головная боль за глазами

Почему головная боль отдает в глаза: основные причины

Головная боль в области глаз – явление весьма нередкое: болезненные ощущения в голове сопровождаются резью и давлением на глаза, причем они могут сфокусироваться в области одного только правого (или левого глаза), переносицы, а также в области лба. Виновником можно назвать очевидный факт: глаза по сути являются продолжением мозга и взаимосвязаны они благодаря зрительным трактам. Кроме того, оболочка мозга и глазных яблок имеют множество нервных окончаний. Вот почему болевые импульсы, появляющиеся в области мозга, могут спокойно распространиться и на глазные болевые рецепторы и дальше – на области переносицы и лба. А уже причин, по которым возникает эта взаимосвязь и головная боль, хватает.

Переутомление и боль напряжения

Головная боль напряжения – настоящая болезнь 21 века и виноваты в ней все те нагрузки (психологические, интеллектуальные, да и физические), которые сопровождают человека в наше время. Эта головная боль связана со спазмами шейных и лицевых сосудов, а также плеч. Из-за перенапряжения здесь скапливаются гистамины, которые образуются при любых воспалениях. Свои ощущения страдающие от неё сравнивают со сдавливающей повязкой в области лба. Разумеется, в глаза такая боль тоже отдает нередко. Эта боль сносная и не слишком сильная, но беда в том, что даже после того, как устранили причины, она может не прекратиться, поэтому она может не прекращаться никогда. Лечение простое: иногда не делать то, что приносит больше всего стресса и просто отдыхать.

Мигрень

Мигрень может отдавать в область левого глаза (да и правого тоже), лба и даже переносицы. Перед приступом часто немеют ноги и руки, глаза становятся чувствительными к свету. Если появились такие признаки, можно сразу принять простой анальгетик или же препарат из группы НПВП:

Источник

Болит за глазом, что это?

2 дня назад с обеда стал резко болеть левый глаз при движении и очень сильно, боль сверху за глазом, больно вверх поднимать в бок глаз)) кто то сталкивался с таким? и до сих пор что то не проходит. инородных тел не чувствуется, да и не попадало ничего точно))

Невралгия тройничного нерва может давать такое. Иногда, бывает, что больной зуб дает иррадиирующие боли (при длительном воспалении, сгнившем нерве и т.п.). Начните с невропатолога и стоматолога.

Канешно можно, вставляете шланг в одно место и начинаете накачивать воздух. Главное при этом рот открыть пошире, чтобы не лопнуть ненароком:-)))))) Ну что вы в самом деле!

Да, грейте, грейте... У соседского мальчика тоже так грели, а оказалась опухоль, да еще и злокачественная!! Хорошо вовремя прооперировали. Не ждите ни в коем случае и не занимайтесь самолечением.

Облако, причина вашего недуга может бить все, что угодно: от простой простуди до воспаления нерва. Шодите к терапевту сначала, а уж он направит к соответствуюсчему спецялисту.

была у специалиста она сама не знает))выписала капли противоспалительные ( она все же думает что мышцу застудила) если за дня 3 не пройдет, то еще раз кней прийдти)) а если что серьезнее так быстро говорит на глазу не отразится

я ребёнок мне 11лет,я очень сильно простыла)))и у меня ужасно сильно заболел глаз,это точно не ячмень))))болит левый глаз,когда я сплю и переварачиваюсь на левый бок мне становится ужасно больно)))))

ага. болело так уже. капельки покапали - прошло. а потом раз - и ретробульбарный неврит глаза. и почти полная потеря зрения в этом глазу.

Мы этим врачам совершенно не нужны. Им нужны только деньги, которые в кассу отдал, или страховая компания перечислит.Уже год болит за глазами сверху. Сдал кучу анализов, был в институте глазных болезней (свинарник), делали МРТ. У тебя все хо

Источник

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

Головные боли в жару

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Головные боли при мигрени (в левом полушарии головы)

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Головная боль в районе глаза

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его не

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник

Почему возникает давящая головная боль в области лба и глаз

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль в области лба и глаз нередко возникает в конце рабочего дня или после тяжелого эмоционального напряжения. Причина такой головной боли довольно проста - переутомление главного органа чувств. Около 90% информации, поступающей в головной мозг, человек воспринимает через органы зрения, которые считаются наиболее чувствительным органом восприятия окружающего мира.

