-то давит на мозг, особенно в затылочной чаще, и сильнее по...

Помогите ради Бога. В конце апреля 2012 г. у мужа (63 го

Источник