Обычно человек не просто рассматривает то, что происходит вокруг него, он анализирует информацию, измеряет расстояния, следит за предметами и т.д. Все это является своеобразной тренировкой зрительных мышц, позволяющих снять с них напряжение. Но сегодня наши глаза больше сосредоточены на одной точке, оказывающей колоссальную нагрузку на зрение, что и приводит к головной боли в области лба. Это экраны и мониторы современных средств компьютерной техники и электроники.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины боли в голове и глазах

Головная боль в лобной области практически всегда дополнена и болью в самих глазах. Но вариантов ее появления два. Сначала начинают болеть глазные яблоки, а потом боль перетекает в черепную коробку. А бывает, что боль возникает в голове и постепенно спускается к глазницам.

Почему болит голова в области лба? Причин этого неприятного явления, способного испортить жизнь любому, достаточно много. Основными из них являются:

болит голова от фенотропила что пить
Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее

Головная боль в области лба иногда достигает такой силы, что человек оказывается просто парализованным. Ему трудно открыть глаз

Источник

Отеки глаз и головная боль причины

Головные боли и отечность глаз

Головная боль в области глаз – явление весьма нередкое: болезненные ощущения в голове сопровождаются резью и давлением на глаза, причем они могут сфокусироваться в области одного только правого (или левого глаза), переносицы, а также в области лба. Виновником можно назвать очевидный факт: глаза по сути являются продолжением мозга и взаимосвязаны они благодаря зрительным трактам. Кроме того, оболочка мозга и глазных яблок имеют множество нервных окончаний. Вот почему болевые импульсы, появляющиеся в области мозга, могут спокойно распространиться и на глазные болевые рецепторы и дальше – на области переносицы и лба. А уже причин, по которым возникает эта взаимосвязь и головная боль, хватает.

Головная боль напряжения – настоящая болезнь 21 века и виноваты в ней все те нагрузки (психологические, интеллектуальные, да и физические), которые сопровождают человека в наше время. Эта головная боль связана со спазмами шейных и лицевых сосудов, а также плеч. Из-за перенапряжения здесь скапливаются гистамины, которые образуются при любых воспалениях. Свои ощущения страдающие от неё сравнивают со сдавливающей повязкой в области лба. Разумеется, в глаза такая боль тоже отдает нередко. Эта боль сносная и не слишком сильная, но беда в том, что даже после того, как устранили причины, она может не прекратиться, поэтому она может не прекращаться никогда. Лечение простое: иногда не делать то, что приносит больше всего стресса и просто отдыхать.

причины головной боли в области лба ночью
Головная боль с ознобом снижают работоспособность. Для избавления от этой неприятной симптоматики необходимо сначала выяснить основную причину ее возникновения. Избавиться от неприятных ощущений можно, используя ме

Мигрень может отдавать в область левого глаза (да и правого тоже), лба и даже переносицы. Перед приступом часто немеют ноги и руки, глаза становятся чувствительными к свету. Если появились такие признаки, можно сразу принять простой анальгетик или же препарат из группы НПВП: индометацин, нурофен диколфенак, ибупрофен…Лечение более сильных приступов

Источник

Головная боль при повороте головы и глаз

Неприятные ощущения и боль в голове и глазах знакомы каждому. Такое состояние часто свидетельствует лишь о переутомлении зрительного анализатора, особенно при длительной работе за компьютером. Поэтому когда болят глаза при движении зрачков, и человек ощущает сухость, как будто в них попал песок, на первом этапе необходимо дать отдохнуть глазам(особенно если чувствуете боли в глазах при работе за компьютером или чтении). Однако если это не помогает, то надо исключать патологические процессы, которые проявляются подобными симптомами со стороны зрительного анализатора. Это могут быть:

1. Повышение внутриглазного давления. В таком случае человек чаще всего ощущает, что болит глаз внутри. Это состояние может быть транзиторным и сопровождать, например, мигрень или патологию головного мозга, а может быть постоянным и приводить к постепенной отслойке сетчатки, связанной с глаукомой. При этом глазное яблоко при пальпации становится каменистой плотности.

2. Инфекционные заболевания глаз, головного мозга и интоксикация. Воспаление слизистой оболочки глаза – конъюнктивит – частая причина болевых ощущений при моргании и в покое. Боль в глазнице, возникающая при движении глаз, говорит о том, что в воспалительный процесс вовлечены мышцы глаз и нервы. Такая ситуация может наблюдаться как во время интоксикации при банальном гриппе или ОРЗ, так и при таких тяжелых заболеваниях как менингит, энцефалит и т. д. Воспаление придаточных носовых пазух (гайморит или фронтит) может вызывать болевые ощущения в области носа и глаз. При развитии осложненных форм данных заболеваний гной может проникнуть и в полость глазницы.

3. Травма глазного яблока, головы и лицевого черепа может приводить к тому, что болят глазницы и глаза. Причиной является непосредственное механическое воздействие или попадание инородных предметов в зрит

Источник